Красота

Забота о самом главном: женское здоровье

  0
Забота о самом главном: женское здоровье


Каждая из нас много внимания уделяет своей работе — строит карьеру, пытается обрести финансовую независимость, одновременно стараясь дать максимум своей семье и детям. Но при этом порой мы совершенно забываем о своем здоровье. Для того чтобы не столкнуться с проблемами, медики настоятельно рекомендуют охранять женское здоровье смолоду. Достаточно просто соблюдать несколько несложных правил. В частности, необходимо внимательнее относиться к себе, вовремя реагируя на сигналы организма о любых сбоях. Запущенные, не вылеченные до конца болезни половой сферы чаще всего становятся причинами возникновения серьезных последствий. Чтобы не допустить этого, необходимо уметь распознавать тревожные сигналы своего организма и при первых же признаках заболевания обращаться к специалисту.

Симптомы цистита, пожалуй, в особом представлении не нуждаются: частые позывы, боль внизу живота и возможное повышение температуры. Обычно причиной его появления становятся попавшие в мочевой пузырь бактерии — от кишечной палочки, в норме обнаруживаемой в прямой кишке, до бактерий, вызывающих различные венерические заболевания. Именно поэтому бесполезно лечить цистит мочегонными сборами и другими отварами, которые лишь на время "притупляют" симптомы. Избавиться от первопричины цистита может только адекватно подобранная комплексная антибактериальная терапия.

Но прежде чем при первых же симптомах бросаться в лекарственный омут, выясните, какой характер имеет ваше заболевание. Ведь не всегда виновниками цистита становятся бактерии. Иногда причина болезни носит совершенно иной характер. Бывает и неинфекционный цистит — химический, термический, токсический, лекарственный. Также он может развиться как следствие заболеваний мочеполовой системы.

Чтобы понять точно, что именно вызвало заболевание, необходимо обратиться к врачу, ведь самолечение чаще всего приводит к развитию хронической формы, которая обладает менее выраженными клиническими проявлениями, но "радует" постоянными рецидивами болезни.

Диагностика и анализы

Обнаружение лейкоцитов и бактерий в общем анализе мочи — основной признак развития цистита. Повышение их числа указывает на наличие воспалительного процесса в мочеполовой системе, а бактерии — на причину его развития.

Стоит знать, что важную роль в лечении заболевания играет и степень вовлечения мочевого пузыря в воспалительный процесс. Для этого обычно проводят УЗИ и назначают анализ на скрытую кровь. В зависимости от причины болезни принимается решение о необходимости лечения сексуального партнера, который может быть возбудителем цистита.

Оригинальные и генерические антибиотики

Как правило, уже на первом приеме врачи назначают антибиотики широкого спектра, ведь в 95 процентах случаев цистит имеет бактериальную природу. По результатам посева мочи и определения чувствительности к антибиотикам может быть произведена корректировка лечения, но в большинстве случаев возбудители известны — стафилококк, кишечная палочка, трихомонады. Зачастую врач, основываясь на опыте, осмотре и жалобах пациента, может сразу определить наиболее вероятную причину.

Казалось бы, зачем тогда идти к врачу, если можно просто по инструкции выпить любой антибиотик широкого спектра? Но тут не все так просто. Для эффективной терапии необходимы антибиотики, которые не только эффективны в отношении определенных бактерий, но и о которых получены достоверные данные о содержании и стабильности активного компонента.

В России очень легко купить не оригинал антибиотика, а его аналог. На фармацевтическом рынке представлено 78-95 процентов генерических препаратов (лекарственных средств, продающихся под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата, — прим. ред.) от всего мирового объема. Генерики сравнительно дешевле своих оригиналов, однако некоторые препараты могут быть просто неэффективны из-за низкого содержания активного компонента или его качества. Именно поэтому назначать лечение и выписывать медикаменты должен врач. А в аптеке не стоит соглашаться на аналог выписанного лекарства.

Лечение и профилактика

Наряду с антибиотиками, которые борются с причиной возникновения цистита, вам могут выписать ряд медикаментов, которые облегчат симптомы заболевания — обезболивающие, спазмолитические и противовоспалительные средства. Также стоит соблюдать постельный режим, пить побольше воды и стараться избегать продуктов с ярко-выраженными вкусами — слишком кислых, соленых, острых или сладких. А также ограничить употребление газировки и любых других жидкостей с химическими красителями.

Но, разумеется, всегда лучше лечения — профилактика заболевания. Если вы хоть раз сталкивались с острым циститом, будьте предельно внимательны к своему здоровью! Избегайте стрессов, переутомления и переохлаждения, которые снижают иммунитет. Следите за гигиеной половых органов, избегайте незащищенных половых контактов. И своевременно лечите болезни мочеполовой системы.

Больше информации об антибиотиках и о том, как принимать их правильно — на сайте http://antibiotic-info.ru/


Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

LucyHale

Все об алтайском экстремизме.

pushilina

Friday dance music ( одной песни пост )

Katya1524

Кимусик на пляже

Helmut Lang выбрал необычных моделей для рекламной кампании своей осенней коллекции
Кайли Дженнер дебютировала на обложке Vogue и рассказала об отношениях с Трэвисом Скоттом
Анатомия сериала: героиновая зависимость, детские травмы и Бенедикт Камбербэтч в сериале "Патрик Мелроуз"
Телеведущая Эллен Дедженерес и ее супруга отметили десятую годовщину свадьбы: видео
Нечего скрывать: Кендалл Дженнер в откровенной фотосессии для Love Magazine
Модный дайджест: блогеры подражают Ким Кардашьян, а отец Меган Маркл идет в дизайнеры
Жар-птица в стиле хиппи: Джессика Бил пришла на телешоу в самом трендовом платье сезона
Латексное мини и салатовые волосы: Ким Кардашьян продолжает экспериментировать с модными образами
Бьюти-дайджест: от помады для любительниц кошек до накладных ресниц на магнитах
Лето, прощай: Дэвид и Виктория Бекхэм проводят последние недели августа на Бали с детьми
Лето на "Сплетнике": Элизабет Херли, Ксения Собчак и другие звезды делятся пляжными фото
Полгода без Олега Табакова: лучшие роли легендарного актера
Беспроигрышный вариант: Дженнифер Лопес в нежно-розовом девичьем платье стала звездой телешоу
Бритни Спирс обязали выплатить бывшему мужу 110 тысяч долларов на содержание детей
Элегантность и сила характера: Мария Шарапова представила новую коллаборацию с Nike
Бранятся или тешатся: инсайдер объяснил, почему не верит в расставание Владимира Кличко и Хайден Панеттьери
Скарлетт Йоханссон обошла Анджелину Джоли и Дженнифер Энистон в рейтинге самых богатых актрис по версии Forbes
Модная битва: Кайли Дженнер против Хейли Болдуин