Экспертиза красоты

Косметичка бьюти-редактора Marie Claire: что выбирает Анастасия Харитонова

  13114
Косметичка бьюти-редактора Marie Claire: что выбирает Анастасия Харитонова

Анастасия Харитонова

Пришло время вновь заглянуть в косметичку бьюти-редактора. На этот раз о своих любимых средствах рассказывает бьюти-директор журнала Marie Claire Анастасия Харитонова. Посмотрим, какая косметика у Анастасии в фаворитах!

Анастасия Харитонова:

Косметичка бьюти-редактора

1. Тональное средство Face Fabric, Giorgio Armani 2. Карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof, Chanel 3. Патчи под глаза Pure Retinol, WrinkleResist 24, Benefiance, Shiseido 4. Тушь для ресниц Secret, Dolce&Gabbana 5. Духи Tobacco Vanille, Tom Ford

Косметических средств, без которых  я не могу обойтись, теоретически не существует. Прелесть моей работы, как раз и состоит в том, чтобы заменить одно другим и при этом добиться примерно такого же результата, для меня не составляет труда.  Тем не менее, есть "верные друзья", которых я преданно люблю и надеюсь, что это взаимно.

Тональное средство Face Fabric, Giorgio Armani — это праздник, который всегда со мной. Оно элементарно наносится: никаких разводов и  никаких коричневых дорожек. Удивительно приятная и легкая  текстура мусса (что в данной категории редкость) не требует ни особого мастерства, ни ловкости рук, ни дополнительных орудий труда. Base Fabric наносится пальцами за одну минуту, моментально сливается с кожей, выравнивая тон и микрорельеф. Да, и еще формула включает очень гуманный и вполне разумный  фактор защиты от солнца — SPF 12.

Если бы меня попросили оставить в косметичке только одно средство, то это был бы коричневый контурный карандаш для глаз. В моем случае  он всегда и однозначно меняет картину к лучшему. И хотя по всем углам у меня лежат представители этого благородного семейства, любимый — Stylo Yeux Waterproof, Chanel, правильного кофейного оттенка 20 Espresso. Он стойкий, но в разумных пределах (удаляется без усилий и поддается корректировке в течение дня), мягкий, легко скользящий по коже, не осыпающийся и... автоматический, что позволяет не думать о точилке и не терять бесполезные тонны грифеля.

Перелеты по миру — большая и серьезная часть моей работы. Состав дорожной косметички время от времени меняется, но патчи под глаза Pure Retinol, WrinkleResist 24, Benefiance, Shiseido — величина постоянная. В составе, которым они пропитаны, содержится значительная  порция ретинола, а это значит — отличное увлажнение, улучшение микроциркуляции, а также борьба с отеками и темными кругами. Ретинол вообще — это один из самых актуальных на сегодняшний день антивозрастных компонентов. Кроме того, эти маски-пластыри идеального размера, практически не заметны на лице и не отваливаются через пять минут.

Не буду лукавить, тушь Secret Eyes, Dolce & Gabbana — мое недавнее, но очень приятное открытие.  Поскольку все, что предназначено для увеличения объема, со мной, увы, не работает, то приходится делать ставку на длину. И здесь Secret Eyes выше всяких похвал. Узкая конусообразная щеточка отлично разделяет ресницы, постепенно наращивая их и даже слегка подкручивая. Однажды я пробовала нанести  тушь повторно на уже сухие ресницы, и знаете — все получилось.

Аромат Tobacco Vanille, Tom Ford — это я. Пожалуй, точнее не скажешь. Уже много лет композиция из табачного листа, специй, ванили, какао, бобов тонка, сухофруктов и древесины является моей визитной карточкой. Это не значит, что она со мной каждый день. Это значит, что она со мной в самые значимые, важные, приятные, ответственные моменты жизни. Драгоценный флакон вступает в игру только по особым случаям (откровенно говоря, для обычных дней он просто тяжеловат). В целом же, Tobacco Vanille — идеальный баланс силы и слабости, терпкости и сладости, женского и мужского.

Анастасия Харитонова
Анастасия Харитонова

Фото Личный архив Анастасии Харитоновой
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tanitaf
Tanitaf

жаль нет самого обычного фото, все фотки обработанные, так что не понятно, какая она на самом деле. косметика вся люкс, даже не интересно!

manja-u
manja-u

Tanitaf, почему не интересно?

16042002
16042002

manja-u, возможно, не все сплетницы могут себе позволить..

manja-u
manja-u

16042002, но, тем не менее, это интересно. При чем здесь позволить. Много чего мы не можем позволить, но ведь много что нам интересно.

Hamuda
Hamuda

фото редактора из 2000 года?.. прическа и мейк-ап устаревшие

Masha2009
Masha2009

Hamuda, нашла фото от 2013-2015 годов - так и выглядит. :(( Правда, скорее как на второй ч/б фото, а не на первой. На первой хоть прическа поживее.
При такой внешности жемчуга надевать к свитеру с V-образным вырезом (даже для фотосессии) - ещё плюс сто лет к возрасту.

julia260290
julia260290

Hamuda, а брови из 90-х

MaryGreat
MaryGreat

Девчонки, читая такие статьи все чаще и чаще задаюсь вопросом, без какого средства я не смогла бы обойтись - и никак не найду ответ. Расскажите про ваши тройки лидеров!

nevasv
nevasv

MaryGreat, я не могу без румян, карандаша для бровей и тинта для губ. Румяна - Mac, карандаш для бровей с эффектом сияния( брови ухоженные так сказать становятся соболиными)/Smashbox-Brow-Tech-Highlight-Stick. И моя любовь навеки- тинт рубиновый от Бенефит. Главное иметь ухоженную кожу).

MaryGreat
MaryGreat

nevasv, согласна с вами! Считаю, что для любого типа внешности самое главное - это ровный тон лица, правильной формы брови и чистые, хорошо уложенные волосы =) Всегда зависаю когда слышу, что незаменимым бьюти-продуктом считают румяна, конечно румянец это здорово, но прям чтобы не обойтись без них...нужно мне пересмотреть свои взгляды) Для меня тройка лидеров - это подводка для глаз, консилер под глаза....хм, ну и при условии, что кожа моя в спокойном состоянии наверное достаточно матирующих салфеток)

avosurt
avosurt

MaryGreat, нас с Вами разлучили в детстве) я тоже не могу без подводки и консилера.
на третье место поставлю наверное гель для бровей...

MaryGreat
MaryGreat

avosurt, я сделала татуаж бровей, так что в геле надобность отпала, а так я бы может с вами согласилась бы)

avosurt
avosurt

MaryGreat, и как - получилось реалистично? а то все, что я видела (особенно здесь, у наших звезд) выглядит очень ярко... иногда мне кажется, что светлой краски просто нет в природе - потому что все татуируются темными оттенками) даже блондинки... а для меня это актуально, я почти белая))

MaryGreat
MaryGreat

avosurt,очень довольна! Мастер подобрала отличный цвет (я шатенка), в тон волос и сделала его холодным, а так же сделала растушевку у начала брови, чтобы они не казались нарисованными. Хожу два года и вот когда пойду на коррекцию хочу сделать чуточку толще. Моя сестра (она иссиня-черная) делала у другого мастера и видно, что брови у нее не свои, возможно, это из-за цвета.

avosurt
avosurt

MaryGreat, круто! если Вы в Питере - плз, напишите в личку имя мастера по бровям)

MaryGreat
MaryGreat

avosurt, я живу в РБ)

avosurt
avosurt

MaryGreat, жизнь-боль) когда ж я найду своего мастера...

MaryGreat
MaryGreat

avosurt, приезжайте в гости =)

avosurt
avosurt

MaryGreat, жизнь-боль) когда ж я найду своего мастера...

klaksa
klaksa

MaryGreat, из декоративной косметики могу обойтись без всего. По крайней мере, так было лет до 25 точно. Не могу обойтись без хорошего увлажняющего крема для лица и без любимого шампуня, который идеально подходит моим длинным волосам.
Была бы я бьюти-редактором, то не смогла бы, наверное, обойтись без тона, туши для ресниц и туши для бровей.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

moderator

9-летие SPLETNIK.RU: марафон авторских постов

Sleepyhead

Ноги Кайи Гербер

REDISKA

Тайны Мадридского Двора

Бритни Спирс, Майли Сайрус, Ариана Гранде и другие на фестивале iHeartRadio
Неделя моды в Милане: Dolce & Gabbana весна-лето 2017
Звездный Instagram: семейные снимки и бьюти-секреты
Неделя моды в Милане: Bottega Veneta, Blumarine, Marni весна-лето 2017
Джош Бролин и Кэтрин Бойд поженились
Выбираем образ недели: 19.09. - 25.09.
Анджелина Джоли блокирует звонки Брэда Питта и живет с детьми в съемном доме
Поздняя прогулка: Дженнифер Энистон и Джастин Теру в Нью-Йорке
Полина Гагарина, Рената Литвинова и другие на открытии выставки Дмитрия Исхакова "Жизнь как кино"
Битва платьев: Надежда Оболенцева против Натальи Водяновой
Совместное творчество: косметические коллаборации и лимитированные коллекции макияжа этой осени
Валерий Меладзе, Юлия Ковальчук, Эмин Агаларов и другие на открытии концертного зала
В бикини и на велосипеде: Юлия Волкова показала фигуру в купальнике
"Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
На круги своя: Кристина Агилера снова стала блондинкой
Время для двоих: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер вместе провели вечер без детей
Ксения Собчак, Максим Виторган, Наталья Ионова устроили домашнюю вечеринку с песнями под гитару
Хакеры взломали аккаунт Пиппы Миддлтон и продают тысячи ее личных фотографий