Интервью

Пластический хирург о трендах эстетической медицины

  30471
Пластический хирург о трендах эстетической медицины

Ведущий пластический хирург - Игорь Белый

В последнее время интерес к пластической хирургии резко возрос. Вероятно, такой ажиотаж связан с постоянно меняющимися модными тенденциями, которые демонстрируют фотографии роскошных моделей на страницах глянцевых журналов. На Западе, например, все хотят быть похожими на герцогиню Кэтрин, а пластические хирурги только разводят руками и удивляются столь повышенному интересу к ее персоне. Стоит ли менять внешность из-за желания быть похожим на звезду? Что чаще всего люди хотят поменять в своем внешнем облике? На этот и другие вопросы отвечает ведущий пластический хирург Клиники эстетической хирургии "Оттимо", доктор медицинских наук, профессор Игорь Белый.

Подскажите, каковы сейчас основные тренды в пластической хирургии - что, в первую очередь, хотят поменять в себе женщины?

Мне кажется, тут имеет смысл говорить не только о женщинах, а о неких общих тенденциях. Все стремятся вести здоровый образ жизни и, соответственно, хорошо выглядеть. Отсутствие морщин, красивый профиль, подтянутая фигура - все это стало таким же неотъемлемым признаком успешного человека, как хорошая работа или качественная одежда. Перекаченные губы и огромная грудь уже воспринимаются вульгарно и уходят в прошлое (пока, впрочем, не сильно отдаленное). Основная масса пациентов хочет получить не только красивые, но и максимально естественные формы. Хотя у каждой естественности есть свой предел, и молодые девушки не хотят быть обладательницами обвисшей груди или орлиного носа.

Есть ли какие-то "ролевые модели", на которых хотят походить российские женщины? На Западе, например, хирурги утверждают, что все как одна жаждут быть похожими на супруга принца Уилльяма, герцогиню Кембриджскую. Какие же "образцы для подражания" в России?

Любые четкие критерии красоты очень условны. Как такового понятия идеальной женской внешности с четкими параметрами длины, высоты, ширины не существует. Если смотреть на портреты европейских женщин прошлого - видно, что прежде существовали совершенно иные каноны красоты. И они радикально меняются чуть ли не каждые пять лет. И в каждой стране они тоже свои. У англичан могут быть одни предпочтения, а у русских они могут кардинально отличаться. Я не слышал, чтобы в Германии, например, все немки хотели бы приобрести формы Ангелы Меркель (улыбается - прим.). Ну а если серьезно, в своей клинике мы стараемся не навязывать никаких идеалов, а пытаемся помочь пациенту достичь гармонии между его внутренним миром и внешними формами.

эстетическая медицина
Главная цель эстетической медицины - стремление к гармонии

Бывает ли так, что вам приносят фото звезд и просят сделать похожими на них?

Это относительно редкая ситуация. Как правило, снимки просто помогают оценить, к чему стремится пациент, а мы в свою очередь стараемся сориентировать его на реальный результат. Конечно, пластическая хирургия это искусство, но не стоит забывать, что пациент - не пластилин, а живой человек. Как хирург, я знаю лицо не только снаружи, но и изнутри: все его структуры, строение мягких тканей и костей. К тому же, каждый человек по-своему уникален, у каждого свои определенные особенности строения. Все это в совокупности и влияет на принятие окончательного решения.

И все же - существуют ли какие-то эталоны красоты? Может, среди звезд?

Лично для меня как такового эталона красоты среди звезд не существует. С современным уровнем развития компьютерной графики и полиграфии мы не видим реальной картинки. Гораздо важнее как раз то, что у всех у нас есть индивидуальность. Цель пластического хирурга не переделывать кого-то под копирку, а как раз подкорректировать то, что дано природой. Превратить алмаз в бриллиант, говоря иными словами.

Какая из операций - самая популярная? Почему?

Популярнее всего маммопластика и ринопластика. Так или иначе чаще всего женщин не устраивает размер или форма груди. Иногда есть какие-то природные недостатки, например - явная асимметрия. Или слишком большой размер, когда из-за тяжести, которую носит гордая обладательница большого бюста, может болеть спина. Кого-то наоборот, не устраивает слишком маленький размер. Многие женщины уверены, что изменение этой части тела благотворно скажется на их личной жизни, повысит привлекательность в глазах сильной половины человечества.  А нос, пожалуй, самая заметная часть лица. И, зачастую, он определяет красоту внешности в целом. Однако ринопластику не всегда делают для красоты. Нередко эту операцию выполняют с целью коррекции дефектов дыхательной системы - например, при искривлении носовой перегородки.

ринопластика - одна из самых популярных процедур в хирургии
Самые популярные пластические операции - ринопластика (изменение формы носа)...

женщины чаще всего хотят изменить размер груди
...и маммопластика (коррекция формы или размера молочных желез)

Лицо или тело - что чаще хотят подкорректировать клиенты пластических хирургов?  

Недостатки фигуры все же можно скорректировать спортом, специальным бельем или же просто грамотно подобранной одеждой. Чаще же корректируют то, что всегда находится на виду - это лицо. Здесь и изменение форм и коррекция возрастных изменений.

Есть ли какие-то тренды в хирургии? Меняются ли пожелания женщин год от года? Каковы последние тенденции?

Общие тенденции в хирургии - это стремление к естественности. Хотя, конечно, понимание естественности у каждого свое. Все популярнее и эффективнее становятся малоинвазивные методы. Стремление свести к минимуму травматизм и следы от оперативного вмешательства вполне логично. Особенно это важно при выполнении операций на лице и шее. К тому же это сокращает и облегчает реабилитационный период.

в пластической хирургии все стремятся к естественности
Главный тренд пластической хирургии - естественность

Вероятно, среди клиентов пластических хирургов больше женщин. Есть ли мужчины? Что представители сильной половины человечества хотят в себе поменять?

Для мужчин ухоженный, здоровый  вид - так же необходим, как хорошая обувь или дорогие часы. Но природа не ко всем благосклонна, поэтому иногда необходимо вносить определенные коррективы. Например, удалить мешки под глазами или устранить рубцы можно только с помощью хирургов. При этом требования у мужчин к результату операции от женских отличаются кардинально. Основной мужской критерий: следов не должно быть видно.

Есть ли какие-то образцы для подражания, на которых хотят быть похожими российские мужчины?

Ну, это в детстве мальчики хотели быть похожими на Брюса Ли, Арнольда Шварценеггера и Сильвестра Сталлоне. У взрослых мужчин такой тенденции не наблюдается. Скорее, они хотели бы стать улучшенной версией самих себя.

Можно ли "подсесть" на пластику? Как этого избежать?

Конечно, иногда пластическая хирургия творит чудеса. И многим людям она помогает обрести уверенность в себе и внутреннюю свободу. Но есть и проблемы иного порядка, носящие скорее психологический характер, и хирургия здесь уже бессильна. Поэтому  задача каждого грамотного пластического хирурга перед операцией разобраться в сути проблемы. Понять, есть ли действительные показания для ее проведения или же у пациента есть необходимость в посещении врача другой специализации - например, психолога.

интервью с хирургом

Лицензия № ЛО-77-01-0048586

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

karamelka81
karamelka81

где же он стремление к естественности увидел ? омукление налицо у многих девушек. все как под копирку одинаковые.

Mimii
Mimii

karamelka81, о, а как вам вот это:
"Перекаченные губы и огромная грудь уже воспринимаются вульгарно и уходят в прошлое"
лично я потерялась в этих трех словах: уже, воспринимается, вульгарно

lisenok
lisenok

Mimii, мне не понравилось только слово "уже". Это ВСЕГДА воспринималось вульгарно

Monarca
Monarca

Mimii, - хорошо, что вы еще Толстого не читали! Там то вообще треш ) по 12 слов в предложении!!!)))

Shotakoe
Shotakoe

karamelka81, врачи же не несут ответственности за желания клиенток к омуклению. не всегда получается уговорить, может это мечта детства быть похожей на Барби))
даже звезды сначала вставляют себе шары, и только потом меняют или вовсе вытаскивают - Виктория Бекхем яркий тому пример

erfolg
erfolg

karamelka81, вот уж точно. особенно пример. с узким носом и лепехами вместо губ...

сам врач тоже... отталкивающей внешности и одет чёрти как. стилисту фотосессии руки вырвать, за прикид и книжную атмосферу. и тому, кто придумал здесь эту рекламу разместить. за нецелевую аудиторию и трату бабла.

intelligence
intelligence

erfolg, на первой фото доктору выпрямили нос, но не разгладили носогубные складки, на последнем же фото лицо глаже, но нос что-то кривой.... давайте его прооперируем )

erfolg
erfolg

intelligence, пусть он сам ся, раз такой рукастый и умный)) вон в книжках пусть прочитает как, у него их много!

Monarca
Monarca

karamelka81,
Эти просто еще не в тренде ))))

Billbery
Billbery

Говорил говорил и ни о чем. Уже сто раз это мы всё слышали, про естественность и бла бла) ни одного примера не назвал , неинтересно

Azbuka
Azbuka

Billbery, ага, я сколько читала интервью хирургов, все говорят что в моде естественность, а на самом деле все штампуют порно кукол.

nurynda_100
nurynda_100

Azbuka, ну одно дело говорят, а другое дело, когда к ним с мешком бабла приходит вчерашняя пэтэушница и просит большые сиськи - как тут устоишь?!

Leopoldina
Leopoldina

nurynda_100, Знаю врачей, которые пытаются отговорить. Не все помешаны на деньгах. К счастью. :)

Monarca
Monarca

Leopoldina, Вот! Я у него была месяц назад примерно. Хотела делать и то и сё и пятое и десятое. Отговорил. Популярно объяснил почему именно. Много нюансов. Мы то хотим как на картинке а они видят строение лица. И вообще слышала что он многим отказывает. Игорь Анатольевич принципиальный и профессиональный врач. Вот так.

Alessandra_trt
Alessandra_trt

Billbery, ну пропиарился чел лишнрй раз )) еще и номер лицензии привели в конце ))

MagicI
MagicI

Alessandra_trt, не хватает еще адреса (вот у бузовой дело четко поставлено- принц плаза какой этаж и тп а тут гадай))

normalnodelainormalnobudet
normalnodelainormalnobudet

MagicI, а она что рекламировала?

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

ну не научились российские специалисты еще носы делать так, чтоб незаметно было
столько девушек уже видела - или куриная косточка вместо носа, или ноздри кривые,,,

где пресловутая естественность на представленных картинках, лучше бы работы мастера выставили заценить - до и после
а так - интервью ни о чем

chups11
chups11

prima_soldi_dopo_amore,
Или хрящи мертвецов)))

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

chups11, ахахахаха )))) истово плюсую!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jozhefina

Визуальная безделица

Encore

Джордж Клуни разводится вслед за Бредом Питтом...

Shalalala

Christmas songs

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"