Экспертиза красоты

Сегодня я - блондинка

0
Сегодня я - блондинка


Быть разной - для современной женщины это и удовольствие, и необходимость. Но если цвет твоих волос меняется так же часто, как твое настроение, жди неприятностей. Профессиональный колорист L`Oreal Paris Кристоф Робин считает, что главная ошибка его клиенток - частое перекрашивание. Из-за него волосы теряют блеск, становятся сухими и ломкими, да и цвет часто получается неожиданным.


Кристоф Робин

Так что же - сказать "прощай" переменам? Вовсе нет. Просто запомним: экстремальные переходы от светлого к темному и наоборот должны быть редкостью. Выбери цвет, о котором можешь сказать - "это мое!" - и обыгрывай его. Поверь: скучно не будет. Летом можно взять курс на осветление: ведь и натуральный цвет под солнцем слегка "выгорает". Зимой кожа становится более бледной - самое время придать волосам яркий, теплый оттенок.

Ты можешь поддаться минутному настроению или разработать план действий заранее - неважно, главное - не совершай резких движений, чередуй близкие оттенки. Например, возьми за основу цвет "Мадрид" линии "Преферанс" от Л`Ореаль. Захотелось яркости? Можешь перейти на тон "Гренада"- твой стиль станет кокетливым и неформальным. А если тебе, наоборот, хочется стать более элегантной - выбери оттенок "Париж", глубокий каштан с холодными переливами.

Черное и белое - такая альтернатива хороша только в шахматах. Цвет волос - это всегда целая палитра. Ты блондинка? А какая? От сияющего оттенка "Лос-Анджелес" до богатого и глубокого "Байкала" - такое же расстояние, как от того до другого на карте. Ты шатенка? Еще интереснее! Варианты могут быть любыми - от каштанового до темно-русого. И вовсе не обязательно радикально осветляться - или, наоборот, становиться жгучей брюнеткой, чтобы подчеркнуть индивидуальность: варьируя свой цвет, ты можешь меняться бесконечно.

Но бывает, что небольшие перемены нас не устраивают. Хочется стать другой - до неузнаваемости. И, да, - перекраситься из брюнетки в блондинку. Или наоборот. И никаких компромиссов. Что ж - это тоже возможно. Но давайте договоримся: на такие изменения нужно время. Быстро осветлить темные волосы добела - значит почти наверняка испортить их. Для начала подбери цвет, учитывая свой фенотип. Переход из брюнетки в блондинку возможен только через предварительное осветление. Используй обесцвечивающее средство "Эклер Клер", а потом выбирай: 10 тон - "Лос-Анжелес", 9.13  - "Байкал", 10.1 - "Хельсинки", 10.21 - "Стокгольм", 9 - "Голливуд"... Если твои волосы очень темные, стоит двигаться к цвету своей мечты постепенно, в несколько приемов: сначала - русый, через несколько месяцев - светло-русый, наконец - светлый.

Напоследок хочется сказать: окраска волос - процесс творческий, но ответственный. Твое решение стать рыжей, блондинкой или брюнеткой может быть импульсивным. Главное - действуй с головой, аккуратно и бережно. Семь раз отмерь - один раз окрась!

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

shpinatovna

Храбрая сердцем )))))

fantoccio

Просто так + MAMAMOO

miss_poison

Царская жертва красоты

СМИ: у Криса Прэтта роман с дочерью Арнольда Шварценеггера Кэтрин
Орландо Блум признался, что был влюблен в Кейт Бланшетт на съемках "Властелина колец": "Я шпионил за ней!"
Лето на "Сплетнике": Анна Седокова, Альбина Джанабаева, Кети Топурия и другие звезды загорают в купальниках
ЧМ-2018: Сборная России обыграла команду Египта и впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира
Ирина Шейк заинтриговала поклонников кадрами со съемок новой рекламной кампании
Блейк Лайвли вновь примерила на себя образ, над которым насмехался Райан Рейнольдс
Кэндис Свейнпол родила второго ребенка
Внучка королевы Елизаветы II Зара Филлипс и ее муж Майк Тиндалл стали родителями второй раз
Принц Чарльз дал Меган Маркл странное, но милое прозвище
Светлана Бондарчук, Надежда Оболенцева, Резо Гигинеишвили и другие на концерте Монеточки в московском ресторане
Виктория Бекхэм в ярком летнем платье фланирует по Нью-Йорку
Кети Топурия отдыхает вместе с новым бойфрендом Гуфом
Сексапильность и элегантность: Рози Хантингтон-Уайтли в белом брючном костюме на BoF West Summit
Ким Кардашьян в белоснежной рубашке с очень глубоким декольте посетила фэшн-саммит в Лос-Анджелесе
Брижит Макрон планирует осовременить Елисейский дворец
Анджелина Джоли посетила Ирак, пока ее дети отмечали День отца с Брэдом Питтом
MTV Movie & TV Awards 2018: Тиффани Хэддиш в образе Меган Маркл, травма Милли Бобби Браун, стильная Мила Кунис и другие подробности
Модная битва: Анна Ивченко против Ирины Вольской