Эволюция

Эволюция: Кира Найтли

  26714
Эволюция: Кира Найтли


На этой неделе героиня нашей традиционной "Эволюции" - трогательная британская актриса Кира Найтли. Сейчас она участвует в промо-кампании музыкальной мелодрамы "Хоть раз в жизни", в которой продемонстрировала свои вокальные способности, несмотря на внутренние страхи. Более того, ее коллеги по съемочной площадке Адам Ливайн и Марк Руффало были приятно поражены: оказывается, Кира умеет петь!

29-летняя Найтли - не только успешная британская актриса, но также лицо модного дома Chanel, супруга музыканта Джеймса Райтона, стильная и очень привлекательная молодая женщина. SPLETNIK.RU решил узнать секрет успеха Киры и проследить эволюцию ее стиля и внешности.

Найтли родилась 26 марта 1985 в Лондоне - и мать, и отец будущей звезды посвятили жизнь актерскому мастерству. Также у Киры есть старший брат Калеб. В шесть лет ей поставили диагноз "дислексия", что совершенно не мешало успешной учебе в школе. Найтли хотела стать актрисой с раннего детства и уже в три года потребовала от родителей, чтобы они наняла ей агента. Мама и папа уговорили капризную малышку немного подождать, а в шесть лет сбылась-таки ее мечта. Затем она принимала участие в многочисленных постановках, включая те, что написала ее мать. В то же время Кира училась в колледже, где делала упор на историю, искусство и английскую литературу. Однако через год ей пришлось покинуть учебное заведение и сосредоточиться на актерской карьере.

Отметим, что после подписания контракта с агентом Найтли стала активно сниматься в рекламе и получала небольшие роли в телепроектах. А в 1999 году Кира появилась в первом эпизоде "Звездных войн" Джорджа Лукаса: роль служанки Сабе досталась ей благодаря поразительному внешнему сходству с Натали Портман в образе королевы Амидалы. Даже собственные матери актрис не могли различить их в гриме!

В 2001 году Найтли наконец-то получила главную роль: актриса сыграла дочь Робина Гуда в телепроекте Walt Disney "Принцесса воров". В ходе подготовки к съемкам Кира много тренировалась. В течение нескольких недель она занималась фехтованием, стрельбой из лука и верховой ездой.

В том же году Найтли снялась в комедии "Играй, как Бекхэм" о девочке-подростке, которая боготворит футболиста Дэвида Бекхэма. Кире досталась роль лучшей подруги главной героини. По словам актрисы, этот фильм полностью изменил ее жизнь.

В 2002 году наша героиня прошла кастинг в высокобюджетный "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины" с Джонни Деппом и Орландо Блумом. После мировой премьеры в июле 2003 фильм получил многочисленные положительные отзывы кинокритиков и собрал больше 650 миллионов долларов в прокате. Ну а Киру стали называть "новой it-girl". Звезде пришлось носить тугой корсет на протяжении нескольких месяцев, так что, по ее словам, ей очень хотелось его сжечь. Также в 2003 она снялась в рождественской комедии "Реальная любовь" с кумиром ее детства Эммой Томпсон.

В 2004 "Король Артур" с участием Найтли провалился в прокате и вызвал негативную реакцию у критиков. В течение трех месяцев до старта съемок, четыре раза в неделю, Кира вновь занималась стрельбой из лука, верховой ездой, а также боксом. Тогда же читатели британского HELLO! назвали девушку "самой многообещающей звездой-тинейджером".

Далее в 2005 Найтли появилась сразу в трех фильмах - психоделическом "Пиджаке" с Эдрианом Броуди, экшн-ленте "Домино" и в экранизации "Гордость и предубеждение" по одноименному роману Джейн Остин. Актриса признавалась, что влюбилась в эту книгу в семилетнем возрасте, а на первый гонорар купила кукольный домик - копию особняка героини романа. За роль Элизабет Беннет она удостоилась номинаций на "Золотой глобус" и "Оскар".

Отметим, что для роли в "Домино" Кира сделала короткую стрижку. А на премьере "Гордости" она появилась на красной дорожке уже с длинными локонами - "спасибо" искусственным прядям. Стилисты и визажисты актрисы утверждают, что их клиентка обожает экспериментировать и играть с образами. В 2010 году звезда решилась сделать стрижку "боб".

Если говорить о макияже, Найтли всегда делает ставку на черную подводку, коричневые тени и объемную тушь и время от времени красит губы красной помадой. Но чаще в ход идет оттенок nude.

Двигаемся дальше. На премьеру "Гордости" Найтли надела рубиновое платье без бретелей Calvin Klein, постоянно спадавшее с ее груди. Звезда сделала правильные выводы и стала пользоваться двухсторонней клейкой лентой.

Зато "русалочье" платье оттенка бургундского вина от Vera Wang, в котором Кира прибыла на "Оскар", получило хвалебные отклики от всех ведущих модных изданий.

В 2006 Кира снялась в "Пиратах Карибского моря: Сундуке мертвеца", а в 2007 - в третьей части с подзаголовком "На краю света". В том же году она пожертвовала свое "оскаровское" благотворительному фонду Oxfam -наряд выставили на аукционе eBay, а средства от продажи пошли на помощь жителям Восточной Африки.

Важно напомнить, что в апреле 2006 года Найтли стала лицом аромата Chanel Coco Mademoiselle, сменив на этом посту Кейт Мосс. А через год она была вновь номинирована на "Золотой глобус" и на премию BAFTA за роль в драме "Искупление" с Джеймсом МакЭвоем.

Затем в 2008 Найтли сыграла певицу в военной драме по сценарию собственной матери Шерман МакДональд "Запретная любовь", в которой также появились Сиенна Миллер и Киллиан Мерфи. В рамках подготовки к роли Кира пересмотрела фильмы с Марлен Дитрих. Когда на съемках ее заставили петь вживую, актриса очень испугалась и смутилась. Кроме того, Найтли вжилась в образ британской аристократки и модницы - герцогини Джорджианы Кавендиш - в драме "Герцогиня".

В 2011 году наша героиня снялась в "Опасном методе" Дэвида Кроненберга: в ленте о взаимоотношениях психиатров Зигмунда Фрейда, Карла Юнга и пациентки Сабины Шпильрейн также сыграли Вигго Мортенсен, Майкл Фассбендер и Венсан Кассель. После премьеры на 68-м Венецианском кинофестивале драма получила положительные отзывы критиков - в основном, хвалили именно Найтли.

Следующий год ознаменовался экранизацией "Анны Карениной" режиссера Джо Райта, в которой Кира исполнила роль главной героини романа Льва Толстого. Ну а в 2013 Найтли приняла участие в коммерческом боевике "Джек Райан: Теория Хаоса" об аналитике ЦРУ и его "приключениях" в Москве.

Если говорить о будущем, то список кинопроектов с Найтли впечатляет. В сентябре зрители смогут оценить инди-драму "Маленькая девочка" с Хлоей Моретц. Кира играет инфантильную девушку Меган, получившую предложение руки и сердца: испугавшись, она сбегает с младшей сестрой "повеселиться". Также в ноябре на экраны выходит биографическая драма "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем в образе Алана Тьюринга, расшифровавшего нацистский код.

На 2015 запланированы триллеры "Эверест" и "Кондитерская", а также драма "Другая машинистка".

Что касается личной жизни Киры, с 2001 по 2003 она встречалась с актером Делом Синноттом, с которым встретилась на съемках "Принцессы воров". В 2003 она начала встречаться с ирландским манекенщиком, а ныне звездой "50 оттенков серого" Джейми Дорнаном: пара познакомилась на фотосессии в Нью-Йорке. В августе 2005 они расстались. По словам Дорнана, в отношениях с женщиной мужчина должен быть главным в вопросе денег и власти, а он таковым не являлся.

С 2005 Кира крутила роман с коллегой по "Гордости и предубеждению" Рупертом Френдом и рассталась с ним в декабре 2010 года. Далее Найтли начала отношения с музыкантом из группы Klaxons Джеймсом Райтоном, а 4 мая 2013 пара поженилась на юге Франции. Кутюрное свадебное платье из тюля от Chanel Кира позже надевала на ряд светских мероприятий.

Киру Найтли постоянно упрекают в излишней худобе и подозревают, что актриса страдает расстройствами пищевого поведения. В июле 2006 Кира появилась на лондонской премьере "Пиратов" в открытом платье с декольте до пупка, которое особенно подчеркивало ее худосочность. Найтли уверяет, что у нее никогда не было анорексии:

Я убеждена в этом на все сто процентов.

Кроме того, звезда открыто говорит о том, что и ее бабушка, и прабабушка боролись с расстройствами пищевого поведения. Найтли даже подала в суд на таблоид Daily Mail: издание настаивало на том, что Кира лжет насчет отсутствия у нее анорексии либо булимии. В итоге, она отсудила шесть тысяч долларов.

Стоит отметить, что Найтли несколько раз входила в список "100 самых сексуальных женщин в мире" журнала FHM. Например, в 2004 она заняла 79-е место, а в 2005 - уже 18-е. И в 2006 она возглавила заветный рейтинг. К слову, для обложки журнала Vanity Fair в марте 2006 года Кира полностью обнажилась. Как, впрочем, и ее "соседка" по фото Скарлетт Йоханссон.

Помимо парфюмов Chanel, Найтли рекламировала продукты люксового бренда Asprey и японские средства по уходу за волосами Shiatzy Chen.

Немаловажно, что Кира активно занимается благотворительной деятельностью и является лицом Amnesty International. Недавно она поставила свою подпись под письмом премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону: люди искусства выступили против нарушения прав женщин в Афганистане.

В апреле 2009 она появилась в видеоролике феминистской благотворительной ассоциации Women's Aid, направленном на борьбу с домашним насилием.

Как на красных дорожках, так и в повседневной жизни Найтли предпочитает женственные, элегантные и эклектичные наряды. Любимые дизайнеры Киры - Burberry, Chanel, Erdem и Rodarte.

SPLETNIK.RU предлагает оценить бьюти-эволюцию и трансформацию стиля нашей героини.

кира
Кира Найтли в 2002

найтли-600
2003

найтли-600
2004

найтли-904
2005

найтл4
2006

кира
2007

кира-4545
2008

кира
2009

найтли-0
2010

кира-44
2011

кира-4545
2012

кира-455
2013

кира-4545
2014

кира
2003/2004

кира
2005/2006

кира-455
2007/2008

кира-344
2009/2010

кира-545
2011/2012

кира-355
2013/2014

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

P_OLesya_V
P_OLesya_V

ну вот не нравится она мне, и все тут! И хорошенькая, и не без актерских способностей, но не люблю ее(

nurynda_100
nurynda_100

P_OLesya_V, Это Вы еще не видели как она улыбается.
у меня холодный пот на спине выступает.

remamari
remamari

P_OLesya_V, она вся состоит из углов ))

TashFeehily
TashFeehily

P_OLesya_V, угловатая, неряшливая, неестественно худая - я тоже не понимаю этой "сексуальности".

a-l-e-n-k-a
a-l-e-n-k-a
Показать комментарий
Smertkuricam
Smertkuricam

Она очень нравится мне внешне, а как актриса, нет.Не могу на нее смотреть в фильмах, и все тут.

Bubs
Bubs

А я люблю Киру: и актриса из нее неплохая, и внешне хорошенькая, и человек приятный. Особенно нравится она мне в 'Искуплении' и 'Анне Карениной'.

Cecilia
Cecilia

Bubs, человек приятный, но весьма туповатый. Тут уже не раз писали про ее нытье по поводу "ой, я вся такая драматическая, как мне стыдно за игру в Пиратах, да за игру в Джеке Райане". Что-то Мерил Стрип не жалуется, ой, я великая актриса, мне так стыдно за игру в "Мама Мия"! Наверное потому, что Стрип - актриса, профессионал, а Найтли - мамина выпихуль в кино.

Bubs
Bubs

Cecilia, Не, она не тупа, просто скромная, может быть слегка склонна к самопринижению. Я смотрела пару интервью с ней, приятное впечатление производит, реакции у нее правильные.

Alina_choco
Alina_choco

Красивая очень. Люблю ее в драмах, особенно нравится фильмы: "Герцогиня" и "Гордость и предубеждение".

takaya_elka
takaya_elka

слабая актриса - и из-за этого узкое амплуа, но камеры ее любят, иногда она вписывается просто идеально: прошлой ночью в НЙ или в искуплении

Cecilia
Cecilia

takaya_elka, имхо, в "Прошлой ночью" она была уместна, ей идут образы современный девушек или сорвиголов. Но в "Искуплении" - неуклюжая, с вечно открытым ртом, пытающаяся выдавать хоть каплю эмоций - ужас. Костюмные образы ретро образы она знатно проваливает. Ни фактуры, ни стати. Не зря Райт предлагал ей роль главное героини. С ролью писательницы Кира бы справилась, но актриса очень боится выйти за рамки.

TinaX
TinaX

Cecilia, мне она только в Пиратах нравилась, а потом ее клинануло на образах старых озабоченных дев. Играет так себе, только фильмы портит. А, еще Домино фильм не супер, но там она была хороша.

Dagmara
Dagmara

Cecilia, вот насчет Искупления соглашусь - никакая игра. Весь фильм с одной и той же миной на лице, ноль эмоций. Вообще, фильм - сплошное разочарование. И платье зеленое не спасло.

takaya_elka
takaya_elka

Cecilia, вы знаете, в искуплении у меня куда больше претензий к самому Райту, умеющему выхолостить любую историю, а не к Найтли - она вообще актерской игрой не блещет, но иногда удачно вписывается в общую картину. на мой вкус, это как раз тот случай. хотя кто-то другой на ее месте мог бы не вписаться, а именно что сыграть.

Dagmara
Dagmara

Очень красивая девушка, и актриса хорошая. Люблю ее.

Kuz
Kuz
Показать комментарий
Cecilia
Cecilia

Kuz, заметила. Раньше ее непритязательную внешность умело обыгрывали, а сейчас просто УГ с намалеванными, как у панды, глазами. А вечно открытый рот на необремененном интеллектом лице и вовсе придает вид олигофрена.

turandott
turandott

Человек от макушки до пяток состоящий из острых углов.

TinaX
TinaX

turandott, она не худая, у нее весьма толстые ручки и ноги, просто неуклюжая, поэтому создается впечатление кособокости.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

qnenglandandirland

10 фактов обо мне

dumpdump

Гений рэп-культуры или Marshall Bruce Mathers III

Sleepyhead

Про образование звезд

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий

Новости 11253 22
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке

Светская жизнь 11710 18
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео

Наше кино 6486 20
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы

Шоу-бизнес 10694 42
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне

Звездный стиль 9104 28
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля

Светская жизнь 16078 69
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото

Звездные дети 22779 18
Рождественские коллекции макияжа: часть I
Мадонна сделала предложение Шону Пенну, оделась в костюм клоуна и раскритиковала Дональда Трампа
Второй этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: самая стильная пара
Иван Ургант, Влад Лисовец, Татьяна Геворкян и другие на открытии бутика
Новый сериал: Евгений Цыганов, Мария Андреева и другие в сериале "София"
Дмитрий Хворостовский отменяет выступления из-за ухудшения здоровья
СМИ: Канье Уэст живет отдельно от Ким Кардашьян и детей
Драка за коляску: Ксения Собчак с Максимом Виторганом и мамой Людмилой Нарусовой на прогулке с сыном
Мода в моменте: Виктория Бекхэм присоединилась к флешмобу Mannequin Challenge
Шнур, Филипп Киркоров, Елка на церемонии вручения премий "Высшая лига"
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына
Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот