Эволюция

Эволюция: Халле Берри

  20801
Эволюция: Халле Берри


На этой неделе вышел в эфир фантастический сериал "За пределами" (Extant), главную роль в котором исполнила Халле Берри. В рамках промо-кампании нового проекта актриса посетила телеэфиры Джимми Фэллона и Дэвида Леттермана. Сериал спродюсирован Стивеном Спилбергом, а Берри играет космонавтку по имени Молли Вудс, которая возвращается по Землю после 13-месячного одиночного полета. Да еще и беременная!

47-летняя Халле Берри - не только талантливая актриса и бывшая модель, но также лицо бьюти-марки Revlon, продюсер, любящая мать 6-летней дочки Налы и 9-месячного сына Масео и верная жена французского актера Оливье Мартинеса.

Кроме того, в 2002 году Берри стала первой и пока что последней афроамериканкой, получившей премию "Оскар" в категории "Лучшая женская роль": она удостоилась награды за драму "Бал монстров". На протяжении 2000-х годов она входила в список самых высокооплачиваемых голливудских актрис.

SPLETNIK.RU решил узнать секрет успеха Берри и проследить трансформацию стиля и внешности звезды.

Халле появилась на свет 14 августа 1966 года в Кливленде, в американском штате Огайо. Ее мать Джудит работала медсестрой в психиатрической клинике, а отец Джером сначала трудился в той же самой больнице, а позже стал водителем автобусов. Когда Халле исполнилось четыре года, родители развелись. Ее и ее старшую сестру Хейди воспитывала мать. Еще в 1992 Берри призналась, что ничего не слышала об отце с момента его ухода из семьи.

Также Халле рассказывала, что в детстве страдала от расистских оскорблений. Она до сих пор благодарит мать за то, что та научила ее быть сильной изнутри:

Она никогда не хотела, чтобы я фокусировалась на внешности. Мама всегда говорила: "Красота - это то, что ты делаешь".

Затем наша героиня окончила школу, устроилась на работу в детский отдел магазина и далее поступила в колледж. В 1980-х Халле приняла участие в нескольких конкурсах красоты. В 1985 она удостоилась титула Miss Teen All-American - любопытно, что на него девушку записал ее бойфренд.

Более того, в 1986 она победила на конкурсе "Мисс Огайо США", заняла второе место на "Мисс США" и стала первой афроамериканской представительницей США на конкурсе "Мисс Мира", удостоившись шестого места.

В 1989 Берри переехала в Нью-Йорк, чтобы начать актерскую карьеру. Сначала у нее совсем не было средств, так что ей  даже пришлось недолго пожить в приюте для бездомных. К концу года ее взяли в мини-сериал "Живые куклы" на роль модели Эмили. Во время записи Халле впала в кому, и ей поставили диагноз "диабет второго типа". После того как сериал закрыли, Берри переехала в Лос-Анджелес.

В 1991 году Берри наконец-то дебютировала в кино, снявшись в фильме Спайка Ли "Любовная горячка" в роли наркоманки Вивиан. А в 1992 она сыграла с Эдди Мерфи в романтической комедии "Бумеранг".

В мае 1992 она впервые попала в список "Топ-50 красивых людей" по версии журнала People, а в течение последующих лет входила в него еще десять раз. Бьюти-редакторы и стилисты делали особенные комплименты в адрес ее бровей и декольте. В декабре Халле вышла замуж за бейсболиста Дэвида Джастиса, а в апреле 1996 пара подала на развод.

В начале 1996 актриса стала лицом марки Revlon, трепетно исполняла роль ее посланницы на протяжении всего семилетнего контракта, а в 2004 продлила сотрудничество.

В 2000 Берри исполнила роль в блокбастере "Люди Икс". Черный обтягивающий костюм супергероини пришелся зрителям по вкусу, а вот белый парик получил смешанные отзывы - издание Entertainment Weekly назвало его "раздражающим".

В 2003 году Берри снялась в сиквеле "Людей Икс" и во время промо-кампании призналась:

Плохо, что мне приходится носить белый парик при темной коже.

В 2006 году Халле появилась и в третьей части блокбастера - "Люди Икс: Последняя битва".

Вернемся немного назад. В 2001 актриса сыграла жену казненного убийцы Летицию Масгроув в "Бале монстров" и в 2002 получила "Оскара" за "Лучшую женскую роль". Еще раз напомним, что Берри - первая и пока последняя афроамериканка, удостоившаяся главной кинонаграды в этой категории. Кроме того, пресса много писала и о постельной сцене Халле с Билли Бобом Торнтоном. По словам актрисы, этот эпизод сделал ее мудрее и помог принять свою женственность.

Также в 2001 Берри вышла замуж во второй раз - за певца Эрика Бенета. Супруги расстались в 2005 году.

Немаловажно, что в 2002 Берри стала девушкой легендарного агента Джеймса Бонда в "Умри, но не сейчас". Халле прокомментировала чувственную сцену на пляже в бикини так:

Единственное указание, которое мне дали, - быть сексуальной. Что это значит? Я должна была выйти из моря на берег и каким-то образом сделать это сексуально. Как же я должна была идти, чтобы это было сексуальным?

В 2005 Халле получила "Золотую малину" за роль в "Женщине-кошке", но это ничуть ее не расстроило. Она лично приехала на церемонию и заявила со сцены:

В детстве мама говорила, что если ты не умеешь проигрывать, то не сможешь и побеждать.

В 2006 Берри отмечала 40-летие - возраст совсем не печалил звезду. Как раз тогда она начала встречаться с канадским манекенщиком Габриэлем Обри и продолжала рекламировать косметику Revlon. Каков ее бьюти-совет?

Носите то, в чем хорошо себя чувствуете. Если вы будете так поступать, ваша личность станет еще ярче.

Затем в 2007 Халле стала 2333-й по счету знаменитостью, получившей звезду на Аллее славы в Голливуде. Позже тогда еще 41-летняя актриса объявила, что ждет ребенка от Обри. В 2008 беременная Берри появилась на февральской обложке InStyle и призналась:

Моя кожа светится благодаря активной работе гормонов. Я хочу остаться беременной навсегда. Возможно, я буду рожать лишь один раз, так что я мечтаю, чтобы этот момент оказался грандиозным.

16 марта у Халле и Габриэля родилась дочь Нала. Отметим, что актриса не могла забеременеть в течение очень долгого времени. В ноябре 2008 года журнал Esquire назвал ее самой сексуальной женщиной из ныне живущих. Берри заявила следующее:

Мне 42 года, и я только что родила ребенка, так что, думаю, я приму звание. Я работаю в шоу-бизнесе уже двадцать лет, а вы признаете, что я самая сексуальная, именно в данный момент?.. Разве вы не могли это сделать, когда вышел фильм, где я сыграла девушку Бонда? Вам не понравилось оранжевое бикини?

В 2010, после 4-летнего романа и с 2-летней дочкой на руках, Халле рассталась с Обри. В том же году актриса начала романтические отношения с Оливье Мартинесом, а в марте 2012 пара подтвердила новость о помолвке. 13 июля 2013 Берри и Мартинес поженились во Франции, а 5 октября у них родился сын Масео.

Сразу после разрыва с Обри началась резонансная борьба в суде за опекунство над дочерью. В 2012 году Халле захотела переехать с Налой и Оливье Мартинесом из Лос-Анджелеса в его родную Францию. Однако Габриэль выступил против, и в ноябре 2012 суд наложил запрет на переезд. Менее чем через две недели Оливье и Габриэль подрались и были оба госпитализированы.
29 ноября 2012 адвокат Берри объявил о том, что его клиентка и Обри достигли соглашения по вопросу опекунства над дочкой. 

В начале этого июня суд обязал Халле Берри выплачивать Обри алименты в размере 16-ти тысяч долларов. Тем не менее, сейчас актриса счастлива со своим мужем, довольна карьерой и не сетует на обстоятельства.

К слову, Халле до сих пор хранит в шкафу узкие джинсы с Микки Маусом, которые носила в 15-летнем возрасте. Она регулярно примеряет их, чтобы удостовериться в своей форме.

Как Халле Берри ухаживает за кожей?

Мой бьюти-режим вполне простой. Будучи занятой мамой, у меня не так много времени, так что обычно я просто очищаю и увлажняю кожу два раза в день. И я всегда использую защиту от солнца. Но, честно говоря, внешний вид во многом зависит от образа жизни. Я никогда не курила и не злоупотребляла ни алкоголем, ни наркотиками. Все это с годами отражается на лице.

Берри не против ботокса:

Каждый решает сам для себя. Я не буду причитать на тему того, хорошо это или плохо. Единственное, я против того, чтобы такие процедуры делали в молодости.

Я могла бы сказать, что никогда не прибегну к пластической хирургии. Но ведь я говорила и о том, что больше никогда не выйду замуж... Зарекаться нельзя.

От природы у Халле Берри густые и сильно вьющиеся волосы, но на протяжении всей своей жизни она многократно экспериментировала как со стрижками, так и с укладками. Например, в 1999 Берри не только коротко подстриглась, но еще и перекрасилась в блонд. На церемонии "Оскар" в 2002 Халле появилась со стрижкой пикси, а на премьере "Женщины-кошки" в 2004 - с искусственными прядями. А в 2006, на показе третьей части "Люди Икс" в Токио, актриса блистала с бобом длиной чуть ниже подбородка. Уже в следующем году звезда отстригла челку, а после родов в 2009 сделала многослойный боб медового оттенка.

По словам Берри, она воспринимает волосы как аксессуар:

Волосы - это нечто вроде сумочки или пары туфель. То, что можно примерить, поносить и обыграть, а затем снять и попробовать что-то еще.

На "Оскаре-2014" Берри продемонстрировала невероятно подтянутую и стройную фигуру, родив сына Масео в октябре 2013 года. В интервью журналу People она призналась:

Я еще не достигла форм, которых хочу. Я много тружусь, чтобы сбросить вес.

Из-за диагностированного диабета Берри придерживается лечебной низкоуглеводной диеты из овощей и белковых продуктов. Разумеется, актриса почти не употребляет сахар. До родов она занималась фитнесом пять раз в неделю по полтора часа. Халле предпочитает сочетать кардионагрузки с силовыми тренировками.

Однако наша героиня открыто признается, что не любит физические упражнения, но они помогают ей справляться с диабетом:

Если я занимаюсь фитнесом каждый день и кладу в рот правильные вещи, то со здоровьем все в порядке.

В числе последних киноработ нашей героини - "Люди Икс: Дни минувшего будущего" и "Тревожный вызов".

берри
Халле Берри в 1994

берри-44
1995

берри-3493874
1996

берри-3948834
1997

берри-23948
1998

берри-8394
1999

берри-239384
2000

берри-3493849
2001

берри-8238374
2002

берри-394894
2003

берри-493489
2004

берри-349834
2005

берри-434
2006

берри-344
2007

берри-434
2008

берри4-34
2009

берри-39489
2010

берри-2349384
2012

берри-3434
2013

берри-349384
2014

берри-344
1994/1995

берри-3434
1998/2000

берри-343
2001/2002

берри-434
2003/2004

берри-34344
2005/2006

берри-3498349
2007/2008

берри3-434
2009/2010

берри-3434
2011/2012

берри-34394
2013/2014

Источник InStyle
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Petrarka
Petrarka

С короткой стрижкой она такая секси, обожаю ее в таком виде))

PUPOK
PUPOK

Petrarka, да
Все же некоторым женщинам корткая стрижка идет наааамного больше,чем длинные волосы!!!!

Awaynice
Awaynice

Естессно, она не против ботокса, учитывая, что она регулярно колит лицо. Об этом говорил в интервью "король ботокса" Dr Brandt, который собственно и является ее косметологом.

JG
JG

Awaynice, а брови так опустились из-за ботекса?

Awaynice
Awaynice

JG, без понятия. Я не колю и не врач... потому не скажу :)

uspehpovar
uspehpovar

то есть морщинки у глаз, то нет. колется и молодец, выглядит отлично.

vrubel
vrubel

вот скажите, знающие люди, такие зубы от природы?

cherrysmile
cherrysmile

vrubel, у некоторых - да

julia260290
julia260290

vrubel, зубы-как зубы. после брекетов и отбеливания. хотя не факт, что свои.

MarionM
MarionM

vrubel, люминиры это, ежу понятно

Lurdes
Lurdes

vrubel, виниры.

nemuri
nemuri

С возрастом, как любая умная интересная женщина, стала краше.

super_nixie
super_nixie

47! Невероятно! Шикарно выглядит, неважно, что она там делает, но все так естественно. А ее шее даже молодые позавидуют.

fkbcf
fkbcf

может на как человек не очень, но красива очень!!а фигура просто АХ! невероятно женственная!хрупкая, но при этом не тростинка

ascorbinka
ascorbinka

Мне очень понравилась с длинными прямыми волосами! Считаю, что и с короткой стрижкой ей хорошо, но все-таки с длинными волосами она шикарна

suz
suz

ascorbinka, солидарна

streetkat
streetkat

black dont crack
с длинными волосами очень на кэрри вашингтон похожа

LEV05
LEV05

streetkat, да, фигура у нее Венеры-воплощение женственности, ни убавить, ни прибавить. У мужчин, наверное, дух перехватывало от такой красоты!

femina
femina

Моя свекровь очень молодо выглядит для своих лет, у нее в 60 лет даже морщин нет, как-то заговорила с ней об этом, и она сказала что эта "побочное явление" диабета (она уже лет 30 им болеет)... теперь когда все начинают восхищаться, как прекрасно и молодо выглядит Халле всегда вспоминаю этот разговор

LEV05
LEV05

2005-просто класс: макияж и укладка очень подходят актрисе. Да и ,вообще, мне она больше нравится с длинными волосами: становится женственней.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

mar_adentro

Каково это - быть девушкой обладателя "Золотого мяча"?

avosurt

Какие бывают ёлки. Дикий креатив)

BadGal

Hot Hot Hot

Крис Прэтт в Москве: фотоколл и пресс-конференция с актером
Эволюция: Ирина Шейк
Красота в будуаре: Мэрайя Кэри на запуске своей косметической коллекции
Звездный Instagram: благотворительность и шоу Victoria`s Secret
Мэттью МакКонахи с женой Камиллой Алвес и детьми на премьере мультфильма "Путь к славе"
Крис Прэтт, Зоуи Салдана и маленький Грут в новом трейлере фильма "Стражи галактики 2"
Выбираем образ недели: 19.11. - 2.12.
Пять месяцев счастья: Сергей Безруков опубликовал новое фото дочки Маши
В полном составе: Риз Уизерспун с мужем Джимом Тотом и детьми на премьере мультфильма
Дженсен Эклс и Дэннил Харрис стали родителями близнецов
Шикарные формы: новые фотографии Кайли Дженнер в купальнике
Битва платьев: Дженьюари Джонс против Ксении Соловьевой
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья