Экспертиза красоты

10 мифов о макияже и косметике, в которые пора перестать верить

  0
10 мифов о макияже и косметике, в которые пора перестать верить

Карли Клосс

В сети можно найти тысячи бьюти-советов, но можно ли им доверять? SPLETNIK.RU вместе с экспертами развеял 10 самых распространенных мифов о косметике и макияже.

Миф: дорогая косметика = качественная

И люксовая, и бюджетная косметика может быть как качественной, так и некачественной. Все дело в применяемых компонентах, производстве и условиях хранения. Например, недавно эксперты Роскачества проверили десятки помад разного сегмента и нашли в люксовых никель и кадмий. Законодательно их наличие в продуктах для макияжа не регламентируется, но в сырье для производства косметики их не должно быть.


Высокая цена люксовых средств может объясняться многими причинами. Первая из них — дорогие ухаживающие компоненты в составе. Вторая — иногда покупатели переплачивают за имя бренда. Третья — порой продукту ставят высокую стоимость, чтобы создать ажиотаж и сделать его сложнодоступным и желанным, — объясняет Елена Баженова, официальный визажист Stellary.

Тем более что есть много бюджетных альтернатив дорогим средствам. Например, румяна Milani Baked Blush так же хороши, как знаменитые Orgasm Blush от Nars. А туши Voluminous Original Mascara от L'Oréal Paris признаются в любви такие знаменитости, как Келли Роуленд и Дженнифер Хадсон.

Миф: консилер стоит покупать на тон или несколько тонов светлее кожи, чтобы точно замаскировать синяки под глазами

На самом деле нет, если только вы не делаете полноценный контуринг а-ля Ким Кардашьян.

Визажист советует отдавать предпочтение консилеру в цвет вашей кожи или на полтона (максимум) светлее. Иначе после использования очень светлого продукта получится слишком светлая зона под глазами, а это смотрится неестественно — эффект такой, будто вы все время загорали в солнцезащитных очках.

Миф: перед тем как наносить тушь, необходимо несколько раз опускать щеточку в тюбик, чтобы набрать достаточно продукта

Еще одна распространенная ошибка. Таким образом вы загоняете воздух в футляр, и так тушь быстрее густеет и сохнет. Не говоря уже о том, что вместе с воздухом туда попадают бактерии, которые потом приводят к раздражению и инфекции. Чтобы набрать массу на щеточку, лучше проверните ее вокруг своей оси в футляре и аккуратно достаньте. Излишки можно снять о внутренний край флакона, — советует Елена Баженова.

Миф: чтобы получить золотое сияние, нужно пройтись бронзером по всему лицу

Вот что говорит эксперт:

Чтобы сделать лицо более смуглым, нанесите бронзер на те участки, которые обычно загорают первыми: это боковые стороны лба, скулы, спинка носа и кончик подбородка, нижняя часть челюсти. Если же нанести продукт на все лицо, оно будет выглядеть как золотой сияющий блин на фоне белой шеи. Не очень эстетично.

Миф: не нужно чистить кисти для макияжа, если вы единственная, кто ими пользуется

Кисти нужно очищать в любом случае! Особенно регулярно очищайте спонж для лица и те кисти, которые используются для нанесения кремовых текстур.
Я обычно использую для этого детский шампунь, а потом аккуратно промакиваю кисти в полотенце и оставляю сушиться. Кто-то предпочитает шампунь для жирных волос и кондиционер. Если у вас нет времени, то используйте салфетки для очищения кистей, — рекомендует эксперт.

Если регулярно не очищать бьюти-инструменты, на коже могут появиться прыщи, раздражение и даже инфекционные заболевания. Одно исследование показало, что 22% женщин никогда не мыли свои кисти для макияжа раньше. Статистика совсем не утешительная!

Кисти для консилера и тональных средств нужно чистить по крайней мере один раз в неделю, кисти, которые используются для макияжа глаз, — как минимум два раза в месяц, а все остальные можно мыть раз в месяц.

Миф: smoky eyes уместны только в нерабочее время (подходят только для вечернего выхода)

Smoky eyes — это создание дымки на глазах, но это необязательно использование черных и коричневых оттенков. Можно выбрать нейтральную нюдовую цветовую гамму и обойтись без черного карандаша, тогда получится очень нежный макияж глаз, уместный в любом месте — и в офисе, и на встрече.

Миф: женщинам 50+ лучше не использовать мерцающие косметические средства — блеск привлекает внимание к морщинам

Блеск действительно подчеркивает текстуру кожи, но это не значит, что от него нужно полностью отказаться. Перламутровые текстуры можно заменить на атласные с легким мерцанием. Всегда можно наносить сияющие тени во внутренний уголок глаза, а вот на все подвижное веко я бы не рекомендовала красить перламутровые тени, — говорит Елена.

Одним словом, средства с шиммером могут отлично смотреться вне зависимости от возраста, если наносить их правильно. Например, мерцающие тени для век могут, наоборот, отвлечь внимание от морщин и гусиных лапок, просто нанесите их на внутренние уголки глаз, центр века и под бровь. А вот на внешних уголках используйте матовый оттенок.

Миф: лучше выбирать водостойкую версию своей любимой туши. Ее стойкость больше

Стандартные водостойкие туши более стойкие по сравнению с обычными — они переживут и дождь, и водные процедуры. Но если вы не являетесь участницей программы "Жди меня", где все непременно плачут, и на пляж тоже не собираетесь, то водостойкая тушь вам просто не нужна. Она сушит ресницы, и смыть ее намного труднее. Лучше всего придерживаться неводостойкой формулы для ежедневного макияжа.

Миф: если тональный крем или увлажняющий крем содержат SPF-фильтры, то солнцезащитным кремом можно пренебречь

От солнца защищает верхний слой. Если же ваш последний слой на коже — тональное средство с высокими показателями SPF, то этого будет достаточно для пребывания в городе. Если же вы находитесь под активным солнцем, то защиту нужно регулярно обновлять, тогда вам понадобится солнцезащитный крем, — объяснил эксперт.

Миф: цвет бровей должен соответствовать оттенку волос

Визажист советует ориентироваться на натуральный цвет волос в прикорневой зоне. Естественный тон бровей и ресниц обычно ему соответствует.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

смоки делаю таупом, светлыми прозрачно-зеленоватыми тенями, вполне для дневного макияжа. Странный совет от эксперта мыть кисти в шампунях и салфетками, когда давным-давно есть растворы для мытья кистей.
Гифка с облизыванием щёточки туши омерзительная.

1437Messalina
1437Messalina
Показать комментарий
Fima
Fima

1437Messalina, я конкретно о гифке, для меня она просто мерзкая.
Дело каждого, на мой взгляд, лучше ничего, что касается глаз и кожи, не обсевать бактериями изо рта, да и в рот не совать ничего лишнего.

Dolores_Haze
Dolores_Haze

1437Messalina, это негигиенично в первую очередь

Valleta
Valleta

Dolores_Haze, дело даже не в гигиене состав у туши не пищевой мало ли что в ней содержится и как это может повлиять на здоровье если так постоянно делать большой вопрос.

Dolores_Haze
Dolores_Haze

Valleta, наверное, такой вред не слишком велик - все же применение туши предполагает попадание как минимум на слизистую глаза, но мысль здравая!

blueberry
blueberry

Fima, они все моют шампунями в основном - так проще

Fima
Fima

blueberry, вопрос удобства, наверное.

eli214
eli214

Fima, Не вижу смысла покупать специальную очистку кистей, когда есть шампуни. И мне странно, что кто-то их покупает

1437Messalina
1437Messalina

лол смешно про "привлечение" к морщинам при помощи мерцания... Лора Дерн, Мэрил Стрип, Оливия Колман - самые успешные возрастные актрисы на данный момент и что, кто-то из них скрывает свои морщины?! но у них минимальный птоз и ровный тон кожи...вот к чему сейчас нужно стремиться кому за 40+.

kroshkaboo
kroshkaboo

1437Messalina, я согласна с вами про эйджизм, но Оливии Колман всего 46 лет) как-то странно сравнивать ее с Мэрил Стрип, которой 70. И Колман выглядит гораздо старше своего возраста, о чем прекрасно знает, другое дело, что она скорее всего и в 70 будет выглядеть так же, такое уж лицо.

Lovett55
Lovett55

kroshkaboo, Оливия часто экспериментирует с весом для ролей, это, конечно, находит своё отражение в ее внешности. Но для меня она сильнейшая британская актриса (А может и голливудская), "Фаворитка" это ее триумф, как она чванливо требует помять ей ступни от героини Эммы Стоун...аж как будто ты на ее месте

kroshkaboo
kroshkaboo

Lovett55, я люблю всех трех названных дам, они отличные актрисы. Речь в посте просто была про морщины и птоз, и, на мой взгляд, Колман тут не самый удачный пример, тк она выглядит старше чем есть.

moxie100
moxie100

По поводу цвета бровей - брюнеткам всё же лучше красить брови на пару тонов светлее , особенно если кожа бледная ( речь , конечно же не идёт о натуральных жгучих брюнетках )

Marysa55
Marysa55

Ненавязчивая реклама стеллари.

Fima
Fima

Marysa55, мне показалось, слишком очевидная))

Marysa55
Marysa55

Fima, я забыла кавычки поставить)

Lovett55
Lovett55

ОМГ какой бред про тональное средство с спф - этого НЕДОСТАТОЧНО даже для города. сколько нажатий на флакон вы делаете когда накладываете его на кожу? два? три? это максимум 0,6 миллилитра. а на лицо нужно 1,25 миллилитров солнцезащитного, чтобы оно действовало так, как указано на упаковке. плюс вы наносите тональное спонжем или блендером, который абсорбирует очень много средства. нужно всегда использовать отдельно санскрин 50+ обязательно и обновлять его перед каждым выходом на улицу, если это не просто доехать до точки Б на автобусе/машине. иначе нет смысла всего этого макияжа с мерцающими частицами, ибо фотостарение вас сдаст xD

Fima
Fima

Lovett55, а если учесть, что мою кожу средства с санскринами просто убивают, закупоривая вообще всё, что можно, и это на фоне высоких температур лета и повышенного выделения кожного сала плюс пыль как бонус - и вот он, ад на лице((

Lovett55
Lovett55

Fima, у меня спф с химическими фильтрами начали вызывать реактивность кожи, а с физическими тоже вызывают прыщи. причем это не проблема очищения, вышла с любимым австралиан голден 50спф - вернулась - привет, прыщ. то есть воспаление возникло еще во время прогулки. летом тоже это огромные проблемы, особенно когда кожа очень жирная. сейчас все советуют пурито санскрины, легкие, незаметные, но очень плохие в плане защиты от солнца.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Gopi

Сюр американский

Gopi3824
Lyalya555

Дети Мурата Насырова

miracatdream

Создание Трандуила или причем тут Том Форд!

Алисия Сильверстоун рассказала о своем карантине: "Мы с сыном принимаем ванну вместе"
Лили Рейнхарт впервые рассказала о своей бисексуальности после расставания с Коулом Спроусом
Инсайдер рассказал о романе Кендалл Дженнер и баскетболиста Девина Букера: "Они встречаются"
Кара Делевинь заявила о своей пансексуальности после расставания с Эшли Бенсон
Муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков пишет философские стихи на фоне слухов об их разводе: "Я вышел из тела"
Еще один шанс: Белла Хадид и The Weeknd возобновили общение после расставания
Принц Уильям посоветовал брату Гарри вернуться в Лондон: "Он сильно за него беспокоится"
Маховик времени: как Даша Жукова, Ульяна Сергеенко, Вера Брежнева и голливудские актеры искали хлеба и зрелищ
Кристен Стюарт и ее девушка Дилан Мейер поддержали антирасистскую акцию протеста в Лос-Анджелесе
Мама Илона Маска о новорожденном внуке и возлюбленной сына Граймс: "Не знаю, поженятся ли они"
Бывший принц Румынии Николай снова станет отцом после скандала с внебрачной дочерью
Фанаты подозревают, что Анастасия Решетова сменила фамилию на Юнусова
Эштон Катчер записал эмоциональное видео, посвященное акции против расизма Black Lives Matter
Инсайдер о жизни Ким Кардашьян и Канье Уэста на карантине: "У них бывают разногласия"
Бен Аффлек и Ана де Армас присоединились к антирасистской акции Black Lives Matter
Модная битва: Мария Кожевникова против Ясмины Муратович
Александр Овечкин рассказал об отцовстве: "Во мне родилась нежность"
Эмилия Кларк снялась в фотосессии для мексиканского глянца