Экспертиза красоты

Сегодня я - блондинка

19660
Сегодня я - блондинка


Быть разной - для современной женщины это и удовольствие, и необходимость. Но если цвет твоих волос меняется так же часто, как твое настроение, жди неприятностей. Профессиональный колорист L`Oreal Paris Кристоф Робин считает, что главная ошибка его клиенток - частое перекрашивание. Из-за него волосы теряют блеск, становятся сухими и ломкими, да и цвет часто получается неожиданным.


Кристоф Робин

Так что же - сказать "прощай" переменам? Вовсе нет. Просто запомним: экстремальные переходы от светлого к темному и наоборот должны быть редкостью. Выбери цвет, о котором можешь сказать - "это мое!" - и обыгрывай его. Поверь: скучно не будет. Летом можно взять курс на осветление: ведь и натуральный цвет под солнцем слегка "выгорает". Зимой кожа становится более бледной - самое время придать волосам яркий, теплый оттенок.

Ты можешь поддаться минутному настроению или разработать план действий заранее - неважно, главное - не совершай резких движений, чередуй близкие оттенки. Например, возьми за основу цвет "Мадрид" линии "Преферанс" от Л`Ореаль. Захотелось яркости? Можешь перейти на тон "Гренада"- твой стиль станет кокетливым и неформальным. А если тебе, наоборот, хочется стать более элегантной - выбери оттенок "Париж", глубокий каштан с холодными переливами.

Черное и белое - такая альтернатива хороша только в шахматах. Цвет волос - это всегда целая палитра. Ты блондинка? А какая? От сияющего оттенка "Лос-Анджелес" до богатого и глубокого "Байкала" - такое же расстояние, как от того до другого на карте. Ты шатенка? Еще интереснее! Варианты могут быть любыми - от каштанового до темно-русого. И вовсе не обязательно радикально осветляться - или, наоборот, становиться жгучей брюнеткой, чтобы подчеркнуть индивидуальность: варьируя свой цвет, ты можешь меняться бесконечно.

Но бывает, что небольшие перемены нас не устраивают. Хочется стать другой - до неузнаваемости. И, да, - перекраситься из брюнетки в блондинку. Или наоборот. И никаких компромиссов. Что ж - это тоже возможно. Но давайте договоримся: на такие изменения нужно время. Быстро осветлить темные волосы добела - значит почти наверняка испортить их. Для начала подбери цвет, учитывая свой фенотип. Переход из брюнетки в блондинку возможен только через предварительное осветление. Используй обесцвечивающее средство "Эклер Клер", а потом выбирай: 10 тон - "Лос-Анжелес", 9.13  - "Байкал", 10.1 - "Хельсинки", 10.21 - "Стокгольм", 9 - "Голливуд"... Если твои волосы очень темные, стоит двигаться к цвету своей мечты постепенно, в несколько приемов: сначала - русый, через несколько месяцев - светло-русый, наконец - светлый.

Напоследок хочется сказать: окраска волос - процесс творческий, но ответственный. Твое решение стать рыжей, блондинкой или брюнеткой может быть импульсивным. Главное - действуй с головой, аккуратно и бережно. Семь раз отмерь - один раз окрась!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

alfa-omega

Billionaire Menswear Fall Winter 2017. Еще немного бруталов.

boo_10

Воспоминания Людмилы Путиной о семейной жизни, аварии и пожаре

AAABBB

Билан и Шаляпин

AAABBB18-122
Джиджи Хадид спровоцировала разговоры о помолвке с Зейном Маликом: на пальце модели засверкало кольцо
Черная комедия "Диета Санта-Клариты": трейлер сериала с Дрю Бэрримор в роли зомби
Дружеские посиделки: Наоми Кэмпбелл и Ким Кардашьян встретились за ланчем в Нью-Йорке
Кузен Джорджа Майкла назвал причиной смерти певца наркотики
Джастин Бибер считает роман Селены Гомес и The Weeknd пиар-ходом
Джейми Дорнан: "Я вообще ничего не знал о БДСМ — мне было это неинтересно"
В сети появилось фото "живого и постаревшего" Элвиса Пресли
Дочь Кэтрин Зета-Джонс и Майкла Дугласа: сходство с матерью, дебют на сцене и не только — знакомимся с 13-летней Кэрис
Все в сборе: Кристина Орбакайте отдыхает с детьми в США
Серфинг, вулкан, заповедник: Елена Летучая с мужем отдыхают на Коста-Рике
Ким Кардашьян, Кайли и Кендалл Дженнер на съемках фильма "Восемь подруг Оушена"
Лили-Роуз Депп, Марион Котийяр и другие на вечеринке в честь премии "Сезар" в Париже
Битва платьев: Ева Лонгория против  Хилари Дафф
Антонио Бандерас сыграл афериста в российском фильме "За гранью"
Новая пара: Сьюки Уотерхаус и Диего Луна провели романтический уикенд в Мексике
Владислав Доронин и Кристина Романова покоряют каньоны посреди пустыни
Валерия представила в Сети новый клип на песню "Океаны"
Дочь Джуда Лоу стала лицом Burberry: что мы знаем о 16-летней Айрис Лоу