Экспертиза красоты

Визажист сериала "Эйфория" рассказывает о макияже героинь

  0
Визажист сериала "Эйфория" рассказывает о макияже героинь

Завтра, 5 августа, выходит последний эпизод сериала "Эйфория" (Euphoria), который пользуется невероятной популярностью (сам Леонардо ДиКаприо признался, что фанатеет от этой подростковой драмы). За макияж актрис, которые исполнили главные роли, — Зендаи, Хантер Шафер, Барбары Феррейры и других — отвечала визажист Дониэлла Дэви. Рассказываем, почему мейк героинь сериала — это еще один повод посмотреть "Эйфорию".

В сериале "Эйфория", в котором Зендая играет подростка, борющегося с наркозависимостью, идея типичного "школьного макияжа" переворачивается с ног на голову, мейк буквально становится самостоятельным элементом. Визажистка Дониэлла Дэви призналась, что работа над "Эйфорией" была похожа на изучение совершенно нового языка красоты.

Дониэлла Дэви
Дониэлла Дэви

Создавая бьюти-образы актерам фильмов "Лунный свет" (Moonlight) и "Если Бил-стрит могла бы заговорить" (If Beale Street Could Talk), Дэви узнала, что большинство режиссеров хотят, чтобы макияж актеров был практически незаметен, не бросался в глаза и не отвлекал от сюжета. Но создатель и сценарист "Эйфории" Сэм Левинсон, который обожает макияж и смотрит бьюти-туториалы на YouTube, решил пойти по другому пути.Сэм сказал мне тогда, что хочет, чтобы все были ярко накрашены. "Больше блеска и пастельных оттенков на веках!" — попросил он. После этого я поняла, что меня ждет трудная работа,

— решила она.

И Дониэлла со своей задачей справилась. От макияжа в стиле гранж у Ру (в исполнении Зендаи) и эффектного мейка Кэт (в исполнении Барби Феррейры) до усеянных стразами бровей Мэдди (в исполнении Алексы Деми) и разноцветной подводки для глаз, которую предпочитает Джулс (Хантер Шафер), — макияж персонажей "Эйфории" помогает лучше понять образ героинь сериала, а не затмевает их.

Мы всегда на уровне подсознания воспринимаем увиденное. Подводка в виде лепестков, зеленая помада, разноцветные тени — они сигнализируют об эмоциях и развитии характера, — говорит главный художник по гриму сериала.

Кадр из сериала "Эйфория"

Каждый раз, когда вы видите этих персонажей в новой одежде, их макияж тоже выглядит по-другому. Это совсем нетипичный подход для телевидения. А Сэм хотел, чтобы макияж был выражением того, что происходит с персонажами. Если они испытывают разные эмоции в разных сценах, то и макияж должен был быть разным, — объясняет бьюти-эксперт.

Кадр из сериала "Эйфория"

Для макияжа Кэт в первых сериях я использовала зеленые тени. Я хотела не переборщить, чтобы не во всех эпизодах она появлялась с таким мейком. Я пыталась представить сцены, в которых все девочки появляются вместе, и придумывала, как сделать так, чтобы все образы смотрелись интересно и гармонично вместе,

— объяснила визажистка.

Барбара Феррейра

Оказывается, каждой героине присуща в макияже своя цветовая тема. Например, Мэдди и Джулс используют пастельные тени и неоновые оттенки, однако каждая из них делает это совершенно по-разному.

Макияж Джулс более выразителен и небрежен. Макияж глаз Мэдди, наоборот, продуман до мелочей, здесь не может быть импровизации, — сказала визажистка в интервью Crfashionbook.

Дониэлла черпала вдохновение на просторах Instagram, она листала профили современных подростков и добавляла в избранное сотни фотографий.
Они создают удивительные образы. Мне кажется, миллениалы создают новый язык макияжа, который определяет существующие стандарты красоты. Это не просто какие-то корректирующие или красивые штуки. Я вижу это как истории, наполненные эмоциями, которые они рассказывают с помощью макияжа. Это новый язык, новый стиль. Так что макияж каждой из героинь — это дополнительная деталь, которая чуть больше раскрывает персонажа для зрителя, — признается она.

Барбара Феррейра

Ру

Сначала Дэви думала, что персонажу Зендаи вообще не нужен макияж, но делать мейк, основываясь на стереотипах о наркозависимых, ей не хотелось.

Зендая

Я спросила у себя: "Почему наркозависимая девушка не может делать макияж?". Обратите внимание на все эти яркие, неоновые вещи в ее спальне. Там стоит прикроватный столик, а на нем подводки и блестки.

Да, макияж Ру обычно не выполнен во всех цветах радуги, как у Джулс, например, он в темных оттенках, чаще всего смазанный, и передает не самую веселую атмосферу в ее жизни и ее нестабильное эмоциональное состояние.

Вспомните ее карнавальный образ в четвертом эпизоде (Shook Ones Pt. II). Получилась грустная версия клоуна с блестками под глазами, которые выглядят как слезы. Из-за слоя сияющего тонального средства или хайлайтера (я использовала Haloscope от Glossier) лицо словно покрыто дымкой, имитирующей эффект от наркотического опьянения,

— объясняет визажистка.

Для того чтобы Зендая убедительно сыграла Ру Беннетт, жизнерадостной актрисе пришлось превратиться в девушку, которая борется с наркоманией. Дэви говорит, что темное, мрачное освещение в сериале очень помогало достичь нужного эффекта — так же как и несколько мейкап-фишек.

Я не наносила консилер, делала губы бледнее с помощью теней для век, а чтобы ее кожа выглядела неухоженной и будто со вчерашним макияжем, я использовала кремовые хайлайтеры, — говорит она.

Что касается темных кругов, которые, конечно же, были у Ру после недосыпа, то Дэви затемнила синяки под глазами Зендаи, нанеся в эту область консилер на несколько оттенков светлее для контраста.

Джулс

Для персонажа Джулс (Хантер Шефер) Дэви создала макияж, который отражал бы ее эмоции, был ярким и очень жизнерадостным.

Хантер Шафер
Мне было очень весело работать с Хантер. Мы хотели, чтобы ее макияж был выразительным. Мы использовали палитры теней для век Colourpop. Они такие пигментированные, и выбор оттенков поражает. Чтобы цвет смотрелся еще ярче, я наносила их влажным способом с помощью кисти для консилера, — рассказала визажист.

Хантер Шафер

Дониэлла также использовала стойкие тени Aqua XL Color Paint Shadow от Make Up For Ever. Учитывая, что Джулс трансгендер, Дэви не хотела делать макияж, который неразрывно связан с гендерными стереотипами. Обычно для макияжа глаз Джулс визажист использовала розовые тени, но она просила не воспринимать этот цвет исключительно как "девчачий".

Ее макияж нельзя назвать андрогинным. Мне не хотелось, чтобы она выглядела слишком женственной, я хотела создать для нее совершенно новый образ, который не вписывался бы в общепринятые рамки и представлял собой нечто аутентичное. Поэтому я не стала использовать тушь или помаду. Ее самые женственные бьюти-луки мы видим, когда она собирается на свидание с гетеросексуальными мужчинами, с которыми познакомилась в интернете. Это стратегический шаг для Джулс, — объясняет она.

По словам Дэви, макияж Джулс часто имеет скрытое значение, соответствующее ее эмоциональному состоянию, тем эмоциям, которые она испытывает в данный момент.


Самый лучший пример, который приходит мне на ум, — это карнавальный макияж. Она тогда собиралась встретиться с Тайлером. Она не хотела выглядеть чрезмерно женственно, она нервничала, волновалась и чувствовала себя чрезвычайно ранимой. Ее эмоции мы постарались передать с помощью пастельных теней. Это макияж, который будто призывает: "Люби меня!".

У нее такой крутой характер, потому что она уверена в себе. Несмотря на то что она совершает ошибки и попадает в неприятности, она милая. Ее ежедневный макияж в школе должен быть абсолютно дерзким и игривым, — говорит визажист.

Мэдди

По словам визажистки, Мэдди делает макияж как профи, потому что с детства участвовала в конкурсах красоты и знает, как подчеркнуть свои достоинства с помощью косметики.

