Экспертиза красоты

Канны-2015: макияж глаз звездных гостей фестиваля

  29288
Канны-2015: макияж глаз звездных гостей фестиваля


Продолжаем рассматривать и анализировать макияж звездных гостей 68-го кинофестиваля в Каннах вместе с Алексеем Молчановым, ведущим визажистом Lancome. Тема сегодняшнего обзора - макияж глаз, который знаменитости продемонстрировали на разных мероприятиях в рамках киносмотра.

Эмили Блант

Мне кажется, что такой вариант макияжа - самый беспроигрышный для появления на красной дорожке. Нейтральный кофейно-коричневый оттенок теней в сочетании с золотистыми тенями на внутреннем уголке глаза, четко прорисованный контур глаз создают мягкий и утонченный образ. Отмечу, что удачно выбрана текстура теней: многие из них могут выглядеть роскошно и эффектно при дневном освещении, но вспышки фотоаппаратов могут превратить яркие и насыщенные тени в неравномерные темные пятна, похожие на грязь. К счастью, в образе Эмили этого удалось избежать.

Эмили Блант
Эмили Блант

Сиенна Миллер

В первую очередь хочется отметить безупречные стрелки и ухоженные ресницы актрисы. Кроме того, в ее образе грамотно расставлены акценты - графика верхней линии глаза не перебивается остальными средствами макияжа, а естественный оттенок теней только ее подчеркивает. Нет перебора со светоотражающими тенями в уголках и вокруг глаз. Все это в купе с хорошо подготовленной кожей вокруг глаз создает правильную игру света и тени, подчеркивая правильные черты лица Сиенны.

Сиенна Миллер
Сиенна Миллер

Катрина Каиф

Глубокий мейк-ап с использованием насыщенной черной подводки и густого нижнего контура подчеркивает яркие черты этой индийской модели. Очень гармонично и стильно выглядит специально выделенная за счет внешнего уголка миндалевидная форма глаза. В ее случае такой вариант кажется естественным, а не экстремальным решением графики макияжа. Стоит отметить, что такой мейк-ап могут использовать далеко не все - в большинстве случаев он будет выглядеть как явный перебор.

Катрина Каиф
Катрина Каиф

Эмма Стоун

Эмма - воплощение холодной и свежей красоты, которую можно сравнить со свежевыпавшим снегом. Треть глаза подчеркнута сверхтонкой линией подводки, а также серо-дымчатыми матовыми тенями в уголках глаз. Также можно заметить тонкий слой туши для ресниц. Основной акцент в ее образе сделан на свежесть и идеальный тон кожи - то, что нужно для дневного фотоколла!  

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Леа Сейду

В мейк-апе актрисы можно заметить металлизированные тени, которые при таком освещении и ярких вспышках фотоаппаратов выглядят влажными. Лично мне нравится такой цвет и такая текстура теней, так как их легко наносить, и, к тому же, они обладают эффектом хамелеона, меняя оттенок в зависимости от освещения. Но не стоило использовать их перед выходом на красную дорожку, где Леа сразу попала под прицел фотокамер.

В целом ее образ получился довольно естественным и нежным - прозрачный блеск на губах, аккуратно подчеркнутая форма глаз и идеально ухоженные брови, для макияжа которых был использован удачный оттенок средств для бровей и маркер, который выгодно подчеркнул их форму.

Леа Сейду
Леа Сейду

Поппи Дельвинь

Удачно выделен контур глаз, без попытки приподнять уголки глаз, а также подкрученные верхние ресницы. Для такой формы глаза очень важен грамотный уход за ресницами. В итоге получился загадочный и томный образ в духе Мэрилин Монро.  Единственной ошибкой в ее макияже можно считать слишком темные тени, которые при натуральном свете, я уверен, выглядели эффектно, но на снимке скорее портят ее мейк-ап в целом, превращаясь в неаккуратные жирные пятна на глазах.

Поппи Дельвинь
Поппи Дельвинь

Комментарии для нашей рубрики "Экспертиза красоты" предоставил Алексей Молчанов - ведущий визажист Lancome в России. Алексей стал специальным гостем нашей рубрики, согласившись прокомментировать несколько материалов, которыми мы совсем скоро поделимся с вами.

