Красота

Почему все сходят с ума по Монике Беллуччи: 8 секретов красоты итальянской кинодивы

  0
Почему все сходят с ума по Монике Беллуччи: 8 секретов красоты итальянской кинодивы

Моника Беллуччи: "Моя мантра красоты? Ешь, люби, живи!"

Каждый выход Моники Беллуччи на красную дорожку — событие. Ей 53 — и она по-прежнему сводит с ума мужчин (и не только) по всем свету. Чего уж там, два года назад она стала девушкой Бонда, а ведь до того эта роль доставалась куда более юным актрисам! В чем ее секрет? Все просто — по словам актрисы, она любит себя, свое тело и принимает свой возраст.

При этом Беллуччи, по ее словам, никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, не сидела на жестких диетах (женственные формы звезды — тому доказательство) и не изнуряет себя тренировками в спортивном зале. Маленькие правила — их достаточно для того, чтобы всегда выглядеть на все сто.

1. Спорт в удовольствие

Моника Беллуччи никогда не отрицала того, что спорт важен для здоровья и подтянутой фигуры. Однако заставить себя посещать изматывающие и однообразные тренировки актриса так и не смогла.

Мне не нравится тренироваться каждый день, я не люблю постоянно следить за тем, что я ем. Я не хочу чувствовать себя роботом. Я никогда не буду худой. Я по натуре довольно ленива. Люблю поесть. Я настоящая — такая. И не намерена становиться ненастоящей,

— неоднократно заявляла знаменитость.

В итоге Моника нашла альтернативу, которая и помогает ей заботиться о себе. Актриса обожает плавать. В бассейне она проводит около 45 минут до четырех дней в неделю. Приплюсуйте к этому йогу, которая, по словам актрисы, не просто тренировка для укрепления тела, это еще своего рода "чистка" разума.  

Мне нравится йога, но я много путешествую, поэтому сложно заниматься регулярно. Раньше я вообще не тренировалась, да и сейчас мне это удается не каждый день. Это просто невозможно с моим образом жизни.

2. Никаких голодовок, но и перееданий тоже

Чтобы оставаться в форме, большинство женщин придерживаются некой диеты, но только не Моника Беллуччи — она обожает вкусно поесть и никогда не отказывает себе в этом удовольствии, но и не переедает — во всем должна быть мера.

Как говорит сама звезда, когда ей надо сбросить несколько кило, она просто ест маленькими порциями, добавляя в свой рацион больше свежих овощей и рыбы.

3. Без маленьких слабостей никуда

Как настоящая итальянка, Беллуччи обожает пасту и пиццу, а еще шоколад. И хотя на фигуре эти блюда и сладости сказываются не самым лучшим образом, актриса не намерена отказываться от них.

Правда в том, что я люблю торты и пасту, позволяю себе лишний бокал вина и от случая к случаю сигаретку,

— рассказывает Моника, отмечая, что есть и пить можно все что угодно, главное — в небольших количествах и никогда не корить себя за съеденное.

4. Вода

Пожалуй, этот пункт вы найдете в бьюти-секретах любой женщины. Как и многие другие, Беллуччи считает, что путь к красивой коже — это вода. Актриса старается пить как можно больше чистой воды, чтобы помогать своему организму быстрее очищаться и восстанавливаться.

5. Бьюти-ритуалы

Кожа

Каждое утро Беллуччи начинает с прохладного душа, тонизирующего кожу. После актриса очищает лицо тоником и наносит сыворотку и крем с легкой текстурой. Моника часто использует освежающий спрей или термальную воду.

Я забочусь о своей коже, ее сияние — залог отличного макияжа. Я очень ответственно подхожу к очищению и увлажнению. У меня довольно полные губы, которые имеют склонность к сухости, поэтому мне нужно их постоянно увлажнять. Губы очень важны. С их помощью ты разговариваешь, ешь и целуешь…

Впрочем, иногда актриса все-таки нарушает бьюти-правила — звезда любит загорать:

Я знаю, что солнце не самый лучший друг для кожи, но я люблю загорать. И ничего не могу с этим поделать.

Волосы

Волосы знаменитая итальянка моет не чаще двух раз в неделю, разбавляя шампунь водой, поскольку она уверена, что концентрат средства вреден. Кроме того, она старается не пользоваться феном, чтобы лишний раз не травмировать волосы. Еще один трюк Беллуччи — она использует оливковое масло, придающее волосам жизненную силу, блеск и шелковистость.

