Интервью

Новые методы в борьбе за молодость и красоту

26299
Новые методы в борьбе за молодость и красоту


К определенному возрасту у большинства женщин появляются претензии к собственной внешности и многие в сердцах восклицают: "пора на пластику!". Впрочем, если вы готовы запастись терпением, радикальные меры подождут. Ведь хорошие хирурги не зря говорят, что лучшая операция - это несделанная операция.

Технологии не стоят на месте, и это касается самых разных сфер, в том числе - косметологии. В последние несколько лет эстетическая медицина сделала огромный рывок, благодаря чему появилась возможность поддерживать молодость и красоту, не ложась под скальпель хирурга.

Чтобы узнать о последних методиках в борьбе с возрастом, мы обратились к одному из ведущих специалистов клиники молодости Helen Baden, проконсультировавшей нас по вопросам, которые мы "давно хотели задать, но боялись спросить".  

Елена, первый и, пожалуй, самый главный вопрос: какие возрастные признаки старения зачастую не принимаются женщинами во внимание, а, между тем, способны изрядно подпортить внешность?

Моя клиническая практика показала, что многие пациенты сосредоточены на желании убрать носогубные складки и опущенные углы рта, предполагая, что именно их наличие определяет возраст. Ничего подобного!

Собеседник (в частности - мужчина) считывает информацию о нашем возрасте по четко определенным зонам на лице - видимо, это заложено в подсознании. Эти зоны - нижние веки, скулы, верхняя губа. В молодости кожа нижних век плотная и натянутая, слезная борозда отсутствует. Скуловая область наполненная, с равномерно распределенной жировой клетчаткой. Верхняя губа - объемная, без морщин, с выраженным углублением посередине.

Я включила в этот список еще зону у ушей. В результате формирования излишков кожи происходит ее перемещение и формирование у ушей складок. Восстановление околоушной области и мочки уха - важный этап комплексного омоложения лица в моей работе.

Деликатное восстановление, а не чрезмерное увеличение объема скул и губ, сокращение расстояния между носом и верхней губой помогут сделать вас моложе на несколько лет за 30 минут!

А что вообще является основополагающим при составлении омолаживающей программы?

Все омолаживающие программы назначаются пациенту в зависимости от возрастных изменений, конституции и "типа старения". Как правило, после 35 лет проявляются первые структурные изменения в мягких тканях лица и шеи: овал теряет четкость, тонус кожи снижается, уплощается верхняя губа - важный маркер молодости. Меняются пропорции лица в результате рассасывания и перемещения жировой клетчатки. На этом этапе важно понять, что обычный крем и массаж уже не помогут и пришло время обратиться к специалисту.Я отношу себя к "консервативно-радикальным" врачам. Все ставлю под сомнение, но назначаю достаточно активные по воздействию на ткани процедуры. На мой взгляд, полумеры в косметологии не дают результата.

хелен баден

Какие омолаживающие методики вы в основном используете в своей практике?

Главная наша особенность - это исключительное владение врачами техникой инъекционных методик. Сегодня некоторые клиники открываются по принципу: купил дорогое оборудование, взял доктора без "ручной" практики и поставил к аппарату. Итог такого подхода - отсутствие результата и разочарование пациентов во многих эффективных методах.

До сих пор основу моей работы занимают инъекционные методики. При правильно введенном ботоксе или филлере облик женщины преобразуется за 30 минут. Для восстановления овала лица я использую Термаж или Алтеру, но по определенной методике, разработанной нами в результате длительной практики.

Сразу после процедуры овал подтягивается, вследствие нагрева и уплотнения структуры коллагена. Через пару недель уменьшается объем в области подбородка, нижней челюсти и крыльев носа, который возникает в результате возрастной гипертрофии жировых клеток некоторых зон лица. Через пару месяцев повышается плотность кожи. В результате лицо становится в буквальном смысле "стройным и подтянутым".

Нечестным было бы сказать, что для стойкого результата достаточно одной процедуры. Нередко требуется несколько процедур или сочетание методов для достижения результата.

