Эволюция

Эволюция: Леди Гага

  20539
Эволюция: Леди Гага

Леди Гага постоянно поражает своих поклонников эпатажными костюмами и образами. Стоит отметить, что они сменяют друг друга с огромной скоростью: за один день певица может сменить до четырех различных и уникальных стильных образов. Именно поэтому на этой неделе она стала героиней нашей рубрики "Эволюция".

Настоящее имя Гаги - Стефани Джерманотта. Она родилась 28 марта 1986 года в итальянской семье в Нью-Йорке. С раннего детства Стефани увлеклась музыкой, а к четырём годам самостоятельно научилась играть на фортепиано. Страсть к музыке отчасти передалась ей по наследству:

Отец, родом из Нью-Джерси, играл в ансамблях в прибрежных клубах; одним словом, пытался идти по стопам Брюса Спрингстина. Так что музыка у меня в крови, и воспитали меня очень трудолюбивой,

- вспоминала певица.

Интересно отметить, что Стефани училась в одной школе с Хилтон и Кэролайн Кеннеди. Однако, как она отмечала в своих интервью, отношения со сверстниками у нее не складывались и будущей звезде нередко приходилось терпеть их насмешки. При всем при этом Стефани вспоминает то время довольно тепло:

Некоторые девочки настроены были враждебно. Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все, и уже пела в группах. Они не могли понять, почему я этим так увлечена. Но иногда мне доставалось всё внимание, потому что я была душой и сердцем каждой вечеринки.

К 14 годам она уже пела на сцене нью-йоркских клубов, а также выступала на школьной театральной сцене и в составе ансамбля Regis Jazz Band. Позже Стефани стала регулярно выступать с группами Mackin Pulsifer и SGBand. В клубах девушка делала все, чтобы обратить на себя внимание: появлялась в бикини и мини-шортах в блёстках, поджигала лак для волос и пугала присутствующих.

На мне были леопардовые расцветки, волосы как у Эми Уайнхаус, я пела и играла на фортепиано, а в волосах у меня были орхидеи,

- вспоминала она.

В 2006 году на юный талант обратил внимание музыкальный продюсер Роб Фьюзари, с которым она записала несколько песен и стала популярной в клубах даунтауна. В это же время появился ее псевдоним, который артистка использует до сих пор. Интересно, что он произошел от песни Queen "Radio Ga Ga". Дело в том, что Фьюзари постоянно называл ее именно так - за гримасы и позы, похожие на те, что использовал Фредди Меркьюри.

В числе тех, на кого произвели впечатление вокальные и театральные способности Леди Гаги, был рэпер Эйкон, который помог ей заключить контракт со студией.

С одной стороны он словно бы преподносил мне все на серебряной тарелочке, с другой - помогал обеими ногами твердо стоять на земле,

- позже рассказывала она.

При непосредственном участии музыканта Гага начала готовить авторский материал для дебютного альбома с продюсером RedOne.

Он - сердце и душа моей вселенной... Я повстречала его и он - ну просто на 150 тысяч процентов своими объятиями охватил весь мой талант,

- вспоминала артистка.

К 2008 году Леди Гага переехала в Лос-Анджелес и приступила к работе над дебютным альбомом The Fame, который стал прорывом для певицы: именно в него вошли такие всемирно известные треки, как "Poker Face", "Just Dance" и "Paparazzi".

В 2009 году года она была официально объявлена "королевой скачивания" (Queen of Download) после того, как в списке "40 самых скачиваемых песен всех времен" Poker Face занял первое место, а Just Dance - третье.

Вскоре певица запланировала пере выпуск дебютного альбома, в войдут треки, не включенные в основной релиз. В итоге новый материал вышел в формате EP (The Fame Monster EP), и мир музыки снова покорился Гаге: трек "Bad Romance" занял первые строчки в чартах различных стран.

В 2010 к исполнительнице пришли первые награды, причем сразу две: Grammy за лучшую танцевальную запись года ("Poker Face") и лучший альбом в жанре данс/электроника (The Fame).

Интересно, в этот же альбом был включен сингл "Telephone", который Гага записала совместно с Бейонсе. В итоге 2010 год стал кульминацией успеха певицы: первые строчки мировых чартов, награды, а также попадание в список 100 самых влиятельных людей года по версии журанал Time. Помимо этого она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая популярная женщина по количеству поисковых запросов в интернете, а также стала первым музыкантом, количество просмотров видеоклипов которого на YouTube превысило миллиард.

В 2011 вышел второй альбом Гаги - Born This Way. Он также был успешно признан публикой и критиками.

С 2012 года певица начала сотрудничать с известным фотографом Терри Ричардсоном, который разрабатывал с ней фильм о новом альбоме, получившим название Artpop. Релиз состоялся в  ноябре 2013 года и сопровождался приложением для смартфонов и планшетов.

Помимо музыкальной карьеры, Гага поработала в кино: она получила роль в фильме Роберта Родригеза "Мачете убивает" (Machete Kills), в роли одного из образов убийцы Ла Хамелион. Однако картина получила отрицательные отзывы, и провалилась в прокате. Также певица исполнила эпизодическую роль в фильме "Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать".

С 2013 года Гага активно принимала участие в различных шоу, а также сотрудничала с другими артистами: R.Kelly, Элтоном Джоном, Джозефом Гордон-Левиттом и участниками шоу Маппеты.Также она записала джазовый альбом Cheek to Cheek с Тони Беннеттом.

Стоит отметить, что певица регулярно участвует в различных благотворительных акциях. К примеру, после землетрясения на Гаити в 2010 году она пожертвовала доходы от концерта в Нью-Йорке, а также доходы от ее онлайн-магазина за тот же день. В итоге общая сумма пожертвований, по словам певицы, составила более 500 тыс. долл.

Также Гага участвует в кампании по борьбе со СПИДом и ВИЧ, просвещая молодых женщин об опасности заражения. Вместе с компанией MAC Cosmetics она запустила линию губной помады под брендом Viva Glam, доходы от продажи которой направляются на борьбу с распространением ВИЧ.

Я не хочу, чтобы Viva Glam была просто помадой, которую покупают, чтобы помочь. Я хочу, чтобы вы помнили, когда идёте куда-то на ночь, что в сумочку рядом с помадой надо положить презерватив,

- пояснила в одном из интервью певица.

Интересно, что в феврале 2012 года Леди Гага запустила собственную социальную сеть LittleMonsters, в которой зарегистрированные пользователи могут делиться друг с другом фотографиями и роликами, отмечать вызывающие у них интерес места и объекты, а также общаться с кумиром по чату.

Однако певица привыкла к эпатажу не только на своих выступлениях или на светских мероприятиях: в августе этого года она заявила, что собирается сыграть свадьбу со своим бойфрендом Тейлором Кинни в космосе.

Что ж, Леди Гагу любят тысячи людей не только за ее музыкальное творчество, но и за ее неординарный подход к жизни.

Теперь давайте вспомним самые яркие образы певицы!

2008 год
2008 год

2009 год
2009 год

2010 год
2010 год

2011 год
2011 год

2012 год
2012 год

2013 год
2013 год

2014 год
2014 год

2008 год
2008 год

2009 год
2009 год

2010 год
2010 год

2011 год
2011 год

2012 год
2012 год

2013 год
2013 год

2014 год
2014 год

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sos
Sos

все это замечательно, только вот песен хороших не стало у нее

LusillaDrake
LusillaDrake
Показать комментарий
SNAT4
SNAT4
Показать комментарий
Trina78
Trina78

LusillaDrake, да музыка легкая и не претендует на высоко интеллектуальное искусство, но под настроение прокатит. Во всяко случае, это можно слушать в отличие от российской эстрады

Varya
Varya

Sos, новый альбом с тони бенеттом прекрасен. Просто он другой.

GoodGirlGoneBad
GoodGirlGoneBad

Sos, ее слава канула в лету
а я помню времена, когда все только о ней и говорили

GoodGirlGoneBad
GoodGirlGoneBad

GoodGirlGoneBad, эра Гагиной попсы прошла
сейчас время ж*пастых реперш типа Минаж и Азалии

Nadyusha777
Nadyusha777

Не самые лучшие образы, но она суперская. Обожаю ее выступления и песни мне тоже нравятся, хотя новые синглы нельзя сказать, что хиты.

caxapok
caxapok

Nadyusha777, наконец Вас не минусуют))

Nadyusha777
Nadyusha777

caxapok, минусуют вообще-то( Кто-то вообще зашел во все мои посты минусы понаставил. А этих кто-то несколько человек.

Alice
Alice

в 2008 мне казалось она самая лучшая, а сейчас... я так не думаю.

mama_fishka
mama_fishka

Промотала весь свой эпатажный эпатаж, а так хорошо начала...

Marilay
Marilay

начиналось все очень хорошо 6 лет назад, а сейчас ее и не слышно даже, кто-нибудь кто такая Гага в принципе-то?

Ford
Ford

У нее по прежнему много фанатов, я уверен, и меня радует тот факт что она продвигает свой джазовый альбом, и дала вторую "жизнь" Тони Беннету. Да кто-то может сказать что он популярнее нее и про него никогда не забывали, но по моему мнению - это не так и то что она в массы выпустила с ним не плохой джазовый альбом, хороший факт, ведь вся эта ее армия поклонников послушала его и может кто-нибуть из них стал поклонником этой замечательной музыки, про которую сейчас вспоминают единицы. Мысль корявая, но надеюсь смысл понятен )

BlueIvy
BlueIvy
Показать комментарий
ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

эпатаж давно кончился, осталась стареющая фриковатая тетя

detka
detka

ehalo-bolelo, стареющая?)) да Гаге еще и 30-ти нет)

ehalo-bolelo
ehalo-bolelo

detka, так в том-то и дело (( это же умудриться надо

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

она глаза переделала что ль?

Мариша
Мариша

olesyaSpodnebesya, разрез глаз вроде изменился, тоже заметила

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva219
cattin

Series Style

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста