Экспертиза красоты

Экспертное мнение: работают ли сыворотки для роста ресниц

  0
Экспертное мнение: работают ли сыворотки для роста ресниц

Сыворотки для роста ресниц обещают невероятное: сделать их более длинными, густыми и блестящими. Но давайте будем реалистами: есть ли толк в этих средствах? Разбираемся вместе с экспертами.

Дерматолог и доктор медицинских наук Франческо Фуско уверена, что большинство сывороток роста для ресниц и бровей работают, но... только в определенной степени. Некоторые просто питают фолликулы волоса, предотвращая ломкость, поэтому уже выросшие ресницы выглядят более блестящими и густыми. Другие, такие как Latisse, имеют в своем составе активные ингредиенты, которые отвечают за увеличение количества ресниц и их толщину. Обширные исследования подтверждают их эффективность.

Главный активный компонент — биматопрост. Он-то и продлевает фазу роста (стимулирует рост волосяных фолликулов). Этот препарат является так называемым "эталоном" простагландинов данного типа, признается эффективным в качестве усилителя роста ресниц, но относится к классу фармпрепаратов, на которые требуется фармлицензия и регистрация Минздрава РФ (такая лицензия и регистрация есть только у Latiss). Все остальные средства зарегистрированы, как косметические или не зарегистированы вовсе.

В любом случае результата за одну ночь вы не увидите — для того, чтобы обзавестись ресницами до бровей, потребуется время. В среднем понадобится около восьми недель, чтобы они стали выглядеть заметно длиннее и гуще.

Волшебные свойства сывороток, таких как Lash Boost от Rodan & Fields (и OG, Latisse), были впервые обнаружены при лечении глаукомы. Один из побочных эффектов этих капель заключался в том, что у пациентов вырастали длинные и роскошные ресницы, — говорит доктор Илиз Хаберман, доцент кафедры офтальмологии.

 

Не все сыворотки для ресниц одинаковы. Среди ингредиентов ищите уже упомянутый выше биматопрост, изопропил клопростенат или другие аналоги простагландина (жирных кислот, которые вызывают различные гормональные эффекты, включая рост волос). Сыворотки без этих компонетнов (neuLASH, Shiseido Full Lash и Brow Serum) по сути являются кондиционерами для ресниц, которые могут сделать их длиннее за счет увлажнения и смягчения, но на самом деле не стимулируют рост.

В них содержится пантенол (витамин B5), который улучшает здоровье кожи и оптимизирует способность простагландинов сигнализировать о росте волос.

 

Такие продукты нельзя назвать полностью безопасными. Так, недавно против Rodan & Fields был подан коллективный иск. Те, кто использовали средство, заявили, что из-за сыворотки у них покраснели и сильно опухли глаза, началась аллергия. Тем не менее у большинства людей мало причин для беспокойства; если вы применяете сыворотку в соответствии с инструкцией (ее надо наносить исключительно по линии ресниц, избегая области век и попадания непосредственно в глаза), у вас все будет в порядке.

В редких случаях Lash Boost или Latisse может вызвать гиперпигментацию (или потемнение) кожи век, а в некоторых случаях гиперпигментацию радужной оболочки — особенно надо быть осторожными пациентам с карими или зелеными глазами. Причем в первом случае все поправимо (достаточно прекратить использовать сыворотку), а вот с радужной оболочки убрать темные пятна уже не удастся.

Беременным и кормящим женщинам, аллергикам, людям, делающим химиотерапию, и людям с чувствительными глазами пользоваться такими средствами не стоит. Если очень хочется отрастить длинные ресницы, воспользуйтесь старым добрым касторовым маслом.

Оно содержит рицинолевую кислоту и жирные кислоты омега-6, которые помогают обеспечить приток крови к области, чтобы увеличить рост волос. Наносите его кисточкой для подводки каждую ночь на чистую кожу. Кроме того, вы также можете нанести немного кокосового масла на щеточку для туши и расчесать ресницы. Так они станут более мягкими. Масло розмарина также полезно, но с ним надо быть аккуратнее и миксовать с другими маслами,

— говорит сертифицированный дерматолог Калли Папантониу.

Однако, по словам некоторых специалистов, нет никаких исследований, которые бы научно подтверждали, что использование касторового масла стимулирует рост ресниц.

В качестве допмеры врачи советуют придерживаться диеты с высоким содержанием витаминов и белков. Не трите глаза, поскольку это увеличивает вероятность выпадения ресниц. Уход за ресницами также важен, если вы хотите улучшить их состояние, независимо от того, применяете ли вы сыворотки или нет. По возможности избегайте использование водостойкой туши и бережно удаляйте макияж с глаз. Имейте в виду, что если у вас есть перхоть, то с кожи головы она может перейти на брови и ресницы. Это приведет к тому, что они будут выпадать.

Теперь, когда вы знаете, что сыворотки — это не бесполезная трата денег, посмотрите лучшие средства для роста ресниц, чтобы понять, какая формула подходит именно вам.

 

Фото Instagram, Gettyimages.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

krasovskaya
krasovskaya

Самое лучшее средство для роста бровей и ресниц - касторовое масло. Пузырек стоит 20 рублей в аптеке. У меня от него волосы отросли даже там, где был шрам на брови, хотя до этого всегда была залысина.

ptysik
ptysik

krasovskaya, это точно, касторка - лучший способ, у меня работает отлично

Ignata
Ignata

krasovskaya, нефига оно не работает, только жир под глазами...

irinka13
irinka13

Ignata, наносить лучше совсем немного буквально на кончики. Ничего не отпечатывается на веках. У меня сейчас касторка Зейтун, довольна как слон.

tintarossa
tintarossa

krasovskaya, а мне вообще не помогает((( . А вот сыворотки очень даже. Ресницы реально становятся длиннее и темнее. Но, как только прекращаю ими пользоваться, то через некоторое время все возвращается, как было.

krasovskaya
krasovskaya

tintarossa, мне кажется так и должно быть. Можно делать небольшой перерыв, но потом все равно курс проходить для поддержания густоты. Вы же зубы чистите каждый день для поддержания их белизны, а не раз в месяц)

10-la
10-la

Работают только если изначально свои ресницы были хорошими, т.е. помогают восстановить, но если генетически у человека короткие, тонкие, редкие ресницы, то хоть мажь , хоть не мажь - взяться им неоткуда. Но восстановить можно и не особо дорогими средствами и общим уходом за организмом.

Alab
Alab

Работают, но только пока пользуешься ими.

Ignata
Ignata

Бимапрост, карепрост однозначно работают. Я полМинска подсадила на польскую сыворотку от фирмы Oceanic. И помогли аптекам в Белостоке план по ним сделать. Стоит 80 злотых, на акциях ещё дешевле. Ресницы за два месяца выросли, при этом стали темнее и подкручиваться. И не надо сто баксов отдавать. Пользуюсь уже второй год, тюбик можно растянуть на 6 месяцев.

Nelegal
Nelegal

Ignata, оно называется случайно не Longlushes by Oceanic?

lenotio
lenotio

еще в белорусской косметике есть приятное масло-бальзам ( не знаю, как обозвать его) "Сила природы" называется) Мне понравилось

korolevadur212
korolevadur212

Карепрост работает, но побочки могут быть печальные. Ресницы реально вырастают хорошо у меня закрученные были после 6 мес использования и длинные как нарощенные) почему они еще и кучерявились у меня не знаю) но один раз я видно попала хорошо в глаза средством и проснулась от аритмии ночью и веки были распухшие как будто давление глазное очень увеличилось( я так испугалась была на квазимоду похожа(

korolevadur212
korolevadur212

korolevadur212, с тех пор страшно к это средству прикасаться.

Lady_v_plede
Lady_v_plede

korolevadur212, у знакомой зрение серьезно ухудшилось, отрастила реснички, блин...

VivaLaModa
VivaLaModa

Использовала сыворотку с биматопростом, был очень заметный приятный для меня результат (свои ресницы тонкие и длинной похвалится не могу). Потом решила сделать перерыв, устала от ежедневного намазывания)
Месяца через три решила возобновить, нравился результат. Купила новый флакон, но пользоваться не смогла - веки стали давать легкую раздражительность, как-будто ресничный край что-то стягивает. С ресницами ничего плохого не случилось, вернулись в естественное состояние. Со зрением тоже все ок.

cartman
cartman

онкология может быть на самом глазном яблоке, причём убирают ее только отрезая, иногда полностью ампутируя глаз. терапия тут не помогает. Не стоит использовать гормональные штуки в области глаз, имхо. Лучше ходить с короткими ресницами, чем со стеклянным глазом

teamo
teamo

cartman, боже мой. Вот вдруг сразу все расхотела..

laranok_15
laranok_15

А я брови мазала Карепростом. Не сразу, но недели через три полезли новые волоски. Не гусеницы конечно, но брови чуть погуще стали. Как перестаешь пользоваться - выпадают.

Feuerlicht
Feuerlicht

мне нравится масло DNC, стоит три копейки, хватает надолго, и, главное, на мне работает)

cartman
cartman

А кто-нибудь использовал масло усьмы для бровей?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BarsikAnn

Знаменитости в соцсетях

TatyanaN

Когда за окном ноябрь (фильмы для осеннего вечера)

AgataMoscow

Ложь в "Покидая Неверленд" о Майкле Джексоне. Видеодоказательства.

Дженнифер Лоуренс, Бейонсе, Приянка Чопра и другие звезды, которые выходили в свадебных платьях на красную дорожку
Wanted: топ-5 средств от новой для России марки Buxom
"Винтажные двойники" Лив Тайлер, Дженнифер Лоуренс, Кендалл Дженнер и еще 33 звезд
Модная битва: принцесса Диана против Гарри Стайлса
Кейт Бекинсейл и Джейми Фокс спровоцировали слухи о романе
Беременная дочь Сьюзан Сарандон, актриса Ева Амурри, рассталась с мужем после восьми лет брака
Кейт Миддлтон рассказала о любимой прическе принцессы Шарлотты
Жена Михаэля Шумахера впервые за долгое время рассказала о состоянии здоровья гонщика
Модный дайджест: от Светланы Бондарчук в рождественской кампании до модельного агентства для ребят из детдомов
На продажу выставлен дом, в котором Бритни Спирс жила после расставания с Кевином Федерлайном
Кейт Миддлтон посетила новый детский хоспис в Норфолке
Наталья Ионова, Рената Литвинова, Тина Канделаки, Юлия Снигирь и другие на премии журнала OK!
Бархат, атлас, серебро: изучаем, что стилист Селин Дион выбрал для певицы на этот раз
Эмилия Кларк снялась в нежной фотосессии для Wonderland
Бьюти-дайджест: от смелой прически Эммы Томпсон до кофейного аромата
Кристина Асмус, Дарья Михалкова, Дарья Клюкина и другие на премьере фильма "Аванпост" в Москве
Ума Турман с дочерью, Шарлиз Терон, Нина Добрев и другие на гала-вечере в Нью-Йорке
Меган Маркл пригласила Хиллари Клинтон в свою резиденцию и познакомила с сыном Арчи