Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: образы Рианны

  16026
Экспертиза красоты: образы Рианны


На этой неделе героиней нашей рубрики "Экспертиза красоты" стала Рианна. Детали образов, а также различные варианты мейк-апа барбадоской красотки рассмотрел и проанализировал Вячеслав Сасин - ведущий визажист Dior в России.

Рианна
Рианна

Теплый летний макияж отлично подчеркивает молодость Рианны. Коричнево-бронзовые тени для век удачно перекликаются с румянами на скулах, хайлайтер под изгибом брови и тонкая стрелка приоткрывают взгляд, а помада модного оранжевого оттенка выделяет улыбку певицы, но не смотрится чересчур ярко. Однако я бы посоветовал визажисту Рианны выбрать более легкую и прозрачную пудру: плотный слой тона на ее лице виден невооруженным взглядом и утяжеляет образ. Кроме того, такая строго зафиксированная укладка слегка диссонирует с подчеркнуто свежим и легким макияжем.

Рианна

В отличие от прошлого образа, здесь гладкая челка более чем уместна. Хочется отметить удачный выбор тона: и хайлайтер на центральной части лица, и скульптурирование на скулах расставляют необходимые акценты, но не смотрятся нарочито. Макияж глаз идеален для красной дорожки: легкое касание мерцающими тенями, блики во внутренних уголках глаз и стрелка правильной ширины и длины  - беспроигрышный выбор для гала-вечера. Тем не менее, такой образ требует более тщательной проработки формы и цвета бровей: на фоне графичной прически и стрелок они смотрятся слегка небрежно. Я бы также использовал менее сияющую помаду, так как блеска в образе достаточно и без нее, а блики на губах могут сыграть злую шутку и создать эффект неравномерного покрытия.

Создается ощущение, что тон, глаза и губы взяты из разных образов. Слишком активное скульптурирование бросается в глаза, румяна теплого рыжего оттенка и хайлайтер в середине лица не очень удачно сказываются на его форме (они визуально опускают скулы и щеки, с формой которых Рианне, кстати, повезло от природы), а губы бежево-розового оттенка были бы более уместными в дневном nude-макияже. Широкая стрелка, красный оттенок теней на нижнем веке и тщательно прокрашенные ресницы сами по себе выгодно подчеркивают глаза певицы, но совершенно не сочетаются с остальным макияжем. Общее ощущение непродуманности образа создает и небрежная прическа.

Рианна

На мой взгляд, именно в этом направлении стоит двигаться визажистам Рианны: обладательнице правильной формы лица, естественно пухлых губ, в меру широких бровей и очень красивого разреза глаз достаточно слегка подчеркивать свои природные достоинства. Однако и с nude-образами нужно быть осторожными: не стоит настолько четко прорисовывать контур бровей, потому что они начинают отвлекать внимание от других частей лица. Я бы посоветовал заменить плотный тон на BB-крем или легкую пудру, добавить румянца и сделать укладку более расслабленной: выбивающиеся из гладко зачесанных волос пряди вызывают вопрос, какого именно результата хотел добиться стилист - дисциплинированного пучка или же ровно наоборот, небрежного конского хвоста?

Рианна

Рианна как никто умеет эпатировать публику, и этот образ - лучшее тому доказательство. Сложно всерьез рассуждать о сочетаемости изумрудной помады и прически в стиле фантастических фильмов, поэтому я остановлюсь на технике нанесения макияжа. Легкий влажный блеск, которого, судя по всему, хотел добиться визажист, на деле выглядит как жирный, поэтому я бы порекомендовал почаще прибегать к помощи матирующих салфеток или прозрачной пудры. Аккуратные и изящные стрелки теряются за чересчур длинными накладными ресницами, а основания и кончики бровей требуют более внимательной (и симметричной) проработки. Однако смелость певицы, счастливая улыбка и блеск в глазах все равно привлекают гораздо больше внимания, чем недочеты в макияже!

Еще один образ, который подчеркивает достоинства Рианны. Забранные наверх волосы открывают длинную шею и изящные скулы певицы, а красная помада выглядит свежо на фоне едва тронутых макияжем глаз, нежно-розового платья и лаконичных аксессуаров. Чтобы сделать этот образ по-настоящему весенним, я бы сделал тон более легким и сияющим (не путать с блестящим!), добавил каплю блеска в середину губ и легкое касание персиково-розовых румян в центр щек. И, как и в предыдущих образах, сделал бы брови более симметричными и слегка затемнил их тенями.

Вячеслав Сасин
Вячеслав Сасин

В завершение обзора необходимо сказать пару слов об эксперте, предоставившем комментарии. Вячеслав Сасин - ведущий визажист Dior в России. Он получил образование в Колледже изящных искусств в Париже, а свою карьеру в Москве начал больше пятнадцати лет назад. Сейчас Вячеслав регулярно сотрудничает с главными глянцевыми журналами и многими российскими звездами.

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarazza
Zarazza

Линия губ потрясающая. Даже эта ужасная зеленая помада ей идет. Что ни говори, а девушка она красивая.

im_nastia
im_nastia

Zarazza, ага,красотка! прям дива

sheyla5
sheyla5

Zarazza, согласна

im_nastia
im_nastia

так интересно, с первого взгляда мне все нравится,потом читаю комментарии и правда вижу недочеты)))

Manjka_Obligatsija
Manjka_Obligatsija

Рианна конечно оч эффектная девушка. Яркая, красивая я б сказала. Понравились комментарии визажиста: четко, по делу, никаких перегибов.

golyjzemlekop
golyjzemlekop
Показать комментарий
faina2010
faina2010

Очень красивая девочка, чево говорить то

Sos
Sos

последний ее образ - самый самый ИМХО

Seroglazaya
Seroglazaya

У Рианны красивое лицо, на нее интересно смотреть.
Очень понравились комментарии визажиста. Интересно было бы посмотреть на его работы.

barusha
barusha

Неплохо бы сделать обзор "блеск vs сияние":)) вот джей ло, например, вроде как эталон сияния, и тд и тп

sheyla5
sheyla5

глаза у нее конечно...красивейшие. Тигрица

tytysya
tytysya

Красавица :)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"