Существует невежественное мнение, что Термаж или Алтера спаивают ткани. Уверяю, что это невозможно, поскольку эти технологии предусматривают защиту тканей от перегрева, который может спровоцировать уплотнение. При помощи фракционного термолиза Фраксель за пять процедур мы обновляем поверхность кожи и устраняем пигментацию и морщины.

Затем, при помощи филлеров я восстанавливаю объемы с учетом пропорций характерных для молодого лица, без которых восприятие облика, как молодого, невозможно

Елена, какие препараты вы предпочитаете при контурной пластике?

Исключительно рассасывающиеся! Уверенно заявляю, что наиболее пластичный и подходящий для введения во все слои кожи и подкожных тканей препарат - это гиалуроновая кислота. Любой препарат, введенный подкожно, отработав, должен вывестись, не оставляя следа. 

Мало кто из пациентов, желающих "решить вопрос раз и навсегда" при помощи постоянных филлеров, на основе полимеров или гидроксиапатита кальция знает, что зона, в которую он будет введен на протяжении долгого времени, будет увеличиваться. Это связано с постоянным воспалительным процессом в зоне введения, который сопровождается отеком и формированием фиброзной ткани. Итог такого лечения, - рыхлое одутловатое лицо с серым оттенком, отсутствие красивого рельефа и пропорций.

Дополнительно я учитываю, что  мягкие ткани, постепенно смещаются книзу, вследствие гравитации, поэтому следующая процедура введения филлера может проводиться в другой зоне.

Насколько эффективен нитевой лифтинг?

По своему назначению нити бывают двух видов: постоянные (длительно рассасывающиеся) и мезонити.

Постоянные или длительно рассасывающиеся нити служат для фиксации и перемещения тканей в исходное положение. Они обязательно имеют две точки фиксации, благодаря этому на протяжении 6-9 месяцев перемещенные ткани будут сохранять свое положение.

Второй тип нитей - это мезонити. С точки зрения введения мезонитей  - методика несложная, поэтому многие косметологи с азартом ухватились за данную процедуру, преподнося ее как "лифтинговую". Это не совсем корректно. Мезонити не имеют точек фиксации, свободно лежат в тканях, поэтому эффект подтяжки у них опосредованный - за счет  воздействия на мышцы, способность расслаблять или стимулировать их в зависимости от постановки, и способность уплощать объем определенных зон лица (хорошо уходят "брыли").

Со временем в месте введения нити формируется эластичная коллагеновая ткань, которая улучшает качество кожи.  Важно ввести нити на расстоянии не больше одного милиметра друг от друга на четко определенную глубину - только в этом случае мы получаем результат. Большой плюс  методики: относительная безболезненность, быстрота постановки, возможность использовать этот метод регулярно.

В своей практике мы отказались от нерассасывающихся нитей. Все, что вводится в кожу и под кожу, через определенное время должно выводиться без следа!

Какое место в вашей практике занимают аппаратные методики?

При помощи аппаратов мы добрались до самых глубинных структур мягких тканей и можем на них воздействовать. Сокращать, подтягивать, перемещать. Но мое глубокое убеждение, что за этими машинами должны стоять умные опытные специалисты, которые умеют работать руками. Ведь когда мы стоим перед выбором врача, нас мало волнует оборудование в его кабинете. Нас интересуют его знания и руки.  Мы, например, используем только собственные отработанные методики, учитывающие тип кожи, старения, плотность жировой клетчатки и даже российские климатические условия. Лечение по "лекалам" не дает результата! Появление омолаживающих машин, несомненно, открыло нам дополнительные возможности, но одно я знаю точно: если в моих руках останется только один шприц и баночка отличного крема, ничто не помешает мне помочь вам выглядеть моложе!

клиника

Лицензия № 17785/9244

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

Сумка семьи Маликовой: все в порядке! ее снова реанимируют!

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

yoona

Подборка азиатских красавиц

yoona18169
Битва платьев: Белла Хадид против Наоми Кэмпбелл
Эмилия Кларк показала результат перевоплощения в Дейенерис Таргариен в жизни
Ксения Собчак, Ника Белоцерковская, Юлия Барановская, Ксения Сухинова и другие на презентации модной коллекции
Мелания Трамп выступила на обеде в ООН с громкой речью против травли: "Дети страдают больше всех!"
Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля