Жанна Бадоева

Бывшая ведущая шоу о путешествиях "Орел и решка" Жанна Бадоева российской публике полюбилась быстро: жизнерадостная и обаятельная, она моментально приковывала к себе внимание зрителей. Сейчас Жанна ведет программы "#ЖаннаПожени" и "Битва салонов". Но даже при такой большой нагрузке и частых перелетах Бадоева успевает следить за собой и в кадре выглядит всегда отлично. Телеведущая рассказала SPLETNIK.RU, какие косметические средства спасают ее в любой ситуации, на какие эксперименты с внешностью она бы никогда не решилась и поделилась другими своими бьюти-секретами.

Жанна, вы являетесь ведущей шоу "Битва салонов" и видите, как работают разные салоны красоты в разных городах. А лично вы часто рискуете, меняя салон и парикмахера/косметолога? Или же вы уже нашли своих мастеров, которым не изменяете?

Да, мне трудно доверить себя в чужие руки. Парикмахера я не меняю лет десять, например. Косметолога меняла пару раз, но лишь по совету людей, которым я доверяю. И то уже как лет пять мы с ним неразлучны. Мне не столько важен салон, сколько сам специалист, поэтому я за своим косметологом могу ходить в разные салоны, если по какой-то причине он их меняет.

На какую процедуру/операцию на своем лице вы бы никогда не решились?

Я бы никогда не решилась на какую-то экспериментальную процедуру. Одно дело, когда в этом есть острая необходимость, другое — личное желание. Я люблю делать те процедуры, в которых уверена и знаю, что точно получу результат. Чаще всего я делаю увлажнение и питательные процедуры, которые помогают коже не сохнуть из-за частых перелетов и смен климата.

Расскажите о своем ежедневном ритуале ухода за кожей. Какими средствами пользуетесь?

После умывания я наношу крем под глаза, на лицо и шею. Если время позволяет, то с удовольствием делаю маску перед нанесением крема. Вечером всегда увлажняю лицо, делаю питательную маску. У меня тонкая, сухая кожа, поэтому в моей косметичке отсутствуют всякие скрабы для лица, их заменяют питательные, увлажняющие или лифтинг-маски.

Часто ли вы пробуете что-то новое из мира косметики, или же у вас есть любимые средства, которые невозможно заменить?

Признаюсь честно, я не очень люблю новинки, но если что-то предлагает мой косметолог, то с удовольствием соглашаюсь. Недавно она предложила мне процедуру с использованием кислорода. Вся эта история проходила в четыре этапа и заняла кучу времени, но результатом я осталась очень довольна. Я люблю японские и корейские маски для лица, которые всегда под рукой, питательные и увлажняющие кремы, в зависимости от времени года, крем под глаза и очищающие средства — разнообразные тоники, пенки, которые нежно смывают макияж.

Вы много путешествуете. Какую косметику берете с собой в самолет?

В самолет всегда и без исключения я беру увлажняющую маску, термальную воду, гигиеническую помаду и крем для рук.

Что делаете, чтобы кожа не уставала и не сохла из-за постоянных перелетов?

К сожалению, из-за частых перелетов и смен климата кожа очень устает, сохнет. Я прибегаю к помощи корейских масок, они меня спасают. Также использую корейские кремы, которыми пользуюсь уже около двух лет. Говорят, что крем нужно менять, потому как кожа быстро привыкает, но меня пока все устраивает.

Используете ли вы народные рецепты для ухода за кожей и волосами?

Народные средства я не люблю. Во-первых, их нет под рукой, во-вторых, это длительный процесс, на который просто физически нет времени. И в третьих, я не вижу какого-то эффекта. Единственное, я часто использую кокосовое масло для волос, кожи лица и тела. Вот как раз оно всегда выручает, когда под рукой ничего нет, и я всегда вижу результат.

Скажите честно, для вас посещение косметологов, покупка косметики и ежедневный уход являются приятными ритуалами или лишь необходимостью?

Да я бы жила у косметолога и все время покупала бесконечные баночки с косметикой (смеется). Я получаю от этого огромное удовольствие. Когда захожу в магазин косметики, самое главное, чтобы в этот момент со мной кто-то был и остановил меня. Иначе мне хочется скупить все и сразу. Косметики у меня очень много, она недолговечна, и в жизни я мало крашусь, поэтому часто раздариваю ее подружкам, да и моя дочь Лолита с удовольствием ее использует, пока я этого не вижу.

Кто из известных людей является для вас образцом женской красоты и ухоженности?

Мне нравятся многие артисты, правда, не могу для себя понять, что мне в них нравится больше — их актерский или музыкальный  талант или же все-таки то, как они выглядят. Могу выделить Монику Беллуччи. Я не хотела бы быть на нее похожей, это не мой стиль, но как женщина и то, как она выглядит, мне очень нравится.

Есть ли у вас какие-то бьюти-табу? Какие?

Я не буду экспериментировать со своей внешностью и телом. Только проверенные бьюти-средства, исключая химические воздействия.

Источники: Архив пресс-службы

Жанна Бадоева для SPLETNIK.RU: о своих бьюти-табу, страсти к покупкам и экспериментах с внешностью