Макияж

Минимализма Беллуччи придерживается и в вопросе макияжа. Ей не нравится тяжелый мейк. Как правило, актриса наносит лишь легкий тон и подкрашивает ресницы черной тушью.

Мне нравится косметика и то, что она позволяет подчеркнуть и выразить свою индивидуальность,

— говорит актриса.

6. О вдохновении

На вопрос о том, кто из знаменитостей ее вдохновляет, Моника Беллуччи отвечает:

Мэрилин Монро, конечно. Ее женственность была невероятно привлекательной и яркой. В ней было что-то особенное.

7. Черный цвет спасет ситуацию

Как-то актриса призналась в одном из своих интервью: если она немного прибавляет в весе, то даже и не подумает о тренировке в зале, она просто выберет для выхода в свет наряд черного цвета.

Встать в пять утра, чтобы в шесть быть на тренировке? Нет уж! Вместо спортзала я просто надеваю черное: это более практично и намного забавнее.

8. Принятие себя

Красота и счастье, по мнению актрисы, напрямую зависят от принятия себя:

Что значит быть красивой? Это не связано с природными данными, это женственность, которая является отражением вашего жизненного опыта.Я всегда говорю молоденьким девушкам: "Научитесь любить свое тело!" Ведь идеала не существует, совершенно очевидно, что женщина с формами не менее прекрасна, чем худенькая девушка. Просто нужно научиться принимать себя такой, какая ты есть.Я принимаю себя такой, какая я есть, а также тот факт, что совершенства не существует, поэтому и не стремлюсь к этому.

Беллуччи также считает, что с возрастом она стала только лучше — и внешне, и морально.

Ни за что на свете не хотела бы, чтобы мне снова было двадцать. Сейчас я намного счастливее, чем тогда, ведь в том возрасте мы еще только узнаем себя, пытаемся понять, кем хотим быть, страдаем от неуверенности в себе. Сейчас я точно знаю, что мне нужно, а без чего я могу прожить.Я чувствую себя очень комфортно не потому, что люди говорят, будто я хорошенькая, а потому, что я живу жизнью, которую выбрала. Я люблю жизнь. Это мой самый главный бьюти-секрет.

— делится знаменитость.

Фото Архивы пресс-служб/Instagram/Paris Match/Gettyimages.ru
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ZiggyStardust
ZiggyStardust

Ну актриса она все равно посредственная.

danseuse
danseuse
Показать комментарий
Anele_Avelobos
Anele_Avelobos
Показать комментарий
Linka-malinka
Linka-malinka
Показать комментарий
Moreina
Moreina

Linka-malinka, да, она крупновата, не такая утонченная, как Бардо, например. Но пропорции тела, сама фигура гармоничная. Более того у Белуччи яркое обворожительное лицо, без пластики и филлеров, что в наше время- редкость. Она харизматичная женщина.

djemilana
djemilana
Показать комментарий
Moreina
Moreina

djemilana, а в каких позах есть капля жизни? В тех, к-рые принимают модели Виктории с обязательной откляченной задницей и полуоткрытым ртом?
Сейчас нам навязывают культ молодости, якобы только молодая и красивая, и никак иначе. Лично я считаю, что это неправильно: в любом возрасте женщина может быть красивой и счастливой, а не только в 25.
Возможно Белуччи не выдающаяся актриса, но она красивая яркая женщина.

Klaudiya
Klaudiya

Moreina, протестую! У моделей ВС нет задниц!

RedFlower
RedFlower

Ну опять вода, оливковое масло... Все повторяют одно и тоже, как заезженная пластинка. Но хотя бы видно, что она не врет, что не сидит на диетах и не вкалывает в тренажерке. Все равно люблю её. Мсходит от неё, какое то сияние, что ли))

pomidorchik
pomidorchik

RedFlower, в этом плане, в свое время понравился ответ В.Сотниковой на вопрос, как же ей удается так прекрасно выглядеть (это было лет 7 наверное назад), так вот, она ответила с грустным пергрустным выражением лица: Я не жру! Совсем!
Вот в такое верится, потому как иметь такую внешность не в 20 лет, а намного позже, это все-таки неимоверный труд

RedFlower
RedFlower

pomidorchik, Ну)) Меня просто всегда умиляет, как стройные актрисы/ спортивные девы заводят заунывный пи@шь. "У меня тааакая конституция, я не сижу на диетах, ем, что хочу". Вот по Беллуччи или Лоуренс видно, что они правда не сидят и фитоняшеством не страдают.

pomidorchik
pomidorchik

RedFlower, ну я не сказала бы что прям сидят, но вот у Белуччи явная предрасположенность к полноте, потому думаю оч даже себя ограничивает, другой вопрос, что у всех разные понятия о кол-ве съеденной пищи, у кого-то это как у птички и слова: оооо, вот я обожрался, а у кого-о тазик и ниче так, норм перекусили))))

RedFlower
RedFlower

pomidorchik, В любом случае стройность, даже природную нужно поддерживать. А плоский живот, как у той же Ратаковски - это труд. Вот об этом речь
А насчет Беллуччи.. ну ХЗ. Как то не заметно, чтобы она себя ограничивала. Вот Джейн Фонда - да, ограничивает. А по Монике видно, что она пасту любит))

pomidorchik
pomidorchik

RedFlower, слушайте, ну метаболизм еще никто не отменял, ей годков то сколько, все пасты волшебно рассасываются?))) это она на фото просто дама с округлостями, а в реале думаю намного худее, такой худобы с таким типом фигуры не бывает за просто так

RedFlower
RedFlower

pomidorchik, В Италии пасты шикарные))) Я лопала неделю и не поправлялась. И это с моим то отстойным метаболизмом. Просто она не ведрами ест, как вы и написали.

loveislove
loveislove

pomidorchik, она не худая, нормальный российский 48 размер. Носит очень высокий каблук. Я работала в Милане и несколько раз видела ее в ресторане Gold's. Красивая, немного вечно уставшая женщина. Да, скорей всего Дива. Но не божественная как на многих фото.

laranow
laranow

RedFlower, да ладно, обе они на диетах. Лоуренс резко похудела и достаточно стройная сейчас. Тут даже если ты не особо толстеешь, без правильного питания не будет плоского живота, что для актеров - табу. И Моника на диетах. Может, не таких строгих, как другие актрисы, но явно есть диета и у неё.

iEva
iEva

pomidorchik, очень большой труд после 30, увы! Но оливковое масло и правда хорошо и внутрь и на кожу:)))

permakovael
permakovael

pomidorchik, Вера - красотка) А недавно её спросила - вы делали пластические операции и уколы красоты? И она ответил: а вы сами то как думаете? Мне 57 лет! Конечно же, да!
Красотка! Они все это делают, и мне не понятно, зачем врут!

Varenka
Varenka

RedFlower, и хоть бы кто про процедуры у косметолога сказал или уколы, нет же, в 53 года морщины ей разглаживает тоник, ага.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Abisinka

Безумные стрижки людей и животных

linki-tinki

Девушка, 4 верблюда, собака и 2700 км по пустыне

JSumerki

Robert Pattinson NEWS #25

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Наташа Поли, Кендалл Дженнер, Рози Хантингтон-Уайтли на показе Versace
Лейтон Мистер в редком интервью рассказала об отношениях с мужем Адамом Броди
СМИ: Эмин Агаларов и его жена Алена Гаврилова станут родителями
Видеорепортаж SPLETNIK.RU: все самое интересное с пресс-конференции Тома Харди в Москве
Помолвленная Карли Клосс вдохновляется свадебным образом Меган Маркл
Модный дайджест: от жалоб Памелы Андерсон на Prada до поросят в рекламе Gucci
Семейный день: Ева Мендес и Райан Гослинг на прогулке с дочерьми в Лос-Анджелесе
Семейный подряд на показе Tod's в Милане: Белла, Джиджи и Анвар Хадид встретились на одном подиуме
Анна Седокова, беременная Регина Тодоренко, Ирина Безрукова и другие на премьере фильма "Непрощенный"
Хлое Кардашьян борется с расистскими комментариями под фотографиями дочери
Репортаж SPLETNIK.RU: Том Харди приехал в Москву на премьеру "Венома" (и даже спустился в метро!)
Бьюти-дайджест: от handmade-помады до коллекции Sephora, вдохновленной мороженым
Темная магия и домогательства: бывшая барабанщица Бейонсе обвиняет ее в колдовстве
Шарлиз Терон в черном бархате, счастливая Кейт Бекинсейл и другие на открытии торгового центра в Калифорнии
Мечта сбылась: Иванка Трамп побывала в космическом центре NASA
Блейк Лайвли вступила в дискуссию с модным критиком в соцсети и отстояла право носить брюки
Кэти Холмс, Наоми Уоттс, Дженнифер Хадсон на торжественном вечере ювелирного бренда
Принц Гарри лакомился закусками, пока Меган Маркл участвовала в фотосессии на благотворительном обеде