Красота

Опыт редакции SPLETNIK.RU: сухие шампуни

  6787
Опыт редакции SPLETNIK.RU: сухие шампуни

 

Сухие шампуни - незаменимая вещь при современном ритме жизни. Когда нет времени помыть голову, а выглядеть нужно прилично, такое средство станет настоящим спасением. Редакция SPLETNIK.RU решила протестировать самые разные сухие шампуни, чтобы на личном опыте узнать все тонкости "дела" - и рассказать об этом вам.

Ирина, менеджер по подбору персонала:

Ранее я никогда не пользовалась сухими шампунями, так что это был мой первый опыт. Волосы у меня темные, и я переживала, что на них останутся следы. Но все прошло даже лучше, чем я думала! Средство Drynamic Sebastian Professional практически не заметно на волосах. Действительно убирает жирный блеск и, на мой взгляд, добавляет объема.

Конечно такой шампунь не на каждый день, но как палочка-выручалочка в определенных обстоятельствах может пригодиться! Мне очень понравился результат и теперь буду пользоваться с удовольствием.

Айна, редактор ленты новостей:

Я впервые пользовалась подобным средством, поэтому, увы, мне не с чем сравнивать… Но отзыв о сухом шампуне Living Proof у меня будет положительным.

Признаюсь, что воспользовалась я сухим шампунем на третий день после мытья волос (обычно я мою голову каждые два дня, но тогда у меня абсолютно не было на это времени). Так вот, после распыления средства и последующего вычесывания белого порошка (это заняло не больше двух минут при том, что у меня темные волосы до лопаток), голова выглядела чистой и свежей, без преувеличения. Я даже спросила у подруги, как она думает, давно ли я мыла голову и та честно ответила: "Сегодня, ну или вчера вечером". Я и сама видела, что волосы выглядят чистыми и приятно пахнут. Шампунь полностью убирает жирность, добавляет объема, волосы после него благоухают. Но все же ощущения чистоты как не было, так и нет. Уже вечером я помыла голову и была этому несказанно рада. Вывод: сухой шампунь - прекрасное SOS-средство, когда у вас нет времени, чтобы помыть голову, но это ни в коем случае не замена полноценному мытью с шампунем, маской и кондиционером, когда волосы не просто чистые, а еще и увлажненные.

Ксения, бренд-менеджер:

Я тестировала средство Macadamia Style Extend Dry Shampoo.  Для меня это был не первый опыт применения сухого шампуня. Обычно я им пользуюсь, когда нет возможности полноценно помыть голову: когда болею, и знаю точно, что если вымыть голову, обязательно наступит ухудшение, а нужно выйти "в свет"; когда нахожусь в больнице; когда вдруг отключили воду, а собраться нужно за 15 минут... На все эти случаи у меня всегда дома есть сухой шампунь.

Шампунь этой марки я использовала впервые. Время на тестирование было ограничено, поэтому я специально пять дней не мыла голову, чтобы уж наверняка оценить результат. Само применение сухого шампуня очень простое: нужно распылить средство на корни волос с расстояния 20-25 сантиметров и подождать одну-две минуты минуты, а затем хорошо расчесать волосы, убрав остатки шампуня. Иногда я сушу волосы феном, чтобы ускорить процесс, в том числе и самой укладки.

Я сразу обратила внимание на то, что при нанесении Macadamia Style Extend Dry Shampoo на голове нет ощущения влажности волос как при использовании недорогого шампуня. Это один из плюсов. Теперь о минусах. У меня короткая стрижка и обещанного ощущения свежести, легкости и дополнительного объема я не заметила. Да, корни волос стали выглядеть лучше, но не на 100 процентов. Я думаю, что это из-за того, что средство считается легким, и в его состав входит много ингредиентов природного происхождения, а именно: масло макадамии, масло арганы, рисовый и картофельный крахмалы, вулканический пепел, экстракт цветов пассифлоры, экстракт алоэ вера. И это тоже большой плюс. В заключение хочу сказать, что шампунь идеально подойдет обладательницам длинных волос, так как можно будет соорудить красивый pony tail и пойти на свидание.

Дарья, редактор рубрики "Красота":

Я раньше никогда не пробовала сухие шампуни, но всегда очень хотела, так как, думаю, у каждой девушки бывают ситуации, когда помыть голову не успела, а выглядеть хочется как нормальный человек. И вот, на тестирование мне достался сухой шампунь Advance Tehnigues от Avon. Использовать его просто: нужно разделить волосы на пряди, нанести на корни с расстояния 15-20 сантиметров, подождать секунд 20, потом втереть средство в кожу головы и расчесать волосы. Все сделала как положено, а теперь о результате: увы, его я особо не увидела. Волосы, может, и посвежели, но совсем немного, почти незаметно. К тому же в волосах остаются белые частички средства, так что для девушек с темными волосами - это не вариант. Запах резкий. Вывод: не ленитесь и мойте голову привычным методом!

Елена, руководитель направления по работе с digital-агентствами:

Сухими шампунями я, признаться, до сего момента ни разу и не пользовалась, даже как-то в тему не углублялась (видимо, живу по принципу: раз у меня этого нет, то мне и не надо). Так что мои представление о сухих шампунях на момент начала тестирования были весьма отрывочными: я слышала, что это что-то вроде мусса - пена наносится на голову и оставляет белесый налет на волосах, который потом нужно некоторое время вычесывать.

Ярко-розовый флакончик Pillow Proof Blow Dry Two Day Extender от Redken занял почетное место на полочке в моей ванной, и через пару я дней решила, что настал тот момент, когда хочется прическу освежить. Вообще у меня кожа головы не склонна к жирности, но из-за шапок (да, я все еще надеваю шапку по утрам :) и небольшого количества укладочных средств волосы все же "утяжеляются". Уверенным движением я пшикнула на волосы и в первый момент даже смутилась: а где же пена, налет? Может, не тот флакон взяла?.. Нет, все верно, просто Redken не оставляет никаких следов и ничем не пахнет!

Производитель предлагает два варианта использования средства: когда нужно освежить укладку или же когда необходимо придать волосам блеск. В первом случае сухой шампунь нужно распылять только на корни волос, во втором - по всей длине и более интенсивно. Я наносила по-разному, решила провести эксперимент и узнать, сколько времени Redken продержит мою голову в приличном виде.

Могу отметить, что после нанесения спрея визуально пропадает жирный блеск, волосы становятся полегче, не склеиваются. Но ощущения чистой головы нет. Резюме мое таково: сухой шампунь - это что-то вроде запасных колготок в офисе, всякое бывает, и хорошо, если можно срочно исправить неопрятно выглядящую прическу. С такой ролью Redken однозначно справится, причем вся процедура не займет и минуты! Я решила использовать его после фитнеса: мыть и укладывать голову я в клубе не успеваю, а спрей решит вопрос прически за считанные секунды.

Вероника, редактор рубрики "Мода":

Мне на пробу достался сухой шампунь от L’Oreal Paris Professionel под названием Morning After Dust из одноименной серии, который я для полноты эффекта решила испытать утром обычного рабочего дня на следующий день после мытья головы (в выходной в случае получения плачевного результата я могла бы тут же его смыть, а так - придется проходить с ним весь день). Решилась на это, признаюсь, с трудом - ранее у меня был не самый приятный опыт использования сухого шампуня, после я еще и начиталась страшилок на предмет того, как они сушат волосы и кожу головы.

Итак, что представляет из себя Morning After Dust. Это спрей во флаконе, аналогичном тем, в которых выпускают мусс для волос. Перед использованием - как и в случае с муссом - его, согласно инструкции, нужно встряхнуть и распылить на корни. Так и делаю. И вот тут - сюрприз: я, темно-русая, на глазах превращаюсь в блондинку! Тут же делаю селфи и отправляю всем знакомым, разыгрывая их - мол, перекрасилась. Жду несколько минут и начинаю вычесывать шампунь из волос над ванной. С шевелюры в нее опускается "белая пыль". Однако не вся - у корней ее еще полно. Включаю фен и пытаюсь избавиться от нее. Хм, уже лучше. А вот что делать с щеткой из конского волоса, которой я только что расчесывала волосы, - вопрос. Те, кто любит подобные щетки, согласятся со мной - водой ее вычистить вряд ли удастся. Пылесос? Возможно, но не сейчас. Сейчас я спешу на работу.

Итак, эффект следующий: волосы действительно становятся как будто чище, во всяком случае обретают такие признаки чистых волос, как объем и пушистость. Но это со стороны. По ощущению же это как если бы накануне вы делали укладку с использованием большого количества лака для волос, а назавтра расчесали волосы - вроде не такие уж и грязные, но очень сухие, непластичные и словно в пыли. После использования сухого шампуня примерно то же. Кроме того, пахнут мужским дезодорантом - во всяком случае, это особенность именно данного шампуня. Весь день периодически взбиваю волосы пальцами - объем на месте. Но вот руки после этого словно в крахмале или муке - хочется сполоснуть. Да и голову мне, предпочитающей мыть ее ежедневно или - максимум - через день - тоже хочется немедленно помыть. И побольше бальзама и масла!

Вывод: сухой шампунь - выход для исключительного, экстренного случая, форс-мажора. Но не более. И вообще, ну что сравнится с ощущением свежевымытой головы! Ради него можно и встать на полчаса раньше.

Арина, фоторедактор:

На тесте у меня оказался сухой шампунь для тонких волос HairX Volume Boost от Oriflame. Если нет времени помыть и высушить голову, особенно длинные волосы, на помощь придет сухой шампунь. Очень прост в использовании: распыляем средство на расстоянии 15-20 см на сухие волосы, особое внимание уделяем корням. Подушечками пальцев слегка массируем кожу головы, после чего расчесываем волосы.

Волосы становятся мягкими, ухоженными, не слипаются, приятно пахнут, обретают свежий вид! Результат мгновенный! Вдобавок ко всему средство добавляет прическе объем! Так как волосы у меня светлые, то явных следов "муки" у себя не вижу, для брюнеток же это будет существенный минус, но тщательное расчесывание решит проблему.

Лиза, выпускающий редактор:

Я тестировала средство Big Sexy Hair Volumizing Dry Shampoo. Всегда хотела попробовать нечто подобное (так как, увы, в последнее время форс-мажоры по утрам у меня случаются регулярно, и я уже мою голову через день, а не каждый, как привыкла делать годами), но руки не доходили. Дошли, попробовала - впечатления противоречивые.

Да, просто в использовании и удобно (распылил, расчесал - и вуаля). Да, со стороны кажется, что я действительно только недавно из душа. Но ощущения чистоты и свежести нет и в помине! Зная, что у меня на волосах этот сухой шампунь, я все время не могла отделаться от мысли, что и все вокруг это знают, и мечтала уже скорее оказаться дома и отмыть волосы - до скрипа. Понимаю, что сухие шампуни предназначены для экстренных случаев и часто становятся настоящим спасением для многих, но, к сожалению, это не мой случай: лучше уж я прибегу на работу с грязной головой (но постараюсь сделать все, чтобы избежать этого), чем весь день буду мучиться, ощущая "маску" на волосах.

Фото Архивы пресс-служб
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

t-t
t-t

Сегодня редакция SPLETNIK.RU делится своими впечатлениями от использования сухих шампуней. Одни в восторге, другие не слишком довольны. Все подробности - в нашем обзоре!
Кто эти одни? Редакция в единственном числе, шампуни во множительном. Одни в восторге - это шампуни в восторге?

Brenda
Brenda

t-t, главное, чтобы шампуни были довольны. :))

mariekor
mariekor

Мне понравился aussi или как-то так, франц или немецкий, с кенгуру который :)

Spokoyno
Spokoyno

mariekor, может австралийский?

hellokitty
hellokitty

mariekor, ой, я тоже от осси балдею! у них и шампуни (как сухие так и обычные), и кондиционеры классные))

Tanitaf
Tanitaf

предлагаю дополнить обзор!
Мне нравится Syoss, но боюсь для брюнеток не подойдет, даже светлые волосы забеливает. И еще быстро заканчивается!
Странно, что в обзоре нет Batiste (привет крыжикам!), но от себя могу добавить, что реально хороший шампунь по всем показателям.
Ну и пожалуй скажу несколько слов о Tigi Bed Heard Oh Bee Hive - стоит не дешево, вроде даже эффект чистоты придает волосам, но как он воняет (все продукты этой линейки имеют экзотические запахи)! И по началу еще ничего, жить можно, но запах не выветривается пока не помоешь голову. Это было жестоко!

Svetlana_
Svetlana_

Жаль нет отзывов по легкодоступным Dove, Syoss, Batiste.

Malenik
Malenik

Svetlana_, я между сьос и дав выбираю второй, у него менее резкий запах и если вам срочно нужно приводить голову в порядок и вы не встряхнули нормально флакон или резко пшикнули, то после сьос будет реально белое пятно, которое еще не так лечго вычесать) и это на светлых волосах) так что дав, если прям совсем нет времени, - подойдет. другой вопрос, что все эти частички порошка оседают на коже головы и вечером нужно обязательно хорошо её вымыть)

Svetlana_
Svetlana_

Malenik, я вот как раз раздумываю над дав и батист. про мытье знаю) до появления таких шампуней пользовалась просто рассыпчатой белой пудрой. тоже отлично в общем-то работает такой вариант. большой кистью просто пройтись по пробору

gvinivera
gvinivera

Svetlana_, Дав ни в коем случае, что брызгал, что нет! выброшенные деньги

hellokitty
hellokitty

Svetlana_, батист самый нормальный из них. Но все равно, все сухие шампуни хороши на пару-тройку часов, потом волосы так стремительно жирнеют, что капец...

Tina-Kristina
Tina-Kristina

А мне от кларан нравится.
Вычесывать из темных волос тяжеловато, но пол минуты с феном и ничего нет. А волосы свежие.

klaksa
klaksa

Tina-Kristina, и я тоже периодически пользуюсь Клораном. Я блондинка, поэтому проблем с вычесыванием не возникает особо. Разбрызгиваю на волосы, иду пить кофе, а потом просто расчесываюсь и вуаля:)

Lynch
Lynch

Сделать тест сухих шампуней и не включить в него Батист и Клоран?!

Vassa
Vassa

Lynch, что рекламодатели прислали, тем и попшикались:) без Klorane - согласна, более, чем странный обзор.

ViciousGranny
ViciousGranny

Из тех которые я пробовала batiste самый эффективный, плюс не очень дорогой) и пахнет вкусно. Действительно странно , что его нет в обзоре

Nadya_g_
Nadya_g_

Я пользуюсь сухим шампунем от Lush, он прям как сухая мука не в виде спрея, а просто порошок.

olesyaSpodnebesya
olesyaSpodnebesya

Nadya_g_, мне нравится и для укладки отличный

Nadya_g_
Nadya_g_

olesyaSpodnebesya, да, если бы я была блондинкой, вообще бы сыпала его горстями)))) а так приходится останавливать себя))

yanameow
yanameow

Syoss хватает на пару раз целого балона, хоть и использовала без фанатизма. То, что кончается быстро - очень раздражает)) А вот avon мне оказался по душе, зря редакция его не оценила! Придает объем, жирные корни убирает быстро, а главное хватает надолго! Да, оставляет белый налет, но он быстро вычесывается (вот syoss надо потрудиться вычесать). По мне дак сухой шампунь не шампунь, если не оставляет налет) Мне этот налет очень даже нравится, видно где уже попрыскал, а где нет и убирает желтизну на блонде!)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Ann3004

Он станет нам чуть ближе

BadGal

Eric Yahnker

pushilina

Лучшие ёлки , и моя Ракверская там, ну ,не совсем "моя"

Сыну Ким Кардашьян Сейнту исполнился один год: поздравления с днем рождения от звездных родственников
Фанаты Леди Гаги после ее выступления заговорили о том, что певица сделала пластическую операцию
Приемная дочь Мадонны завоевала четыре медали на соревнованиях по спортивной гимнастике
Рената Литвинова в Лондоне: встреча с Диной Корзун, новая шляпка и другие приключения
Во всей красе: обнаженный Том Харди в новогоднем номере Esquire
Instagram недели: американец и его кот творят странные вещи
Конкурс на SPLETNIK.RU: выиграйте билеты на концерт группы "Моя Мишель"
СМИ: Анастасия Стоцкая ждет второго ребенка
Любовь по-французски: Марион Котийяр и Гийом Кане в Париже
Кендалл Дженнер в видеоролике журнала Love помогает скрасить ожидание праздника
Сиенна Миллер, Вин Дизель и другие гости Юрия и Юлии Мильнер на вручении научной премии
Готовимся к главной ночи года вместе с "Эконика": новогодняя коллекция обуви и аксессуаров
Учимся держать ракетку: Алла Пугачева опубликовала забавное видео с дочерью Лизой
Что у вас в бардачке: Инна Маликова о своей машине
Змея-искусительница: Кайли Дженнер в объективе Терри Ричардсона
Кристина Орбакайте, Валерия Гай Германика и другие на бьюти-девичнике
Дженнифер Энистон на шоу Saturday Night Live: "Пора забыть о сериале "Друзья!"
Том Круз и Рассел Кроу пытаются остановить пробудившееся зло в первом трейлере блокбастера "Мумия"