Экспертиза красоты

Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей

  0
Экспертное мнение: каких ингредиентов стоит бояться в лаках для ногтей

Поиск натурального лака для ногтей — нелегкая задача. Выбрав оттенок своей мечты в салоне, вы наверняка не задумываетесь о составе средства, в который входят агрессивные химикаты. Натуральные альтернативы существуют. "Безопасные" лаки подразделяются на категории в зависимости от количества вредных веществ, которые в них отсутствуют. Вместе с экспертами разбираемся, почему так важно внимательно изучать состав на этикетке и что скрывается за страшными словами "формальдегиды", "канцерогены" и "толуол".

В 2014 году изобрели полностью натуральные лаки для ногтей от Logona с запатентованной формулой. Это единственные в мире лаки с экосертификатами (всего шесть оттенков). Однако это, скорее, исключение из правил, ведь в основном состав лаков далеко не полезный. 

При выборе лака всегда стоит помнить о трех самых токсичных компонентах:

• толуол (toluene);
• формальдегид (formaldehyde);
• дибутилфталат (dibutyl phthalates-DBP).

Эти вещества довольно часто встречаются в лаках для ногтей.

Дибутилфталат предположительно провоцирует рост раковых клеток. Это химическое вещество предотвращает ломкость лака, но было доказано, что оно препятствует нормальному развитию ребенка и в некоторых случаях вызывает раннюю менопаузу. Толуол негативно влияет на ЦНС (длительное воздействие этого химического вещества может привести к головным болям, головокружению и порой к серьезным нарушениям репродуктивной функции). Формальдегид — известный яд, меняющий структуру белка и используемый при бальзамировании. Он тоже может вызвать раздражение кожи и негативно повлиять на нервную и иммунную систему. Но исследования проводились не на людях, поэтому риск только потенциальный,

— объяснила эксперт OPI Ольга Генералова.

Она добавила, что для видимого негативного воздействия нужна значительная доза этих веществ, но лучше стараться избегать их в составе своих лаков, поскольку не исключается индивидуальная непереносимость этих компонентов и негативная реакция даже на незначительное содержание компонента.

 

 

 

Несмотря на то что Cosmetic Ingredient Review (организация, занимающаяся исследованиями при поддержке американского Food and Drug Administration) признала эти компоненты безопасными в определенной концентрации, ни один из существующих экостандартов не считает их экологичными.

Лаки с пометкой 5 Free производятся без формальдегида, толуола, дибутилфталата, а также камфоры или формальдегидной смолы.

Камфора сохраняет цвет и продлевает лаку жизнь. Не так вредна, как предыдущие экземпляры, но недавно было доказано, что она может вызвать серьезные кожные реакции и при вдыхании — тошноту, головокружение и головные боли. Формальдегидная смола напрямую не связана с развитием рака, как формальдегид, но было отмечено, что она вызывает дерматит у некоторых пациентов,

— отмечает эксперт салона "Москвичка Brow & Beauty Bar", в котором работают на органической, с минимальным содержанием вредных примесей косметике.

В составе лаков с пометкой 7 Free вы не найдете химических веществ, которые описаны выше, а также ксилола и трифенилфосфата. Первый может вызвать головокружение, тошноту и рвоту, а второй — потенциально токсичен для клеток печени.

 

 

 

Формула лаков 8 Free также не содержат этил тосиламида и трифенилфосфата, а 9 Free выпускается без парабенов и ацетона.

Парабены имитируют гормон эстроген и связаны с опухолями молочной железы, а ацетон — это химическое вещество, которое по большей части считается безопасным, но при вдыхании может вызвать воспаление горла.

Лаки 10 Free не содержат никаких вредных добавок и продуктов животного происхождения, поэтому эти средства можно назвать веганскими.

Мы составили для вас подборку марок лаков для ногтей, которые предлагают естественную альтернативу агрессивным химикатам, перечисленным выше. Например, бренд Jin Soon, созданный двумя мастерами по маникюру в 2012 году, — один из немногих, который выпускает лаки 10 Free. Состав лаков дополнен солнцезащитным фильтром. Цвет очень плотный и насыщенный, поэтому его смело можно наносить в один слой.

