Эволюция

Эволюция: Киану Ривз

  19556
Эволюция: Киану Ривз


Недавно в Нью-Йорке прошла премьера боевика "Джон Уик", в котором Киану Ривзу досталась роль бывшего наемного убийцы. По словам звезды "Матрицы" и "Адвоката Дьявола", в последнее время ему стали предлагать мало ролей. Ривз, в свою очередь, всегда мечтал о том, чтобы войти в образ Бэтмена или Росомахи. Способность актера к перевоплощениям не вызывает сомнений. SPLETNIK.RU сделал Киану героем рубрики "Эволюция" и проследил трансформацию его стиля и внешности.

Отметим, что 50-летний Ривз - не только талантливый актер и режиссер, но также музыкант, продюсер и благотворительный деятель. Наш герой - убежденный холостяк, и у него нет детей. В общем, Ривз почти свободен от внешних обязательств, что во многом объясняет его неординарность и притягательность.

Итак, Киану появился на свет 2 сентября 1964 года в столице Ливана Бейруте. Его мать Патрисия - англичанка и художница по костюмам, а отец Сэмюель Ноулин - геолог с американскими, китайскими, гавайскими, португальскими, английскими и ирландскими корнями. Ривз неоднократно рассказывал:

У моей бабушки китайские и гавайские корни. Когда я рос, я был окружен искусством, мебелью и кухней Китая.

Когда мальчику было три года, отец ушел из семьи. Ривз до сих пор с ним не общается.

Будучи ребенком, Киану много путешествовал. После развода родителей они с матерью переехали сначала в Австралию, а после в Нью-Йорк. Там она вышла замуж за режиссера Пола Аарона, с которым вскоре рассталась. Далее в ее жизни было еще два брака.

Почти все свое детство Ривз провел с сестрами в Торонто, а воспитывали его няни и родители мамы. Примечательно, что он умудрился сменить четыре школы за пять лет. Наш герой страдал дислексией, что, безусловно, влияло на процесс обучения. Киану мечтал стать хоккеистом, однако получил серьезную травму и был вынужден сменить приоритеты. Впоследствии он также учился в анархистской школе Avondale Alternative и одновременно подрабатывал актером. Любопытно, что Ривз не получил аттестат о среднем образовании, так как бросил школу.

Когда ему исполнилось девять лет, Киану сыграл в театральной постановке "Проклятые янки". В 15 лет ему досталась роль Меркуцио в "Ромео и Джульетте", а затем он появился в комедийном сериале на канадском канале CBC. Если говорить о начале 1980-х годов, тогда наш герой снимался в короткометражных лентах, рекламных роликах и участвовал в театральных постановках в Торонто. Помимо этого, он работал корреспондентом в молодежной программе.

Когда же состоялся кинодебют Киану Ривза? В 1986 на большой экран вышел фильм "Молодая кровь", в котором он исполнил роль квебекского вратаря. После этого будущая знаменитость отправился в Лос-Анджелес, где его менеджером стал кинопродюсер Эрвин Стофф. Немаловажно, что он до сих пор работает с Киану. Вслед за этим актер появился в драме 1986 года "На берегу реки" и продолжил сниматься в лентах для подростков, включая "Вечную песню", "Невероятные приключения Билла и Теда" и "Ужасное путешествие Билла и Теда".

В самом начале 1990-х годов Киану принял решение сменить имидж и отойти от "подросткового" образа. В 1992 за роль в картине "На гребне волны" он удостоился награды MTV как "Самый желанный актер". В 1994 в прокат вышел боевик "Скорость" с Ривзом в главной роли. До этого кинокритики знали его лишь как актера независимых драм, комедий и подростковых фильмов.

Вслед за этим наш герой продолжил участвовать в инди-лентах и блокбастерах. В 1995 на экраны вышла любовная драма "Прогулка в облаках", покорившая поклонников и знатоков кино. Вместо того чтобы согласиться на сиквел "Скорости", Ривз начал играть Гамлета в театральной постановке.

Один из главных кинохитов в карьере Ривза - мистическая драма "Адвокат дьявола", в которой он снялся в 1997 году вместе с Аль Пачино и Шарлиз Терон. К слову, Киану согласился на снижение собственного гонорара, чтобы в нем появился Пачино. Несмотря на общий успех ленты у критиков, многие сочли игру Ривза неубедительной.

Фантастический фильм "Матрица" 1999 года сделал из него мировую звезду. Затем актер сыграл в мистическом триллере "Дар" и в "Сладком ноябре" с Терон. Однако наиболее коммерчески успешными проектами начала 2000-х стали "Матрица: Перезагрузка", "Матрица: Революция" и "Константин". Драма "Дом у озера" с Сандрой Баллок оказалась посредственной. Январь 2005 подарил ему звезду на Голливудской аллее славы.

Как развивались события дальше? В 2008 году Ривз снялся в лентах "Короли улиц" и "День, когда Земля остановилась", а на Берлинском кинофестивале в 2009 прошла премьера "Частной жизни Пиппы Ли" с его участием. Затем Киану перевоплотился в продюсера: его первым подобным проектом стала комедия "Криминальная фишка от Генри", вторым - драма "Пассажиры". Плюс к этому, наш герой поработал над самурайским фильмом "47 ронинов" и над лентой "Джекил". Режиссерский дебют Ривза - "Мастер Тай-Цзи" 2013 года.

В 2015 в прокат выйдут несколько фильмов с участием Киану - ужасы "Тук, тук", драма "Дочь Бога", триллер "Только правда" и фантастическая лента "Пассажиры".

Помимо карьеры в киноиндустрии, Ривз преуспел в музыке. В 1990-х он играл на бас-гитаре в группе Dogstar, а в 2000-х выступал с группой Becky. Кроме того, в 2011 он основал компанию по производству мотоциклов Arch Motorcycle. Ривз предпочитает передвигаться именно на этом виде транспортного средства.

Несколько слов о личной жизни Киану. Как мы уже упоминали, он никогда не был женат. В 1999 году его возлюбленная - актриса Дженнифер Сайм - родила мертворожденную дочь Аву Арчер. Сама Дженнифер погибла в автокатастрофе в 2001. В 2008 Ривз недолго встречался с актрисой Чайной Чоу, а после стал жить вместе с актрисой Паркер Поузи.

Что касается религиозных убеждений, Киану утверждает, что не является ни буддистом, ни атеистом, как пишут СМИ.

Стоит отметить, что актер активно занимается благотворительностью. Так, он основал фонд в поддержку больных раком, а также участвовал в деятельности PETA и организации SickKids Foundation. Его собственная сестра Ким страдает от лейкемии уже более десяти лет. Киану не интересуют деньги:

Деньги - последнее, о чем я думаю. Я могу прожить на то, что уже заработал, еще несколько веков.

Кстати, Ривз приобрел свой первый дом в Лос-Анджелесе лишь в 2003 году: до этого ему больше нравилось жить в отелях или арендовать недвижимость. Дольше всего он жил в калифорнийской гостинице "Шато Мармон".

Если не говорить о мероприятиях с красной ковровой дорожкой, Ривз предпочитает носить футболки, джинсы и худи в базовой цветовой гамме. Также его редко увидишь без солнцезащитных очков. Давайте оценим, насколько он изменился внешне за последние годы.

киану
Киану Ривз в 2000

киану-1
2001

киану-44
2003

киану-44
2004

киану-45
2005

киану-54
2006

киану-43
2007

киану-334
2008

киану-5454
2009

киану-54
2010

ривз
2011

киану-43
2012

ривз-54
2013

киану-90
2014

ривз-54
2000/2001

ривз-44
2003/2005

ривз-44
2006/2008

ривз-44
2009/2010

ривз-444
2011/2012

ривз-455
2013/2014

Фото GettyImages.com/Fotobank.com
Фото Splash/All Over Press

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Zarazza
Zarazza

Эволюция бороды и длины волос Киану Ривза :D В последние годы на Северуса Снейпа похож стал :О

Glamdiva
Glamdiva
Показать комментарий
Sway
Sway

Эх, Киану. Такой талант пропадает)

spletnica_
spletnica_

Вообще не узнать

Easy_J
Easy_J

Киану люблю. Однажды он приснился мне, как будто я на какой-то тусовке, и тут все начинают на меня наезжать. я чувствую, что в опасности, и тут появляется он и спасает меня. единственный актер, сон про которого запомнился! помню, как кричала во сне "Киану! Киану!" друзья смеются до сих пор)) вообще, когда вижу его, всегда грустно, такая трагическая судьба, всё должно было быть по-другому. в "на гребне волны" и "скорости" был прям нереальным красавцем

RS11
RS11

Киану. Спасибо, что не гей.

faina2010
faina2010

Ему бы женщину любимую и детишек, вроде нормальный парень. Жаль конечно что такая беда у него случилась, но время лечит как говорится

bububu
bububu

faina2010, согласна. Или хотя бы детишек, если уж с женщинами совсем напряг. В одиночку сложнее трагедию пережить. Мне кажется он бы был отличными отцом даже для приемных деток.

lofofora
lofofora

bububu, Наивная вы. Он не бреется, до 2003 года жил как кочевник, сам из неполной семьи, и мать у него несколько браков заключала. Откуда Вы взяли основания к тому, что он будет хорошим отцом??? Быть хорошим родителем - сложно. Посмотрите вокруг - вряд ли среди Ваших знакомых и родных много тех, у кого дети вырастают счастливыми, гармоничными и одновременно нежестокими по отношению к другим людям. Потому что показатель - это дети, которые счастливы сами и не делают несчастными окружающих.

bububu
bububu

lofofora, А по-вашему получается,если он из неполной семьи и качевничал, то хорошим отцом быть не может??? При появлении детей происходит смена приоритетов. Он заботится о сестре, занимается благотворительностью, не меняет женщин как перчатки (при его то возможностях)... Вот и делаю вывод, что человек серьезный и ответственный. Неужели вас так жизнь потрепала, что веры в людей не осталось?

lofofora
lofofora

faina2010, Время лечит не всех. И тому множество примеров. К примеру, жена Грибоедова - Нина Чавчавадзе, которая тоже родила мертворожденного ребенка и потеряла супруга.

666pi321
666pi321

lofofora, согласна. Так-то считаю, что время вообще не лечит, может, слегка смягчает боль.

Sos
Sos

faina2010, хотел бы - так и были бы и дети, и жена

живет - как хочет

bububu
bububu

Забыли сказать про фильм "Джонни-мнемоник". В свое время неизгладимое впечатление произвел на меня. И "Дракула" хороший фильм, хоть там он и не в главной роли.

lofofora
lofofora

Да профессионализма у авторов статей на сплетнике - ноль. Никакого фильма "Джекил" с Ривзом никогда не существовало!! Здесь о нем пишут как об одном из состоявшихся проектов Ривза, но этот фильм только в планах, и снят не был! Так же как фильм "Пассажиры", о появлении которого говорят как о деле решенном, хотя ни актеры не набраны, ни тем более даже на стадии съемок фильма нет.

Tatyana1991
Tatyana1991

Ох, как же он мне ноавится^_^

Grace
Grace

Нравится с ним "Мой личный штат Айдахо", необычный фильм

Nata1505
Nata1505

"Мой личный штат Айдахо" на меня впечатление произвёл ещё, в своё время. А Киану хорош очень и очень, долгая моя привязанность)

Aprilis
Aprilis

Красивый дядька, чо уж =)
Но недооцененный режиссерами и продюсерами. Я бы на него в образе Россомахи или Бетмена посмотрела бы. ИМХО из него Бэтмен вышел бы круче, чем из Аффлека.

Tatyana1991
Tatyana1991

Aprilis, и, главное, Бэтмен получился бы более замаскировпнным;) А то Аффлек со своей ямочкой на бодбороде... Действительно, у Брюса Уэйна, который во всех газетах, ямочка и у Бэтмена ровно такая же. Героям фильма старательно придется прикидываться дураками)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

raya

Обзор инстаграм Любичанских-Саркисовых

raya67406
Valenty_

Любитель блондинок

elena_dokuchaewa

Когда мы были молодые..

Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака
Наталья Водянова, Памела Андерсон и другие на вечеринке Стеллы Маккартни
Модная битва: Сиенна Миллер против Алексы Чанг
Судья отклонил просьбу Брэда Питта о неразглашении деталей опеки над детьми и развода с Анджелиной Джоли
Из пены морской: Анна Нетребко показала фигуру на пляже в Майами
Дима Билан записал новогодний клип на песню "Праздник к нам приходит" совместно с Coca-Cola
Искра, буря, безумие: Дакота Джонсон, Джейми Дорнан, Ким Бейсингер в новом трейлере сиквела "50 оттенков серого"