Эволюция

Эволюция: Софи Лорен

  0
Эволюция: Софи Лорен

1962 год/ 2017 год

20 сентября голливудской легенде, олицетворяющий итальянский шик и стиль, Софи Лорен исполнилось 83 года. За всю свою карьеру, начиная с подросткового возраста, кумир миллионов меняла образ много-много раз. SPLETNIK.RU решил вспомнить все эксперименты Лорен со своей внешностью.

Софи Лорен, настоящее имя которой София Виллани Шиколоне, родилась 20 сентября 1934 года в Риме. Детство и юность Шиколоне провела в небольшом рыбацком городке близ Неаполя, куда ее родители переехали почти сразу после рождения будущей звезды.

В подростковом возрасте Софи отличалась худобой и высоким ростом. Из-за модельных данных ее звали "стеккетто", что означает "жердочка". Однако именно то из-за чего над ней смеялись сверстники помогло Лорен победить на местном конкурсе красоты в 14 лет. Так, начался ее путь к славе и признанию.

Одержав победу на соревновании, Лорен перебралась в Рим, где продолжила работать в модельном бизнесе. На очередном конкурсе София познакомилась с продюсером и своим будущим мужем Карло Понти, который был старше ее на 22 года.

1955/1957 годы
1955/1957 годы1959/1961 годы
1959/1961 годы1962-1965
1962-1965 годы

Впервые внимание общественности к Лорен обратилось после ее появления в фильме Витторио де Сика "Золото Неаполя" (L'Oro di Napoli) в 1954 году. Именно режиссер этой картины в полной мере открыл актерское дарование Софи. Уже тогда она перепробовала практически все цвета радуги на своих волосах.

Я меняла цвет своих волос практически каждый день… Первый день я рыжая, второй – блондинка. И, наконец, – брюнетка,

— говорила о тех временах Лорен, вспоминая и о том, что в те годы она часто сталкивалась с критикой.

Многие твердили, что у актрисы слишком длинный нос и массивные бедра. Однако она и не думала о пластических операциях, диетах и была права: вскоре миллионы девушек мечтали иметь внешность как у легенды кино.

Не имеет значения, что думают остальные. Вы должны быть твердо уверены, что неотразимы и являетесь воплощением собранных воедино самых прекрасных качеств. К примеру, представьте строгие пропорции греческой статуи и пропорции соблазнительной, великолепной женщины... Ничто не делает женщину более красивой, чем убежденность в своей красоте. Мы должны свято верить в то, что у каждой из нас красота особенная, которой нет у других. Эта красота настолько дорога нам, что необходимо учиться заботиться о ней,

— советует женщинам звезда.

И женщины старались хоть как-то походить на своего кумира: они делали короткие стрижки и объемные укладки, что являлось визитной карточкой Лорен.  

1962/1963 годы
1962/1963 годы1979/1999 годы
1979/1999 годы2000/2001 годы
2000/2001 годы2002/2004 годы
2002/2004 годы2002/2004 годы

2005/2006 годы
2005/2006 годы

После 40 лет Лорен начала играть возрастные роли в таких фильмах. При этом выглядела она моложе своих лет: стройная фигура, безупречный макияж и прическа, изысканные образы... Один из главных секретов женской привлекательности, по мнению легенды, является самодисциплина и работа над собой.

Трудно стать неотразимой, если ты ленива. Если молодая женщина обладает выразительной внешностью, но лишена самодисциплины, то с годами от ее красоты ничего не останется. А если женщина с вполне обычной внешностью будет следить за собой, то со временем она, несомненно, станет еще более привлекательной,

— утверждает актриса.

2005/2006 годы
2005/2006 годы

2007/2008 годы
2007/2008 годы

2007/2008 годы
2007/2008 годы2009/2010 годы
2009/2010 годы

С нулевых особенностью стиля Софи Лорен стали очки, массивные украшения и смелые декольте. Перемен во внешнем виде актрисы было много, но неизменными остаются насыщенные четкие стрелки, ровный светлый цвет лица и губы нейтрального цвета. По мнению звезды, с возрастом каждая женщина должна уделять больше внимание уходу за кожей лица, а в макияже следует придерживаться принципа "чем меньше, тем лучше".

Когда вы становитесь старше, вы должны использовать меньше косметики. Это – простое правило. Всегда заметно, когда пожилые женщины пытаются компенсировать возраст толстым слоем макияжа, но это не делает их привлекательнее,

— заметила знаменитость.

2011/2012 годы
2011/2012 годы2009/2011 годы
2009/2011 годы2013/2014 годы
2013/2014 годы2014/2015 годы
2014/2015 годы2016/2017 годы
2016/2017 годы2015/2017 годы

Сегодня Софи Лорен продолжается оставаться одной из красивейших женщин мира. Журналисты и поклонники постоянно спрашивают ее о секретах красоты и привлекательности. Софи не игнорирует эти вопросы, утверждая, что никогда не прибегала к услугам пластических хирургов. Ее красота – это совокупность продолжительного сна, здорового питания и позитивного настроя. Что ж, будем следовать ее примеру!

Фото Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

alesjaspolesja
alesjaspolesja

Марсианская красота

sofik
sofik
Показать комментарий
Dina19827
Dina19827

sofik, согласна полностью, я тоже не вижу красоты, а только нестандартную внешность. может быть только в юности ее можно назвать красивой. Но актриса хорошая.

amba
amba

sofik, в юности была очень привлекательна. Сейчас-перебор с пластикой. Жутковатое зрелище. Почему нельзя стареть красиво, оставаться ухоженной, но не прибегать к кардинальным пластическим методикам?! Неужели этим женщинам нравятся их искоженные лица

scandalmonger
scandalmonger

sofik, В воспитанном.

skazka17
skazka17

Шикарная женщина!

Snowden
Snowden

Выразительные черты лица все-таки хороши даже в глубокой старости. Подумать только, этой женщине 83 года! Я пока надеюсь до этого возраста хотя бы дожить.

Nikolskaya
Nikolskaya

Чего-то не поняла юмора. Думала: будут красивые фото молодой Софи, а вместо них... Неужели так сложно было добавить ее красивой и молодой, чем смотреть уже на морщины в возрасте. Заголовок не соответствует содержимому поста. Это скорее уже итог эволюции.

luntik_krut
luntik_krut

Nikolskaya, бабская зависть)))) автор из разряжа завистливых баб...поэтому не смогла перешагнуть через себя что бы добавить фотки молодости Софи. Надыбала сама отвратные. Фу....автор ....позорище.

Nikolskaya
Nikolskaya

luntik_krut, это точно. У Софи спорная внешность, но она прекрасна и выразительна. Фигура- огонь, не как доска. Вот смотреть на морщины, это зачем? Есть много достойных фото.
Люблю ее и как актрису и как женщину, а вот фотки покоребили. Думала, что будет прекрасный пост с отличными фото, а смотрю и вижу недарозумение.

kurkova
kurkova

Nikolskaya, вот и я об этом написала..так обрадовалась,думаю ,щас фотки будут самый смак..а тут что(((

endy
endy

В молодости была красивая, в среднем, около 50 ,тоже хороша ещё. но позже после пластик просто ужасна, эти попытки отчаянные сохранить молодость делают женщин, некогда красивых, жалкими и отталкивающими . На открытое декольте в возрасте вообще неприятно мягко говоря смотреть. все должно быть в меру и со временем, надо уметь во время остановится ---вот это и есть главное достоинство красивых женщин!

Tania_Bonnet
Tania_Bonnet

endy, я, честно говоря, именно в её случае особых пластик не вижу..

limor4ik
limor4ik

Tania_Bonnet, ну, да! Это просто как в том анекдоте:
"В понедельник у девочки Яны была очень широкая улыбка, и все подумали, что ей весело. А на самом деле мама случайно затянула ей потуже косички".:)

mary939
mary939

Красивая и яркая! Легенда

searegina
searegina

И везде эти ошейники... зависла только на цветном ожерелье с кабошонами и жемчугом - очень красивое, Булгари наверное. Вообще согласна с вышевысказанным мнением - побольше бы Ее молодых фото. Она была умопомрачительно красива!

endy
endy

searegina, Без "ошейников " никак старую шею не спрячешь, если решил молодиться

amba
amba

endy, тогда может не прятать, а украшать правильными фасонами платьев. Насколько хороша была в молодости, настолько ужасна в старости.

Trina78
Trina78

Не разделяю восторгов относительно выходов, все такое кричаще-блестящее. Пожалуй, только на Софи Лорен с этим можно смириться, просто потому, что в чем-то более строгом и лаконичном ее сложно представить. Но если смотреть на фото 50-х-60-х годов, очевидно, что Софи Лорен женщина незаурядной внешности))

Ikhouvanje
Ikhouvanje

В начале нулевых мы были с мужем на Венском балу. И он пригласил на танец Софи! Ей уже и тогда, слава Богу, лет было, но я ревновать бы могла. ))) такая она красивая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

SashaBarnes

Мария Голубкина призналась в клевете на Андрея Миронова

s_katy

Санта-Барбара Абрамовичей

anna_rai

Трагедия в Крыму

Мягкий сыр, суши и непастеризованный сок: от каких продуктов придется отказаться беременной Меган Маркл
Нежно и дерзко: Рози Хантингтон-Уайтли в лавандовом платье с разрезом на съемках в Лос-Анджелесе
Друзья Меган Маркл поделились интересными подробностями о ее беременности
SPLETNIK.RU празднует 11-летие: награждаем блогеров (часть первая)
"Я всегда рядом с тобой": Татьяна Навка мило поздравила супруга Дмитрия Пескова с днем рождения
H&M выпустил бюджетный аналог свадебного платья Кейт Миддлтон
Эмма Уотсон закрутила роман с привлекательным бизнесменом
Яна Рудковская, Юлия Барановская, Каролина Куркова и другие на гала-вечере в Москве
Эшли Грэм, Наоми Уоттс, Хью Джекман и другие на церемонии Golden Heart Awards
Сияющая Анджелина Джоли отвела дочь Вивьен в секцию карате
В сеть попали фотографии дочери Йена Сомерхолдера и Никки Рид
Вышел первый трейлер фильма "Последствия" с Кирой Найтли и Александром Скарсгардом
Кэти Холмс и Кортни Кокс поддержали начинающих женщин-кинорежиссеров на торжественном обеде в Нью-Йорке
Руки-палочки: в сети обсуждают чрезмерную худобу Брижит Макрон
Кортни Кардашьян отказывается прощаться с летом и продолжает публиковать фото в бикини
Дакота Джонсон в роскошном серебристом платье развеяла слухи о беременности на премьере фильма "Суспирия" в Лондоне
Битва платьев: Николь Шерзингер против Ксении Соловьевой
Маша Федорова, Изабель Гулар, Елена Летучая, Анна Седокова и другие гости на вечеринке Fendi в Москве