Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: Мария Полторацкая

  30077
Экспертиза красоты: Мария Полторацкая


Сегодня в постоянной рубрике "Экспертиза красоты" образы звезд хвалит и критикует Мария Полторацкая - ведущий визажист и тренинг-менеджер марки Clarins. Кроме того, вас ждет небольшое нововведение - как мы и обещали, наша героиня даст несколько советов одной из наших читательниц, Сплетнице Наталье.

Мария Кравцова

Марика не страдает отсутствием вкуса, её образы всегда гармоничны и продуманы до мелочей.

Макияж отличный - свежее, излучающее сияние лицо, волнующий взгляд, актуальный оттенок светло-кораллового блеска для губ.

Для макияжа глаз удачно подобран облегченный вариант smoky-eyes, яркий и женственный. Широкие брови естественной формы - один из несомненных трендов макияжа.

Хлоя Морец

Прекрасный свежий макияж для молодой девушки. Внимание привлечено к здоровой, сияющей, ровной коже. Ничего лишнего.

Обратите внимание, как брови становятся главным акцентом образа. Характерной особенностью такого макияжа является безупречный тон кожи и четко подчеркнутые контуры бровей, цвет которых идеально подходит к цвету волос.

Елка

Певица Елка выбирает образ женственный и элегантный - макияж в стиле 1950-х годов: акцент на глаза, кокетливые стрелки, объемные накладные ресницы.

Все тонкости ретро-макияжа соблюдены: светлый тон, эффект бархатной кожи, румяна, нанесенные так, чтобы чуть завысить линию скул. Линия бровей естественно широкая, но при этом изящно изогнутая. Пухлые, сочные губы.

Стилист выполнил свою работу на "отлично"!

Кристен Стюарт

Макияж настоящего вампира!

Всегда печально видеть, когда неудачно подобранный макияж прибавляет лишний возраст юной девушке. Слишком светлый тон, слабо обозначенные скулы создают эффект "плоского" лица, а неудачно подобранный корректор подчеркивает все тени и неровности (морщинки, припухлости под глазами).

Также отмечу непроработанную форму бровей, что при подобном образе "аристократической бледности" абсолютно недопустимо.

Но если вы собираетесь принять участие в тематической вечеринке "Ночь зомби" такой вариант макияжа - то, что нужно!

Екатерина Вилкова

В данном случае мы видим пример попытки создания так называемого Nude Look, то есть естественного образа. Максимальная естественность - одно из важнейших направлений сезона, но эффект отсутствия макияжа требует большого мастерства и немалого количества косметики.

Для данного образа (цвет платья, атласная текстура материала, массивные украшения - это явно торжественное мероприятие) такой макияж смотрится скучно и создает эффект скорее своего отсутствия! Безусловно, можно было сделать интересный цветовой акцент на глаза, подчеркнуть и усилить красивый оттенок радужки, обыграть нюансы наряда.

И, конечно, совершенно неуместен жирный блеск кожи в т-зоне.

Ума Турман

Явный перебор с бронзирующей пудрой! Стилист попытался создать эффект загорелого лица и при этом естественного тона кожи. Неправильно подобранный оттенок средства с эффектом загара (или неумение правильно его наносить?) - в итоге получился эффект скорее неровной пигментации, чем естественно-загорелой кожи.

Неудачно подобран оттенок помады: насыщенный винный оттенок и матовая текстура в сочетании с бронзовым цветом кожи выглядит претенциозно и прибавляет возраст.

Рекомендации по макияжу для Сплетницы Натальи:

Перед тем как приступить к макияжу - очистите лицо при помощи тоника и нанесите увлажняющее средство легкой текстуры. На область вокруг глаз нанесите специальное средство, например гель с охлаждающим эффектом, который уменьшает отеки и темные круги и придает взгляду сияние и отдохнувший вид.

Создайте эффект свежей, сияющей кожи - но не блестящей, а словно насыщенной влагой. В этом вам помогут средства со светоотражающими пигментами, это может быть специальная база для лица, придающая сияние, тональный крем или пудра. Обязательно воспользуйтесь специальным корректором - он мгновенно сотрет следы усталости, придаст сияние, замаскирует темные круги и мелкие покраснения.

Рекомендую использовать румяна, где в упаковке сочетаются две текстуры - матовая и сияющая. Так вы сможете и сделать ваши скулы более рельефными и освежить цвет лица.

Чтобы создать выразительный взгляд самый легкий вариант - это мягкий черный карандаш для глаз. Его контур можно растушевать, что сделает взгляд более драматичным и глубоким. Проведите контур по нижнему и верхнему векам, затем растушуйте маленькой кисточкой или спонжем для "дымчатого" эффекта. На это уйдет не более пары минут.

Рекомендую добавить серые тени - хит в макияже зимы 2012 года, можно сочетать их с прозрачным голубым и оттенком перванш.

Наша модель блондинка, и ей подойдут помады с розовым пигментом - от бежево-розовых, практически приближенных к цвету губ, до насыщенных винно-бордовых. К началу наступающего сезона весна-лето 2012 стоит приобрести прозрачную помаду или блеск для губ модного оттенка спелой малины.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

OlgaV
OlgaV

Марика не страдает отсутствием вкуса? Интересно... Мария Полторацкая видела линию одежды/дизайнерские способности Марики?...

qaz1522
qaz1522

Ну если учесть, что еще пару месяцев назад - эта девушка была трененг-менеджером (!) Клиник и продвигала в массы эту марку, то вот так сразу другая марка и оценки как ведущего визажиста, меня это смущает!!!!

qaz1522
qaz1522

*тренинг

shadrin_belov_natasha
shadrin_belov_natasha

фигню какую-то несете. и какая разница? обе марки хорошие. нормально, что человек в разных компаниях работал, а не сидит всю свою жизнь в одних и тех же стенах.
понятно, что видимо вы к Клиник имеете какое-то отношение, и это -то вас и смущает.

по теме вопроса. согласна почти по всем пунктам, но хотелось бы, чтобы по Сплетнице были не только советы вообще, но и конкретный разбор - что подчеркнуть, что смягчить.

Miracle
Miracle

Смягчить цвет бровок однозначно, форма красивая, можно даже чуть шире, но на тон светлее - сразу будет другой вид.
Губы у девушки красивые очень. Но малиновые и ярко-красные оттенки не то, разве что в пин-ап макияже с красивыми стрелочками. А ещё подойдут любые тени без блеска, пастельных тонов - от ванильного до темно-коричневого, красивый цвет глаз мгновенно станет ярче.
Ну и то что посоветовал стилист по поводу всяческих блестящих пудр и румян, сразу почему-то визуально представился ужас кошмарный, веснушки у девочки прекрасные, блестящими бронзерами замалёвывать это явно не стоит.
Простите, что влезла со своим мнением ^^

poncheg-
poncheg-

меня вот смутил карандаш для губ у Марии Полторацкой. По-моему, это жесть.

remamari
remamari

у елки, по-моему, губы конкурируют с глазами, а у марики и без того маленькие глазки еще уменьшими темным контуром по кругу.

Амели
Амели

Так называемый ретро-макияж Елки ужасен.

DramaQueen
DramaQueen

он же сценический. он и должен быть гипертрофированным - по сути грим.

remamari
remamari

да не ужасен он, глаза хороши, но губы с ними спорят. два ярких пятна и лицо будто распалось на фрагменты :)

Miracle
Miracle

Макияж Елки будет издалека заметен со сцены, поэтому такой яркий. Хотя мне нравится как у неё сделаны глазки, в последнее время она невероятно женственна.

MegaMish
MegaMish
Показать комментарий
Miracle
Miracle

Я не собираюсь читать что-то и изъясняюсь так, как это нравится мне. Не нравится - минуйте мои комментарии вашим критичным взглядом.
Если уж вы решили раздавать советы направо и налево окружающим - что им писать и как, потрудитесь изначально проследить за собой.

remamari
remamari

у самой стилистки, кстати, ужасного цвета помада и такие же скулы. это вообще, по-моему, совсем не ее тона, они ей не идут.

lorsaine
lorsaine

И мне не понравилась растушевка под глазами у стилиста , да и помада неровно смотрится...

lorsaine
lorsaine

Ой не у стилиста , а модели

Leopoldina
Leopoldina

Фотошоп ? ;)Особенно уголок нижней губы ...

DanaM
DanaM

мне у стилиста не нравится цвет волос, не будучи стилистом, рекомендую поменять цвет волос, для создания более свежего образа ;)))

Miracle
Miracle

Соглашусь с вами - оттенок волос лучше брать холодный. Вообще не люблю желтый блонд, он редко кому идёт.
Что касается макияжа - блестящие щеки, контур губ, заметные мешки под глазами.
А ещё снять эти серьги.

kimmie
kimmie

не согласна. макиях хороший. цвет волос - да, спорный. но она не модель и не звезда. у нас любят говорить - ой, выглядит как не редактор глянца, не как визажист и тд. но надо понимать, что профессионал, тем более востребованный, много работает, и на многочасовой макияж, который он делает звзедам, у него для себя времени нет. оно уходит на других.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Zhansura

Лысый красавчик в детстве

Laloca

Водонаева уменьшила грудь на 2 размера

LITEtm

Лысый красавчик

10 лучших лучших образов с красной дорожки The Fashion Awards-2016
Марк Уолберг и Оптимус Прайм в трейлере блокбастера Майкла Бэя "Трансформеры 5: Последний Рыцарь"
Travel-колонка Регины Тодоренко для SPLETNIK.RU: в поисках экстрима — от прыжков в бездну до селфи у кратера действующего вулкана
Мишель Обама в платье Gucci затмила всех гостей на Kennedy Center Honors
Мадонна в тизере нового выпуска "Караоке на колесах": горячие хиты, тверк и все о поцелуе с Майклом Джексоном
Новый бойфренд Мэрайи Кэри Брайан Танака признался ей в любви: "Я так сильно ее люблю!"
Дженнифер Энистон, Оливия Манн и другие на премьере комедии "Новогодний корпоратив"
Модная битва: Карли Клосс против Кристины Орбакайте
Брэд Питт и Анджелина Джоли пришли к согласию о временной опеке над детьми
Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже