Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: Ольга Комракова

  43359
Экспертиза красоты: Ольга Комракова


Сегодня образы звезд - как российских, так и зарубежных - хвалит и критикует Ольга Комракова, ведущий визажист Clarins в России.

Ольга родилась и выросла в Москве. Получила техническое образование в Университете им. Баумана, но после его окончания предпочла работе по специальности карьеру визажиста, погрузившись в углублённое изучение геометрии лиц, вновь и вновь доказывая теорему о том, что каждая женщина прекрасна.

В портфолио визажиста - сотрудничество с самыми успешными фотографами, съемки для журналов Cosmopolitan, Yes, Aeroflot Style, NRG, "Ом", работа на показах Chanel,  Iceberg, Kenzo, Etro, Antonio Marras, Marina Rinaldi, Max Mara. В качестве визажиста Ольга  сотрудничала с такими  косметическими компаниями, как М.А.С. (визажист), Chanel (национальный визажист) и Dior (тренинг-менеджер по макияжу).

Оксана Акиньшина

Оксана любит очень яркие брови. Это первое, что заметно в её лице и в дальнейшем этот акцент не перестаёт притягивать взгляд. Безусловно, сквозь эту призму сложно непредвзято воспринять блондинку со светлой кожей. Но всё же, прежде чем советовать Оксане проредить и осветлить брови, возможно, стоит задуматься об образе актрисы? О том, как она воспринимает себя и хочет, чтобы её воспринимали окружающие? Нарочито выраженные брови - как подиумный тренд во внимание не беру, так как, на мой взгляд, Оксана не похожа на человека, безоговорочно следующего модным тенденциям.

Брови такой интенсивности прибавляют своей обладательнице возраст, придают лицу строгость и заявляют о её сильном, далеко не девичьем характере. Хотя нежный макияж и мягкие светлые локоны немного смягчают волевое лицо актрисы.

Оттенок тона для лица в целом подобран неплохо, хотя и заметно незначительное отличие от шеи. А вот текстура вполне могла бы быть легче. Для такого естественного образа и при достаточно ровной коже, Оксана может позволить себе тональные средства с полупрозрачным покрытием, чтобы кожа выглядела более "живой", а пудра не была так заметна на волосках по контуру лица. При такой особенности кожи лучше наносить пудровые текстуры только на Т-зону.

В макияже глаз выбран чёткий акцент на верхнее веко с помощью интенсивной прорисовки ресничного контура, подводки и объёмной туши. Контур нижнего века оставлен nude. Я бы обязательно прорисовала складку век с помощью матовых теней, чтобы сделать взгляд более раскрытым и скорректировать форму век. К этому макияжу подошли бы как тёплый, так и холодный бежевые оттенки. Так же можно подчеркнуть слизистую нижнего века белым карандашом, чтобы дополнительно раскрыть и "зажечь" взгляд.

Блеск для губ с перламутром, на мой взгляд, слишком блестящий для этого макияжа. Я бы подобрала нежную, полупрозрачную помаду кораллово-розового оттенка, с умеренным глянцевым сиянием.

В качестве освежающего штриха, я бы посоветовала нанести на скулы тёплые розовые румяна кремовой текстуры, которые добавят образу лёгкости.

Дженнифер Лоуренс

Молодёжный образ с ярким акцентом на глаза.

Тональное средство, как мне кажется, светловато - заметно отличие цвета лица от шеи. Это легко можно исправить, нанеся на лицо сияющую пудру с оттенком загара.

У Дженнифер форма глаз с "падающей" линией верхнего ресничного контура. Этот момент можно скорректировать с помощью теней, создавая восходящий акцент, интенсивно прорабатывая складку век и растушевывая её наверх. Именно эта схема была использована в макияже, но, на мой взгляд, линии нанесения резковаты и растушёвка слишком резко обрывается. Так же внешний угол по нижнему ресничному контуру лучше не выделять так интенсивно, иначе, помимо того, что это выглядит грубо на юном лице, будет утрирована "падающая" линия века. В этом макияже - это самый яркий акцент и его лучше переместить наверх, чтобы раскрыть взгляд. Ещё, я бы добавила накладные ресницы на внешние углы глаз.

Губы нежно-розового тёплого оттенка прекрасно оттеняют коричнево-бронзовые тени.

Освежающие румяна идеально гармонируют с блеском для губ. Я бы добавила немного на подбородок. Корректирующие румяна мягко подчёркивают линию скул.

Равшана Куркова

Красивый образ с выразительным акцентом на глаза, сочетающий в себе противоречивые грани женской сущности. Губы, похожие на лепесток чайной розы, нежная фарфоровая кожа в обрамлении чёрных волос и кожаное платье с металлическими деталями со строгой линией ворота. Беспроигрышная игра в силу и беззащитность...

Тональные средства подобраны, на мой взгляд, идеально. И оттенок, и текстуры выглядят абсолютно естественно на лице актрисы, тем не менее, стопроцентно справляясь со своей задачей - выровнять тон, скрыть недостатки и придать коже изысканное сияние.

Smoky eyes в класической серо-чёрной гамме, с мягким перламутровым сиянием в центре подвижного века, никогда не выйдет из моды, а главное очень идёт Равшане. Прекрасно проработан ресничный контур, что очень важно в дымчатом макияже. Могу лишь посоветовать чуть более смелую растушёвку внешних углов в стороны - при достаточно близкой посадке глаз это смотрелось бы гармоничнее.

Хочется добавить цвета и структуры бровям и возможно немного изменить их форму, придав мягкий изгиб с помощью пудрового карандаша или теней - для такого романтичного взгляда, обрамление в виде прямых горизонтальных линий, на мой взгляд, лишено выразительности.

Холодный нежно-розовый цвет губ прекрасно подходит к зимнему цветотипу актрисы и придаёт образу нежность и чувственность. Можно добавить перламутровый блик над верхней губой, который прекрасно сочетался бы с сиянием на веках.

Мягкий акцент на скулах завершает образ. Я бы выбрала более холодный оттенок, который будет лучше гармонировать с цветом губ, и слегка добавила бы румяна на подбородок.

Анжелина Джоли

У Анжелины очень яркая внешность, крупные и выразительные черты лица и ей важно не переборщить с макияжем, иначе лицо рискует стать гротескным.

Этот макияж Джоли - один из моих самых любимых. Акценты на лице расставлены очень гармонично, а классические цвета на веках и губах делают мейк-ап выразительным и аристократически сдержанным. Объёмные локоны великолепно дополняют образ, немного облегчая его своей нарочитой небрежностью.

Тонкая кожа актрисы подчёркнута с помощью светоотражающего тонального средства, которое идеально подходит для выхода на красную ковровую дорожку и прекрасно "работает" под вспышками фотокамер, зрительно выравнивая лицо и придавая ему сияние.

В макияже глаз яркий акцент на внешний угол глаз создан с помощью растушёванных серо-чёрных теней, скорее всего нанесённых на чёрный карандаш для более графичного результата. Накладные ресницы с помощью своей восходящей формы прекрасно раскрывают взгляд, а чёрная подводка по линии верхнего века добавляет ему интенсивности.

Изгиб бровей идеально подчёркивает характер актрисы. Единственный момент, сероватый цвет карандаша немного отличается от тёплого оттенка светлых прядей волос.

Мне очень нравится, как на губах Анжелины выглядят помады мягких сатиновых текстур, без вычурного блеска. Для своего выхода актриса выбрала классический оттенок, гармонирующий как с тоном её кожи, так и с торжественностью мероприятия. Такой цвет не оставит незамеченной ни одну девушку! Форма губ, на мой взгляд, тоже подчёркнута прекрасно. Нежно розовые румяна я бы нанесла на скулы чуть более интенсивно.

Олеся Судзиловская

У Олеси очень красивые черты лица, подчёркнутые нежным и естественным макияжем. Но главенствует в этом образе, безусловно, цвет волос актрисы, а яркая чёлка окончательно уводит внимание от лица. Чтобы выглядеть более гармонично, я бы посоветовала расставить в макияже более насыщенные акценты.

При такой форме глаз и восходящей форме бровей, можно смелее продлить растушёвку внешних углов глаз в стороны, сделать её более насыщенной и поиграть с цветом карандаша и теней. Глаза Олеси прекрасно подчеркнут сливовые и фиолетовые оттенки, которые также будут очень красиво сочетаться с рыжими волосами. Я бы порекомендовала интенсивнее прорисовывать складку век мягкими дымчатыми тенями матовой текстуры, чтобы немного скорректировать форму глаз и сделать взгляд более раскрытым.

Брови Олеси достаточно высокие и их форму можно сделать чуть шире, что смотрелось бы более естественно при такой форме лица. В данном макияже тонкие брови, на мой взгляд, выглядят немного искусственно.

Контур губ я бы подчеркнула бежево-розовым оттенком, сделав акцент на углы, и растушевала бы карандаш, чтобы форма лучше "читалась". Сейчас из-за блеска в углах нижняя губа "потерялась". Цвет помады прекрасно подходит Олесе, но я бы сделала его более глубоким.

Румяна нанесены верно, акцент на выступающую часть скул подчёркивает рельеф лица. Но опять же, я бы сделала этот штрих более выразительным.

Тональное средство, на мой взгляд, подобрано прекрасно. Лёгкая светоотражающая текстура идеально выровняла тон и рельеф лица, оставшись при этом незаметной.

Кейт Мара

Гармоничный образ. Трендовый макияж с акцентом на глаза в хорошем исполнении.

Тональные средства подобраны идеально. Полуматовая текстура прекрасно выравнивает тон и текстуру кожи, создавая естественный результат и оставаясь незаметной.

В макияже глаз используются классические оттенки, очень актуальные в сезоне весна-лето 2012. Коричневые матовые тени, нанесённые на складку века и растушёванные по нижнему ресничному контуру во внешнем углу глаза, создают эффект более раскрытого взгляда. Интенсивная чёрная подводка, в сочетании с накладными ресницами, придаёт взгляду глубину и выразительность.

Густота и оттенок бровей великолепно гармонируют с цветом волос. На мой взгляд, можно продлить их линию чуть дальше - растушёвка внешнего угла глаз это позволяет.

Для губ выбран прозрачный блеск ягодного оттенка, который является самым ярким цветовым акцентом в макияже. Я бы чётче прорисовала контур нижней губы в углах - в центре он "читается" достаточно ярко.

Нежно-розовые холодные румяна на скулах и на подбородке придают макияжу лёгкость и свежесть и прекрасно гармонируют с лёгкой небрежностью причёски. 

фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Анна Темерина/Spletnik.ru
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kartoshechka
Kartoshechka

У меня тоже выразительные черты лица,особенно губы.Я их никогда не крашу,в беседе с противоположным полом на работе - отвлекает,понимаешь,что он даже не вникает в смысл,а пялицццааа на усттааа!

u-goddess
u-goddess

везуха
а у меня на грудь, хоть я ее и прикрываю)

Kartoshechka
Kartoshechka

ага,у меня подруга тоже этим страдает,хотя конечно шикарная грудь - подарок природы!

OlgaV
OlgaV

у меня двоюродная сестра с таким подарком. Подарок хорош только в одежде. Без....натуральная... ....охх

kokos
kokos

из зависти походу минусуют) а я вам плюс поставила, потому что полные губы - это красиво)

Aia0604
Aia0604

теперь будем знать что у Картошечки губы как у Шейк :)

Kartoshechka
Kartoshechka

Спасибо!В детстве это был мой комплекс,а сейчас как оказалось мода на полные губы,девы даже за такими в салоны красоты ходят.Кому-то природа подарила пухленькие губки,кому-то шикарные ножки,грудь.Главное,это все подчеркивать не вульгарно:-)

Rozovaya
Rozovaya

я тоже в детсве не любила свои пухлые губы, а когда выросла- оказалось что это модно )))

KillYou666
KillYou666

то же самое! даже поджимала их(

simplement
simplement

Это вот Вы к чему ?....)) Вас кажется не предлагали сравнивать с известными актрисами ))))))

Kartoshechka
Kartoshechka

конечно же я это вам писала!

Mirta_Max
Mirta_Max

я бы на твоём месте без конца бы этим пользовалась!!!

Aia0604
Aia0604

Девушки на А.Д светоотражающее тональное средство. Все слышали :)

Negra
Negra

Это просто жирный блеск, тут нужны матирующие салфетки

faina2010
faina2010

мне брови Акиньшиной тоже ненравятся

Амели
Амели

Ужасный цвет волос у Судзиловской.

yuliazx
yuliazx
Показать комментарий
Vero_No
Vero_No

согласна,придает немного дешевизны...А так, визажист просто умничка!и сама красавица и охарактеризовала всех грамотно!

mazafaka
mazafaka

да, визажист порадовала во всех отношениях

Negra
Negra

Да, ей не идет, у Судзиловской холодный светотип,и такой теплый яркий цвет волос просто убивает лицо. Ей нужны оттенки пепельные

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Sleepyhead

Словарь сплетника

eternity0410

Идеи и вдохновение.

miss_218

Падение метеорита в Хакасии попало на видео

Седовласый Федор Бондарчук в новом трейлере фильма "Дед Мороз. Битва Магов"
Кара Делевинь, Джейден Смит, Лили-Роуз Депп и другие на шоу Chanel Metiers d’Art
Grammy-2017: Бейонсе, Рианна и Канье Уэст среди номинантов музыкальной премии
Лили-Роуз Депп дебютировала на подиуме на показе Chanel
Ирина Шейк снялась в новой чувственной рекламной кампании
Twitter подвел итоги года: "Игра престолов", Кэти Перри, Ким Кардашьян и другие популярные темы и звезды
Принц Гарри снова прилетел в Канаду, чтобы встретиться с Меган Маркл
Как поддерживают форму модели Victoria's Secret: любимые тренировки Адрианы Лимы, Джиджи Хадид и не только
Басков, Михалков, Малахов и другие в клипе Тимати и Григория Лепса "Дай мне уйти" про скандальный развод
Эмили Ратажковски: "Я знаю, что своей карьерой я обязана внешности"
Forbes назвал самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров
10 образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016: выбираем лучший
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"