Экспертиза красоты

Серебряная проблема

15941
Серебряная проблема

Ты все еще думаешь, что седеют от нервной жизни? А вот и неправда. Современные ученые опровергли этот миф, и теперь уже точно известно: главную роль тут играет генетика. Так что, даже если твоя жизнь состоит из сплошных стрессов, ты можешь заметить первые серебряные волоски после сорока. С другой стороны, можно быть образцом спокойствия и благополучия - и в тридцать лет с ужасом обнаружить побелевшие пряди.

Впрочем, в наше время переживать по поводу седины не принято. Можно только посочувствовать нашим прабабушкам, для которых она была символом уходящей молодости. Сегодня седеющие волосы - это всего лишь повод внимательнее отнестись к выбору краски.

Есть смелые женщины, которые уверены: седина им идет. Некоторые даже отваживаются специально красить волосы в серебряные оттенки, а верхом изысканности считается мелирование "соль с перцем". Однако такие экстравагантные решения лучше выбирать девушкам до двадцати пяти - они могут позволить себе выглядеть старше своих лет. Ну а после сорока большинство из нас уже не сомневается: серебро в волосах старит. Поэтому с возрастом окрашивание волос становится для нас необходимостью - и разумеется, нам приходится как следует во всем разобраться.

Для начала посмотрим в зеркало и решим, как нам лучше действовать. С отдельными седыми волосками отлично справится тонирование. Если проблема серьезнее, лучший результат будет при окрашивании волос. Как понять, много седины или мало? Обрати внимание на виски и затылочную зону - именно здесь седых волос, как правило, больше всего. Не уверена? Выбирай краску с максимальным показателем закрашивания седины - это совет колориста Л'Ореаль Париж Кристофа Робина. Красить волосы теперь придется постоянно - а значит, относиться к ним нужно бережно. Пользуйся качественными средствами известных производителей: они содержат меньше аммиака, к тому же в их состав входят специальные ухаживающие компоненты. Например, можно выбрать  свой оттенок среди широкой гаммы "Преферанс" от Л'Ореаль Париж.


                                                          
Итак, мы определились с первым вопросом и выбрали тип краски. Теперь займемся творческой частью задачи - подбором цвета. Проще всего взять темный тон: черный, темно-каштановый, баклажанный закрасят седину идеально. Однако вот беда: далеко не всем они идут. Особенно осторожно к таким цветам относятся женщины после пятидесяти. Чем старше женщина, тем более светлые оттенки она, как правило, предпочитает - считается, что они смягчают возраст. Да и молодые девушки вовсе не всегда хотят быть брюнетками.

Хочешь выбрать тон посветлее, но боишься, что он не закрасит седину? Не сомневайся: современные осветляющие краски прекрасно справляются с нашей проблемой. Стать блондинкой - увлекательная перспектива, однако и тут нужна осторожность. Прежде всего учитывай свой фенотип. Смуглым женщинам с карими глазами идут теплые тона - например, золотистый, медный, светло-каштановый. Если у тебя бледная кожа и светлые глаза, можно присмотреться к холодным оттенкам: пепельным, платиновым. Единственный нюанс: такие цвета не стоит выбирать женщинам после пятидесяти - холодные переливы могут сделать лицо более бледным, а взгляд - утомленным. Зрелым женщинам разумнее остановиться на теплых тонах - с ними лицо будет более свежим. Вообще, чрезмерное осветление - распространенная ошибка. Не надо впадать в крайности. Большинство стилистов сходятся во мнении, что с возрастом осветлять волосы желательно, но - не слишком сильно. Идеальный оттенок - на пару тонов светлее нашего натурального цвета волос.

В общем, отнесись к выбору цвета внимательно, но не будь слишком серьезной. Не стоит считать свое решение судьбоносным. Наверняка тебе еще не раз захочется что-то поменять, поэксперементировать... Помни только, что красить волосы желательно не чаще, чем раз в месяц. Если ты не меняешь цвет - подкрашивай только корни.

Новый цвет - новые заботы. Окрашенные волосы требуют особого ухода. Если ты будешь к ним равнодушна, они быстро заскучают. Тусклые, поблекшие локоны - совсем не то, что нам надо. Чтобы твой оттенок не потерял привлекательность, соблюдай простые правила: мой голову 2-3 раза в неделю, не чаще, чуть теплой водой. Выбирай специальные шампуни и бальзамы для окрашенных волос - такие, как средства из серии "Эльсев Цвет и Блеск" от Л'Ореаль. Они будут защищать твой цвет, чтобы он дольше оставался ярким и насыщенным.


 
Говорят, что красота требует жертв. На самом деле, гораздо чаще она требует времени и терпения. Выбрать новый цвет для своих волос, тщательно прокрасить их, а затем месяц за месяцем ухаживать за ними - для всего этого придется найти место в своем расписании.  Но оно того стоит. Не исключено, что теперь, когда у тебя появились седые волосы, ты станешь выглядеть еще моложе и эффектнее.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

kolbaska-81

:))

iLITE

ДР Крида

yuliyayult

Первые леди

СМИ: Брэд Питт флиртует с Эль Макферсон и Сиенной Миллер
Николь Кидман и Кит Урбан отметили 11 лет брака трогательными селфи
Звезда сериала "Сплетница" Пенн Бэджли повторно женился на своей супруге Домино Керк
Меган Маркл снялась в фотосессии на волне слухов о ее грядущей помолвке с принцем Гарри
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес отдыхают вместе с детьми в Хэмптонсе
Мишель Обама, Джейми Фокс и другие знаменитости на премии BET Awards-2017
Битва платьев: Мария Шарапова против Пенелопы Крус
Эволюция: Кейт Бекинсейл
Мик Джаггер встретился с матерью своего восьмого ребенка Мелани Хамрик в Нью-Йорке
Ксения Собчак поделилась фото в бикини во время отдыха на греческом острове
Карла Бруни опубликовала в соцсети видео с пятилетней дочерью Джулией
Возлюбленный Хайди Клум Вито Шнабель попытался оправдаться за поцелуи с другой девушкой
Супруг Синди Кроуфорд Рэнди Гербер о малышах Джорджа и Амаль Клуни: "Они похожи на обоих родителей"
Джастин Тимберлейк показал в соцсети, как нелегко быть отцом
Бывшие менеджеры Джонни Деппа об актере: "Он занимался рукоприкладством и оскорблял Эмбер Херд"
Мама отдыхает: Ирина Шейк на ужине в итальянском ресторане в Голливуде
Брэд Питт присоединился к Брэдли Куперу и Тильде Суинтон на музыкальном фестивале в Гластонбери
Битва платьев: Элеонор Томлинсон против Донны Эйр