Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: Ксения Альтгаузен

  25086
Экспертиза красоты: Ксения Альтгаузен


Сегодня гостьей рубрики "Экспертиза красоты" стала Ксения Альтгаузен, эксперт по макияжу марки Yves Rocher. Высшее образование наша героиня получила в сфере социальной антропологии. Параллельно с жизнью племен изучала моду и имиджеологию. В 2006 прошла обучение в международной академии визажа и стиля и начала работать в качестве визажиста.

Сотрудничала с брендом Bobbi Brown (член первой российской команды визажистов). Работала с журналами Sex&theCity, Bosco Magazine, Top Beauty, создавала образы для Екатерины Андреевой, Юлии Снигирь, Лены Темниковой, Юлии Бордовских, Тимура Родригеса, Антона Камолова и многих других. Принимала участие в работе над показами Furland, Nina Donis, Александра Терехова, Вики Газинской. Участвовала в специальных проектах Wedding, InStyle, Wday.ru, Cosmo.ru.

Наталья Подольская

Первое, что привлекает внимание - профессиональный макияж глаз диссонирует с остальным лицом.  Подводка нижнего века на глазах сделана несимметрично, поэтому кажется, что глаза имеют разную форму.

Тон лица неровный, в центре кожа имеет оливковый оттенок и ощутимо отличается от тона шеи. На лбу и скулах использована бронзирующая пудра, похожая на покраснение. Здесь более уместен коралловый оттенок румян со светоотражающими частицами, который структурирует овал лица и подчеркнет скулы. 

Прозрачный цвет губ выглядит невзрачно, красивые губы Натальи сливаются с кожей. Эффектнее смотрелась бы сатиновая помада мягкого персикового тона или цвета чайной розы.

Эмили Блант

В первую очередь хочется отметить хорошо подобранный оттенок тонального средства - кожа выглядит свежо. Однако для макияжа с легким налетом ретро, который выбрала Эмили, он мог бы быть слегка более матовым. Визажист переборщил с корректором - текстура заметна, а эффект невелик. Здесь больше подошла бы легкая светоотражающая текстура.

Черный цвет подводки выгодно оттеняет цвет глаз актрисы, но выполнена она несимметрично и неряшливо. Аналогично нанесена тушь. Кроме того, графичный макияж век требует грамотного макияжа бровей. А здесь мы видим пробелы и разную форму. Для того, чтобы согласовать глаза с таким ярким оттенком помады, следовало тщательнее проработать брови, а подводку сделать более тонкой.

Удачный оттенок помады - фуксия становится классикой. Нанесена она, в соответствии с тенденцией, без использования карандаша, но слегка несимметрично. Это портит впечатление. 

Оттенок румян подобран грамотно, но для создания цветового баланса следовало бы нанести их ближе к периферии лица.

Таня Терешина

Образ Барби, где все ярко и немного чересчур. Макияж выглядит кричаще, а его элементы плохо сочетаются с внешностью певицы. Нежный тон кожи, карамельные оттенки в волосах, яркие серо-голубые глаза. Здесь требуются мягкие растушевки и прохладная гамма оттенков.

Макияж век тщательно проработан и является центром этого образа, хотя я предпочла бы слегка растушевать подводку нижнего века, создавая дымчатый переход к теням на подвижном веке. Такой прием визуально увеличивает глаз и смягчает переход к границе накладных ресниц.

Следовало уделить больше внимания бровями - при такой подводке глаз они выглядят недостаточно широкими и заполненными.

Акцент на глаза требует отказа от насыщенного цвета помады. Достаточно было использовать блеск или легкую помаду естественного оттенка.

Оттенок помады столь яркий, что затмевает необычайно красивый цвет глаз певицы. Такой тон фуксии к лицу обладательницам фарфоровой кожи и темных волос. Тане подойдут коралловые тона.

Андрей Пежич

Лицо хорошо тонировано в правильный оттенок. Но все же хочется его припудрить в Т-зоне.  Корректор не справился со своей задачей - сразу бросаются в глаза потемнения под глазами.

Не в последнюю очередь это связано с макияжем глаз - сочетание розовых и лиловых теней, в тон синякам под глазами, делает взгляд тяжелым и заплаканным. Над верхними веками нависли мрачные тучи неухоженных бровей. Это делает глаза, и без того уменьшенные глубокой черной подводкой, просто крошечными.

Складывается ощущение, что перед нами гламурный эмо-мальчик с обкусанными губами (не спасла даже помада нежного оттенка), а не витальная блондинка с нежной кожей, каким манекенщика, по всей видимости, хотел видеть визажист.

Лиза Михалкова

Образ естественный и холеный. Прекрасный пример макияжа "без макияжа": ровный тон кожи, ухоженные брови, подводка строго по линии роста ресниц, пушистые ресницы и нежный розовый оттенок блеска на губах. Смущает легкий блеск лба, можно было бы слегка его припудрить. А также хочется подсветить яблочки щек нежным персиковым оттенком румян.

Хлоя Моретц

Хлоя - юная и яркая от природы девушка, ее нежное лицо не требует большого количества макияжа. Визажист явно обошел вниманием этот факт и вместо свежей кожи мы видим плотную забеленную маску. Ситуацию могли бы спасти более легкий и подходящий по оттенку тональный флюид и румяна естественного розового оттенка.

С цветом губ столь юной особы тоже можно было поэкспериментировать, выбрав блеск более внятного оттенка розовой или коралловой гаммы.

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

leopardo
leopardo

"Складывается ощущение, что перед нами гламурный эмо-мальчик с обкусанными губами (не спасла даже помада нежного оттенка), а не витальная блондинка с нежной кожей"(с) - Ксения, вы правы! Это действительно мальчик, а не гламурная блондинка! )))

aidessa
aidessa

Я за естественный макияж Михалковой, но он подходит только для дня.

yuliazx
yuliazx

Но вот покраснение на середине носа желательно было бы чем-нибудь замазать. Странно, что визажист этот явный, первым бросающегося в глаза недостатка, не заметила. Зато выискала "синяки" у Пежича или какое-то отличие тона лица и шей Подольской...

londoner
londoner
Показать комментарий
Agonia-PG
Agonia-PG

Хм, на счет Подольской не согласна. У нее глаза не из-за макияжа такие. И с тоном, как мне кажется, всё в порядке.

Prostaia
Prostaia

Я тоже так думаю. У Подольской все ОК !!!

Loredana
Loredana

Не понравилась ее эспертиза. В первую очередь, потому что глядя на фото самой Ксении - вижу достаточно недочетов. Плохо ( грязно ) наложен тон, глубоко-посаженые глаза просто утонули в черной подводке и коричневой тушевке....По поводу Подольской, Блант и Михалковой - она вообще " гонит " : " прозрачный цвет губ выглядит невзрачно.." ИМХО

Prostaia
Prostaia

Именно! Это "... и ощутимо отличается от тона шеи..." полностью относится к гриму Ксении, отнюдь не к гриму Подольской.

faina2010
faina2010

согласна у самого визажиста макияж далеко не идеален.

prima_soldi_dopo_amore
prima_soldi_dopo_amore

и ужасный цвет волос у эксперта.

Bliss1983
Bliss1983

согласна - сама эксперт красоты накрашено просто ужасно ....

ascorbinka
ascorbinka

Макияж Терешиной-кошмар!

ByLu
ByLu

С моей точки зрения некоторые недостатки макияжа обусловлены не качественной фотосъемкой, некоторые фото явно "засвечены" фотовспышкой, поэтому очень сложно судить какие на девушке румяна или тон... может быть как раз с мейкапом все в порядке если правильно осветить, но многие замечания в тему и по существу.

kokos
kokos

какая же Лиза красивая

Lizzee
Lizzee

по-моему одна из самых красивых девушек в русском "бомонде" :)

svetla_ya
svetla_ya

не понравилось...а вот эту часть я вообще не поняла!)))
"Первое, что привлекает внимание - профессиональный макияж глаз ......Подводка нижнего века на глазах сделана несимметрично" это как?????

Lawanda
Lawanda

Странно, что комментируя макияж Хлои Морец, визажист критикует тон. Дескать, его много. А вот на Эмили Блант, чье лицо под слоем тональника выглядит как гипсовая маска, называет "свежим".
Невооруженным глазом видно, что эти фотографии делались при разном освещении и из-за яркой вспышки лицо Хлои выглядит белым. А вот фото Эмили делалось либо при естественном свете, либо вообще без вспышки. И там как раз килограмм тональника просто таки бросается в глаза.

BlairWitch
BlairWitch

Ну глядя на то, как накрашена сама "профисьянал", обзор можно даже не читать.

Just_XS
Just_XS

Интересно, а у Ксении какие-то другие фотографии, с зумом? Я пока читала, все думала: где она разглядела у Подольской столько недочетов в макияже? Да и по остальным как-то слишком уж прошлась. Столько нюансов, мама дорогая! Идеальным ничего не бывает. Мы же люди, а не манекены. Каких-то вопиющих ляпов, бросающихся в глаза практически нет. Даже к Терешиной я не стала бы так придираться, на то она и Терешина в конце-концов!)) Не представляю ее а-ля натюрель, как Лиза Михалкова. А сама эксперт действительно сапожник без сапог.

Viliya
Viliya

Книга "Мифы о старении" www.agingmyth.ru/hamer/ - скачивайте на русском языке!
Уникальная информация о косметике и БАДах, только недавно ставшая доступной широкой публике!
В 2011-м году книга была бестселлером по оценке NY Times!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Versace SPRING 2018 READY-TO-WEAR

rumorer

Кайли Беременна

Encore

Говорят аист летит...

СМИ: 20-летняя Кайли Дженнер беременна
Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди
Минутка ретро: как самая богатая женщина мира Лилиан Бетанкур потратила на любовь к фотографу миллиард евро
Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов с сыном отдыхают в ОАЭ: восточные костюмы и экскурсия на высоте 555 метров
Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски посетили Академию киноискусств и наук в поддержку фильма "мама!"
Девять звездных пар, которые подтвердили свои отношения, не произнося ни слова
Неделя моды в Милане: показы Tod's и Giorgio Armani весна-лето 2018
Никки Рид о желании Йена Сомерхолдера завести детей: "Он просто выбросил все мои противозачаточные таблетки"
Татьяна Навка, Наталья Ионова, Валерия, Нюша, Эмин Агаларов и другие гости открытия нового шопинг-молла
Эшли Грэм о Ким Кардашьян: "Она — моя икона стиля"
Карл Лагерфельд снял Роберта Паттинсона для новой рекламы Dior в личной мастерской
Брайан Остин Грин об отношениях с Меган Фокс: "Жить в браке нелегко"
Неугасающая страсть: романтическое свидание Бейонсе и Джей-Зи на яхте
Ким Кардашьян и Канье Уэст с детьми в Лос-Анджелесе: подросший Сейнт и недовольная Норт
Неделя моды в Милане: Кайя Гербер, Джиджи и Белла Хадид стали главными звездами показа Moschino
Резо Гигинеишвили, Алиса Хазанова, Павел Табаков и другие на показе новой коллекции Ermenegildo Zegna
Модная битва: Ксения Собчак против Юлии Барановской
Мадонна выпустила тизер своей линии косметики: "Сучка, ты Мадонна"