Эволюция

Эволюция: Риз Уизерспун

  20883
Эволюция: Риз Уизерспун


Героиней нашей еженедельной рубрики "Эволюция" на этот раз стала Риз Уизерспун. И неудивительно - актриса на этой неделе два раза попала в список номинантов на престижные награды: Screen Actors Guild Award и "Золотой глобус".

Риз Уизерспун родилась 22 марта 1976 года в Новом Орлеане, штат Луизиана, США. Считается, что актриса является потомком шотландца Джона Уизерспуна, который был одним из подписавших Декларацию независимости США. Однако достоверных фактов по этому поводу нет.

Первые четыре года своей жизни она провела в Германии, так как ее отец, будучи военным, проходил там службу. После этого семья актрисы перебралась в США и обосновалась в Нэшвилле, штат Теннесси. Когда Риз было семь лет, ее выбрали для съемок в рекламе цветочного магазина. Чтобы все прошло успешно, она начала брать уроки актёрского мастерства. Уже  в 11 Уизерспун выиграла конкурс талантов среди 10 штатов.

В период учебы в школе у будущей актрисы проснулась страсть к книгам и чтению.

В книжном магазине я схожу с ума. Мое сердце бьется очень часто, потому что я хочу купить все,

- признавалась Уизерспун.

После окончания школы Риз поступила в Стэнфордский университет на специальность "английская литература". Но продержалась она там недолго и забрала документы, предпочитая развивать свою актерскую карьеру.

В 1990 году Уизерспун пришла на кастинг к фильму "Человек на Луне", не претендуя на какую-либо значительную роль. Но судьба распорядилась иначе: она получила главную роль 14-летней деревенской девушки Дэни Трент, которая влюбляется в своего 17-летнего соседа. Релиз картины состоялся в конце 1991 года. Работу актрисы высоко оценили многие критики.  

В том же году Риз появилась и на телевидении, снявшись в фильме Дайан Китон "Дикий цветок". После этого актрисе доставались в основном второстепенные роли. Только в 1994 году Уизерспун сыграла главную роль в фильме "Японский городовой".

В 1999 она снялась в драме "Жестокие игры",  удостоенный двух премий канала MTV.

2001 год стал поворотным пунктом  в карьере Уизерспун - на экраны вышел фильм "Блондинка в законе". За роль очаровательной блондинки Элли Вудс актрису номинировали на Золотой глобус. Однако заветную награду она так и не получила. Зато с этого момента к Риз пришла долгожданная популярность.

В конце 2004 года Уизерспун начала сниматься с Марком Руффало в романтической комедии "Между небом и землей".

Немного ранее, актриса прошла кастинг на роль Джун Картер Кэш, второй жены кантри-певца Джонни Кэша, в фильме "Переступить черту". Стоит отметить, что Уизерспун сама исполнила вокальную партию для этой картины, так как ее песни должны были быть спеты перед живой аудиторией. Когда Риз узнала, что ей предстоит выступать с концертами, то попросила прервать договор на съемку.

Это была самая сложная часть роли. Я же никогда не пела профессионально,

- вспоминала позже в интервью актриса.

В конечном итоге ей пришлось в течение полугода посещать курсы вокала. Все старания Уизерспун не прошли даром: в 2005 году она получила несколько наград за эту работу, в том числе "Золотой глобус", премию BAFTA и "Оскар" за лучшую женскую главную роль.

Мне очень нравится в этом фильме то, что он является реалистичным и изображает своего рода настоящий брак, реальные отношения, в которых запрещено иметь мысли о его ошибочности и необходимости в сострадании в долгосрочной перспективе, а не только иметь простые решения проблем сейчас,

- рассказывала Уизерспун.

В декабре 2007 года актриса начала сниматься в праздничной комедии "Четыре Рождества". В центре сюжета - история о паре, которой приходится тратить свое Рождество на попытку посетить всех четырех разведенных родителей. После этой картины Уизерспун не появлялась в кино в течение двух лет.

В 2010 и 2011 годах актриса наконец вернулась к работе, причем сразу в трех фильмах. Интересно, что все роли Риз в этот период были однотипны: женщина, попавшая в любовный треугольник с двумя мужчинами.

Первой такой работой стала романтическая комедия "Как знать" Джеймса Л. Брукса, в котором Уизерспун играет бывшего игрока национальной сборной по софтболу. Перед ее героиней стоит нелегкий выбор между извращенной звездой бейсбола (которого сыграл Оуэн Уилсон) и бизнесменом под следствием (которого представил Пол Радд). Фильм провалился как у критиков, так и в кассе.

Второй картиной, основанной на любовном треугольнике, стала экранизация цирковой драмы 1930-х годов "Воды слонам!". В этом филье Риз смогла поработать с Робертом Паттинсоном и Кристофом Вальцем. Он был выпущен в апреле 2011 года и получил смешанные отзывы критиков, которые во многом апеллировали отсутствием искры в игре между Уизерспун и Паттинсоном.

В сентябре 2010 года актриса начала сниматься в третьем фильме из этого своеобразного цикла -  "Значит, война". Здесь Уизерспун играет женщину, которая оказалась в центре битвы между двумя лучшими друзьями (в исполнении Криса Пайна и Тома Харди), которые влюблены в нее.

После этого за актрисой довольно прочно закрепился образ очаровательной, но глупенькой блондинки, за которую борются мужчины. Как мы уже писали, Риз осталась очень недовольна этим фактом, и потому принялась за более серьезные роли - например, в драме "Дикая", которую российский лидер сможет увидеть 5 февраля 2015 года.

Стоит отметить, что большинство героинь Уизерспун были одинокими женщинами, вследствие чего многие зрители перенесли это на личную жизнь актрисы. Однако Риз совсем не похожа на своих героинь: она была два раза замужем и родила троих детей.

В 1999-2008 годах она состояла в браке с актером Райаном Филлиппом, коллегой по фильму "Жестокие игры". От него Уизерспун родила двоих детей - дочь Аву Элизабет Филлипп и сына Дикона Риз Филлипп. После развода актриса не спешила выходить замуж снова. Но в 2011 все же решила рискнуть еще раз и расписалась с агентом Джимом Тотом, от которого в 2012 году родила своего третьего ребенка - сына Теннесси Джеймса Тота.

Давайте теперь посмотрим, как менялся облик и стиль актрисы с течением времени. Всегда ли Уизерспун была той воздушной блондинкой, какой ее привыкли видеть на экране?

Риз Уизерспун
1996 год

Риз Уизерспун
1999 год

Риз Уизерспун
2000 год

Риз Уизерспун
2001 год

Риз Уизерспун
2002 год

Риз Уизерспун
2003 год

Риз Уизерспун
2004 год

Риз Уизерспун
2005 год

Риз Уизерспун
2006 год

Риз Уизерспун
2007 год

Риз Уизерспун
2008 год

Риз Уизерспун
2009 год

Риз Уизерспун
2010 год

Риз Уизерспун
2011 год

Риз Уизерспун
2012 год

Риз Уизерспун
2013 год

Риз Уизерспун
2014 год

Риз Уизерспун
2000 год/ 2001 год

Риз Уизерспун
2002 год/ 2003 год

Риз Уизерспун
2004 год/ 2005 год

Риз Уизерспун
2006 год/ 2007 год

Риз Уизерспун
2008 год/ 2009 год

Риз Уизерспун
2010 год/ 2011 год

Риз Уизерспун
2012 год/ 2013 год

Риз Уизерспун
2014 год

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
Фото Splash/Alloverpress

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Akulina
Akulina

2011-2012 Красотка

julia_1297
julia_1297

классная Риз. с годами все лучше . и улыбка потрясная )

JG
JG

Фальшивая сверху донизу.

im_nastia
im_nastia

JG, у меня тоже такое ощущение.хотя ч не поава скорее всего,нужны ведь факты

Irissska2807
Irissska2807

очень милая, симпатичная, в отличной форме и актриса хорошая. Вот уж кто реально эволюционирует в лучшую сторону)

juristt
juristt

она классная! Примеряя разные образы, Риз остается собой и, по-моему, везде прекрасно выглядит. правда, темный цвет волос, не её.

Эсфирь
Эсфирь

очень хорошо выглядит сейчас
вроде ничего в себе радикально не меняла (может рино и то не факт), но с годами стала выглядеть лучше

endy
endy

Эсфирь, Может РИНО? Тут явная риноаластика --и это факт очевидный! Кстати она оказывается была от природы миловидная и симпотичние чем сейчас с заостринным носом (такие носы всегда придают лицу хищность!) Бала похоже на Памелу а стала как мелани гриффит

indra
indra

иногда ее улыбка делает ее похожей на Уильяма Дефо) а в остальном скорее нравится, чем нет

SNAT4
SNAT4

indra, а мне издалека напоминает Фонду последних лет

AnnaAnna
AnnaAnna

indra, а мне сигурни уивер

Penny_Bu
Penny_Bu

Раньше была мягче и милее. Сейчас превратилась в жесткую ...уку.

volnaetoya
volnaetoya

Penny_Bu, все мы, рано или поздно превращаемся в ..уку. Избежавшие этого - счастливицы)

do100evskaYA
do100evskaYA

Классная в тёмно-синем платье в 2007 ..
Они с Райаном такие милахи. Очень нравилась их пара внешне!

eliza4
eliza4

когда они с Райаном развелись? до 2008го она прям лучится и светится изнутри. потом уже даже где улыбается-все равно печальная какая-то.

Guru111
Guru111

eliza4, верно подметили, наверно тогда и развелись.

Zarazza
Zarazza

На счет книжных магазинов мы с ней похожи :D

volnaetoya
volnaetoya

Смотришь на нее...острый такой подбородок, нос не очень, челюсть жесткая, и все это очень близко друг-другу посажено...но все это странным образом притягивает взгляд, страшно симпатично.. и ведь красиво))) а эти лучистые глаза!

damie
damie

В красном платье с белой полосой наверху смотрится отлично, очень свежо

Astiq
Astiq

А как же "Стильная штучка"? Обожаю этот фильм, лично для меня отличный антидепрессант :)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

WantedGirl

Адриана Лима на мероприятиях VS

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"