Экспертиза красоты

Зачем мужчины красят ногти и как мужской яркий маникюр стал трендом

  0
Зачем мужчины красят ногти и как мужской яркий маникюр стал трендом

Гарри Стайлс

Мы уверены, что у красоты нет пола. Любой может красить губы помадой или рисовать себе стрелки, независимо от того, как себя идентифицирует. Уже никого не удивляют гендерно-нейтральная косметика, средства для ухода за кожей и волосами и лаки для ногтей. В то же время эта тенденция скорее характерна для Запада и Америки. Мы решили разобраться, много ли мужчин в нашей стране делает маникюр и красит ногти.

Сейчас такие звезды, как модельер Марк Джейкобс, парикмахер Джонатан Ван Несс, рэпер A$AP Rocky, начинающий фотограф Бруклин Бекхэм, актер Джонни Депп и певец Гарри Стайлс смело выходят в свет с ярким маникюром. Тенденцию подхватили и дизайнеры: так, Демна Гвасалия на показе Balenciaga несколько лет назад вывел на подиум моделей с маникюром, украшенным орнаментом в виде лого марки.

Алессандро Микеле и Гарри Стайлс
Алессандро Микеле и Гарри Стайлс

Мужчины красят ногти, в этом нет ничего нового. Вспомните хотя бы Дэвида Боуи и Курта Кобейна. Мода на мужской маникюр началась благодаря панк-рок-культуре, той же группе Sex Pistols,  — объясняет нью-йоркский nail-дизайнер Мэй Каваджири.

A$AP RockyA$AP Rocky

Рок-звезды, такие как Мик Джаггер и Дэвид Боуи, были одними из первых, кто внедрил мужской лак для ногтей в поп-культуру, но эта тенденция уходит корнями в 3200 г. до н. э. В древние времена в вавилонской, египетской и китайской культуре лак для ногтей был символом статуса. Определенный цвет обозначал социальный статус и принадлежность к высшим слоям общества. Однако к началу XX века косметические компании стали выпускать лаки, ориентированные именно на женскую аудиторию.

Bad Bunny
Bad Bunny

Спустя десятилетия за возрождение моды на мужской маникюр взялись рэперы (A$AP Rocky, Bad Bunny и Jaden Smith), отвечающие за создание многих трендов.

Моим первым клиентом-мужчиной был рэпер Playboi Carti. Я опубликовала снимок его маникюра в микроблоге, а затем другие люди стали просить меня сделать им такой же nail-дизайн,  — говорит мастер по маникюру Бритни Токио, которая работает с Бейонсе, Арианой Гранде и Хейли Бибер.

Марк Джейкобс уверен, что для парней красить ногти — это норма, он активно агитирует мужчин не стесняться использовать лаки насыщенных оттенков.

В свою же декоративную линейку дизайнер включил блестящий синий, бордовый, черный и другие цвета.

Лука Саббат
Лука Саббат

Гарри Стайлс является еще одним адептом мужского нейл-арта, он стал красить ногти яркими лаками еще в 2016-м.

Я думаю, что не надо зацикливаться на том, что красный и розовый — для девочек, а синий — для мальчиков. Нужно менять правила игры, чтобы создавать более интересные вещи,  — говорит Бритни Токио.

Гарри Стайлс
Гарри Стайлс

Эзра Миллер
Эзра Миллер


По мнению Джин Сун Чой, мастера по маникюру из Нью-Йорка и основательницы одноименного бренда, мужчины предпочитают черный, темно-красный и темно-фиолетовые оттенки.

Вот Марк Джейкобс всегда носит бордовый. Он рассказывал, что начал красить ногти, просто чтобы их не грызть. Сейчас многие выбирают замысловатый дизайн. Раньше рок-звездам нравились черные оттенки, но теперь мужчины любят блестки и рисунки на ногтях,  — говорит она.

Несмотря на то, что борьба со стигматизацией мужского маникюра идет по нескольким фронтам, ситуация характерна скорее для Европы и Америки. Мы решили провести свой небольшой социологический опрос и узнали у мастеров российских салонов красоты, много ли среди наших мужчин тех, кто увлекается нейл-артом и покрывает ногти не только прозрачным лаком.

Наталья Ермакова, эксперт-преподаватель сети салонов красоты i like Nails, объясняет, что у мужского маникюра есть свои тонкости.

Мужская ногтевая пластина плотнее женской, поэтому требует и более тщательной обработки. Сначала мастер добивается сильного размягчения кожи и выравнивает ногтевую форму. Для этого на кожу пальцев наносятся специальные средства, обладающие лечебным и смягчающим эффектом. Кутикула отодвигается специальной палочкой и срезается, как и околоногтевой валик. При постоянном посещении маникюрного салона эта часть кожи становится более податливой, поэтому и может быстрее удаляться без применения ножниц.

Эзра Миллер
Эзра Миллер

Мужчины предпочитают в основном прозрачное покрытие или нюдовый, бежевый, розоватый оттенок, почти в тон натурального цвета ногтевой пластины, иногда делают френч: в этом случае ногтю придается овальная форма, а кончик ногтя выделяется с помощью акцента. Край ногтевой пластины корректируется по подушечке пальца и покрывается лаком телесного цвета: кончик ногтя практически полностью срезается и покрывается белым лаком,

— рассказывает Наталья Ермакова.

Статистика сети салонов Nail Sunny похожая. Около шести процентов из клиентов за день — это представители сильного пола. Два процента из них красят ногти прозрачным лаком для блеска и всего один процент предпочитает цветное гелевое покрытие. Причем, как отмечают сотрудники салонов, выбор цвета им дается намного сложнее, чем девушкам.

Татьяна Жарик, мастер ногтевого сервиса сети салонов красоты "Маникюрофф":
В основном мужчины делают гигиенический маникюр. Иногда красят бесцветным лаком — наносят лечебное покрытие, либо выбирают нюдовые оттенки — нюд гармонично смотрится как на руках женщины, так и мужчины.

Гарри Стайлс

Ольга Зелева, мастер по маникюру спа-клиники "В Копернике":

Среди моих клиентов 10—15 процентов мужчины, точно не больше. Но если они делают маникюр, то делают стабильно, с регулярностью раз в две недели. Не покрывают лаком — за 12 лет работы я ни разу не покрывала мужчине ногти цветом. Максимум — это база, для тех, кто любит, чтобы ногти блестели. Полировка может тускнеть, а база держит глянцевый блеск все время носки, от маникюра до маникюра.

Ирина Крецул, мастер ногтевого сервиса салона Rouge рассказывает, что их клиенты исправно ходят на маникюр каждые 7—10 дней и предпочитают не покрытие, а полировку ногтей. Любят экспресс-спа и массаж для рук, но вот с яркими покрытиями не экспериментируют.

Алла Акперова, основательница сетей "Москвичка" brow & beauty bar и "Москвичка Nails", рассказывает, что в обеих сетях всегда много клиентов-мужчин. Они делают абсолютно разные процедуры: уходы, массажи, коррекцию бровей, окрашивание и маникюр.

В основном это классический маникюр без покрытия, который, к счастью, давно перестал быть какой-то табуированной темой. Покрытия и дизайны тоже делают, особенно в период новогодних праздников, накануне крупных премий, фестивалей и светских мероприятий. Само собой, во время недель моды приходит очень много стильных мужчин, и они просят сделать такие дизайны, которыми потом просто хочется любоваться. Мы на самом деле рады, что индустрия развивается и перестает быть такой дремучей и старомодной,

— говорит Алла Акперова.

Эксперт салона Be Beauty Bar отмечает, что гости их бьюти-пространства посещают мастера по маникюру раз в 10—14 дней. Чаще всего выбирают лишь прозрачное покрытие для глянцевого эффекта, но иногда просят сделать уникальный nail-дизайн, вдохновляясь примерами западных звезд.

Несмотря на то что западные медиа и знаменитости уже не первый год борются с гендерными стереотипами и настаивают на том, что самовыражаться можно любыми способами, в нашей стране дела с этим обстоят иначе. При этом многие до сих пор убеждены, что яркий маникюр — исключительно женская прерогатива.

Джонни Депп
Джонни Депп

Джонни Депп

Фото Instagram, Gettyimages
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

katena
katena

Некоторым идёт. Если без лишней манерности. Музыканты уже сто лет их красят

Eastwest0
Eastwest0

katena, особенно металлисты и рок-музыканты, конечно не в такие яркие тона, да ещё и макияж и смоки айз. Таких легенд как Элис Купер и Оззи Озборн без макияжа и не представляешь

Olga_Vin
Olga_Vin

Eastwest0, рокерам и Эзре очень идет, правда.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
viburnum
viburnum

zaza-azcenazi, я все проспала. когда уволили? а кто теперь на ее месте?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

viburnum, решили, что и и так обойдутся.

Lirrra
Lirrra

zaza-azcenazi, так з/п из одной кормушки...

Gilliana
Gilliana

zaza-azcenazi, ага.. видимо ветер от управляшки дует

Nokto
Nokto

Если взять только эстетику, то форма мужских ногтей обычно не очень красива, а с ярким маникюром это еще заметнее
Хотя все это хочется написать через ять

saxarok
saxarok

Макколей и Киран Калкин красили ногти до того как это стало "модным"

im_nastia
im_nastia

saxarok, и джонни

Regishkaa
Regishkaa

saxarok, Помню первого с ногтями красными черными лет 10-15 назад кого увиделабылМаколей калкин, мне понравилось ка кна нем смотрелосбэтакий рокерский стиль

Danuna
Danuna

срамота!
теперь в инет-перепалках можно оппонента "проклинать": "да чтоб твой мужчина ходил с ярким маникюром!"

Nokto
Nokto

Danuna, или пожелать, да чтоб твой мужчина как лох, ходил только с нюдовым маникюром, ну или педикюром

Danuna
Danuna

Nokto, да, мужчине такое прикольно будет прочитать))

moxie100
moxie100

Danuna, скорее всего такими проклятиями сыплют зашкварные гомофобы !

Danuna
Danuna

moxie100, то есть, вы считаете, что это великолепие носят только гомосексуалисты. ясно)

moxie100
moxie100
Показать комментарий
Danuna
Danuna

moxie100, бгг))) ясно!
а те, которые думают в таких случаях, что он обязательно придурок, те -- каковские личности?

Manamana
Manamana

Мне нравится, но только если без рисунков, стразиков и барби-розового.. Черный, темно-красный, синий, даже очень гуд..

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LaCantante

Miley Cyrus Unplugged - другая Майли

Sculyaculy

Кинофлешмоб: Эшмор.

ellenica

Последнее интервью Ирины Скобцевой

Феномен переухоженности кожи: что думают дерматологи
"Ириша": Паулина Андреева, Светлана Бондарчук и другие скорбят по Ирине Скобцевой
Вера Брежнева ответила на критику хейтеров: "Я офигенная"
Сергей Шнуров написал стихотворение о любимой жене Ольге Абрамовой в честь годовщины их свадьбы
SPLETNIK.RU празднует 13-летие: награждаем блогеров
10 главных трендов: как стиль хип-хоп пришел с улиц на подиумы и какие вещи сделал модными
Кейт Миддлтон и принц Уильям встретились с героями фотопроекта, посвященного пандемии коронавируса
Наоми Кэмпбелл дала новое интервью о расизме, семье и своем образе "сердитой темнокожей женщины"
Кэти Холмс с бойфрендом Эмилио Витоло и дочерью Сури на прогулке в Нью-Йорке
Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Конференция"
Шарлиз Терон, Райан Рейнольдс другие на виртуальной церемонии Glamour's Women of the Year
Богиня на пьедестале: Ирина Шейк снялась обнаженной для обложки Vogue
Мена Сувари впервые станет мамой
"Взрослый мужчина воспользовался мной": Румер Уиллис рассказала, как лишилась девственности
Мелания Трамп стала блогером
Джеффу Бриджесу диагностировали лимфому
Трогательная встреча: Ирина Шейк с дочерью Леей в Нью-Йорке
Битва платьев: Елизавета Пескова против Александры Жулиной