Интервью

Вера Брежнева: "Мой образ - это я"

  43005
Вера Брежнева: "Мой образ - это я"


Вера Брежнева, кажется, успешна во всем. Она поет, танцует, снимается в кино и рекламе (Вера - лицо косметической компании Avon), работает на телевидении, и все это она успевает совмещать и со своими обязанностями жены и матери. О том, как она все успевает и как поддерживает себя в такой отличной форме, Вера рассказала в эксклюзивном интервью "Сплетнику". Общаться, правда, пришлось по e-mail - поймать Брежневу в Москве почти невозможно.

Вера! Ваша карьера сейчас на пике - песни неизменно становятся "хитами", фильмы - лидируют в прокате. А что Вам самой интереснее - музыка или, все-таки, кино?

Мне очень интересно пробовать себя в новых амплуа, а кино предоставляет для этого прекрасную возможность. Но, все-таки, в первую очередь я певица и на первом месте для меня сейчас моя сольная карьера. В любом случае я развиваюсь, учусь и продолжаю стремиться выше.

Расскажите о новом проекте "Джунгли", ради которого Вам пришлось на месяц переехать жить в Таиланд?

Это добрый семейный фильм, который выйдет на экране в преддверии новогодних праздников и привнесет немного тайского солнца в морозную зиму. В картине затрагивается одна из самых главных тем - тема отношений между мужчиной и женщиной.  Мы с Сергеем [Светлаковым - прим. "Сплетника"] играем супружескую пару, которая эти отношения как раз и выясняет. В общем, не без экшна.

Что было самым сложным во время съемок?

Подолгу не быть дома. Большая часть действия фильма происходит в джунглях, на необитаемом острове. Эту часть мы снимали в Таиланде. И, поскольку процесс съемок - дело весьма продолжительное, пришлось надолго попрощаться с родными. Это и было самым трудным. Но мы постоянно созванивались, переписывались, в общем, были на связи. Плюс конечно физическая усталость - температурный режим, смена часовых поясов и подъемы в 4 утра давались не совсем легко.

Работа над каким из Ваших кинопроектов понравилась Вам больше всего? Почему?

Нельзя сравнивать эти картины - в каждой из них была своя изюминка, и в работе над каждой были свои истории. Поэтому выбирать, что было лучше, а что хуже - не совсем правильно. Каждая моя роль - это особенная работа для меня, и в общей массе я получаю огромное удовольствие от своей работы.

Актерская карьера - это осознанный выбор или удачное стечение обстоятельств?

Это удачное стечение обстоятельств, подкрепленное серьезной самоотдачей.

Вы - мать двоих детей. Как удается совмещать работу и личную жизнь?

Удается! Поскольку я сама выстраиваю свой рабочий график, стараюсь максимально соблюдать баланс и проводить с семьей как можно больше времени, уделять внимание и заботиться о любимых, близких и друзьях.

Если у Вас выдается свободный день, как Вы его проводите?

В первую очередь отсыпаюсь - часов десять. Провести такой день на диване - идеальный вариант, хотя просто поваляться не всегда  получается. Свободное время провожу с семьей, с друзьями, иногда устраиваю дни релакса и посвящаю время уходу за собой. Могу сходить в кино, поехать за город, почитать книжку. Делаю то, чего душа пожелает.

Вы готовите детям завтраки? Есть ли у вас ваше "фирменное" блюдо?

Я умею готовить, но не делаю этого. Сама редко встаю за плиту, стараюсь больше времени проводить с детьми, а не на кухне. Исключение - отдых, где мы отдыхаем семьей и готовим вместе. Друг для друга.

Кстати, о еде! Вы всегда в идеальной форме. Спасибо генетике или, все-таки, в этом Ваша личная заслуга? Какую кухню предпочитаете? Сидите ли на диете? Есть ли продукты, которые Вы ни в коем случае не можете себе позволить?

К еде я отношусь хорошо, но не делаю ее культом! К диетам - плохо. Получается ты сама придумываешь себе запрет, и потом сама же начинаешь его нарушать. Я предпочитаю переход на облегченный режим питания.  Не так давно я выпустила dvd-пособие "Вера Брежнева. Секреты красоты", которое, помимо рекомендаций по правильному питанию, содержит еще комплекс упражнений и ряд советов относительно того, как за собой ухаживать. Главные же советы в области питания очень просты: значительно сократить количество сладкого, отказаться от газированной сладкой воды, сладких соков из пакетов, тяжелых соусов, хлеба и алкоголя. Перестать есть за четыре часа до сна. Знаменитое правило - не есть после шести - можно пересмотреть, ведь есть люди, которые ложатся спать в 12 ночи, и за эти шесть часов успеют 10 раз проголодаться. А четыре часа - самое то: организм успевает переварить пищу, но человека не покидает чувство сытости.