Алексей Молчанов
Алексей Молчанов

А как вам представленные образы знаменитостей? Предлагаем вам в комментариях к статье дать свою развернутую оценку макияжа звезд, а также некоторые бьюти-советы. Наш эксперт выберет три лучших предложения, авторы которых получат тональное средство Miracle Сushion от Lancome и призы от SPLETNIK.RU.

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Irissska2807
Irissska2807

А визажиста не смущает жирный блеск на лице Сиенны, расширенные поры? И о каких ухоженных ресницах речь, если скорее всего это накладные ресницы?

MegaMish
MegaMish

Irissska2807, а почему это должно смущать визажиста, если разбор макияжа глаз?

Irissska2807
Irissska2807

MegaMish, потому что ухоженность - это совсем другое, да и как можно хвалить макияж, который подчеркнул все недостатки?

MegaMish
MegaMish

Irissska2807, ну речь то про макияж глаз. И даже в целом, она хорошо накрашена, может просто стоило припудрить лицо и нанести праймер, чтобы выровнять кожу.

Irissska2807
Irissska2807

MegaMish, ну вот и я об этом... я вижу прыщи и поры у нее на лице, возможно, дело в освещении, но это надо было скрыть.

Riversaid
Riversaid

У Эммы может и хороший макияж в плане техники, но уж очень бледный, даже для дневного фотоколла, а брови хорошие))). А у Катрины очень темный макияж, на мой взгляд грубоватый(
Ну и совет)База под тени-одно из самых лучших изобретений для макияжа))

MoulinRouge
MoulinRouge

Симпатиччный такой Алексей)))

Harlequin
Harlequin

MoulinRouge, чем-то на Костер-Вальдау похож)

keks_keksova
keks_keksova

MoulinRouge, вот это коммент истинной сплетницы)

Trina78
Trina78

А гд он нашел идеально ухоженные брови у Л. Сейду?

Younona
Younona

Trina78, идеальным бывает только фотошоп. Мне наоборот понравились брови Лео, вполне естественно выглядят. Стоун вне конкуренции, прямо идеально ровная кожа, эх. Поппи идет такая томная подводка, я много раз пыталась подвести глаза так, не идет мне, может просто не умею.

flynny
flynny

Younona, Лео Сейдкаприо)

Olivka-oliva
Olivka-oliva

Давно слежу за Леей. Мне она нравится начиная с имени. Взгляд, движения привлекают внимание. Чувственные губы. Возможно любую другую такой бледный макияж сделал серой мышью. Но Леи этот макияж без ярких акцентов скорее придает свежесть, легкость, нежность.Такой макияж как и детали образа в целом подчеркивают ее внутреннюю красоту. Я за нее.

Prosto_Skazka
Prosto_Skazka

Комментарий скрыт модератором

Kartoshechka
Kartoshechka

поппи надо глаза было корректировать...а то они перевернутые получились....у сейду кончик носа фигово скоректирован получился шишечкой и коротенький...эмма стоун идеально если фотошоп можно считать идеалом мейкапа...сиенна миллер тон фиговый лицо блестит и не ровное...

Kartoshechka
Kartoshechka

у блант норм макияж...но губы такого цвета терпеть не могу...белесые...у многих потом они еще скатываются...так вообще жесть...воообщем алексей что вы делаете в выходные? я была бы непрочь чтобы вы меня отвизажистили...

VitaLand
VitaLand

Эмили Блант
Прекрасный образ, естественная красота. Мы видим яркую молодую женщину, и это получилось без яркого макияжа. Взгляд, энергетика, характер – вот на что мы обращаем свое внимание в первую очередь.
К сожалению, движение кистью с румянами оставило резкий перепад цвета на лице, и волшебство естественности понемногу улетучилось, за это визажисту минус.
Сиенна Миллер
Красота зрелой женщины. Все четко, громко и в лоб. К сожалению, хайлайтер на лбу привлек внимание на неровности кожи.
А в остальном макияж безупречен.
Катрина Каиф
Сразу чувствуется какой-то диссонанс. В чем причина, сразу не разберешься. Цвет волос вроде выигрышно сочетается с цветом глаз. Черная подводка на глазах смотрится too much, взгляд получился тяжелым и хищным. Но дело не в этом. Разгадка диссонанса – цвет бровей, изрядно подкрашенных черным цветом. Он идет вразрез с цветом волос. Ну не бывает так, искусственность бьет в глаза. Хотя что тут говорить, XXI век…
Да, хайлайтер на лбу опять подчеркнул неидеальную поверхность кожи.
Эмма Стоун
Хороша, чертовка. В ней все безупречно.
Леа Сейду
Красота. Одно только бросается в глаза - виден явный прочес на бровях, значит здесь уверенно прошлась рука визажиста.
А так хочется не знать, не замечать и не думать об этом. Как будто все так само собой, …«я сама такая красивая»…
Поппи Дельвинь
Образ напоминает идею – сделай из лимона лимонад. Обрати своеобразную внешность в бренд, подчеркни и преувеличь. Все как будто нарочито неправильно. Но всему есть предел, с бровями заигрались - так низко загнули концы, что это реально добавило возраст, потому что с годами концы бровей у всех едут вниз. А никто не хочет выглядеть старше своего возраста.
Синева под левым глазом тоже специально задумана?
Зато веснушки не спрятали под толстым слоем под предлогом выравнивания цвета лица.
И пусть будут, вот дала природа веснушки – и это нормально и красиво.

Kartoshechka
Kartoshechka

VitaLand, ради приза зарегистрировались....так то...

Nanaika
Nanaika

Попробую описать свой взгляд на макияж представленных звезд.

Эмили Блант. В целом образ очень гармоничный, но на мой взгляд, некоторые средства не сочетаются по "температуре": румяна и тени - теплы оттенков, а помада, несмотря на персиковый цвет, имеет холодный оттенок. Учитывая цвет глаз Эмили, оттенок ее кожи и ее наряд, я бы свела температуру всех средств в холодную сторону: оттенок теней ближе к кофейному (без золотистого блеска), оттенок румян - бледный ягодный (без рыжего пигмента).

Сиена Миллер. С одной стороны - беспроигрышный голливудский макияж. С другой - лицо мне кажется плоским... На мой взгляд не хватает легких, ненавязчивых акцентов на яблочках щек и подбородке (легкий хайлайтер или немного мерцающей пудры/нейтральных румян). Мне кажется, что лоб, при этом, слишком сильно блестит - в сумме с неровной кожей складывается впечатление жирности.

Катрина Каиф. Идеальный тон. Макияж глаз подчеркивает их коньячный цвет, и, конечно, ей это идет. Но учитывая особенности пропорций ее лица (изящный но вытянутый нос, чуть близко посаженные глаза) я бы не затемняла внутренний верхний уголок глаза (что добавляет драматичности), а, наоборот, немного высветлила их (что зрительно разведет глаза). Вероятно, было бы еще полезно сузить линию подводки и растушевки темных теней на внутренних уголках глаз - чтобы полностью дезавуировать впечатление нависших бровей.

Эмма Стоун. Макияж идеально продуман и прекрасно гармонирует с естественной красотой Эммы. Тут сложно что-то добавить. В качестве натянутого совета: прокрасить корни ресниц - они выдают себя и заметны на контрасте с тонкой темной подводкой.

Леа Сейду. Девиз этого образа: свежесть и бледность. Блеск теней придает влажность, которая, в моих глазах, ассоциируется с утренней росой, юной кожей. Для меня этот блеск - плюс, особенно в сочетании с легким блеском помады.

Поппи Дельвинь. На мой взгляд - негармоничный и неудачный макияж. С одной стороны - кажется соблюдены все правила...продолжение в ответе

Nanaika
Nanaika

Nanaika, ...(яркие глаза, губы нюд), но... он не украшает форму и цвет глаз Поппи, не гармонирует с ее образом в целом: это ни Мэрилин (такая ассоциация меня совершенно удивила), ни Твигги (хотя форма глаз с опущенными вниз внешними уголками у них похожи), ни образ в стиле 20-30-х годов... как в случае любой "неправильной" формы есть два пути: скомпенсировать ее (не подчеркивать так сильно нижнее веко, больше верхних ресниц), либо сделать из этого изюминку (широкая линия темной подводки, плавно растушеванная, без перламутровых теней, в качестве гротеска - накладные ресницы и на нижнее веко - уходить в образ Твигги). Иначе, макияж глаз отсылает к 70-м, платье - скорее к 30-м (в современной обработке) а ожерелье - классика... образ теряется...

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Atem

OFP

Atem34169
Charley

Фаворитки, вошедшие в историю: Одетта де Шамдивер.

ACTMA

Странно. Девочки, так что там в ХМАО.....?

ACTMA24-348
Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья