Экспертиза красоты

Сегодня я - блондинка

20284
Сегодня я - блондинка


Быть разной - для современной женщины это и удовольствие, и необходимость. Но если цвет твоих волос меняется так же часто, как твое настроение, жди неприятностей. Профессиональный колорист L`Oreal Paris Кристоф Робин считает, что главная ошибка его клиенток - частое перекрашивание. Из-за него волосы теряют блеск, становятся сухими и ломкими, да и цвет часто получается неожиданным.


Кристоф Робин

Так что же - сказать "прощай" переменам? Вовсе нет. Просто запомним: экстремальные переходы от светлого к темному и наоборот должны быть редкостью. Выбери цвет, о котором можешь сказать - "это мое!" - и обыгрывай его. Поверь: скучно не будет. Летом можно взять курс на осветление: ведь и натуральный цвет под солнцем слегка "выгорает". Зимой кожа становится более бледной - самое время придать волосам яркий, теплый оттенок.

Ты можешь поддаться минутному настроению или разработать план действий заранее - неважно, главное - не совершай резких движений, чередуй близкие оттенки. Например, возьми за основу цвет "Мадрид" линии "Преферанс" от Л`Ореаль. Захотелось яркости? Можешь перейти на тон "Гренада"- твой стиль станет кокетливым и неформальным. А если тебе, наоборот, хочется стать более элегантной - выбери оттенок "Париж", глубокий каштан с холодными переливами.

Черное и белое - такая альтернатива хороша только в шахматах. Цвет волос - это всегда целая палитра. Ты блондинка? А какая? От сияющего оттенка "Лос-Анджелес" до богатого и глубокого "Байкала" - такое же расстояние, как от того до другого на карте. Ты шатенка? Еще интереснее! Варианты могут быть любыми - от каштанового до темно-русого. И вовсе не обязательно радикально осветляться - или, наоборот, становиться жгучей брюнеткой, чтобы подчеркнуть индивидуальность: варьируя свой цвет, ты можешь меняться бесконечно.

Но бывает, что небольшие перемены нас не устраивают. Хочется стать другой - до неузнаваемости. И, да, - перекраситься из брюнетки в блондинку. Или наоборот. И никаких компромиссов. Что ж - это тоже возможно. Но давайте договоримся: на такие изменения нужно время. Быстро осветлить темные волосы добела - значит почти наверняка испортить их. Для начала подбери цвет, учитывая свой фенотип. Переход из брюнетки в блондинку возможен только через предварительное осветление. Используй обесцвечивающее средство "Эклер Клер", а потом выбирай: 10 тон - "Лос-Анжелес", 9.13  - "Байкал", 10.1 - "Хельсинки", 10.21 - "Стокгольм", 9 - "Голливуд"... Если твои волосы очень темные, стоит двигаться к цвету своей мечты постепенно, в несколько приемов: сначала - русый, через несколько месяцев - светло-русый, наконец - светлый.

Напоследок хочется сказать: окраска волос - процесс творческий, но ответственный. Твое решение стать рыжей, блондинкой или брюнеткой может быть импульсивным. Главное - действуй с головой, аккуратно и бережно. Семь раз отмерь - один раз окрась!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

boo_10

Новые выходы Мелании Трамп

pushilina

Walk On By ( + Seal )

BadGal

Gucci SPRING 2018 READY-TO-WEAR

Эмма Стоун рассказала о панических атаках, которые преследовали ее с семилетнего возраста
Полина Гагарина показала свою тренировку и рассказала, как худела после рождения дочери
Неделя моды в Милане: Амбросио, Хадид, Клосс и другие на показе Alberta Ferretti весна-лето 2018
Памела Андерсон призвала Ким Кардашьян отказаться от натурального меха: "Прояви сострадание к настоящим жертвам моды!"
Бритни Спирс готовится к Олимпийским играм-2028 по легкой атлетике: видео
По следам Недели моды в Лондоне: бунтарский street style — спортивные костюмы с каблуками, кроп-топы с виниловыми брюками и не только
Ферги и Джош Дюамель несколько месяцев притворялись, что они все еще вместе: "Это было немного странно"
Неделя моды в Милане: показ Gucci весна-лето 2018
12 откровений за 12 месяцев бракоразводного процесса: какие выводы Анджелина Джоли и Брэд Питт сделали после расставания
"Плохой пример для дочери": фото Дженны Дьюэнн-Татум спровоцировали волну критики в ее адрес
Дональд и Мелания Трамп, Эммануэль и Брижит Макрон посетили Генеральную ассамблею ООН
Преодолимые разногласия: Меган Фокс, Майкл Дуглас, Осборны и другие звезды, передумавшие разводиться
Татьяна Геворкян, Ирина Хакамада, Влад Лисовец и другие на открытии выставки в Москве
Ариэль Уинтер разразилась длинной тирадой в адрес критиков ее уличного стиля
Неделя моды в Лондоне: Джиджи, Белла и Анвар Хадид, Пресли Гербер, Хейли Болдуин и другие представили коллекцию Tommy Hilfiger
Новый бойфренд Холли Берри: разница в 16 лет, первое совместное появление на публике и милый снимок в Instagram
Ева Мендес сделала новую кокетливую прическу
Жестокая, упрямая и ранимая Алисия Викандер в первом трейлере "Tomb Raider: Лара Крофт"