Экспертиза красоты

Что такое бьюти-холодильники для косметики и нужны ли они вообще

  0
Что такое бьюти-холодильники для косметики и нужны ли они вообще

 

Пройдите по хештегу #beautyfridge в Instagram, и вы увидите более двух тысяч фотографий миниатюрных холодильников для косметики. Блогеры предлагают хранить помады, лаки для ногтей и сыворотки не в привычном шкафчике в ванной комнате, а вот в таких компактных холодильниках. Объясняем, почему их называют абсолютным must have для тех, кто заботится о своей коже и бьюти-средствах.

Те, кто следит за множеством косметических аккаунтов в Instagram, вероятно, знакомы с #minifridgeshelfie — очаровательными крошечными бьюти-холодильниками. Разновидностей таких гаджетов множество: нежно-розовые, как сладкая вата, бледно-голубые или лавандового цвета.

Их так и хочется сфотографировать и запостить в микроблог! А когда холодильник наполнен красочными средствами по уходу за кожей и рядами сывороток, он становится похож на личный косметический магазин. В специальном холодильнике для косметики поддерживается температура около 10 градусов тепла (хранение бьюти-средств как раз подразумевает температурный интервал от 5 до 25 градусов).

Однако дерматолог из Нью-Йорка доктор Деннис Гросс, например, скептически относится к этому тренду.
Бьюти-холодильник — абсолютно ненужная вещь, это маркетинговый трюк. Всякий раз, когда продукт выпускается на рынок, он должен пройти тестирование на стабильность в течение всего срока годности, указанного на упаковке. Это докажет, что он не разлагается при комнатной температуре и не теряет своей эффективности даже после вскрытия упаковки, — говорит доктор Гросс, объясняя, что косметические средства должны выдерживать экстремальные температуры.

По ее словам, бьюти-продукты не должны портиться, даже если их поместить в духовку.

Если производитель не хранит продукт в холодильнике или если в инструкции не указано, что его необходимо хранить в холоде, то нет причин делать это, — объясняет она.

Что можно хранить в холодильнике

Однако некоторые лечебные кремы дерматологи действительно советуют хранить в холодильнике. Натуральные или органические формулы — это исключение из правил. Впрочем, рынок органической косметики сейчас переживает подъем (в 2018 году его оценивали в 11,5 миллиона долларов, и, как ожидается, эта сумма достигнет 23,6 миллиона долларов к концу 2025 года). При производстве такой продукции не используются консерванты, поэтому и срок годности средств ограничен несколькими месяцами.

Натуральные продукты для ухода за кожей лучше хранить в более прохладном месте, а не в ванной, где жарко и влажно. Средство из-за этого может просто окислиться. Так я и придумала милый и удобный бьюти-холодильник,

— рассказала основательница и генеральный директор Makeup Fridge Илона Сафонова.

С момента запуска своей марки бьюти-холодильников (это случилось в январе 2019-го) она продает от 200 до 300 устройств (на сумму от 15 000 до 20 000 долларов) в месяц.

 

Еще одна успешная марка косметических холодильников, но уже корейская, — FaceTory. Узнав, что потребители хранят свои листовые маски в обычных кухонных холодильниках, в мае компания начала предлагать им купить бьюти-холодильники с двумя полками.
Мы уже продали 25 процентов от первой партии холодильников — это все предзаказы. Охлажденные тканевые маски и косметические средства дают дополнительное преимущество: они помогают избавиться от отечности и лучше борются с воспалениями. Охлажденные средства с мятой или алоэ будут особенно эффективны при лечении раздраженной кожи, — говорит Дженис Чанг, директор по маркетингу FaceTory.

Мини-холодильник идеально подойдет не только для хранения тканевых масок, но и патчей, дневного и ночного кремов, сыворотки, миста, а также косметики с натуральными ингредиентами в составе. Этот гаджет изменил мой уход за кожей, — призналась Илона.

Средства с антиоксидантами (например, сыворотка с витамином С) могут испортиться из-за воздействия тепла и света, поэтому их лучше хранить в холодильнике. В эту группу также входят кремы с ретинолом, витаминами А и Е и ниацинамидом. Особенно это правило работает с дорогими продуктами, которые вы не используете часто, — их лучше положить в холодильник, чтобы продлить срок годности, — говорит Джошуа Росс, знаменитый косметолог и основатель SkinLab.

Нет никаких убедительных доказательств того, что охлаждение средств по уходу за кожей сделает их более эффективными, но исследования также показывают, что некоторые ароматы, лаки для ногтей и лекарства тоже лучше хранить в прохладном месте, вдали от солнечного света, чтобы продлить срок их годности.

Роликовые массажеры для лица тоже лучше использовать охлажденными. Прохладная гладкая поверхность способствует лимфодренажу (следовательно, уменьшает отечность) и осветляет цвет лица, усиливая кровообращение, делая кожу сияющей.

Что не стоит хранить в холодильнике

А вот класть в холодильник продукты с маслами не стоит. Тональные средства и помады в холоде потеряют свою текстуру, ведь масла в их составе сгущаются при низкой температуре.

Такой интерес к необычным гаджетам вполне объясним. Те, кто потратил сотни долларов на косметические средства, не захотят хранить их рядом с тающей куриной грудкой и бутылками кетчупа.

 

Эти гаджеты не дешевые (стоимость начинается от 80 долларов и может достигать 180 в зависимости от производителя и размера). Одна из самых популярных моделей — мини-холодильник Cooluli (у него 4,5-звездочный рейтинг и более 2 500 отзывов на Amazon).

Другой хороший выбор — мини-холодильник Chefman. У него есть небольшая ручка сверху, что позволяет легко перемещать его по дому. Пожалуй, самый красивый мини-холодильник со стеклянной дверцей — Uber Appliance в стиле ретро.

Бьюти-холодильники — это, конечно, не предмет первой необходимости (точно так же, как коллекция нефритовых роликов и листовая маска на каждый день недели). Однако, если хочется себя порадовать, то почему бы не сделать это?

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

lilminty
lilminty

«Легко перемещать его по дому»

Зачем?

Зачем ходить с холодильником по дому?

Кому-то перехотелось лепить маску за туалетным столиком и она решила делать это на веранде с мошками?

Wtf?

Мне как практичному человеку это боль для ушей.

Polonskiii
Polonskiii

По-моему, абсолютно ненужная вещь.

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Мини холодильник хорошая идея, хранить свои личные лекарства и некоторую косметику в общем с остальными членами семьи откровенно неудобно. Я бы купила, но не представленные модели :) ещё бы убрала туда заначку с мини алкоголем «в случае жизненно пи@де@а употребить вместе с масочкой»

Latifa27
Latifa27

Если честно бесполезная вещь!Моя подруга купила себе на Амазоне, попользовалась пару месяцев и сказал , что 225 дол. в трубу.Все средства можно хранить в простом контейнер в обычном холодильнике и не заниматься дуристикой.Но если у вас есть лишние деньги и вам некуда их деть, то в перед)))

BlueVelvet13
BlueVelvet13

Latifa27, не согласна, специально брать бьюти холодильник - бред, ещё с Амазона, а вот мини холодильник, они даже с морозилками есть (морозят олала как) удобно, их часто разбирают на дачи, как и духовки электрические, работает все отлично. У меня хранятся в холодильнике мази от экземы и это все полки, плюс вет препараты, весь отдел для овощей.

Djai
Djai

BlueVelvet13, в этом есть смысл, у меня вся дверца обычного холодильника(и иногда и на полочки приходится ставить) забита уходовой косметикой, правда я немного делаю сама или добавляю в готовые крема активы, у меня достаточно «полуфабрикатов». И это я одна, а если несколько красоток в семье.

Fortuna
Fortuna

Блин, понимаю, что, наверное, штука НЕ нужны, но чё то захотелось. Такой миленький))
П.с. покупать не буду, перехочу

Djai
Djai

Fortuna, не зря маркетологи старались))

Fortuna
Fortuna

Djai, но я ж не буду покупать)) просто мусипусечный миленький холодильнике это прям утю-тю-тю
Но я держусь))

bo4ka
bo4ka

а кто-то отказывается рожать, ради экологии.

Amely23
Amely23

Мне такой холодильник подарила подруга. ) Храню в нем косметику, т к я предпочитаю именно органику, мази, + свои лекарства. Удобно. И прекрасно вписался в ванную.

Goodday
Goodday

Вот для лекарств самое то, особенно летом в жару

LNata
LNata

Купила бы морозильничек на 2-4 кубика льда. Чтобы по утрам прямо в ванной был лед.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

JustJulianna

Пост двух сплетен

masha_yeahgorova

Конструктивная критика. Пост одного мема.

-Lite-

Ололоева следом за послом: Что вам не нравится?

В ожидании нового лета: изучаем лукбуки с платьями и купальниками
Марго Робби снялась сразу для четырех обложек австралийcкого Vogue
Чемпионка России по скейтбордингу Екатерина Шенгелия: что мы о ней знаем
Меган Фокс и Брайан Остин Грин вместе с сыном гуляют в Лос-Анджелесе
Анастасия Шубская и Александр Овечкин впервые показали лицо сына
Анна Чиповская, Паулина Андреева, Оксана Акиньшина и другие на пляжной вечеринке фестиваля "Короче-2019"
Дочь погибшего Пола Уокера опубликовала его архивное фото: "Думаю о тебе"
Модная битва: Наталья Якимчик против Анастасии Задориной
История, которая потрясла Голливуд: что мы знаем о жизни и смерти Шэрон Тейт
А как же Кэти Холмс? Джейми Фокс провел ночь в клубе с неизвестной девушкой
Танцы босиком и семейные посиделки: Наталья Водянова отдыхает с родными и друзьями
Wanted: дебютная коллекция макияжа Agent Provocateur
Семьи Майли Сайрус и Лиама Хемсворта не верят в их развод: "Еще теплится надежда"
Как быстро отрастить густые и широкие брови: советы экспертов
Юлия Пересильд рассказала о романе с Алексеем Учителем: "Я это никогда не скрывала"
Алессандра Амбросио на прогулке с бойфрендом Николо Одди в Лос-Анджелесе
Видео дня: звезды о пластике и инъекциях
Битва платьев: Валерия Кауфман против Элисон Бри