Интервью

Визажист Мадонны Джина Брук: "Я не верю в модные тренды"

  26377
Визажист Мадонны Джина Брук: "Я не верю в модные тренды"

Джина Брук - личный визажист Мадонны

Визитами голливудских звезд в Москве уже никого не удивишь, а вот приезды тех, кто отвечает за внешний вид этих самых звезд, не так часты, поэтому всегда примечательны. В российскую столицу не так давно приезжала Джина Брук - личный визажист Мадонны. Также клиентами Джины являются Ева Лонгория, Ким Кардашьян, Леди Гага, Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл и многие другие знаменитости.

К слову, это не первый визит визажистки в Москву. Она уже была в столице - во время прошлогоднего концерта Мадонны, но тогда у нее не было времени даже осмотреть город. Теперь же она не только познакомилась с достопримечательностями столицы, но и пообщалась с прессой, поделившись своими секретами красоты.

Основная задача путешествия Джины - представить косметическую линию Intraceuticals. Джина активно использует в своей работе эти средства ухода и методику, основанную на воздействии на кожу чистого кислорода.

Но, безусловно, не расспросить ее об опыте работы с главной клиенткой - Мадонной, было бы преступлением.

Джина честно призналась, каково это - работать с Мэдж:

Во время работы над ее мировыми турне за 10 лет мне выпало много испытаний. Мадонна - такой человек, который много и упорно работает, и она совсем не любит ленивых людей. Поэтому ты все время должен быть в готовности, все время придумывать какие-то новые идеи и концепции. Но самое сложное в туре - маленькая комнатка для переодеваний. В ней пять человек и вешалка с нарядами. И каждый раз, когда Мадонна спускается туда после выступления, у нас есть всего две минуты, чтобы поменять костюм, макияж и прическу - сделать это надо всем и сразу. Целых шесть недель каждый день мы все учимся делать все так, чтобы не мешать друг другу, потому что если один совершит ошибку, то это повлечет трудности и для другого. Например, для меня самым сложным было приклеивать накладные ресницы. Но я тренировалась столько времени, что теперь, наверное, клею ресницы быстрее всех в мире.Разумеется, звездную визажистку попросили провести мастер-класс по макияжу, что дало заморской гостье повод сразу развеять главный миф о людях своей профессии:

Как визажиста меня очень забавляет, когда люди думают, что сейчас я открою сумочку, быстренько на лицо что-то намажу, и все будет готово. Макияж - это все-таки искусство.

Несмотря на эти слова, Джина продемонстрировала содержимое своей сумочки, в которой оказалась не только почти вся линейка средств по уходу, но и все необходимые средства декоративной косметики - консилер, помада, блеск, пудра, тушь, а еще свистулька, подаренная ей во время приезда, и самое загадочное - лампочка.

Часто во время модных шоу на бэкстейдже совсем не хватает света. Поэтому я прикрепляю к очкам лампочку-фонарик. Конечно, выгляжу немного странно, зато так я вижу все детали лица. У меня еще и увеличительное стекло есть.

визажист мадонны джина брук

И еще один миф от Джины, пожалуй, самый главный - о модных трендах:

Я не верю в них. Думаю, что это всего лишь уловки журналов для повышения продаж. Было бы так скучно, если бы мы все сейчас сидели с губной помадой одного цвета или в одинаковых блузках. Я рекомендую девушкам и женщинам экспериментировать со своим макияжем и находить свои способы самовыражения.

Оказалось, что самые лучшие результаты могут получиться у девушек без опыта и без привязки к трендам:

Я думаю, что люди без опыта, но с хорошим вкусом - это прекрасно. Я даже стараюсь нанимать на работу таких девушек в качестве помощниц, потому что они готовы работать, экспериментировать. Посмотрите на YouTube - на всех бьюти-блогеров. Они прекрасны, они ищут новые пути, экспериментируют. Именно в этом будущее искусства макияжа.

Как же давно сама Джина увлекается макияжем?

Я всегда любила красоту и моду. Моя мама каждый месяц покупала глянцевые журналы, и я помню, как листала страницы, а потом старалась повторить макияж моделей у зеркала... Так все и началось.

За свою многолетнюю карьеру Брук успела создать множество ярких образов, среди которых были особо запоминающиеся:

Самым интересным для меня было задание - создать 12 пар кутюрных накладных ресниц для съемки. Для этого я отправилась в магазинчик в Лос-Анджелесе, в котором собраны перья со всего мира, и целых две недели клеила эти ресницы. И когда я их сделала, мне сказали: "Теперь сделай так, чтобы модели были похожи на пришельцев". В итоге, образы были дополнены еще и дорогостоящими ювелирными украшениями. Это был очень интересный опыт.

А вот любимый образ, созданный ею для Мадонны, намного проще:

Мне нравится образ в стиле 1960-х, который мы создали для ее альбома Confessions on a Dance Floor. За этот макияж я даже получила премию.