Первый лак без токсичных веществ создала и назвала своим именем наша соотечественница Зоя Рейзис, она основала марку Zoya. Формулы тоже 10 Free, в ассортименте палитра всех цветов радуги. Плюс у лаков более тысячи положительных отзывов на Amazon. Британская марка London Town пошла еще дальше. Помимо того, что это средство без девяти вредных ингредиентов, в составе также есть витамины и масла для питания ногтей.

Бренд Piggy Paint был создан заботливой мамой, которая беспокоилась о химикатах в лаке для ногтей своих детей. Лаки марки натуральные и без запаха.
К слову, есть лаки и на водной основе (Acquarella, Suncoat Girl, Honeybee Gardens). В составе — всего несколько продуктов: собственно вода, красители (часто это минеральные пигменты) и полимеры. Однако стойкости таких средств нельзя позавидовать — сутки максимум.

Лаки Fedua и Smith & Cult, которые мы можете найти в том же "Москвичка Brow & Beauty Bar", тоже не наносят вред здоровью. А для укрепления ногтей эксперты салона рекомендуют своим клиентам покрытие IBX. Оно и укрепляет, и выравниваниет ногтевую пластину, и выполняет функцию защитной базы под гелевый маникюр.

 

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hey_Johnny
Hey_Johnny

Что-то вы со своей статьёй лет на 10 отстали. Нужно очень сильно постараться, чтобы сейчас найти лаки ниже 3 Free.

Karmel
Karmel

Конечно не хочется наносить на живые ногти составы,которые в пору применять в анатомических театрах для бальзамирования(формальдегид в том числе),но...Этим летом прикупила себе насколько лаков Zoya.Так как от этих лаков ногти начали расслаиваться так,как от простеньких Мейбелинов не болели.И даже для педикюра не смогла применять-на ногах тоже не пошло.Вот и совершенно безопасный состав!

mariavanubia
mariavanubia

разве через ногти что-то проходит? т е впитывается? мы же не втираем это в кожу и не пьем. риск минимальный.
лучше подумать о курочках, которые мы едим и которых накачивают гелем неизвестного состава... недавно про это почитала...
потом лекарство от давления , которое содержало примесь ракетного топлива...
а тут лак.

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

-Lite-

Посол в мемах

LenaNN

Эмили Ратаковски на пляже в Малибу

DinOK

Небольшой отзыв на «Мстители. Конец игры» СПОЙЛЕРЫ! (нестрашные)

DinOK41159
Композитор Кирилл Рихтер для SPLETNIK.RU: о концерте в "Зарядье", балете, Майкле Джексоне и не только
Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой
Вера Брежнева отдохнула в Греции с младшей дочерью и друзьями
Светлана Устинова, Надежда Оболенцева, Ирина Хакамада и другие на вечеринке "Дождя"
Опыт редакции: примеряем бьюти-образы с фестиваля Coachella
Леопард и яркие акценты: Шэрон Стоун на прогулке в Беверли-Хиллз
Низкие зарплаты, домогательства и оскорбления: тысячи сотрудниц ювелирной компании жалуются на условия труда
Сати Казанова, Катерина Шпица, Оксана Бондаренко и другие на завтраке в честь презентации фотопроекта
Мила Кунис поддержала Сета Макфарлейна на вручении именной звезды на голливудской "Аллее славы"
Амаль Клуни выступила на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке
Эмилия Кларк, Наоми Кэмпбелл, Тейлор Свифт и другие на гала-вечере журнала Time
Битва платьев: Ольга Сутулова против Вики Газинской
Экс-супруга Криса Мартина Гвинет Пэлтроу и его нынешняя возлюбленная Дакота Джонсон на дне рождения Дерека Бласберга
Селена Гомес расскажет о неуверенности в себе в новом подкасте для бренда Coach
Мелинда Гейтс рассказала о своем 25-летнем браке с миллиардером: "Было невероятно трудно"
Первый взгляд на Рене Зеллвегер в новой роли: в сети появился трейлер сериала "Что/если"
Николь Кидман впервые за долгое время рассказала об их с Томом Крузом приемных детях
Привет от Кэрри и Петровского: Сара Джессика Паркер и Михаил Барышников на премьере фильма о Нурееве