Экспертиза красоты

Три возраста твоих волос

26303
Три возраста твоих волос

Обычно считается, что цвет волос надо выбирать в зависимости от оттенка кожи и глаз. На самом деле, все несколько сложнее. Желательно учитывать не только свой фенотип, но и характер, образ жизни, манеру одеваться. Кроме того, выбор цвета - это еще и вопрос возраста.

Пока мы молоды, нам трудно остановиться на чем-то одном. Помнишь себя в 16? Хочется попробовать и то, и другое, примерить на себя разные образы. Это - возраст экспериментов. Ты меняешь стиль, как перчатки, ошибаешься, совершаешь глупости... но тебе все нипочем! Неудавшийся блонд, шокирующий рыжий, да хоть фиолетовый - с юной кожей и детским обаянием все смотрится прелестно.

Но ты взрослеешь, и желание быть красивой становится сильнее страсти быть разной. Метод проб и ошибок больше не кажется удачным. Ты хочешь точного попадания - и, найдя свой оттенок, остаешься верна ему надолго. Конечно, требования к цвету становятся выше: он должен идеально оттенять тон кожи, подчеркивать взгляд, подходить к твоему стилю, к тому же он не должен надоедать. Экстремальные цвета отходят на второй план. После 25-30 лет женщины чаще отдают предпочтение натуральным оттенкам - спокойным и гармоничным. Это - возраст естественности. Русый, золотистый, каштановый, медный - классика, которая творит чудеса с нашей внешностью. Удачно подобранный цвет делает лицо моложе и свежее - к 30 годам мы уже умеем это ценить, а в 40 умеем виртуозно подчеркнуть все достоинства своей внешности и скрыть недостатки.

Профессиональный колорист Л'Ореаль Париж Кристоф Робин советует найти цвет, который тебе подходит, и остановиться на нем. Можно слегка освежать его, менять в пределах одного-двух тонов: например, летом слегка осветлять, а зимой добавлять теплых переливов.


       
Первые седые волосы раньше воспринимались как трагедия. Теперь это - всего лишь повод выбрать новую краску. Она должна хорошо закрашивать седину и выглядеть идеально: для зрелой женщины прическа приобретает особое значение. Наступает возраст элегантности. Кристоф Робин считает, что самая распространенная ошибка на этом этапе - чрезмерное осветление. Принято думать, что светлые оттенки делают лицо моложе - отчасти это действительно так, но слишком холодных тонов следует избегать. С ними взгляд будет казаться тусклым, а кожа - бледной. Лучше выбрать золотистые, теплые тона - они освежат цвет лица и смягчат возраст.

Неважно, сколько тебе лет. Быть красивой можно и в двадцать, и в шестьдесят. А твои волосы всегда добавят тебе очков - конечно, если ты будешь правильно за ними ухаживать!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

e-len

Нарцисс

e-len69165
Kisajil

О королевской и не королевской внешности

qnenglandandirland

Мой демократичный уход за проблемной кожей лица

Эволюция: Даутцен Крез
Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Бен Аффлек и много других звезд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова и другие звезды на ретро-ралли ГУМа в Москве
Новый образ: Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал героем соцсетей
Восьмилетний сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера оделся как героиня фильма "Отряд самоубийц" Харли Квинн на фестивале Comic-Con
Звездный Instagram: трудовые будни, спортивные выходные и стильные образы
Селена Гомес устроила домашнюю вечеринку по случаю своего 25-летия
Мужские каникулы: Дэвид Бекхэм вместе с другом путешествует по США на мотоцикле
Галь Гадот отправилась на фестиваль Comic-Con вместе с Беном Аффлеком
Бейонсе весело провела время на ночной вечеринке вместе с младшей сестрой Соланж Ноулз
Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие в официальном трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Звезда Sports Illustrated Бруклин Деккер и экс-первая ракетка мира Энди Роддик ждут второго ребенка
Битва платьев: Наталья Водянова против Роуз Лесли
Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии