Интервью

Эдуардо Феррейра для Сплетника: Не ищите в себе недостатки

  22293
Эдуардо Феррейра для Сплетника: Не ищите в себе недостатки


Эдуардо Феррейра, правая рука Бобби Браун, главы американского косметического гиганта с одноименным названием Bobbi Brown, приехал в Москву на мастер-класс.

Мы встретились с Эдуардо Феррейра в ЦУМе, где с декабря представлена косметика Bobbi Brown. Эдуардо, главный визажист бренда, оказался импозантным португальским мужчиной с сединой, очень энергичным и обаятельным. В момент нашего знакомства он заканчивал макияж миловидной брюнетки, при этом смех и шутки не стихали ни на минуту, благо девушка говорила по-английски. В то же время Эдуардо успевал давать советы молодым визажистам марки, все-таки приехал в столицу мастер именно для этого.


Чтобы научиться самостоятельно правильно наносить макияж, все клиентки Bobbi Brown
наблюдают за работой мастера с помощью ручного зеркала

В ожидании маэстро, меня заинтересовали книги о Бобби Браун, разложенные на прилавках корнера. Их них можно было узнать о десяти шагах к успешному макияжу, прочитать биографию Бобби, всего добившейся самой, приехав из Чикаго в Нью-Йорк в один прекрасный день. Главный принцип этой женщины: будь самой собой.

Переместившись в кафе, мы поговорили о трендах и селебрити. В эксклюзивном интервью для "Сплетника" Эдуардо Феррейра рассказал и об основах макияжа "по Бобби" .

- Эдуардо, каковы ключевые моменты макияжа этой весны?

- Блеск, блеск, блеск! Везде, в особенности на губах и щеках. Сезон наполнен мерцанием, переливающимся блеском, прозрачными, но яркими цветами. Как принцесса из сказки, прекрасная, свежая роза. Я не помню сезона, который был бы таким веселым и креативным, как этот. Расслабьтесь, будьте собой и воспринимайте макияж, как веселый процесс.

- Как эти тренды интерпретировала Бобби?

- Все знают Бобби как трендмейкера, она одна из первых показывает новые макияжи сезона на нью-йоркской неделе моды. Весной это будут сверкающие, глянцевые румяна и крем-тени, как будто жидкие, но при этом стойкие. Они не будут осыпаться благодаря новой доработанной формуле. Кроме того, в этом сезоне золото меняется на серебро и платину в сочетании с очень яркими оттенками голубого, розового, зеленого, лилового. Наш хит – платиновые мерцающие тени.

- Весь этот блеск, сказочность и яркость в макияже как-то связаны с мировым экономическим кризисом?

То, к чему мы пришли на неделях моды сейчас - результат экспериментов в течение всего прошлого года. Вообще-то тренды этой весны начали рождаться год назад. Год назад у нас не было кризиса, точнее он не был официальным (смеется). Пусть сказочный макияж станет поводом отвлечься от грустных мыслей и повеселиться.

- Чтобы вы выделили в макияже российских женщин?

- Я не первый раз в России и люблю наблюдать за прекрасными русскими женщинами. На лице у россиянок всегда много макияжа, но это не плохо. Удивительный парадокс: люди, которые покупают Dior и Chanel, считаются жертвами моды, но только не русские. Абсолютно серьезно, русские женщины умеют держать марку. Они наслаждаются собой, своим телом и лицом. Считаю российских женщин самыми женственными из тех, что я когда-либо встречал. А я путешествую все время. Возможно, это история и культура, что-то, может быть, заложено в генах. Когда ты смотришь портреты аристократии XIX и начала XX века, уже тогда видна разница: русские всегда были другие. Например, на сегодняшний день разница между вечерним и дневным образом у российских женщин лишь в длине юбки. В данном случае – это комплимент. Их не волнует, что нельзя использовать данную подводку или помаду днем, они знают главное - как подать себя. У многих это получается.

- В воскресенье все внимание будет сосредоточено на "Оскаре". Не могли бы вы дать прогноз относительно макияжа участниц?

- Отвечу на вопрос, основываясь на философии Бобби. Создав свой бренд в 1991 году, она сделала акцент на натуральности и стала одной из первых, кто заговорил о "естественном макияже" на профессиональном языке. Если сейчас посмотреть на красную ковровую дорожку мы увидим, что спустя годы эта натуральность в макияже стала таким же обязательным явлением, как туфли Christian Louboutin. Актрисы выглядят ошеломляюще, но при этом не перегружают лицо макияжем. Акцент делается на идеальную, здоровую и свежую кожу. Это больше чем тренд, это основа современного макияжа. Когда смотришь на фотографии одних и тех же звезд в 1990-х и 2000-х, только и делаешь, что восклицаешь "боже мой, они выглядит еще моложе!". Очень надеюсь, почти уверен, что актрисы на "Оскаре" появятся в "образе Бобби" - это восхитительная кожа, розовые щеки, возможно smoky eyes, мерцающие тени.

- "Оскар" за лучший make-up вы бы отдали…?

- Конечно, "Загадочной истории Бенджамина Баттона". Кейт Бланшетт там просто очаровательна. Ее макияж в фильме как раз то, о чем мы говорили – безупречное лицо с минимумом декоративной косметики. Команда визажистов сработала первоклассно.

- А за кого из актеров вы болеете?

- Я португалец, поэтому болею за соседей. Хочу, чтобы "Оскар" достался Пенелопе Крус. Обожаю ее!

- Приходилось ли работать с Пенелопой?

- К сожалению, нет, но очень хотелось бы. Хотя, если честно, моя мечта сделать макияж некоторым выдающимся личностям, которых уже нет в живых. Марии Антуанетте, например. В жизни же я постоянно работаю с такими прекрасными женщинами, как Мерил Стрип, Сьюзан Сэрандон и Опра Уинфри. Опра давняя подруга Бобби. Они познакомились, когда еще не были знамениты.

- Раскройте же нам напоследок секрет красоты от Bobbi Brown!

- Глядя на себя в зеркало, не спрашивайте, что вам в себе не нравится, не ищите недостатки. Найдите то, что приводит вас в восторг и усовершенствуйте это во сто крат.

фото Александр Котин/ Spletnik.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

streetkat
streetkat

спасибо вам огромное!!!
очень приятно было прочесть интервью с ним, замечательный человек!
очень люблю макияж от бобби браун, прочла еще давно ее советы на ее же страничке и пытаюсь их использовать; надо бы уже и книгу купить, стоящая вещь, я листала ))) но это конечно, только для тех, кто еще не совсем профи)
удивительно, что бб в москве еще не было

Vanillka
Vanillka

Потрясающая статья,Спасибо!!!

Azora
Azora

Про длину юбки даже в хорошем смысле - это уж слижком. От незнакомого мужчины я б такое не потерпела. Да, русские любят выворачивать ярлычки и этикетки с трендовым именем наружу - в чужом имени весь шик, т.к. не все своё имя могут создать. Имею в виду свой стиль. Smoky eyes, мерцающие тени у меня не ассоциируются с минимум декоративной косметики, а вот хорошая, ухоженная кожа с румянцем - да. Для меня крем от Dior (иль чего там) лучше, чем помада от него же.

p_margo
p_margo

Спасибо за статью! Тоже очень люблю эту марку косметики. Последнее приобретение - это палетка "натуральных" теней и крем-румяна/помада (универсальное средство). Очень довольна!

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

Эдуардо очень понравился ))) большое спасибо за статью.

Milen
Milen

Респект!!!!

Приятно читать умных и талантлевых людей!!!

zhizn_prekrasna
zhizn_prekrasna

Ух ты, как приятно поднялось настроение!! Их секрет - просто девиз для всех сомневающихся в своей красоте.

Mitsuko
Mitsuko

Касаемо макияжа у наших соотечественниц-Эдуардо либо льстец, либо большой дипломат, ибо тонна штукатурки еще никого не украшала. А вот с тем, что русские женщины от природы очень женственны и красивы-соглашусь. Жаль, что я не в Москве пока: искала косметику ББ в октябре, когда была в столице, а она вот только в декабре появилась..

wordmaker
wordmaker

ох, Эдуардо, хитрый пес)))))) обаятельный дьявол!

1234
1234

Лучше бы сказал с какой фирмой предпочитает работать? какая лучше на его взгляд?

Tonya25
Tonya25

косметика отличная, некоторые продукты даже лучше мне нравятся чем МАС

Kitana
Kitana

Нравится их философия - не править в себе ничего, быть собой.
Эдуардо хитрый лис =) вот с кем было бы приятно пообщаться...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Chanel_Oberline

Что едят модели VS перед показом.

elena_dokuchaewa

Мир Дикого Запада — разбор 10 серии (если у вас еще остались вопросы)

MariaVL

Впечатления о личных встречах с российскими публичными людьми))

Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа