Экспертиза красоты

Маски для лица из менструальной крови: вредно или полезно (и зачем?)

  0
Маски для лица из менструальной крови: вредно или полезно (и зачем?)

Кажется, что в наши дни можно сделать маску для лица из чего угодно: есть даже магнитные маски или маски со слизью улитки. Но как насчет менструальной крови (не путать с "вампирским лифтингом", ставшим популярным благодаря Ким Кардашьян)? Несколько месяцев назад Габриэль Шлегель опубликовала видео, на котором она делает маску из собственных выделений. Некоторые пользователи сети назвали эту процедуру отвратительной и странной. Другие сочли вдохновляющей — в частности, это помогает преодолеть стигматизацию менструации. Мы решили узнать у экспертов, есть ли польза для кожи от таких необычных масок.

Когда у 22-летней художницы Габриель Шлегель впервые началась менструация, она восприняла ее как проклятие. Но спустя время решила, что это новые возможности для творчества. Девушка стала рисовать своей менструальной кровью картины, а излишки наносить на лицо в качестве маски.


Увидев себя в зеркале с кровью, размазанной по всему лицу, я поняла, что в менструальной крови нет абсолютно ничего отвратительного или неправильного, — говорит она.


Габриель Шлегель

Габриэль Шлегель уверена, что такой тесный контакт с собственными выделениями помог ей смириться с собственным телом и перестать ненавидеть цикл.

Картина, нарисованная кровью
Картина, нарисованная кровью

Кроме того, художница утверждает, что кровь творит чудеса с ее кожей. Во всяком случае, теперь Габриель рассматривает свои месячные как возможность ежемесячно баловать себя спа-сеансом — бесплатным и из абсолютно натуральных ингредиентов.

Картина, нарисованная кровью
Картина, нарисованная кровью

Мало того, что она делает мою кожу сияющей, кровь активно помогает в лечении прыщей, поскольку в ней содержатся стволовые клетки и много питательных веществ, которые должны были помочь вырастить здорового ребенка при наступлении беременности, — объясняет девушка.

Она даже начала делиться фотографиями своих "кровавых" масок в Instagram, пытаясь помочь другим преодолеть стыд перед менструациями.


Многие стыдятся и смущаются просто потому, что их этому научили. Нас все время поощряют хранить под покровом тайны один из самых естественных процессов — дарящий жизнь. Это не по природе, — цитирует девушку Metro.

Примеру художницы последовали многие девушки.

Я узнала, что моя кровь на самом деле полезна для моей кожи (знаменитости делают "вампирский лифтинг", а менструальная кровь еще более питательна), — говорит одна пользовательница сети.

Другая девушка уверяет, что маски из менструальной крови помогли ей избавиться от экземы на лице.

Поначалу смотреть в зеркало было страшно, но я решила провести эксперимент и оставить "менструальную маску" примерно на 30 минут. После того как я смыла кровь теплой водой, я была поражена. Во-первых, мое лицо светилось как никогда. В то время как большинство масок вызывали раздражение на коже и делали ее сухой, на этот раз кожа была увлажненной и сияющей, а морщинки вокруг глаз полностью исчезли. Я чувствовала себя буквально новым человеком, — делится своими впечатлениями девушка.

Мнение экспертов

Аргументы за:

Менструальной кровью называются жидкие выделения из влагалища при менструации. Строго говоря, более корректным термином является менструальная жидкость, поскольку в ее состав, кроме собственно крови, входят слизистый секрет желез шейки матки, секрет желез влагалища и ткань эндометрия, — объясняют эксперты.

В менструальной крови (по сравнению с "нормальной") значительно больше мышьяка, фосфора, натрия, кальция (в 50 раз больше), минералов, хлора, а меньше магния, радона, йода. Тем самым по своим физическим свойствам, содержанию органических и неорганических веществ менструальная кровь значительно отличается от периферической ("нормальной").

Менструальная кровь богата стволовыми клетками. Вопреки распространенному мнению, менструальная кровь не является продуктом жизнедеятельности, эквивалентным моче, например.

В нашем современном мире менструальную кровь часто считают грязной, нечистой или бесполезной. Однако в течение тысячелетий во всем мире менструальная кровь считалась исцеляющей, ее втирали в кожу и верили, что она заживляет раны. На Филиппинах до сих пор местные жители умываются первой менструальной кровью, аргументируя такой ритуал тем, что это сделает лицо чистым и без прыщей.

Согласно статье в CBS News, исследователи из Medistem обнаружили, что при правильных условиях менструальные стволовые клетки, теперь известные как регенеративные клетки эндометрия, могут превращаться в разные типы тканей. Более того, делают они это гораздо быстрее.

По словам Марины Миусовой, заведующей anti-age-отделением Lazerjazz, от подобной маски действительно может быть лифтинговый эффект, но происходит это за счет содержания белка в крови.

Такой эффект может быть от любой крови, и венозной, и даже от белка.

Все полезные компоненты — кальций, магний и остальные элементы через кожу не усваиваются. Правда, содержание ферментов в крови в совокупности с белком может дать легкий осветляющий эффект. Вреда от такой маски никакого не будет. Однако сам процесс противоестественный и может вызвать головокружение из-за запаха крови при проведении такой процедуры, — говорит врач-косметолог, дерматолог.

Эксперт добавляет, что есть специализированные продукты и процедуры, которые содержат очищенные и подготовленные для усваивания кожей ферменты и витаминные комплексы. Например, плазмотерапия из собственной крови с обогащением витаминами.

Аргументы против:

Собственно, никак навредить коже менструальная кровь не может. Но и преимущества использования "менструальных масок" не доказаны. Может ли менструальная кровь улучшить внешний вид кожи? Это еще предстоит выяснить.

В то время как результаты исследований кажутся захватывающими, эксперты скептично настроены по отношению к этому тренду. В любом случае нет фактических научных данных или исследований, подтверждающих, что маски из менструальной крови полезны для кожи.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

wineline
wineline

Вы че совсем куккхой съехали?

Bepeck
Bepeck

wineline, раз сплетницы не идут на Wonderzine, Wonderzine сам идет на Сплетник...

Fima
Fima

Bepeck, а там это в разделе "искусство" или "гардероб", прости Боже???

Bepeck
Bepeck

Fima, ну "красота" же!

Fima
Fima

Комментарий скрыт модератором

Rita_Starling
Rita_Starling

wineline, это, мля, вообще что такое???? Что естесственно, то небезобразно? Мочу пьют, месячные на лицо мажут, делают смузи из плаценты, делают маски из спермы, ростят волосы подмышками. А адекватные женщины лет через 20 на планете вообще останутся?

cizel_777
cizel_777

Rita_Starling, Пожалуйста прекратите, меня чуть не стошнило, сейчас так вкусно объелась фруктами. Зачем я это посмотрела? Отвратительно просто((

joan_madu
joan_madu

wineline,
редакция превзошла себя:))

Karina5258
Karina5258

wineline, это в продолжение опуса о зимней вагины, тот раз тема не полностью была раскрыта.
Теперь надо надеяться -все!

ikarika
ikarika

Karina5258, давно на сплетник не захожу, сейчас в шоке, по каким словам искать подскажите плиз?

Karina5258
Karina5258

ikarika, к великому сожалению не помню. На главной было, а на превью грейпфрут в разрезе. Статью здесь обсудили много и подробно))), может и удалили уже.

rianulla
rianulla

ikarika, та статья называлась

Экспертное мнение: существует ли эффект "зимнего влагалища"

ikarika
ikarika

rianulla, спасибо нашла

rianulla
rianulla

wineline, это самый лютый наброс на вентилятор в истории сплетника. Браво, редакция.

alias8887
alias8887

Лютый трэш...

amela
amela

alias8887, да нормалек...Посижу подожду масок из говна...Это ж тоже естественные выделения. Полезно, да и по консистенции больше на готовый продукт похоже. Посгал и тут же нанес. Кгасотаааа...

Anast46
Anast46

amela, была история как женщина в Индии обмазала свою Тойоту толстым слоем г*вна, чтобы машина не так сильно нагревалась на солнце )) уверена такие же мадам и на лицо мажут

Molchunya
Molchunya

amela,))) в голос

SvitlanaYak
SvitlanaYak

amela, зачем добру пропадать?)))))

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

amela, че масок-то? Народ говном лечится, надо лишь пропорции соблюдать, когда с водой разводишь, и обязательно взболтать восемь раз ))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Pryani4ek

Барнаульский эксперимент

krasovskaya

Увидеть «Последнее рождество» и не разрыдаться

Abisinka

Виктор Садовничий вновь назначен ректором МГУ.

Подруга Киану Ривза Александра Грант объяснила, почему отказывается красить седые волосы
Билли Айлиш стала лучшим артистом года на Apple Music Awards: фото с выступления певицы
СМИ: Рита Ора встречается со старшим сыном Джуда Лоу Рафферти
Топ-10 лучших гифок уходящего года: смотрим, сохраняем, отправляем друзьям
Итоги года — 2019: женщины года
Тима Белорусских, Zivert, Билли Айлиш и другие: названы самые популярные исполнители 2019 года
"Верните анаконду": Instagram удалил "неприличное" фото Джейсона Деруло в плавках
Настя Ивлеева посетила пресс-конференцию Дмитрия Медведева и задала ему вопрос про YouTube
Подсказка для Деда Мороза: 70 подарков в стиле фильмов 2019 года
Кристина Орбакайте, Мария Кожевникова и Альбина Джанабаева на показе кутюрной коллекции Игоря Чапурина
Эмбер Херд, Хелен Миррен, Энди Макдауэлл и другие на премии Women of Worth Awards 2019
Кэти Перри и Орландо Блум отложили свадьбу
Друзья, яхта и закат: Кендалл Дженнер и Белла Хадид вместе отдыхают в Майами
Кейт Бекинсейл, дочь Бориса Беккера и сын Элизабет Херли на гала-вечере в Мюнхене
Звезда сериала "Теория большого взрыва" Джонни Галэки впервые стал отцом
Кейт Миддлтон поделилась забавными подробностями о своем младшем сыне принце Луи
Эмма Стоун помолвлена с бойфрендом Дэйвом МакКери
Модная битва: Кейт Бланшетт против Камилы Кабелло