Это ее страсть. Ее мама работает в маникюрном салоне, и она еще ребенком видела, как женщины украшают себя. В ее семье нет теплых отношений, поэтому я думаю, что она пытается построить свою жизнь противоположным образом, не так как это сделали ее родители. Она использует косметику в качестве жестокой брони. С помощью нее она чувствует себя уверенной. Она боготворит Шэрон Стоун — хочет быть самой сильной стервой, какой только может быть, и она использует макияж, чтобы окунуться в этот образ,

— говорит бьюти-эксперт.

Для Мэдди Перес (Алекса Деми), самой популярной девочки в школе, макияж — своеобразный аксессуар.

Каждый мейк выступает в роли самостоятельных нарядов. Стразы, подводка для глаз, накладные ресницы, кошачьи стрелки — я черпала вдохновение у блогеров на YouTube, потому что шоураннер и режиссер хотели, чтобы макияж Мэдди был таким, какой зрители хотели бы повторить самостоятельно. Сэм хотел, чтобы люди поставили сериал на паузу, посмотрели на ее макияж и сказали: "О, я хочу такой же!".

В пятом эпизоде мы видим настоящую Мэдди — она впервые предстает без макияжа. Мы понимаем, что она всего лишь подросток, переживающий непростой период. Показывать ее полностью опустошенной, без грамма косметики на лице было действительно важно для передачи ее эмоционального состояния. Теперь мы понимаем, что Мэдди использует косметику, чтобы подчеркнуть, кем она должна быть, чтобы выжить, — рассказала визажистка.

Что касается бровей в стразах, оказалось, что Дэви придумала концепцию этого макияжа, увидев винтажную фотографию певицы Нины Симон.

Мейк Мэдди занимал, пожалуй, больше всего времени — на грим уходило порядка 90 минут.

Нина Симон
Нина Симон

Среди любимых продуктов Дэви, которые она использовала для создания бьюти-образа Мэдди, — глиттер Stila Glitter & Glow Liquid Eye Shadow и стойкая подводка Chanel Longwear Intense Cream Eyeliner. Стразы были куплены на Amazon и нанесены на подложку из клея для ресниц.

Кэт

Самая очевидная бьюти-трансформация в "Эйфории" происходит у Кэт Эрнандес (Барби Феррейра). Когда мы впервые встречаемся с Кэт, она обычная девчонка из старших классов, но, потеряв девственность в первом эпизоде, она полностью меняется.

Барбара Феррейра

Кэт экспериментирует, поэтому она красится зелеными тенями для век и фиолетовой помадой. Я не думаю, что когда-либо использовала один и тот же продукт дважды в ее макияже, — объясняет визажист.

Барбара Феррейра

Барбара Феррейра

Барбара Феррейра

Кэсси

Кэсси — это девушка, у которой всегда есть парень. Она вкладывает много энергии в то, чтобы быть любимой. Визажист рассказала, что вжиться в роль актрисе Сидни Суини помог макияж, от которого, если верить опросам в женских журналах, традиционно без ума мужчины: smoky eyes, розовые от румян щеки и влажные от глянцевого блеска губы.

По словам Дэви, макияж всегда отражает то, какие эмоции переживает каждый персонаж.
Макияж может многое вам рассказать. Он может сказать, кто ты, кем ты должен быть, и кем ты чувствуешь себя каждый день. Для Мэдди это то, кем она должна быть. Для Джулс это то, кем она является, она ведь пережила много неприятностей в жизни. Макияж Кэт — это то, кем она себя чувствует в каждый конкретный день, — говорит Дэви.

Сериал "Эйфория" уже продлен на второй сезон, поэтому Дониэлла уже начала обдумывать бьюти-образы, которые она создаст в следующий раз. Хотя она не может раскрывать какие-либо подробности, она уже знает, что для этих подростков ни один день (а значит, и макияж) не будет похож на предыдущий.

Фото Instagram
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Polonskiii
Polonskiii

Мэйк у Джулс — бомба!

19900324
19900324

Polonskiii, Даа ))

tatadolce
tatadolce

Тяжелый сериал, но визуально это просто шедевр) серия с лунопарком особенно запомнилась)

weird_weird
weird_weird

Барби Феррейра - это же плюс-сайз модель, не? Она вроде раньше блондинкой была.
У меня на Пинтересте есть доска с макияжами и они в основном похожи на мейки Джулс ^_^
Не смотрела сериал, впервые о нём слышу, но образ блондинки с крылышками очень похож на образ Клер Дэйнс из "Ромео и Джульетты".

Shhh_Shhh
Shhh_Shhh

weird_weird, она вроде как и одевалась в костюм Джульетты на Хэллоуин в сериале

Choco_latte
Choco_latte

Хммм, стала гуглить визажистку и выпала статья в "Эль" на эту же тему))), от 30.07.19. Совпадение?)))) Главная такая главная).

moxie100
moxie100

'миллениалы создают новый язык макияжа " - ничего нового из макияжа не увидела ! так красились и в 70-е , и в 80-е и в 90-е , достаточно посмотреть старые журналы мод ! да и слово какое-то неприятное - " миллениал " ; в данном контексте вообще звучит как каста избранных или вундеркиндов !

Tina-Kristina
Tina-Kristina

Я буду из тех, кто не может объяснить феномен данного сериала, но просмотрел запоем и по ходу будет пересматривать.

svbgenivs
svbgenivs

Интересно, макияж местами напоминает о Liquid sky

Lynch
Lynch

Сериал какой-то жутко вторичный (я уже в миллион фильмов и сериалов видела подростковые проблемы на подобный лад), плюс он очень фрагментарно показывает жизнь подростков, как группы. Все сконцентрировано на отношениях, тусовках, наркоте. Первое, жизнь школьника это еще учеба, планы на универы, шмотки, подработки и прочее., и это все либо вообще не показано, либо мельком. Второе, помимо вот подобных товарищей, среди подростков встречаются и вполне себе положительные товарищи это и ботаны, и в целом одуванчики и просто адекватные итд., а тут они как класс отсутствуют.
Я из маленького города сама, и помню, как в детстве, дети знакомых и одноклассники попадали в плохие компании, связывались с наркотиками, делали аборты, рожали детей в 14 лет, попадали в полицию за воровство, но помимо этого были и вполне себе адекватные, как я. И я помню наше общение в школе (щас это сюр конечно для меня, но подростком я как должное воспринимала их, ну типа ну вот такие), и в этом какая-то синергия данной социальной группы была, и я б сейчас на фильм об этом глянула. А тут нет полноты картины.

Nookie
Nookie

Какой классные сериал! Девочки просто класс! Влюбилась в Хантер Шафер. Остальные тоже на высоте. Все герои очень импонируют. Детки такие детки..

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Misery

О Лопыревой у Собчак

danny

Минимально 1000

danny70369
miracatdream

История Сейры Таргариен

Ольга Сутулова, Николай Усков, Екатерина Мцитуридзе и другие на ретровечеринке в Москве
Джуд Лоу и Джон Малкович в трейлере сериала "Новый Папа"
Селена Гомес на улицах Лондона: три новых модных образа звезды
16-летняя активистка Грета Тунберг стала Человеком года по версии журнала Time
Итоги года — 2019: битва героинь "Сплетника"
Телеведущая канала "Россия 24" Наталья Попова заняла пост диджитал-омбудсмена
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Маша Федорова и другие на презентации нового ресторана в Москве
Кто представляет Россию на "Мисс мира — 2019": рассказываем про Алину Санько
Шведские принцессы София, Виктория и Мадлен на гала-ужине в честь нобелевских лауреатов
Дарья Мороз, Софья Эрнст, Сергей Бурунов и другие в тизере второго сезона сериала "Содержанки"
"Боюсь, что затянет": Сальма Хайек призналась, что никогда не прибегала к "уколам красоты"
Николь Кидман, Марго Робби и Шарлиз Терон на спецпоказе фильма "Скандал" в Лос-Анджелесе
13-летняя Тоня Худякова победила на чемпионате мира по бальным танцам в составе сборной США
СМИ: именно Джессика Бил заставила Джастина Тимберлейка принести ей публичные извинения за "неподобающее поведение"
Кит Харингтон и Роуз Лесли впервые за долгое время появились на публике вместе
Уроки французского шика: Лили-Роуз Депп и Диана Крюгер на вечеринке Chanel
Битва платьев: Любовь Толкалина против Маргариты Лиевой
Меган Фокс рассказала о воспитании сыновей: "веганская школа", сбор урожая и похороны насекомых