Как часто Вы посещаете спортзал? Какие тренировки предпочитаете?

Если я в Киеве, то через день, то есть три-четыре раза в неделю стабильно. При этом я прорабатываю все группы мышц - часть этих упражнений, кстати, есть на диске, обязательно даю кардио-нагрузки.  Но и в отъезде я постоянно поддерживаю себя в форме  - стараюсь делать упражнения в гостиничном номере.

Как еще ухаживаете за собой? Часто ли посещаете салоны красоты, SPA?

В среднем, я посещаю косметолога максимум два раза в месяц. Специалист сам определяет, что именно нужно моей коже. Чаще всего, посещаю восстанавливающие и увлажняющие SPA- процедуры. Особенно, в преддверии летнего сезона, это важный фактор. Кроме того, помимо функциональных моментов, SPA для меня, это в первую очередь, релакс - отличная возможность забыть обо всем, отдохнуть и настроиться на созидательный лад ухода за своим телом.

Какие процедуры по уходу за собой - Ваши любимые?

Разные виды массажей - это для релакса и восстановления всего организма. А для кожи тела делаю скраб (пилинг) и маски.

Как в столь плотном графике съемок, гастролей и концертов Вам удается великолепно выглядеть?

Моя жизнь действительно насыщена до предела. Но у меня есть маленький секрет для ухода за кожей - линия Solutions "Красота и уход" от Avon. Экстракт африканских райских зерен интенсивно питает и увлажняет мою кожу и стимулируют ее обновление. Кроме того, мне очень нравится нежный аромат и текстура средств из этой серии.

На сцене Вы эксплуатируете сексуальный образ. А какой стиль предпочитаете в обычной жизни? Есть ли у Вас любимые вещи?

Вне сцены я стараюсь одеваться удобно, практично и при этом красиво. У меня не очень много вещей, я отнюдь не шопоголик. Но есть и любимые вещи, которые я ношу с удовольствием и иногда дольше одного сезона.

Следите ли Вы за модой? Покупаете глянцевые журналы, смотрите отчеты с Недель моды?

Если выдается свободное время, я с удовольствием листаю журналы. Частенько делаю это во время ожидания при перелетах. Стараюсь не пропускать знаковые вещи, но в отношении четкого следования моде - это не обо мне. Покупаю только те вещи, которые идеально на мне сидят.

Сможете назвать, сколько у Вас примерно пар обуви?

Мне хватает.

Вера, Вы - нечастый гость светских мероприятий, в отличие от большинства коллег. Почему Вы так редко выходите в свет? Времени нет, неинтересно?

Это просто не мой способ времяпрепровождения. Если у меня появляется свободное время, я с большим удовольствием проведу его со своей семьей.

Как именно Вы любите проводить досуг?

С близкими людьми.

Есть ли у Вас какое-то хобби? Может, Вы рисуете или, скажем, что-то коллекционируете?

Нет. В моей жизни так много разного рода работы, что на хобби уже не остается времени.

Какая из книг, прочитанных за последнее время, Вам особенно понравилась и почему?

Мне понравилась "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона. Это книга, которая только прикидывается детективом, а на самом деле посвящена борьбе за права женщин, привлекает внимание к проблемам жестокости в современном обществе, даже такой тихой и консервативной Швеции. Очень многослойная книга, хоть и непростая в психологическом смысле. Недавно вышла экранизация этой книги.

Вы часто путешествуете? Какая из Ваших поездок вам особенно запомнилась и почему? А помните Ваш самый первый выезд заграницу? Что это была за страна?

Чаще всего я отдыхаю в Европе - могу полететь туда просто на выходные. Бываю и в Америке - не так давно летала в Лос-Анджелес. А пару лет назад побывала в Мексике, в Канкуне. Вот там мне очень понравилось, одна из самых замечательных моих поездок. Мексиканцы очень добрые, внимательные люди и это ощущает каждый турист. Неважно, обслуживающий ли это персонал или просто местные жители, все очень доброжелательны и вежливы. Впервые заграницей я оказалась на гастролях с группой ВИА Гра. В последнее время в путешествиях я и наслаждаюсь, и энергетически подпитываюсь, и вдохновляюсь.

Вера, вашей старшей дочери Соне - 11 лет. Несмотря на юный возраст, она - активный пользователь социальных сетей. Чем, помимо новых технологий, она еще увлекается?

Увлекается танцами. Недавно я ходила на выступление их коллектива - очень трогательно и мило. Надеюсь, при упорстве и желании, Соня скоро будет танцевать на качественном уровне.

Современные дети - совершенно другие, непохожие на предыдущие поколения. Вы легко находите общий язык с Соней? Конфликт "отцов и детей" Вам пока не знаком?

Мы с Соней очень похожи, и это не только внешняя схожесть. Она такая же динамичная, коммуникабельная, как я. А с другой стороны, ей уже 11 лет, и у нее начинается взросление организма и формирование личности. И иногда она начинает довольно жестко гнуть свою линию: а я вот хочу так. Я пытаюсь спокойно и аргументированно объяснять ей причины отказов, но иногда приходится и настаивать. Сложные периоды в общении с детьми есть практически в каждой семье. Но не нужно забывать о самом главном - мы любим своих детей просто за то, что они есть, какими бы они ни были.

Многие артисты говорят, что не хотели бы видеть своих детей в шоу-бизнесе - мол, это тяжелая, не всегда справедливая профессия. А как бы Вы отнеслись, если бы Ваша дочь заявила, что хочет стать певицей или актрисой?

Пока не знаю.

Кстати, она уже задумывается над тем, кем хочет стать?

Всерьез - нет. И мне не хочется ее заставлять строить планы. У ребенка должно быть детство.

Вы спонтанный человек или предпочитаете строить планы? Если последнее, то какие цели Вы поставили себе на ближайшее будущее?

Строить планы - это совсем не мое, ведь я очень люблю спонтанность. Кроме того, надо всегда оставлять место для чуда, а все чудеса невозможно учитывать.. Но цель на ближайшее будущее у меня есть - хорошенько отдохнуть с семьей у теплого моря.

Уже решили, как проведете лето? Поделитесь планами?

Буду и работать, и отдыхать, как всегда. Жду лета с нетерпением.

Что вы считаете самым важным в поддержании красоты?

Регулярность.

Пользуетесь ли Вы какими-то "домашними" рецептами красоты - приготовленными вручную масками или тониками?

Крайне редко. Ведь приготовление подобных средств - отнюдь не простая наука. Кроме того, на это просто нет времени.

Каждая успешная женщина имеет свой неповторимый стиль. Вы сами определяете свой облик или пользуетесь услугами имиджмейкера?

Мой образ - это я. А стиль - отображение моего настроения и вкуса. 

Я с удовольствием принимаю помощь специалистов на съемках, иногда покупаю что-то из вещей там же. В повседневной жизни одеваюсь сама. Если подруги рекомендуют, советуют или дарят, только рада.

Что, по вашему мнению, самое важное в образе? Какие детали, независимо от предпочитаемого стиля, украшают женщину и выделяют ее из толпы?

Самое главное - это настроение, с которым ты несешь на себе "образ" и выражение лица, которое является главным украшением . Важно ощущать себя счастливой, красивой, гармоничной. Конечно, есть масса технических приемов - каблуки, декольте, красивый крой, ухоженное тело и волосы.

Вы считаете себя традиционным человеком или любите пробовать что-то новое, меняться?

Я открыта для всего нового, но не считаю целесообразным менять то, что меня устраивает, что мне нравится и что не хочется менять только лишь по велению моды или из потребности "поменять хоть что-нибудь".

Какие Ваши любимые цветы?

Люблю весенние цветы - тюльпаны, ландыши... Простые охапки красивых цветов, подаренные с любовью - лучший букет.

Есть ли у вас стратегия "экстренной помощи красоте" - способы быстро привести себя в порядок после трудного дня или долгого авиаперелета?

Я стараюсь как можно реже принимать участие в таких проектах, которые подразумевают работу по ночам, многочисленные перелеты и так далее. Но если все же вышло так, что съемки затянулись или пришлось много времени провести в дороге, то здесь у меня, как и у каждой девушки, есть свои секреты. Во-первых, просто необходимо пить много воды - это полезно для волос, ногтей, кожи и всего организма. Во-вторых, раз в сезон я обязательно принимаю курс витаминов - это придает мне сил, бодрости, и даже при напряженном графике я могу работать в полную силу. Ну а если все же не удается выспаться, то контрастный душ для лица и тела, экспресс-маска для лица, чистые волосы, румянец - и я готова к новому дню.

Коко Шанель когда-то сказала: "Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе". Согласны ли Вы с этим постулатом?

Это очень индивидуальный момент. Все зависит от обстоятельств. Конечно, на красную дорожку без макияжа явиться - штука немыслимая. Но это обстоятельство, которое диктует определенную модель поведения и внешнего вида. В повседневной жизни можно обходиться и минимумом косметики или даже полным ее отсутствием. Только, разумеется, это должно компенсироваться идеальным состоянием кожи и цветом лица.

Как Вы относитесь к тому, что многие девочки начинают рано пользоваться декоративной косметикой? Запрещаете ли Вы своей дочери такие эксперименты или, наоборот, поддерживаете их?

Не вижу ничего криминального в том, что девочки стремятся быть похожими на своих мам и стараются стать красивее. Надо просто правильно их сориентировать и объяснить разницу между макияжем для юных девочек и для тех, кто постарше. Из косметики дочка пользуется блеском для губ нейтральных или розоватых оттенков и на важные мероприятия - тушь для ресниц. Главное правило - умыться перед сном!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Safrane
Safrane

Хорошо выглядит, хорошие фото, мило

tinkerbell
tinkerbell

На фотке на превью она как косая Три раза пересматривала!

stalker1mvv
stalker1mvv

чтота вроди етава

DramaQueen
DramaQueen

ну ее вообще природа не обделила) и лицо, и фигура - все при ней. да и человек, как мне кажется, неплохой.

Loredana
Loredana

Обделила голосом и талантом )))

li-ss-a
li-ss-a

ох не знаю но чем дальше, чем больше времени проходит ..тем все меньше цепляет какая то обычная стала...

InnaB
InnaB

не люблю её

Oksa
Oksa

и я ее не люблю. Интересно, а скока ее муж заплатил за эту статью?

LeXy
LeXy

Тут не муж платит, а Avon.

fruitismeal
fruitismeal

я ее тоже не особо люблю, но на этих фото она чудо как хороша, признаемся себе в этом!)

louvre
louvre

здравствуй, пиар-текст!

flow
flow

"на красную дорожку без макияжа явиться - штука немыслимая"
А на зеленую дорожку можно, ибо - бессмысленно :))

sammara
sammara

Интервью ни о чем...

flow
flow

Обалдела, когда прочитала, что дочери 11 лет. Сначала подумала, что показалось. Я знала про Соню, но что она уже такая большая, не ожидала. Чужие дети растут быстро...

mary_sol
mary_sol

после просмотра подробной программы о Виа Гре, где она на пробном видео для Меладзе танцует как не самая дорогая представительница древнейшей профессии(выглядит так же), а на любительском видео администратора группы рассказыват: мы тут с Надей стоимо, а вы там шото смокчыте, блещет полнейшим(хуже чем сейчас) отсутствием голоса, и постоянно ведет себя как мягко говоря страноватая, я как то не могу воспринимать её как "звезду". такая, галушка из под Днепропетровска. Хотя конечно себя она сделала с тех пор от а до я.

Entrada
Entrada

вообще, в этом и смысл развития - как человека, так и карьеры. становиться лучше со временем.

faina2010
faina2010

согласна с вами на все 100 . но к сожаленью сейчас какой то век раскрученных посредственностей. такие как Гурченко и Хиль уходят... и что нам остается Вера Брежнева

SarahAsh
SarahAsh

тоже видела эту программу и была немного в шоке,знала,что они до виагры не были целомудренными девушками,но чтобы такое ***дство откровенное было..как будто они не на прослушивание пришли,а к клиенту.видно было,что они на все готовы,только чтобы их взяли

ANETTA
ANETTA

Я сама из Днепропетровска (точнее Днепродзержинск), жили на одном районе, училась параллельно с её сестрой ещё в школе, но её не очень приветствую.
Хотя согласна, такая какая она сейчас это результат кропотливого труда, профессия такая!

Амели
Амели

*Но у меня есть маленький секрет для ухода за кожей - линия Solutions "Красота и уход" от Avon.*

Охотно верим рекламе))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья