Интервью

Верный путь к снижению веса: советы диетолога

  32641
Верный путь к снижению веса: советы диетолога


Летом, когда на смену объемным вещам приходят открытые топы и короткие юбки, особенно остро встает вопрос поддержания веса и фигуры.

Кажется, нет такой девушки, которая не попробовала в свое время хотя бы одну диету, а то и сразу несколько. Да и звезды, что ни день, делятся секретами своей привлекательности, призывая нас отказаться от жирного-сладкого-жареного, дабы достичь пресловутых идеальных параметров.

Увы, далеко не все самостоятельные попытки похудеть дают результаты. А многие и вовсе не знают, какой режим питания выбрать, ведь остромодных диет - десятки, но как узнать, какая из них подходит именно вам? Здесь необходима помощь профессионала.

Такого специалиста мы нашли в профессиональной клинике красоты и здоровья Golden Medical Group - Евгений Репко, врач физиотерапевт, cпециалист по коррекции фигуры и диетолог клиники. И кому как не ему знать, что подход к процессу похудения должен быть комплексным.

SPLETNIK.RU поговорил с Евгением и выяснил, в чем причины появления лишнего веса, как правильно с ним бороться, а также как сделать питание не только полезным и сбалансированным, но - в идеале - еще и вкусным.

интервью с диетологом

Прежде всего, давайте поймем - почему люди вообще полнеют? Что страшнее - неправильное питание или сидячий образ жизни? Понятно, что проблема лишнего веса - это, как правило, комплекс причин, и тем не менее - что больше влияет на набор веса?

Основная причина, конечно, в малоподвижном образе жизни. Другая проблема - человек испытывает мало положительных эмоций. Плохая экология и нехватка сна - все может влиять на наш вес.

На мой взгляд, незправильное питание страшнее, нежели сидячий образ жизни. Даже если вы проводите больше времени сидя за компьютером, сбалансированное питание поможет сохранить вашу фигуру.

Вы правильно заметили, что причины, влияющие на набор веса, - комплексные. Трудно выделить наиболее важную.

Все мы понимаем, что современный ритм жизни диктует определенные условия, а это значит, что не всегда есть время правильно питаться или регулярно заниматься спортом. Можете дать несколько простых советов, как придерживаться здорового образа жизни при минимуме возможностей?

Главное - придерживаться определенного режима приема пищи. У каждого он может быть своим, учитывая вероятную сопутствующую патологию, возможности и желания.

Есть мнение, что проблема лишнего веса во многом связана с психологическими проблемами - так ли это?

Очень многое зависит от психологических проблем. В мегаполисе их, к сожалению, очень много. Поэтому желательно снижать вес как с диетологом, так и с психологом.

Что важнее - помощь диетолога или помощь психотерапевта? И может ли кто-то один решить проблему чрезмерного веса?

У каждого специалиста своя задача. Психологи очень помогают в борьбе с лишним весом. Однако они могут не знать всех тонкостей с медицинской точки зрения.

Насколько я поняла, вы подбираете диету, ориентируясь на особенности организма каждого вашего пациента. А есть ли продукты, которые стоит исключить из рациона в любом случае?

На период снижения веса из рациона исключаются продукты с высоким гликемическим индексом. В период стабилизации веса и его поддержания эти продукты возвращаются в рацион, но не ежедневной основе и в небольшом количестве.

В противовес "вредной пище" что вы можете посоветовать из продуктов тем, кто хочет похудеть?

Питание должно быть сбалансированным. В нем должны присутствовать все группы продуктов. Необходимо соблюдать время приема определенной пищи и ее количество.

интервью с диетологом

Помимо определенной диеты, какие еще методики вы используете, чтобы довести тело вашего пациента до идеала?

Пациенту настоятельно рекомендуется посетить специалистов, если есть какие-либо жалобы на здоровье. Проверяются анализы. Хорошо помогают скорректировать фигуру массажисты и косметологи.

Сколько, в среднем, требуется времени, чтобы ощутимо сбросить вес? Какие программы вы предлагаете для своих пациентов?

В среднем лишний вес может уходить от 800 грамм до 1 килограмма в неделю. Это безопасно для здоровья. Отсюда можно просчитать примерное количество посещений врача. Каждый пациент индивидуален. У кого-то скорость снижения веса будет выше и процесс пойдет быстрее. Кому-то придется потратить больше времени и сил. В период снижения веса используются разгрузочные дни. Главное правило - голодать нельзя!

Известно, что зачастую вес, сброшенный во время диет, возвращается. Как вы добиваетесь того, чтобы ваши пациенты оставались в "идеальном" весе?

Если вес ушел быстро, путем строгих диет и ограничений во всем, то организм находится в стрессовой ситуации. Естественно, после того как диета закончена, организм старается восполнить потери и набрать еще немного, на случай, если его привычную работу опять захотят "переломить".

Какие советы вы можете дать худеющим - ведь сейчас, в разгар лета, девушки отказывают себе во всех удовольствиях, лишь бы выйти при полном параде на пляж?

Можно немного ограничить порции на один прием пищи. Можно добавить физической нагрузки. Пищу выбирать наиболее легкую - с низким процентом содержания жира. Рекомендую готовить на пару или на гриле. Супы лучше готовить на вторичном бульоне, овощные.

Сейчас существует масса различных диет и систем питания: это и раздельное питание, и жидкая диета... Есть какие-то методики, которые вам наиболее симпатичны, или нет универсальных диет, и каждый случай индивидуален?

Конечно, к каждому нужно подходить индивидуально. Но есть правила, которые должны соблюдать все. Питание должно быть сбалансированным, полноценным.

Какой системы питания придерживаетесь лично вы?

Основных правил сбалансированного питания я стараюсь придерживаться каждый день. Конечно, бывают праздники и отпуска, когда можно немного расслабиться. Однако не забываю, что отпуск закончится и нужно будет возвращаться к привычному образу жизни. Не нужно "давить" на организм двойной нагрузкой: сначала нагружать желудок, затем резко ограничивать. Все должно быть в меру.

Можете дать рецепт простого диетического блюда, актуального в летний день?

Предлагаю вам прекрасный легкий ужин. Выберите несколько различных овощей (не более трех видов), листовой салат, примерно 300 грамм, и нарежьте кубиками. Добавьте в него 100 грамм нежирного зерненного творога. Заправить можно натуральным йогуртом или просто оливковым маслом. Посыпьте небольшим количеством зелени. Наслаждайтесь едой и не набирайте лишний вес!Что ж, впереди - два с половиной месяца лета, а это значит, что еще есть время довести фигуру до совершенства, чтобы поразить всех и вся своим появлением на пляже. А если пляжа в планах нет - не беда: влезть в любимые джинсы, которые несколько лет не сходились на талии, или удивить коллег в офисе - чем не цель на летние каникулы?

В любом случае - помните: подобрать индивидуальную программу, разработать подходящий именно вам план питания и решить психологические проблемы, из-за которых лишний вес не желает уходить, - сможет только специалист.

В профессиональной клинике красоты и здоровья Golden Medical Group, где проходило наше интервью, действуют несколько программ, благодаря котором можно избавиться от ненавистных килограммов не только без вреда для здоровья, но даже с удовольствием. А это ли не мечта?

интервью с диетологом

Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

меньше жрать

kus-kus
kus-kus

открытие на открытии!

bessovestno
bessovestno

kus-kus, А. Филатов "Теория и практика жиросжигания" - лучше этой книжки я ничего не читала. Да, раньше было много знаний о питании, тренировках и тд, и хотя я не курю, не пью и питаюсь правильно, были очень упрямые 2 кг жира, которые ну никак не хотели сходить при наличии спорта 3 раза в неделю. Когда прочитала эту книгу, я поняла, где совершала ошибки. В общем очень советую.

Irissska2807
Irissska2807

bessovestno, слышала о ней от Тани Рыбаковой... надо прочитать

sej
sej

Абсолютно ничего нового и развернуто го ответа ни на один вопрос нет, обращайтесь к специалистам и сбалансированное питание, по моему это и так все знают!

Masha2009
Masha2009

sej, ну, конечно, все знают - именно поэтому тут четко указаны название клиники и имя специалиста. Прочитали - обратились! Это же рекламная статья.

Lukavaja
Lukavaja

sej, а ещё, как оказалось, нужно идти на приём к психотерапевту! Прям представила себе как в очереди среди наврастеников сижу я, такая диетчица...

ByLu
ByLu

Метаболизм это ключ к стройной фигуре.

Happiness
Happiness

Хороший ужин))) у меня от него ровно в 12 ночи такой аппетит будет, что держись, холодильник))))

glorious_me
glorious_me

Happiness, как в том анекдоте: " С наступлением вечера еда в холодильнике с каждым часом становится все вкуснее и вкуснее, а перед сном от нее уже просто невозможно оторваться".
Извините, но у доктора такой постный вид, что так и тянет согрешить с "запретным плодом", не дожидаясь полуночи.

catrin
catrin

У меня муж на белковой диете потерял 15 кг за 2,5 месяца - реально помогает, причем там абсолютно не голодаешь - разрешённую пищу можно есть хоть на ночь и практически в неограниченных количествах!) Я им безумно горжусь, он стал выглядеть лет на 8 моложе, но он видите ли ещё 3-4 кг хочет сбросить до идеала)))) Мы над ним уже смеёмся, что он будет первым мужчиной, больным анорексией!)))) Я вот тоже попыталась лишних 5 кг сбросить, но чем меньше лишнего веса, тем сложнее уходят кг - у меня за 1,5 мес. ушло около 3 кг... В такой ситуации без спорта, думаю, не получится...

LUKA
LUKA

catrin, Нет. Это не панацея. Сидела на белковой диете-НИФИГА.Чуть чуть вода ушла...

Juma
Juma

Это ответ на вопрос!

Известно, что зачастую вес, сброшенный во время диет, возвращается. Как вы добиваетесь того, чтобы ваши пациенты оставались в "идеальном" весе?

Если вес ушел быстро, путем строгих диет и ограничений во всем, то организм находится в стрессовой ситуации. Естественно, после того как диета закончена, организм старается восполнить потери и набрать еще немного, на случай, если его привычную работу опять захотят "переломить".

Muse
Muse

Я вот всю жизнь была худой,в последнее время стала набирать вес, так я отказалась от мяса, при том очень просто, совсем не хочется. Варю постные супы, а остальным как обычно. Сейчас вернулась в прежнюю форму 50-51 кг при росте 169.

lirushka
lirushka

Muse, от злаковых и картофеля, которые входят в состав практически любого супа, наоборот сильнее поправляются люди! Наоборот мяса надо есть нормально, а каш и супов - поменьше! От белковой пищи еще никто не поправлялся. А вот от углеводов, которые как раз и содержатся в крупах - всегда пожалуйста.

Muse
Muse

lirushka, я написала о собственном результате, в суп я как раз стараюсь не ложиться картофель . Каши ем только по утрам.

Fridaaa
Fridaaa

lirushka, крупы-это не быстрые углеводы,без них невозможно сбалансированное питание.но есть их нужно до обеда-в обед,тогда никаких проблем не будет

Veronel
Veronel

Фрукты и овощи! За неделю - 3 кг, надеюсь к концу лета придти в форму, отдыхать уже съездила =)

promis
promis

реклама рекламой :(

malenkiymuk
malenkiymuk

девочки, у меня на работе женщина за 7 месяцев похудела где-то на 20 кг, просто за себя взялась, похорошела, помолодела. и ей, внимание (!!), 65 лет! Раньше у нее в тумбочке просто были завалы сладкого для всего офиса, а сейчас ничего сладкого, мучного, грызет "травку" вместо этого. Я вот такими людьми просто искренне восхищаюсь и стыдно становится, когда ты из-за 3 лишних килограмм ноешь, а тут человек смог побороть свои привычки, которым больше 50 лет и вообще в таком возрасте не плюнуть на себя.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iLITE

Полицейские Дубая ездят на Бугатти Вейрон

Gopi

Как изменились женщины за последние 60 лет

Gopi1385
Right

Притягательные злодеи и мерзавцы в кино. Гифкопост

Right33205
Аманда Сэйфрид и Томас Садоски впервые стали родителями
Битва платьев: Оксана Он против Натальи Подольской
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм на фотосессии купальников в Голливуде
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии