Экспертиза красоты

В погоне за цветом

20246
В погоне за цветом


Наверное, ты замечала: стоит удачно покрасить волосы - и количество комплиментов в твой адрес резко возрастает. Причем хвалят не только прическу - яркий цвет волос выгодно оттеняет кожу, подчеркивает глаза. Тебе говорят, что ты помолодела, похорошела, что у тебя свежий вид... Однако через неделю-другую шквал всеобщего восхищения стихает. И дело тут не в том, что люди быстро привыкают к хорошему. Проблема, как правило, банальнее: краска просто смывается с волос.

Враг цвета номер 1 - вода

Мыть или не мыть? - с такой дилеммой сталкивается каждая девушка, покрасившая волосы. Разумеется, речь не идет о радикальных мерах вроде "раз в неделю"... но мыть такую красоту каждый день просто рука не поднимается. Особенно осторожной надо быть с рыжим цветом: он тускнеет быстрее других. Да что там говорить, любые окрашенные волосы не любят воду.

Пойти на компромисс - разумное решение: мой голову два-три раза в неделю. Вода не должна быть горячей, оптимально - комнатной температуры. Выбирай шампуни и бальзамы для окрашенных волос. Не думай, что это излишняя предосторожность. Тебе же не приходит в голову стирать красную шелковую блузку обычным порошком? Яркий цвет требует защиты - для волос это правило тем более актуально. Если волосы не очень грязные и их требуется просто "освежить" - не используй шампунь вовсе. Просто сполосни голову, нанеси кондиционер и смой его холодной водой. Будет здорово, если вместо обычной воды из-под крана ты возьмешь более мягкую - например, кипяченую. После мытья не три волосы полотенцем - вместо этого аккуратно промокни их. Таких мер будет достаточно, чтобы сохранить цвет в течение месяца и даже дольше - разумеется, если ты изначально выбрала правильную краску.  Профессиональный колорист Кристоф Робин рекомендует оттенки "Преферанс" от Л'Ореаль Париж: в их состав входят пигменты особой стойкости, за счет чего цвет твоих волос останется ярким и живым  6 недель - даже при частом мытье.

Отдельная тема - посещение бассейна. От хлорированной воды твои волосы точно не будут в восторге. Поэтому старайся поменьше их мочить, а если так не получается, после плаванья ополаскивай голову под душем. То же правило касается морской воды: она полезна для чего угодно, но не для волос.

Враг цвета номер 2 - горячая укладка

Весна - время, когда для красоты не жалко никаких жертв. Расставшись с шапкой и капюшоном, хочется немедленно показать, на что способны твои волосы. И начинается: сегодня мы накручиваем бигуди, завтра выпрямляем волосы стайлером, закручиваем внутрь щипцами, придаем объем феном... Однако вид волос после подобных экзекуций способен остудить самую горячую голову. Куда исчез восхитительный блеск? Почему они стали такими тусклыми и безжизненными?

Горячая укладка - тяжелое испытание для волос. Под струей фена они начинают чувствовать себя неважно, а будучи зажатыми в щипцы - испытывают настоящий шок. Устраивать волосам аномальную жару надо по возможности реже, особенно если они окрашены. Бережный уход должен стать правилом, стрессовая укладка - исключением. Впрочем, не стоит недооценивать современные средства для окрашивания волос: система против тусклости - такая, как в красках "Преферанс" от Л'Ореаль - поможет сохранить блеск и цвет надолго даже при использовании фена и термобигуди. Только не забывай о правилах безопасности: начинай укладывать волосы, когда они почти высохли, и наноси защитный мусс для укладки. Впрочем, с муссами, пенками и лаками стоит быть очень осторожной. Их неумеренное использование может "убить" цвет. Многие девушки удивляются, обнаружив на осветленных волосах непонятный желтоватый отлив, которого не было сначала. Это - "побочный эффект" средств для укладки.

Враг цвета номер 3 - солнце

Ты когда-нибудь пробовала сушить яркий купальник на солнце? Если да, то тебе не надо объяснять, почему летом волосы "выгорают" быстрее. И если натуральный цвет волос при таком раскладе может даже выиграть (отдельные посветлевшие пряди смотрятся очень мило), то для окрашенных локонов погожие деньки оборачиваются большими неприятностями. Согласись, не хочется после пары дней на пляже обнаружить, что из "сияющей блондинки" ты превратилась в просто блондинку. Решений у проблемы два: панама или краска с UV-фильтром. Стилисты настаивают на втором, ведь редкая девушка красит волосы только для того, чтобы их прятать.

Теперь ты знаешь "врагов" сияющего цвета волос в лицо. И если честно, не такие уж они и страшные. В принципе, с ними вполне можно подружиться. Просто выбирай хорошую краску, соблюдай элементарные правила и больше ухаживай за своими волосами - и твой цвет останется с тобой надолго.

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Jane_A

Другие Романовы

minskgirl

❤ Antinyashkorazzi ❤

k-k2

Приятные лица

k-k238433
Ксения Собчак ответила хейтерам в соцсети: "Я просто сказочно красива от рождения!"
Линдси Лохан на отдыхе делится фотографиями в купальнике и без макияжа
Эмбер Херд вспомнила свой каминг-аут и посоветовала геям в Голливуде последовать ее примеру
Селена Гомес удивила школьников в Лос-Анджелесе
Принц Джордж идет в школу: Кейт Миддлтон и принц Уильям выбрали для сына новое учебное заведение
Роберт Паттинсон на первых кадрах новой рекламной кампании Dior Homme
Модель plus-size Эшли Грэм показала целлюлит во время фотосессии
Новый сериал: Светлана Ходченкова, Мария Луговая, Сергей Гармаш и другие в телепроекте "Мурка"
Грудь вперед: Кендалл Дженнер вновь сфотографировалась в прозрачном топе
В понедельник в гостях у SPLETNIK.RU: Наталья Подольская
Минутка ретро: как появилось первое свадебное платье Элизабет Тейлор
В сети удивляются, как сильно дети Риз Уизерспун похожи на нее
Наталья Водянова о запрете выступления Юлии Самойловой на "Евровидении": "Мое сердце обливается кровью"
Харпер Бекхэм поздравила пользователей с Днем красного носа
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на премьерный показ фильма "Призрак в доспехах"
49-летняя Оксана Фандера полностью обнажилась на отдыхе в Индии
От серии мемов в рекламной кампании Gucci до свадебных платьев Asos: о чем еще говорили в мире моды на этой неделе
Том Круз боится открыто говорить о сайентологии