Экспертиза красоты

Чем так полезно масло шиповника: разбираемся вместе с бьюти-экспертом

  0
Чем так полезно масло шиповника: разбираемся вместе с бьюти-экспертом

Масло шиповника имеет все шансы обогнать по популярности кокосовое. Все благодаря Миранде Керр, Кейт Мидллтон и тысячам покупателей с Amazon, которые уверяют, что это волшебное средство спасло их тусклую кожу, склонную к акне. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Мы поговорили с экспертами и выяснили, действительно ли масло шиповника работает.

Все, к чему прикасается Кейт Миддлтон, превращается в золото или, по крайней мере, в бестселлеры. Так обстоит дело и со средством Rosehip Oil от Trilogy. Супруга принца Уильяма призналась, что начала использовать масло шиповника, когда была беременна принцессой Шарлоттой. Продукт стал настолько популярным, что каждые 20 секунд в мире продается одна бутылочка масла.

Что делает масло шиповника таким особенным?

Масло шиповника — это природный источник антиоксидантов, таких как токоферолы и каротиноиды, оно защищают кожу от ежедневного окислительного стресса. Это состояние, при котором в организме слишком много свободных радикалов — молекул без одного электрона, — объясняет дерматолог из Лос-Анджелеса Рэйчел Кейси.

В нем также содержится большое количество линолевой кислоты. Ее недостаток в организме часто приводит к нарушению процесса отшелушивания и закупорке пор, поэтому средства с этим ингредиентом рекомендуют при акне и проблемной коже.Однако для жирной и склонной к воспалениям кожи это масло не подходит. Применение может стать причиной новых воспалений. При смешанной коже (комбинированной) масло можно наносить лишь в область вокруг губ и щеки, обязательно избегая Т-зоны.

Рене Руло, знаменитый косметолог, который работал с Деми Ловато, Эмми Россум и Эммой Робертс, добавляет, что масло шиповника богато витаминами А и С, которые делают кожу "молодой и гладкой".

Другим преимуществом масла шиповника, по словам дерматолога и основателя Epionce Карла Торнфельдта, является то, что он стимулирует синтез коллагена и эластина.

Масло шиповника действительно имеет очень богатый состав. Витамин А ускоряет регенерацию и обновление тканей, витамин Е — сохраняет влагу, делает кожу более гладкой и упругой, витамин С — антиоксидант, способный возвращать лицу здоровый цвет и естественное сияние. Микроэлементы (марганец, стронций, железо, калий, молиблен, магний, фосфор, медь) улучшают внутриклеточный обмен. Жирные кислоты (линолевая, олеиновая, линоленолевая, миристиновая, пальмитиновая) защищают кожу от негативного внешнего воздействия (в том числе от УФ-лучей) и удерживают влагу,

— объясняет дерматокосметолог центра красоты "Белый Сад" Ирина Гнедина.

Масло шиповника помогает восстановить кожный барьер

По словам Руло, липидный барьер вашей кожи может быть поврежден из-за чрезмерного отшелушивания, сухого климата и неправильно подобранных продуктов. На коже появляются крошечные, невидимые трещины, которые вызывают испарение влаги, и раздражители легче проникают в дерму. Масло шиповника богато липидами, они заживляют микротрещины, чтобы кожа могла восстановиться.

Как правильно использовать

Однако многие эксперты не рекомендуют наносить масло непосредственно на кожу. В чистом виде применять его стоит с осторожностью, так как масло может вызвать аллергическую реакцию. Нанесите пару капель масла шиповника на запястье. Если через полчаса вы не заметили никакого раздражения или иных побочных эффектов, значит, оно вам подходит.

Лучше смешивать масло с вашим привычным кремом.
Я верю, что кожа всегда извлекает выгоду из различных ингредиентов, а не только из одного. Как и в случае с едой, вы получите больше пользы от употребления салата из курицы, огурцов и зеленых листьев, чем просто от одних огурцов, например. Масло шиповника отлично работает в сочетании с другими ингредиентами, такими как антиоксиданты,

— добавляет эксперт.

Подумайте о шиповнике как о "верхней одежде" для вашего лица

Реальная польза масла шиповника связана с его способностью действовать как герметик. Оно создает пленку, которая помогает всем продуктам под ней работать наиболее эффективно. Лучшим и правильным способом является использование масла как самого последнего шага в бьюти-рутине,— говорит Руло.

Если у вас сухая кожа, то сначала стоит нанести масло и нежно помассировать лицо, а уже потом нанести увлажняющий крем. Если же у вас нормальная кожа, то наносить масло нужно, не втирая в кожу.

Масло шиповника многофункционально

Масло можно наносить перед полетом (так вы убережете кожу от обезвоживания в салоне самолета с сухим воздухом) и во время него каждые два часа. Наносите его после принятия солнечных ванн или бассейна, чтобы вернуть уровень влаги в коже и восстановить ее после контакта с хлорированной и соленой водой. Наконец, масло можно наносить на кожу тела, чтобы предотвратить появление растяжек, — например, во время беременности, как это делала Кейт Миддлтон. Оно является отличной профилактикой растяжек. Также оно может визуально уменьшить уже имеющиеся растяжки. А вот избавиться от сильных растяжек ему, увы не по силам. Для этого стоит прибегнуть к более серьезным проффесиональным процедурам, 

— говорит Ирина Гнедина.

