Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: визажист Наталия Абрамова

  38257
Экспертиза красоты: визажист Наталия Абрамова


Сегодня внешний вид звезд - западных и российских - хвалит и критикует Наталия Абрамова, тренинг-менеджер и ведущий визажист марки Sisley. Кроме того, она разбирает образ одной из наших читательниц.

Среди клиентов Наталии - журналы Elle, Cosmopolitan, Viva!, Top Beauty, Collezione, ; она создавала макияж для актрис театра и кино, в том числе - для Любови Толкалиной, Фанни Ардан, Лянки Грыу, Анны Тереховой.

Интересно, что она скажет о наших героинях?

Екатерина Одинцова

Нежно, аристократично, тонко. Ощущение, что ресницы трепещут. Ничего лишнего, идеальный тон лица. Чёткая и точная подводка по верхнему веку и едва заметная по нижнему делают взгляд притягательно-нежным, выразительным. Немного стёртой кажется помада, но это объяснимо - ведь в руке бокал вина.

Алессандра Амбросио

Этот макияж может послужить учебным пособием для начинающих визажистов, тема занятий - "как легко испортить внешность неправильно нарисованной подводкой".

Подводка по внутреннему веку, вернее по слизистой века, так называемый кайал (по названию специального карандаша), выглядит очень красиво и придаёт образу женщины загадочность и некий восточный колорит, но только в том случае, когда позволяют форма глаз и черты лица. Глаза должны быть размером больше среднего и по форме округлые или вытянутые, а черты лица не должны быть резкими и угловатыми, иначе получим эффект как на этом снимке. Здесь и без того не самые большие глаза уменьшились до своего возможного предела, поэтому общее выражение лица кажется почти болезненным, а вовсе не загадочным. Глаза словно слезятся, блёстки на верхнем веке усиливают эффект. Впечатление, что тональное средство, корректор и пудра здесь отсутствуют совершенно, отчего кожа выглядит неровной, заметны, пусть и незначительные, недостатки, кожа неопрятно блестит. А вот губы хороши с этой полупрозрачной мерцающей помадой.

Ксения Собчак

Если визажист и стилист хотели создать образ "замученной училки", то им (ему, ей) это прекрасно удалось! Всё удалось: и причёска, и костюм, и очки, притом что каждая деталь образа, изначально и по отдельности, хороша сама по себе, но всё вместе...

Это правда, что тем, кто носит очки, глаза в макияже нужно особенно выделять, но не так же яростно! Тень от оправы мешает разобрать, что это за макияж, но и так понятно, что там что-то вроде smoky eyes. Сильно портит (или наоборот проявляет?) образ очень толстая подводка по нижнему веку, а в сочетании с абсолютно тёмным подвижным веком она буквально "утопила" глаза, сделала их невыразительными и незаметными. По-видимому, пудру вовсе забыли нанести, может, чтобы лучше воспроизвести эффект "трудовой испарины", и это опять-таки удалось.

Единственное что в этом образе всё же привлекает, это губы, возможно из-за нежного цвета блеска, но мне кажется, ещё и от милой и тоже нежной, усталой, но такой женственной улыбки.

Блейк Лайвли

Интересный контраст тёплого оттенка золотистых волос и бровей с серебристо-холодным оттенком украшений, одежды, теней для век и лучезарно-серых глаз - невольно задерживаешь взгляд, приглядываешься, любуешься таким необычным сочетанием. Особенно хороши пушистые ресницы! Идеально попадает в образ и цвет помады. А вот тональное средство, хотя и безошибочно подобранное по цвету, нанесено слишком плотно. Портит впечатление и перебор с пудрой, особенно в области носа. На фоне такого почти театрального грима даже лёгкий блеск на лбу и подбородке кажется более живым и привлекательным.

Ила Лоло

Почти идеально! Свежо, молодо, естественно. Потрясающая помада и/или блеск. Изумительная линия бровей и вся цветовая гамма подобрана безошибочно. Но! Наблюдается явное отличие тона кожи на лбу и на шее. Пудра темновата. Если это эффект "поцелуй солнца", то и на шею надо было немного нанести. Кстати, нанесение на шею небольшого количества румян или оттеночной ("солнечной") пудры придаст свежести образу.

Никки Рид

Бог дал этой женщине очень яркую внешность, поэтому макияж, выделяющий, то, что и так ярко, кажется мне несколько чрезмерным. Здесь акцент буквально на всём! Чёрные от природы брови зачем-то усилены карандашом, и не совсем аккуратно, поэтому они выглядят слегка растрёпанными, их так и хочется причесать и уложить.

Очень яркие румяна категорически не нравятся, но для такой формы лица они хотя бы нанесены в правильное место, я бы просто смягчила цвет.

Помада очень красивая, но опять "грузит" образ, она словно наклеена и существует отдельно и чуть ли не доминирует! Пожалуй, если бы помада была полупрозрачным блеском, то это могло бы спасти ситуацию.

По цвету тонального средства возражений у меня нет, но немного пудры не помешало бы (всё лицо блестит!)

В общем, впечатление от этого образа у меня такое: девушка на утро после безумных танцев на ночной дискотеке в стиле jungle.

Читательница

Спокойный, очень спокойный макияж, отлично подходит для офиса и на каждый день. Точно подобранный тон, без "перегруза", ощущение, что он совершенно прозрачный, румяна не заметны - это плюсы.

Теперь о том, что бы я исправила.

Во-первых, линию бровей я сделала бы немного ровнее и чуть мягче по цвету. Для ярко-рыжих волос естественнее будет выглядеть тёмно- или дымчато-коричневый карандаш для бровей.

Губы хочется хоть чуть-чуть выделить, это добавило бы образу экспрессии. Я бы нанесла прозрачную розово-коралловую помаду или рубиновый блеск.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Не очень поняла - блестит лоб - плохо, не блестит - "тональное средство нанесено слишком плотно". А как надо?

portofina
portofina

тоже этот момент отметила. А еще не поняла, почему у Блейк Лайвли "тональное средство нанесено слишком плотно и перебор с пудрой", а у Иды Лоло, оказывается, все "почти идеально". По мне так у Иды пудры еще больше, чем у Блейк.

DramaQueen
DramaQueen

ну не знаю. по-моему про Блейк она права. ощущение маски - красивой, но маски. чуть прозрачнее было бы лучше - и у Блейк так бывало

MadamTrulyly
MadamTrulyly

вот по мне так и у Собчак перебор с пудрой, кожа какая-то рыхлая, как будто вообще не дышит(...а визажист утверждает обратное(

portofina
portofina

так я не спорю, что про Блейк она права. Я о том, что у Иды пудры с тоном ничуть не меньше, чем у Блейк, а оценки визажиста диаметрально противоположные.

SHERMINATORSHA
SHERMINATORSHA

тоже заострила на этом внимание, не понятно...

на счет Амбарассио и критики по поводу подводки глаз не согласна категорически!
У меня от природа довольно маленькие глаза, но когда я пользуюсь поводкой
и по верхренму веку (наношу как обычно + на слизистую) и по нижниму, у меня получается почему-то всегда противоположный эффект. Обычно если так красишь глаза они уменьшаютс, у меня же увеличиваются все с таким макияжем глаз мне делают комплементы, так что это совсем не зависит от техники (куда да как) нанесения, я от внешности! Раз на раз не приходится.

Короче по-моему Амбарассио тут отлично выглядит, красиво подведены глаза и красивый тон кожи и ничего там не блестит, кожа у нее явно не жирная, нормальная, все хорошо, не нужно там пудры никакой. Красивый чистый современный образ, зачем наносить сценический гримм и тонны косметики? не понятно

avosurt
avosurt

эта подводка не хорошо ей из-за яркоготемного цвета лица и тяжелой нижней челюсти. Об этом визажист тоже пишет: "черты лица не должны быть резкими и угловатыми, иначе получим эффект как на этом снимке".

avosurt
avosurt

слэш испарился из коммента( Посоветю вспомнить когда кто-то из звезд с тяжелой челюстью и загаром - делает обводку вокруг глаз. Были такие примеры у Дженифер Энистон, Сандры Баллок, чуть лучше это смотрится на бледнолицых с тежелой челюсть - Келли Осборн, Анжелиной Джоли... но все равно не удачно. А вот той же "попе"Кардашьян это очень идет - так как у нее лицо без резких черт

Kristipusia
Kristipusia

avosurt, думаю у Амбросио неудачный результат потому что глаза итак уже очень близко к бровям, а эта подводка еще "перемещает" их вверх, нижняя часть лица удлинняется

Wert
Wert

некрасивая амбросио.лицо некрасивое.а тут макияжем она это подчеркнула

Joha
Joha

Несете бред! Она просто красотка, ее лицо можно вообще не красить.

Tasia
Tasia

Согласна с Вами!!!

morimo
morimo

а вы заметили, что фотографию эксперта на этот раз не показали?) видимо, прошлые разы сильно по ним прошлись, в этот раз не рискнули ))) а так было бы ясно какой тон лица предпочитает визажист )

vitaliyrodnin
vitaliyrodnin

они сами не могут понять что им надо!

kuziki_puziki_karapuziki
kuziki_puziki_karapuziki

я бы посоветовала читательнице смен ить стрижку,а то смотится как горшо к.Надеюсь читательница не обидеться .

Misa
Misa

Читательница, кстати, на Слуцкер похожа. Но мне ее прическа не нравится в принципе - стрижка отдельно/коса отдельно. Получается ни туда, ни в красную армию....

Loredana
Loredana

Да, прическа странная. Мне кажется - ей надо что-то классическое и ресницы побольше прокрашивать. Тоже надеюсь, она не обидется.

Varya
Varya

присоединяюсь, стрижка, мягко говоря, не очень.

pasechnik
pasechnik

Девочки, спасибо за комменты!) от хвоста уже избавилась, терь буду думать что со стрижкой делать)
очень приятно было увидеть себя в статье и отзывы почитать! большое спасибо редакции за внимание к фото, это стало для меня неожиданностью! СПАСИБО!!!

Ananasik
Ananasik
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Tuk-tuk

10 книг, которые стоит прочитать каждой женщине.

Gogowka

В Хабаровске живодерки, а в Москве...

FashionBe

Бренды, которые мы не обсуждаем: Часть 4: Maje & Sandro

Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge