Экспертиза красоты

Экспертное мнение: нужно ли использовать тоник

  0
Экспертное мнение: нужно ли использовать тоник

Многие уверены, что тоник — это бесполезное средство, без которого вполне можно обойтись. Однако врачи-дерматокосметологи не перестают повторять клиентам, что очищение и тонизирование — этапы, с которых должен начинаться ежедневный уход за кожей. SPLETNIK.RU вместе с экспертами разбирался в этом вопросе.

Тоники прошлого поколения, как правило, сильно сушат и действительно не нужны для большинства типов кожи,— говорит дерматолог из Нью-Йорка Седжал Сах.

С ним согласна и корейский эксперт по красоте и основатель Savor Beauty Анджела Цзя Ким:

Тоники недавно претерпели потрясающую трансформацию, они из ненужного средства превратились в необходимый продукт для увлажнении кожи. Раньше тоники содержали спирт, который растворяет поверхностное сало, тем самым мгновенно высушивая кожу, а в состав новых продуктов входят питательные ингредиенты.

Елена Винокурова, врач-дерматокосметолог и инъекционист Института красоты Babor на Полянке, уверена, что тоник — продукт незаменимый:
Основная его функция — завершить процесс очищения кожи (замечали, что даже после демакияжа и очищения кожи лосьоном, молочком или пенкой, на смоченном тоником ватном диске остаются следы загрязнений?). Сегодня на рынке очищения о себе громко заявила новая категория продуктов родом из Кореи, а именно новое поколение тоников, обеспечивающих помимо традиционного тонизирующего воздействия еще и дополнительный уход. Они получили название "эссенции-тоники".Зачем нужен тоник?

Молекулы тоников нового поколения благодаря своей уникальной адаптивной структуре присоединяются к клеточным мембранам рогового слоя и улучшают их способность усваивать, связывать и удерживать влагу, одновременно снижая их проницаемость для агрессивных субстанцией извне.

Если мы привыкли, что классические тоники только увлажняют, освежают и успокаивают, то эссенции-тоники помимо всего прочего сохраняют барьерную функцию и защищают липидную мантию, способствуя здоровому очищению и детоксу.

Еще одна функция любого тоника — восстановление рН-баланса. Все же мы умываемся достаточно жесткой водопроводной водой, к тому же некоторые очищающие бьюти-средства могут нарушить кислотно-щелочной баланс кожи. Тоник быстро справляется с этой проблемой, приводит уровень рН в норму и оптимально подготавливает кожу к дальнейшему уходу и воздействую других продуктов (ампул, концентратов, сывороток, кремов и масок).

Тоник не решает глобальные проблемы — он в одиночку не справится с воспалениями, расширенными порами, тусклым цветом лица, но минимизирует этот дискомфорт абсолютно точно. При регулярном использовании тоника утром и вечером (вы же помните, что очищать кожу нужно обязательно два раза в день? Не только перед сном, осуществляя демакияж, но и с утра после сна) вы обратите внимание, что ваша кожа станет свежее, цвет лица улучшится, тон станет ровнее, пройдет чувство стянутости кожи. Не верите мне — проведите двухнедельный эксперимент,

— говорит эксперт Института красоты Babor.

Как применять?

Тоник следует использовать дважды в день после очищения или пилинга (пилинг стоит делать не чаще раза в неделю). Нанесите его на ватный диск и распределите по лицу, шее и зоне декольте. Зоны вокруг глаз лучше избегать.

При распределении тоника по лицу лучше двигаться от центра лица к периферии: от центра лба к вискам, от крыльев носа к ушам, от центра подбородка к ушам. Когда приступаете к зоне декольте и шеи двигайтесь снизу вверх по направлению к подбородку. Тоник смывать не нужно и можно сразу наносить следующий продукт.

Некоторые эксперты советуют наносить тоник непосредственно на кожу сразу после душа.
Когда кожа влажная, она лучше поглощает ингредиенты, обеспечивая более глубокое питание, — объясняет Ким.

Как подобрать тоник по типу кожи?

В состав средства для сухой кожи будут входить увлажняющие компоненты, такие как экстракт алоэ, гиалуроновая кислота, аминокислоты, глицерин. Тоник для чувствительной кожи может содержать успокаивающие компоненты: экстракт ромашки, розы или василька. Для жирной и комбинированной кожи подойдет продукт с матирующим действием, включающий, например, цинк и увлажняющие ингредиенты. Для проблемной кожи в составе могут быть масло чайного дерева, экстракт календулы, цинк, салициловая кислота. В состав тоников для нормальной кожи может входить термальная вода, она обогатит дерму минералами и микроэлементами.

Для чувствительной кожи

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

CLMH-CLMH
CLMH-CLMH

Что правда - то правда. Другое дело, что не стоит тратить баснословные деньги на это дело. Это всего лишь вода со всякими добавками.

Masha2009
Masha2009

Писать такие статьи в наше время - позор, если честно.
Тоники бывают разные с разными функциями - все равно что спрашивать, нужно ли использовать крем? Какой крем - увлажняющий, питательный, матирующий, для борьбы с акне или морщинами?

Но это ещё ладно (Сплетник не специальный ресурс о красоте, вряд ли можно ждать подробных статей), вот откуда этот бред:

«Основная его функция — завершить процесс очищения кожи (замечали, что даже после демакияжа и очищения кожи лосьоном, молочком или пенкой, на смоченном тоником ватном диске остаются следы загрязнений?)».

Уважаемая Елена, если после любого средства для умывания у вас на лице остаются «следы загрязнений», которые вы потом снимаете диском с тоником, то выбросьте его нафиг, это плохое средство, и купите хорошее, современное, правильно сформулированное и хорошо очищающее средство. Откуда в 21 веке у дерматологов взгляды как в начале 20-го, косметология уже давно ушла вперёд, проснитесь.

Petrovich
Petrovich

Masha2009, тоже прифигела на этом моменте. То есть, если вы плохо очищаете кожу, не надо начать очищать ее хорошо, можно просто тоником полирнуть

pofigist_ka
pofigist_ka

использую тоник один раз в день как завершающий этап очищения после пенки для умывания.зимой с кислотами, летом любой другой.
мне с ним комфортнее.

kurtka_shpaka
kurtka_shpaka

Отказалась и от умывалок и от тоников, теперь мое все - это молочко. И, надо сказать, кожа говорит спасибо))

Robin-bobin
Robin-bobin

Жуть какая-то про то, что на ватном диске после протирания грязь. Тут не тоником надо грязь размазывать, а менять средства/способы очищения

oreshik102
oreshik102

Я тоником пользуюсь, но заявления косметологов выше- "тоники прошлого поколения"/"ненужное средство" - вызывают улыбку, то есть через пять лет, к примеру, про нынешние тоники также можно будет заявлять, мол, неэффективное средство...

casey
casey

это чтобы вытянуть в два раза больше денег

yoona
yoona

Тоник-это способ вытянуть больше денег из карманов! Ведь понимаю бесполезность ароматизированной водички под названием тоник, но чертовы маркетологи делают свое дело, и я снова покупаю это бесполезное средство..

shemesh
shemesh

yoona, Я всегда считала, что основная функция тоников - восстановить кислотный баланс кожи, после умывания щелочными пенками. Нанесите крем на голую кожу или на тоник, разница огромная.

blueberry
blueberry

shemesh, вот очень кому как. для меня разница в том, что после тоника+крема кожа какая-то сальная, как будто задыхается (тоник при том подбирала очень тщательно, конкретно под тип кожи и под ее состояние увлажненности). по фиг. в который раз - мимо. больше не буду покупать. и вообще такие общие советы - это бред, тут посоветовать может только косметолог, к которому ты постоянно ходишь

NastyaN
NastyaN

Тоник - последний этап очищения.
Тонер - первый этап увлажнения.
Два разных продукта совершенно.

alias8887
alias8887

Пользуюсь Нивея синим.

Lenochekmi
Lenochekmi

alias8887, Он лучший!!! Но в последнее время нигде не могу его найти(((

alias8887
alias8887

Lenochekmi, тоже не во всех есть, мне кажется его начали заменять розовым.

Radugaduga
Radugaduga

Начитавшись подобных статей, можно легко испортить кожу.
К сожалению, проверено на себе.
Если тоник эффаклар от ля рош позе,приведенный в статье, мазать на лицо ежедневно утром и вечером, краснота и шелушение обеспечено: в составе салициловая кислота, замешанная на спирте (пропиленгликоле). Вместе с тем, если использовать его грамонтно (2 раза в неделю вечером, смывая через несколько минут и накрывая рабочей сывороткой и нейтральным кремом), может стать незаменимым помощником в борьбе с черными точками.
У меня только к 30 годам ума хватило не верить всему что пишут и начать разбираться с составами косметической продукции и ее функциями.

Matewmom
Matewmom

Пользуюсь тоником от DNC с травами разными, очень довольна.

Elle_Driver
Elle_Driver

Не пользуюсь тониками, крем - белый нивея, умывалка Чистая линия, который для жирной кожи. Тональник - ВВ, хорошая рассыпчатая пудра. Прекрасно хватает. Косметолог раз в месяц-два, высокого класса, там действительно расходы) Не верю я в дорогие уходовые средства.

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Задача тоника — нормализация ph баланса кожи. Но проблема в том, что в составе тоников много химии, и все это остаётся на вашей коже плюс это все запечатывается кремом.
Я заменила тоники на гидролаты. Думаю должно стать лучше

Expensive_A
Expensive_A

Конечно нужно! Просто умыться водой, например, кипяченой, мягкой - это преступление перед производителями игроков. Им нужно кормить семьи!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Амели

Образы дня. Наши, по одной фото

Rina_BP

Свадьба племянницы Умара Джабраилова

Right_

CELEBS

Экс-подруга Брайана Остина Грина обвинила его в том, что он исключил их сына из своей семьи с Меган Фокс
Эмбер Херд, Эшли Грэм, Клэр Дэйнс, Карли Клосс и другие на премии Glamour Women of the Year Awards
Битва платьев: Зои Дойч против Натали Портман
Принц Гарри обогнал по популярности королеву Елизавету II, Кейт Миддлтон и всех своих родственников
Мишель Обама о гардеробе первой леди, своем конфликте с дизайнерами и страхах из-за цвета кожи
Умер писатель Стэн Ли
Рози Хантингтон-Уайтли в бикини устроила фотосессию в райском уголке
Черная мицеллярная вода, сыворотка для роста бровей и другие бьюти-новинки недели
Не по сезону горячо: Ирина Шейк в бикини и ботфортах добавила огня в зимнюю фотосессию
Криштиану Роналду и Джорджина Родригес отпраздновали первый день рождения дочери
Эмбер Херд рассказала о психологической травме после развода с Джонни Деппом
Стирая границы: что мы знаем о паралимпийской чемпионке Беатриче Вио с ампутированными конечностями
Формы в норме: Ева Лонгория блистает на вечеринке в облегающем платье спустя пять месяцев после родов
Оптическая иллюзия: Ким Кардашьян удивила экстравагантным образом на премии People's Choice Awards
Брижит Макрон, Мелания Трамп и княгиня Шарлен на приеме в Версале
Майли Сайрус, Леди Гага, Джерард Батлер и другие звезды пострадали от пожаров в Калифорнии
Шоу и победители People's Choice Awards 2018: Скарлетт Йоханссон, Кендалл Дженнер, Виктория Бекхэм и многие другие
Кайли Миноуг откровенно рассказала об отношениях с новым бойфрендом