Кейт Миддлтон
Масло также можно смешивать с вашей тональной основой, чтобы придать ему дополнительные увлажняющие свойства, — говорит Кейси.

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

latna
latna

Я обычно шиповник внутрь употребляю, но тут захотела попробовать масло для лица.Кто-нибудь посоветует Ordinary rose hip oil стоящая вещь?

Karmel
Karmel

Самое лучшее масло шиповника от фирмы Pai,английская органическая марка.Пишу как обладатель очень капризной кожи комби типа.Про Катю, будущую королеву пишут,что использует масло производителя Тrilogy.Скажу,что оно немного хуже и лично мне не подошло,а Pai уже 4 бутылёк.Но в любом случае масло надо наносить на лицо с тоником или вообще смешивать по каплям с кремом.

latna
latna

Karmel, скажите, а каким эффектом масло обладает? Кто пишет, что от акне, кто что увлажняет.

genazevale
genazevale

latna, питает, укрепляет защищает... У меня было и trilogy и pai, давали прекрасное ровненькое лицо и почему-то забивали поры,но это очень индивидуально,конечно.

latna
latna

genazevale, мне pai приглянулось, спасибо!

Karmel
Karmel

latna, масло работает как питательная сыворотка или серум(кому как нравится называть) Лично мне оно сбалансировало жирный блеск(если в двух словах,то кожа получила достаточно питания и увлажнения и перестала сама вырабатывать излишки кожного сала из за того,что пересыхала)То блеск на лице это как правило не из за того,что много жира,а из за того,что не хватает защитных веществ и кожа спасается (то же самое можно сказать и о волосах)Я пробовала много многокомпонентных сывороток из масла(некоторые по цены хорошего лакшери ухода),но только масло шиповника мне не вызвало высыпания ,забивания пор.Но опять же всё индивидуально.Вы спрашивали про Ординари.Ценник у них не большой,если что-можно потом обогащать крема для тела если это масло для лица не подойдёт.Пробовать по 1 кап на влажное лицо,так безопаснее.Но мне фирма доверия не внушает-ценник у них смешной,а обещают много

latna
latna

Karmel, спасибо за такой развернутый ответ, точно надо заказать.Ordinary совсем похоже не радует...

kolnchanka
kolnchanka

Karmel, вы не правы . Качество и эффективность продукта уже давно, в этом мире, не определяется высоким ценником. Я уже давно пользуюсь The Ordinary и моя кожа теперь идеальна. Все активные компоненты в сыворотках стоят на первых местах в составе и указана концентрация вещества, в отличие от многих люксовых.

LaTinta
LaTinta

kolnchanka, а я взяла их пилинг с aha кислотами и тоже довольна очень

cielo
cielo

Karmel, у меня тоже масло Pai, только начала пользоваться.
Скажите, пожалуйста, Вы наносите его, как сыворотку под крем, или как самостоятельный продукт?

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Ну, глядя на Кейт, не сказать, что масло ей хоть как-то помогает..

Clearly
Clearly

Tsaritsa_Polei, про Кейт речь же о профилактике растяжек на теле во время беременности.

mrs_Mi
mrs_Mi

Я пользуюсь маслом шиповника от Сибирского здоровья. Хоть кожа и жирная, но зимой не хватает чего-то. На ночь на крем - отлично.
Или пару капель в очень плотный тональник

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Я пользуюсь им постоянно. Запах не ахти, но главное работает!
Беру на айхерб. Очень хвалят масло от Ordinary.

alekswiz
alekswiz

А в чем разница между "проблемной кожей" и "склонной к воспалениям"? Акне ведь относится к обоим понятиям?

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Inception

Глушаков порвался.

Moskow

Кержаков не отдаёт сына Милане

SusanaAtkins

Вон оно как!

"Человеком года" по версии Time стала группа гонимых за свои взгляды журналистов
Мы — кораллы: на примере звезд учимся носить главный цвет 2019 года
Венсан Кассель и Тина Кунаки светились от счастья на премьере фильма в Париже
Устоять невозможно: самые сексуальные звезды мирового футбола
Образ дня: Кендалл Дженнер снова надела прозрачное платье
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили детский госпиталь и центр помощи бездомным
Диана Крюгер, Гвендолин Кристи, Лесли Манн и другие на премьере фильма "Удивительный мир Марвена" в Голливуде
Ксения Собчак и Максим Виторган, Светлана Бондарчук и другие на праздничном коктейле Яны Расковаловой
Бруклин Бекхэм закрутил роман с начинающей моделью Ханой Кросс: первые фото пары
Итоги года — 2018: модные провалы, которые мы будем вспоминать
Ксения Собчак оставила пост главного редактора журнала L'Officiel
Пенелопа Крус, Рози Хантингтон-Уайтли и другие: выбираем лучший образ на Fashion Awards — 2018
Уличный стиль знаменитости: Джиджи Хадид в полосатой рубашке и объемном пуховике в Нью-Йорке
Хлое Кардашьян показала плоский и упругий живот спустя восемь месяцев после родов
Голливудский гламур и скромное обаяние: Марго Робби и Сирша Ронан на премьере фильма "Две королевы" в Лондоне
Диана Крюгер впервые рассказала о новорожденном ребенке
Модная битва: Приянка Чопра против Риты Оры
Меган Фокс объяснила, почему не поддержала движение #MeToo, хотя была жертвой харассмента