Выпытывать тайну, делала ли Джина в последнее время какой-то образ популярным артистам, который еще не вышел, но скоро увидит свет, оказалось не так просто. Ответ был коротким:

Я бы с удовольствием посплетничала, но моя работа мне дороже.

Самым важным в макияже звездный визажист считает хорошую кожу. Поэтому уход необходим. А вот что касается декоративной косметики, то тут дозволено абсолютно все. По версии Брук научиться делать профессиональный макияж совсем не сложно:

Главное - не бояться экспериментировать и не следовать стереотипам. Отсутствие правил делает наши возможности безграничными. Если вы любите искусство макияжа, и вам нравится использовать разные продукты, то вы достигните совершенства в этом деле. Для того, чтобы стать профессиональным визажистом, советуют посещать курсы, но я не посещала. Макияж - это просто степень знания информации о продуктах и о себе самой. И даже если ты профессионал высокого уровня, ты все равно учишься каждый день.

мадонна
Мадонна и ее макияж

Напоследок в приближении лета Джина посоветовала всем пользоваться базами под макияж, продлевающими его стойкость, а также поделилась пятью хитростями:

1. Возьмите блеск для губ оттенка, совпадающего с тоном вашей кожи, и нанесите его на яблочки щек. Вы получите мгновенный эффект здорового сияния кожи.

2. Хайлайтеры и бронзеры можно использовать не только на лице, но и на теле, чтобы сделать его более рельефным.

3. Аккуратные брови очень важны для красоты лица. Для поддержания формы нанесите на щеточку для бровей лак для волос и расчешите их.

4. Выжмите лимонный сок и вотрите его в кожу головы. Оставьте на 10 минут, затем смойте. Такая процедура отшелушивает омертвевшие частички кожи и избавляет от перхоти.

5. Чтобы кожа выглядела свежей, смешайте тональную основу с маслом календулы. Это сделает текстуру кожи лучше и обеспечит прекрасный увлажняющий эффект.

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

визажист мадонны джина брук

фото Анна Темерина/spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vedeneeva
Vedeneeva
Показать комментарий
12010112
12010112
Показать комментарий
Shantili
Shantili

12010112, dry dry вреднятина, после него ничего не могу подобрать(((

isaeva
isaeva

Shantili, всем советую попробовать квасцы жженные, продается только в аптеках

isaeva
isaeva

isaeva, жженые *

pfiff
pfiff

isaeva, что такое квасцы?

stylestar
stylestar

pfiff, лучше ботокс, серьезно говорю) я каждые 8 месяцев колюсь, тк была такая проблема) а от dry-dry может рак развиться

yari4ka
yari4ka

stylestar, а от опасного токсина нет?

isaeva
isaeva

pfiff, это косметическая присыпка при повышенной потливости, они сужают поры, уменьшая выход влаги, а затем впитывают её в себя. А ещё фиксируют бактерии, деятельность которых и вызывает неприятный запах.

Hedy
Hedy

Vedeneeva, а вы типо не потеете!?

Vedeneeva
Vedeneeva
Показать комментарий
metoyou
metoyou

Hedy, ну так явно нет) уже кучу радикальных средств придумали для того чтобы носить,например, шелковые топы в жару. А по теме- интересное интервью в части про мадонну. А советы странноватые: блеск на щеки-тока кожу жирнить, тем более хайлатер уже придумали, масло календулы в тоналку- и что это будет? масляный блин?

Marchella
Marchella

Vedeneeva, наверное просто живая......

Vedeneeva
Vedeneeva
Показать комментарий
Oxich
Oxich

Vedeneeva, в таком закрытом платье,с беретом на голове,в 30-ти градусную жару московскую.....неудивительно))

VIKUS
VIKUS

Vedeneeva, вообще живые люди потеют!!

lisonka01
lisonka01

Vedeneeva, живой человек!!! Это нормально! не очень красиво может, но нормально!

JOKE
JOKE

Vedeneeva, забавно, до вашего комента я и не заметила подмышек, но заметила хорошую кожу, заводную улыбку с лампочкой на лбу и красивое платье... почему замечать надо минусы и сразу сообщать о них? или у вас самой никогда не случалось такой оказии?

Blondi_no4ka
Blondi_no4ka

JOKE, а я вот что-то хорошей кожи как раз и не заметила...

JOKE
JOKE

Blondi_no4ka, а теперь посмотрите внимательно, ей 40 у нее нет особо носогубок, нет воспалений и ярко выраженных морщин, разве не хорошая кожа, не бархатная конечно, но вполне можно назвать хорошей

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

iva_silvestris

Дария Ставрович: «Мне хочется максимально оставаться собой»

rianulla

Правила, которые изменят жизнь к лучшему: рассуждает Михаил Лабковский

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие