Экспертиза красоты

Целое море цветов...

22132
Целое море цветов...

Было время, когда проблема окрашивания волос решалась просто: блондинки осветлялись перекисью водорода, а брюнетки подкрашивались хной. Никаких вопросов - и никаких вариантов. Теперь все иначе. Хочешь сменить имидж - выбирай, что душе угодно: стойкие краски и оттеночные шампуни, пенки и бальзамы любых цветов. Казалось бы - красота! Но часто большой выбор заводит нас в тупик... и мы проводим долгие часы, в растерянности бродя по магазинам, разглядывая красивые упаковки.

Как же понять, что тебе нужно? Как не утонуть в целом море цветов, которые предлагают нам производители красок для волос? Ведь неправильно выбранный оттенок - проблема не на один день. Даже если это всего лишь красящий шампунь, все равно тебе придется щеголять в новом цвете пару недель. Тем более неприятно ошибиться со стойкой краской, ведь экстренное перекрашивание - это всегда стресс для волос.

Правда, риск совсем уж промахнуться невелик. Серьезная неудача - случай все-таки исключительный. Чаще получается «ни то ни се» - вроде симпатично, но что-то не нравится. И начинаешь крутиться перед зеркалом: идет - не идет? Подруги уверяют, что все отлично, - а сомнения почему-то не уходят... Ведь редко кто скажет правду в глаза.

Все твердят, что твой новый цвет волос - просто прелесть? Задумайся: возможно, он тебе не подходит. Когда оттенок выбран правильно, женщине говорят, что она помолодела, что у нее замечательный цвет лица... а волосы выглядят настолько естественно, что об их цвете никто и не задумывается.

Получать комплименты должна все-таки ты, а не твои волосы. Поэтому твоя задача - не просто найти красивый оттенок, но подобрать именно тот, который будет тебе к лицу. Профессиональный колорист Л'Ореаль Париж Кристоф Робин считает, что секрет идеального цвета волос - в созвучии с твоей индивидуальностью. Твой цвет - тот, который выгодно оттенит кожу, сделает выразительным взгляд, подчеркнет достоинства стрижки и дополнит твой стиль. Да-да, не удивляйся - манера одеваться тоже играет роль. Конечно, не стоит выбирать цвет волос под сумочку, но согласись: "деловой женщине" пойдет совсем не то, что "озорной девчонке" или "светской львице". Возраст тоже играет роль: например, холодные светлые тона хорошо сочетаются с молодой кожей, а вот женщинам постарше надо быть с ними осторожнее.

Начнем с основ: определим, какие оттенки тебе к лицу. Если у тебя бледная кожа и светлые глаза - голубые, серые или зеленые - тебе подойдут холодные тона: пепельные, платиновые. Присмотрись к оттенкам "Хельсинки" и "Стокгольм" из серии краски для волос "Преферанс" от Л'Ореаль Париж. Если твои глаза - карие, а кожа смуглая, выбирай теплые тона - например, золотистый, медный, каштановый. Возможно, твой вариант - "Кастилья", "Флоренция"...

      
                                       
Впрочем, разделение на типы - это всего лишь схема. Выбор цвета - задача творческая. На одних правилах тут далеко не уедешь. Например, что делать, если кожа смуглая, а глаза светлые? Или и кожа бледная, и глаза голубые, а блондинкой себя не ощущаешь? Возьми подружку и сходи в магазин париков. Перемерив весь ассортимент, ты узнаешь много нового о своей внешности. Например, увидишь, что темные волосы делают ярче твои глаза, а с рыжими ты становишься похожей на свою непутевую сестрицу.

Так и не нашла оттенок себе по душе? Есть беспроигрышный вариант. Возьми за основу свой собственный цвет и слегка измени его - в пределах одного-двух тонов. Тебе кажется, что игра не стоит свеч? А вот и ошибаешься: новый оттенок освежит твою внешность и наверняка будет тебе к лицу. Часто годы, потраченные на эксперименты, приводят нас к парадоксальному выводу: больше всего нам идет наш натуральный цвет. Все-таки природа - замечательный стилист.

Ну а напоследок - самый важный совет. Относись к своим волосам с любовью, а к неудачам - с юмором. Прежде чем радикально изменить свой цвет, стоит хорошенько подумать, а еще лучше посоветоваться с подругами. Но если ты все же ошибешься - не расстраивайся. Эту неудачу легко поправить. Будь уверена: рано или поздно ты найдешь в море цветов тот, который станет твоим.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Vinogradinka

Певица Елена Темникова станет ведущей Дома2

Helene

Звезды в парках

Neuilly___

Холина о Собчак

Сергей Лазарев показал в видео, как учит трехлетнего сына Никиту водить автомобиль
Белла Хадид приехала в Южную Корею и завела там неожиданные знакомства
Как устроен бьюти-бизнес семьи Кардашьян-Дженнер
Карла Бруни и Николя Саркози впервые за долгое время вместе вышли в свет
В сети обсуждают ягодицы Кендалл Дженнер: фотошоп или нет?
Ким Кардашьян с детьми посетила тыквенную ферму
SPLETNIK.RU празднует 10-летие: награждаем блогеров (часть четвертая)
Звезда "Зачарованных" Холли Мари Комбс станет матерью в четвертый раз
Знакомимся с новым возлюбленным Анны Фарис: что мы знаем об операторе Майкле Барретте
Кейт Мара, Кирстен Данст, Кейт Босуорт, Тейлор Китч и другие звезды на показе совместной коллекции Erdem и H&M
Юлия Барановская, Тимати, Андрей Малахов и другие на открытии рюмочной Лепса
Wanted: рождественская палетка Urban Decay Heavy Metals
Как соцсети реагируют на выдвижение Ксении Собчак в президенты
Журнал Sports Illustrated снова выбрал модель plus-size для фотосессии
Ирина Шейк, Дакота Джонсон, Сара Джессика Паркер и другие звезды на открытии бутика в Нью-Йорке
Принц Гарри пригласил Меган Маркл на чаепитие с королевой Елизаветой II в Букингемском дворце
Николь Кидман и Кит Урбан не скрывали своих чувств на концерте CMT Artists of the Year
Дженнифер Гарнер, Дакота Фаннинг и Оливия Уайлд на гала-вечере Save the Children Illumination