Экспертиза красоты

Экспертиза красоты: Эрик Индиков

  54622
Экспертиза красоты: Эрик Индиков


Сегодня вместе с нами рассматривает и критикует образы звезд Эрик Индиков, визажист Estee Lauder. Эрик - мастер международного уровня, член Cоюза художников России.

Эрик Индиков родился и вырос на юге России. Являясь по специальности дизайнером интерьеров, он активно выставлялся и в качестве живописца и графика. В Москву Эрик переехал уже в качестве визажиста и в 1995 году победил во Втором Открытом Чемпионате России по декоративной косметике, а позже сотрудничал с марками Guerlain, Elizabeth Arden, Shiseido, Chanel.

Эрика Индикова приглашали к работе на съемках и интервью ведущие глянцевые издания России и СНГ, в том числе Vogue, Elle, Cosmopolitan, а телеканалы НТВ, РТР, ТНТ и радиостанции Европа Плюс, Русское Радио, Юмор FM - в качестве гостя и эксперта красоты.

Кроме того, наш сегодняшний герой - постоянный участник недель моды в Москве, он разрабатывал макияж к показам Елены Супрун и Юлии Далакян.

Прежде чем перейти непосредственно к обсуждению, небольшое лирическое отступление. В прошлый раз мы не указали адрес, куда вы могли бы присылать свои фотографии, если хотите, чтобы профессиональный визажит дал вам бесплатные советы. Сегодня исправляемся! Фото вы можете присылать на адрес konkurs@spletnik.ru .

Предлагаем начать обдумывать тему новогоднего макияжа. Авторы самых нестандартных и в то же время пригодных для жизни решений получат к Новому году призы и подарки. И что не менее важно - уникальные советы от лучших визажистов России.

А пока перейдем к сегодняшнему "разбору полетов".

Саша Савельева

Все очень здорово! Мне вообще нравятся натуральные образы. Хорошо подобранный тон, в меру пудры на лице, а легкий блеск - это результат вспышки фотографа. Правильный цвет бровей. Великолепно подобрана помада - и по цвету, и по текстуре - легкая, шелковистая, прекрасно подчеркивает цвет глаз, делая голубой еще более нежным.

Я бы добавил чуть-чуть нежно-розовых румян и расчесал бы брови... И обязательно прокрасил бы корни волос.

София Коппола

Какой образ пытался создать визажист? Получается и натуральный (лицо), и романтический (губы), и спортивный (глаза) стили одновременно. Полное отсутствие тона, то есть крем-пудры, недостаток которого, видимо, решили компенсировать за счет пудры, которой на лице в избытке. В итоге получилось красное и откровенно, простите, шершавое лицо. Чем натуральнее образ, тем тщательнее нужно подходить к цвету лица и очень тщательно подбирать тональный крем, и крайне осторожно пудрить лицо. Далее тени. Во-первых, я бы сделал их мягче (раз такой натуральный образ) и обязательно нанес бы их в складку, дабы ее поднять, устраняя тем самым проблему нависшего века, добавил бы тени на нижнее веко, корректируя этим нижнюю часть лица. Оттенок помады... Я не знаю, чем руководствовался визажист, но почему он холодно-розовый?

Кроме того, я бы обязательно причесал и уложил брови гелем, нанес натуральный, еле заметный румянец и попросил парикмахера разобраться с прядями волос... Почему-то у лица они с гелем, а далее все просто расчесано. Или-или...

Рената Литвинова

Во-первых, сразу бросается в глаза то, что тон лица розовый, а шеи - бежевый. Это результат неправильно подобранной крем-пудры. Румяна я бы сместил с передней части скул на периферию лица, это позволит щекам выглядеть менее пухлыми. Да  и цвет взял бы менее агрессивный, не спорящий с помадой. Сама помада очень красивая и модная, матовый красный - это тренд. Но нельзя забывать о том, что чем ярче помада, тем аккуратней ее нужно наносить, стараться делать это идеально ровно и симметрично, так как будут видны любые огрехи. В данном случае - асимметрия верхней губы. А визажисту я бы посоветовал увлекаться не только модой и трендами, а еще и смотреть на то, что делает парикмахер. В данном случае прическа акцентирует верхнюю часть головы, а визажист губы - почему? Я бы выбрал помаду помягче, чуть скорректировал брови, а тени вывел в складку верхнего века, тем самым приподнимая ее, открыл бы взгляд.

Бритни Спирс

Добрая, старая, вечно модная классика. Отлично подобран блеск, мягкие тени, карандаш по нижнему веку - это все мне очень нравится. Но цвет бровей почему-то коричнево-серый, а не блонд. И проблема с крем-пудрой, причем не по цвету, как это обычно бывает, а проблема или с подбором текстуры, или техникой нанесения. Пористая и неровная кожа "любит" крем-пудру с цветокорректирующими пигментами, которые скрывают эту проблему. Я советую наносить ее круглой кистью, а не спонжем или руками - такая техника идеальна для равномерного распределения по поверхности кожи. И нужно быть очень аккуратным с пудрой, поскольку она подчеркивает пористость кожи и мы рискуем получить эффект песка на лице.

На мой взгляд, легкое прикосновение бронзирующей пудры к скулам и вискам придало бы лицу сияние, а макияжу в целом - роскоши.

 

Юлия Савичева

В целом - неплохо. Мягко, нежно, но есть небольшие ошибки. Во-первых, опять проблема цвета... я имею в виду то, что весь макияж выполнен одним цветом: и глаза, и губы, и брови, и румяна. Так не должно быть, что-то одно нужно было выделить. В данном случае визажист выделил брови. Я бы сделал акцент на губах - сочным, сияющим блеском. И румяна почему-то ярче на висках, а не на скулах. В коричневый оттенок румян я бы добавил кремово-розовый, для того, чтобы подчеркнуть молодость и нежность образа. Коричневые тени я бы нанес на фиолетовый карандаш, и цвет теней стал бы глубже, а цвет глаз - ярче. И последнее. На мой взгляд, размер брови значительно длиннее, чем того требует лицо.

 

Кристина Хендрикс

Если честно, то не нравится все. Это просто ужас! Полное отсутствие тона и корректора, и как следствие красная, блестящая, сальная кожа и круги под глазами. Цвет бровей нужно подбирать под цвет волос, то есть тут подошел бы более рыжий оттенок. Цвет помады так же подобран неудачно. Нужен либо более красный, либо более темный, или в этот цвет я бы добавил золотого блеска. Это хоть как-то ее смягчило бы. А вот глаза не так плохи. Очень аккуратно нанесли и тени, и подводку, и тушь.

фото Александр Мурашкин/Spletnik.ru
фото Арина Мостовщикова/Spletnik.ru
фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ustuna
ustuna

как все грамотно разложил)И про волосы не забыл.

baby_boom-boom
baby_boom-boom

плюсую, очень интересно!

Yaldiz
Yaldiz

я бы сказала педантично))) но это плюс )))

Shotakoe
Shotakoe

Да, наконец то смелый визажист))

poncheg-
poncheg-

"Цвет бровей нужно подбирать под цвет волос," теперь я поняла. так вот что за человек гримирует жанну эппле.

Alessandrin
Alessandrin

да - и я ни за что не поверю, что Кристина Хендрикс вышла "на люди" без тональнника. На фото он явно есть, ибо кожа у неё в веснушках, которые видны на шее, а на лице их скрывает тон. Уж сначала подумать, а потом писать.

polezenka
polezenka

я вижу веснушки на лице (щеки и лоб). правда я не вижу кругов под глазами, которые его так ужаснули. мне ,кста, Кристина понра)

sasazy
sasazy

а он сказал, что она вышла без "тона", а не без тональника... в данном случае это значит оттенок и цвет

Bijou
Bijou

Он сказал "без тона и корректора", так что явно имелся в виду тональник или еще какая-то база. "Без цвета и корректора" звучит глупо.

kimmie
kimmie

кажется, это самый интересный, подробный и грамотный разбор, который я читала в этой рубрике. за все годы ее существования.

svetla_ya
svetla_ya

На удивление, будуче согласной с коммендатиями профессионала, Кристина Хендрикс все равно очень нравится в этом образе...видимо харизма сглажевает нервности макияжа))))

Prostaia
Prostaia

Предлагаю почаще публиковать подобные комментарии профи.
Этот мне лично ну очень понравился.

p-lar
p-lar

А я предлагаю сделать этого визажиста постоянным ведущим рубрики!

Shick
Shick

очень толково , молодец

sergeevna
sergeevna

Да, всё интересно и подробно)
Правда, советовать Ренате Литвиной другой цвет помады бесполезно, это не "тренд и мода", а её привычный образ)

Fortuna
Fortuna

кстати говоря, очень даже хороший, грамотный разбор, что в этой рубрике бывает редко!

Magda87
Magda87

Наконец то нормальный оценщик макияжа! Не зря же он работал с такими компаниями, видно что опыта и ума набрался!

Flora
Flora

Вот что значит профессиональный художник!

Net-net
Net-net

Есть у меня подзрение, что большинство барышень сами макияж наносили.

sasazy
sasazy

Коппола и Савичева точно сами накрасились )

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva15
cattin

Series Style

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста