Красота

Барак Обама: "Я восхищаюсь великолепными формами своей жены"

  12278
Барак Обама: "Я восхищаюсь великолепными формами своей жены"

Барак Обама

Когда речь заходит о семействе Барака Обамы (а в связи с приближением осенних президентских выборов это происходит все чаще), то тема расовых предрассудков, которые удалось преодолеть семье первого в истории США темнокожего президента и первой в истории темнокожей первой леди, всплывает сама собой. И часто это касается аспектов стандартов женской красоты, в том числе применительно к афроамериканкам.

Глава семьи и глава страны президент Барак Обама не уклоняется от деликатной темы, а, напротив, открыто делится своими мыслями о необходимости борьбы с расовыми предрассудками. Так, в рамках беседы с известной темнокожей американской балериной Мисти Коупленд и репортером журнала Time Майей Родан президент рассказал, что он думает обо всем этом.

Дело в том, что стандарты профессионального балета сегодня по-прежнему иконизируют белую кожу и хрупкое телосложение, в то время как Коупленд имеет совершенно иные параметры - крепкое спортивное тело, темную кожу и жесткие темные волосы, что неоднократно становилось для нее препятствием на профессиональном пути. Так что ей не понаслышке известно, что такое расовая дискриминация.


Мисти Коупленд


Барак Обама и Мисти Коупленд

Обама говорит, что ему приходится сталкиваться с тем же, наблюдая, как взрослеют его дочери, для которых Коупленд, по мнению президента - отличный пример для подражания. Президент заявил, что темнокожие девушки всецело поглощены уходом за своей внешностью, особенно за волосами, в попытках придать которым мягкость, гладкость и блеск тратят огромное количество времени и средств.

Я должен сказать, что не знаю, чувствуете ли вы то же самое, что и я. Но когда я слышу о том, что ваш тип тела считается своего рода "неформатом" - более спортивным, крепким, или plus-size, мне хочется сказать: как так, вы же миниатюрная?!

Барак Обама с дочерьми
Барак Обама с дочерьми

Президент отметил, что он как отец двоих подрастающих дочерей не может относиться к подобной ситуации равнодушно:

Ты уже иначе воспринимаешь эту проблему, видишь ее значительно шире и глубже. Когда я был ребенком, о многом я просто не знал и многого не замечал. Но когда ты - отец, ты не можешь игнорировать то, что темнокожие постоянно озабочены попытками соответствовать некому стандарту: правильно ли они себя ведут, правильный ли образ создают, правильную ли одежду носят и правильно ли выглядят их волосы.


Барак и Мишель Обама с дочерьми Малией и Сашей

Это давление обусловлено исторически. Афроамериканкам всегда приходилось непросто, труднее, чем другим женщинам. И борьба с этими предрассудками - неотъемлемая часть долгого и сложного пути по социализации темнокожих женщин, вынужденных определять себя в конкретных терминах и категориях и сомневаться в своей привлекательности.

Барак Обама с дочерьми
Барак Обама с дочерьми

Мы с Мишель всегда старались уберечь наших дочерей от этого. И тот факт, что у Малии и Саши такая потрясающая мама с великолепными формами, которыми восхищается их отец, я думаю, очень положительно влияет на формирование их мнения по этому вопросу.


Мишель Обама

Мне кажется, что юное поколение уже мыслит несколько иначе. Они восхищаются Бейонсе и другими поп-звездами, белыми, латиноамериканцами, темнокожими. Сегодня мы видим гораздо большее разнообразия в их лицах, чем в то время, когда я был ребенком. Это здорово и обнадеживает. И все-таки, увы, проблема пока еще актуальна.

Например, моя дочь Малия достаточно уверена в себе и у нее есть собственное мнение по этому вопросу. Но потребуется еще много времени, прежде мы преодолеем жестокость друг к другу на почве стереотипов в отношении понимания женской красоты. Поэтому как отец я постоянно в поиске возможности уберечь своих детей от этого.

Барак Обама с дочерьми
Барак Обама с дочерьми

Барак Обама с дочерьми

Барак Обама с дочерьми

Источник Time
Фото Gettyimages

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LeoLea
LeoLea

Боже мой, что он несёт... это называется "уходя, хоть какие то добрые слова о себе оставить". Ну а во-вторых, поднадоели эти сопливые разговоры черных о несправедливости внешнего мира к им хрупким душевным организациям.

Sway
Sway
Показать комментарий
TeyliTei
TeyliTei

Sway, он и так уже был назвал защитником всея гейского сообщества... куда больше?

TeyliTei
TeyliTei

Sway, *назван

kysa
kysa

LeoLea, моё мнение, что сейчас самая большая и болезненная проблема-это социальная дискриминация людей. Когда если нет первоначального капитала или капитала родителей, практически невозможно "создать капитал" (в макроэкономическом смысле имею ввиду, а не машину взять в кредит) и выйти из одной социальной прослойки на порядок выше. А темнокожие, полные, худые, геи и трансгендеры всякие, по моему, уже отвоевали себе место под солнцем и рубят бабло не хуже других.

pallas_athene
pallas_athene

Правильно, в принципе, но как-то я смутилась, когда он про формы жены заговорил:| не знаю, почему

yari4ka
yari4ka
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

pallas_athene, а что он такого сказал? Что любит свою жену , у которой широковатый таз, кривоватые ноги, выступающая челюсть, по канонам, если:) так и должно быть, у неё все это не приобретённое, таким и было, когда он её полюбил. Он только хочет дочкам ( да и всем девушкам, женщинам!) сказать, что на каждый товар найдётся свой купец. Нормально сказал, как отец и муж, да и как президент( почему бы и нет? Живой человек, без позерства).

marianna76
marianna76

опять бедные и несчастные ущемленые афроамериканцы. исстрадались прямо все!

"темнокожие постоянно озабочены попытками соответствовать некому стандарту: правильно ли они себя ведут, правильный ли образ создают, правильную ли одежду носят и правильно ли выглядят их волосы" - ну ну. Сегодня каждый второй озабочен попытками соответствовать некому стандарту. и что? плакаться теперь всем?

qweewq
qweewq

marianna76, лучше бы Обама соответствовал стандартам международного права, вместо того чтобы разворошить пол планеты!

marianna76
marianna76

qweewq, сегодня их никто не ущемляет. Однако им очень нравится кричать на каждом углу, что их обижают потому что они "черные". Их устраивает позиция вечной жертвы. Это же так удобно, чуть что сразу воскликнуть "это потому что я черный!?"

Все это пустая полемика. Они сами провоцируют многие конфликты. Вспомните, например, Оскар и бойкот жены Уила-Смта. И таких примеров много.

oublie_loulou
oublie_loulou

marianna76, представьте себе - исстрадались. Они годами были бесправными рабами. Еще сто лет назад не могли сесть на одну лавочку с белыми. Или ходить и с ними в одну школу. Думаю заслужили уваительного к себе отношения.

Trina78
Trina78

oublie_loulou, да еще даже в 50-е, например, расовая дискриминация в США была обычным явлением. Так что еще на уровне поколений даже эта тема по-прежнему для многих актуальна

oki-doki
oki-doki

я против Ж Минаж и её белых "подруг" вроде Кардашьян с их ненормальными формами.
но так то он прав: здоровое и подтянутое тело, женские натуральные формы - это прекрасно! и не сказать что Обамыч разошёлся в последние месяцы пребывания на посту, он давно отмачивает такие комменты)))

ofra365
ofra365

Ничего особенного не сказал. Всё в его стиле.

Expensive_A
Expensive_A

У меня точно такая же фигура, как у Мисти.. Только жирком покрыта слегонца. Вот я скину 4 кг и все увидят, что я не шучу. В следующий понедельник планирую начать похудение. Планировала в этот понедельник, но форс мажор заставил меня отложить до следующего.

LeoLea
LeoLea

Expensive_A, меня тоже каждый понедельник конец света останавливает в этом деле)

kurkova
kurkova

Expensive_A, круто,поздравляю Вас с такими формами) Мне очень нравится ее фигура,ноги особенно.Единственный недостаток , у нее не особо выражена талия,на фото не видно правда,но есть такое предположение..

kurkova
kurkova

Expensive_A, посмотрела видеос ней,слишком мышечная и икры ужасные,так что оставайтесь со своим жирком, все таки женщина должна иметь более округлые формы..

Happiness
Happiness

Expensive_A, у меня так уже 20 лет и все те же 4 кг)))) и чёртовы форс-мажоры

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Faila

Рейтинг выдающихся поп современности

Faila73279
TheWoman

"Игра престолов". 2 серия. СПОЙЛЕРЫ!

WorkingGirl

РОДСТВЕННИКИ

Принцы Уильям и Гарри покажут неизвестные фото из личного альбома принцессы Дианы в преддверии двадцатой годовщины ее гибели
Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию
Даша Жукова отдыхает с Дженнифер Мейер и детьми в Италии
Идеальная фигура в 48 лет: как Дженнифер Лопес удается молодеть с каждым годом
СМИ: Маколей Калкин и Бренда Сонг сходили на свидание
Музыканты Linkin Park обратились к покончившему с собой Честеру Беннингтону
Comic-Con-2017: новые трейлеры сериалов "Мир Дикого Запада", "Очень странные дела", "Сверхлюди" и не только
Вера Брежнева рассказала о своих секретах красоты: "Я — экопродукт, кровь с молоком"
Дэвид и Виктория Бекхэм сходили в гимнастический зал вместе с дочерью Харпер и сыном Крузом
Ко дню рождения Дженнифер Лопес: дизайнер и стилисты о нарядах поп-дивы
Comic-Con-2017: новые трейлеры фильмов "Лига справедливости", "Тихоокеанский рубеж 2", "Яркость" и не только
Лето на "Сплетнике": Светлана Ходченкова отдыхает в Греции
Адриана Лима впервые опубликовала фото с новым возлюбленным Метином Хара
Брэд Питт "выступил" на концерте Фрэнка Оушена: как актер подружился с музыкантом
Уличный стиль знаменитости: Кайя Гербер в аэропорту Торонто
The Weeknd пропустил празднование 25-летия Селены Гомес, но посвятил ей следующий день
Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп приняли участие в съемке Карла Лагерфельда для Chanel
Кристина Асмус и Гарик Харламов с дочерью провели выходные в Диснейленде в Париже