Саша Савельева

Саша Савельева успевает все и сразу - певица посещает светские мероприятия, позирует для журналов, а недавно выпустила свой сольный трек "Я выбрала тебя". SPLETNIK.RU поговорил с Сашей и узнал, как при таком плотном графике ей удается всегда выглядеть отдохнувшей и сияющей и в чем ее главные бьюти-секреты.

Саша, думаю, смело можно сказать, что волосы у вас - мечта многих девушек. Несмотря на окрашивание, они выглядят очень ухоженными. Каковы ваши главные секреты ухода за волосами?

Спасибо за комплимент. На мой взгляд, конечно, для любого человека, будь то артист или нет, важна в первую очередь "внутренняя начинка", а потом уже внешняя. Во внешности есть некоторые акценты, глядя на которые можно сказать о человеке многое. В первую очередь ухоженными должны быть волосы, зубы, ногти и кожа. У меня был момент, после "Фабрики Звезд",  где меня и других девочек перекрашивали несколько раз, мои длинные, густые волосы превратились, как сказали бы в рекламе, в сухие, безжизненные и посеченные. Я очень переживала, но смогла их вылечить. И с тех пор пользуюсь только щадящими красками для волос. Плюс делаю процедуры по уходу - как в салоне, так и дома. Наношу аргановое масло, обворачиваю голову в пленку и в полотенце и хожу так часа два, потом смываю. Пользуюсь защитными средствами для укладки. Но не перегружаю волосы, даю им тоже "отдышаться".

Для ухода за кожей и волосами вы используете исключительно покупные средства или можете доверить красоту и народным средствам?

50 на 50, любые средства для волос могут пойти в дело. Главное не переборщить. Для кожи лица в основном пользуюсь немецкой натуральной органической косметикой. Это своего рода апгрейд "бабушкиных рецептов". Смело  миксую ее с японскими прогрессивными средствами.

Как относитесь к инъекционным методикам красоты?

Мне кажется, для каждой девушки рано или поздно наступит такой период, когда уже не хватит простого ухода, и придется прибегнуть ко всякого рода инъекциям. Это совсем неплохо, если в правильное время проводятся правильные процедуры и, конечно, делает их хороший специалист. Но я твердо против ботокса. Естественная мимика может измениться полностью. К сожалению, мы все видели плачевные случаи.

Вы наверняка часто посещаете кабинет косметолога. Расскажите о своих любимых процедурах.

Очень люблю делать массаж лица и уход на японской косметике. Также делаю маски и утром протираю лицо косметическим льдом.

А как вы ухаживаете за кожей тела? Скрабы, кремы или какие-то еще средства?

Я безумный фанат разнообразных скрабов, кремов, масел и лосьонов для тела. У меня их не два и не три, так что можно подбирать под настроение и время года.

Вы всегда пользуетесь услугами визажистов или и сами можете создать красивый макияж?

Мне нравится пользоваться услугами визажистов: пришел, сел и ни о чем не думаешь. Но даже на это не всегда хватает времени. Поэтому часто делаю макияж сама. Мне это нравится и получается быстро.

Какой вы нравитесь самой себе больше: с макияжем или же без него?

Если мне не надо идти на сьемку или встречу, предпочитаю ходить без косметики вообще, ну разве что ВВ-крем и блеск для губ. Люблю себя разной, ведь макияж - самое простое средство поменять образ. И в течение всей жизни можно находить что-то новое. Мужчинам, конечно, в этом смысле повезло меньше (смеется).

Считаете ли вы себя бьютиголиком? Скупаете новинки, любите пробовать новое или же в целом вы равнодушны к косметическим новшествам и не следите за ними?

Так как я много работаю, совсем нет времени специально и подолгу ходить по магазинам. О новинках узнаю от своего косметолога. И если выдается свободный день, могу час потратить на себя - сходить в магазин и найти либо новые средства, либо приобрести хорошо проверенные про запас.

Если бы из всей декоративной косметики, что у вас есть, нужно было бы выбрать лишь одно средство, что бы это было?

Думаю, бальзам для губ.

Сейчас невероятно популярны бьюти-блогеры, которые учат краситься, укладывать волосы и ухаживать за собой через видео на YouTube. Смотрите ли вы кого-то из них? Кого?

За бьюти-блогерами не слежу, но очень люблю многих наших профессиональных визажистов, наблюдаю за их работой, пользуюсь их советами. Лена Крыгина, Эрнест Мунтаниоль, Алена Киселева, Камила Кашина, Кирилл Шабалин - вот мои фавориты. С ними на съемках чувствую себя очень комфортно.

Недавно наткнулась в YouTube на очень забавное видео девочки, которая ради эксперимента решила нанести полный макияж 100 раз. Это было весело, но повторять не советую.

Источники: Архив пресс-службы/Instagram/Фото со съемок клипа группы "Фабрика" "А я за тобой"

Саша Савельева для SPLETNIK.RU: о любимой косметике, бьюти-ритуалах и уходе за волосами

18:15, 23 сентября 2016