Красота

Необычные бьюти-приемы звезд: комментарии экспертов

  52287
Необычные бьюти-приемы звезд: комментарии экспертов


Вода, сон, спорт и правильное питание - главные составляющие красоты? А вот и нет - многие знаменитости отдают предпочтение более экстравагантным способам сделать свои кожу, волосы и улыбку неотразимыми.

Кока-кола как ополаскиватель для волос и тоник для умывания, майонез вместо бальзама для увлажнения сухих кончиков, мазь от геморроя как средство от припухших век и синяков под глазами.... Не сразу и поверишь, что селебрити, на банковских счетах которых - миллионы долларов, пользуются "народными бьюти-приемами",  а не дорогостоящими косметическими средствами.

SPLETNIK.RU собрал воедино самые экстравагантные рецепты красоты звезд и отправился на встречу с экспертами в своих областях, чтобы выяснить, стоит ли брать на заметку советы именитых персон.

Волосы (комментирует Тельнова Анна, ведущий стилист салона красоты "Моне")

Кока-кола как ополаскиватель для волос

Не так давно Сьюки Уотерхаус призналась, что порой моет голову газированными напитками, чтобы "оживить" свою прическу. По словам модели, после ополаскивания волос кока-колой они становятся взъерошенными, словно она побывала на какой-то потрясающей процедуре.

Анна:

Очень своеобразный и, честно сказать, сомнительный способ добиться живости и здорового вида волос. Газировка не несет никакой пользы организму человека, и это было доказано учеными. Многие люди и вовсе используют эти чудо-напитки в качестве чистящих средств!

Кока-кола не может благотворно влиять на ваши волосы: так как она имеет свойство расщеплять, она не поможет сделать волосы гладкими и напитать их полезными веществами, потому как сама же их и вымывает.

Также не следует забывать, что кола содержит кислоты. И если вы красите волосы, то после использования газировки в качестве ополаскивателя оттенок локонов станет гораздо светлее.

Сьюки Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус

Детская присыпка - альтернатива сухому шампуню

Анджелина Джоли не только одна из самых именитых и востребованных актрис в мире, но и многодетная мать, а это значит, что зачастую звезде не хватает времени на себя. Поэтому когда нужно за считанные минуты придать волосам "товарный вид", на помощь ей приходит детская присыпка.

В одном из своих интервью знаменитость рассказала, что использует косметическое порошкообразное средство вместо сухого шампуня: звезда наносит небольшое количество присыпки на корни волос, аккуратно распределяя ее по всей длине расческой, что позволяет Джоли добиться потрясающего эффекта.

Анна:

Да, присыпка и мука как альтернатива сухому шампуню имеют место быть. Правда, это не очень удобно.Говоря же о сухих шампунях, невозможно не признать, что порой они просто необходимы. Когда времени, как говорится, "в обрез", то это средство за считанные минуты поможет придать вашим волосам чистый и свежий вид. Но сухие шампуни никогда не заменят шампуней по очищению кожи головы.Сухие шампуни блокируют сальные железы, не вычищая грязи, скопившейся на кожном покрове головы, что, разумеется, очень вредно - происходит закупоривание пор, а как следствие этого волосы и вовсе могут начать выпадать.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли

Майонез и масло вместо увлажняющего бальзама для волос

Если же говорить о секретах красоты Блейк Лайвли, то эта актриса пользуется семейным "рецептом". По словам белокурой знаменитости, кончики волос она увлажняет не специальными косметическими средствами, а майонезом, смешанным с маслом.

Смесь, которую ее научила делать мама, она наносит на кончики волос за некоторое время до того, как идет в душ. Таким образом, шампунь удаляет жир с корней, не вредя остальной длине волос, которая, как правило, намного чувствительнее.

Анна:

Майонезная маска с маслом - почему бы и нет, но только при том условии, что майонез домашний, а не магазинный. Но опять-таки повторюсь - это не самый удобный и быстрый способ обогатить ваши волосы полезными веществами.

Если же у вас есть время на то, чтобы приготовить майонез в домашних условиях специально для маски, то не забывайте, что наносить ее следует лишь на длину, но не на корни.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли

Зубы (комментирует Гнедова Елена, врач-стоматолог салона косметической стоматологии "Дента Люкс")

Клубника как средство для отбеливания зубов

Кэтрин Зета-Джонс, как и многие ее коллеги, также отдает предпочтение народным средствам: вместо отбеливающих зубных паст, специальных гелей и стоматологических процедур она использует клубнику.

Из свежих ягод актриса делает кашицу, наносит ее на чистые зубы с помощью ватного тампона и оставляет на 5-10 минут. И вуаля - белоснежная улыбка обеспечена!

Елена:

В клубнику добавляется сода, перемешивается в блендере. По сути получается абразивная смесь, которая обесцвечивает кутикулу зуба и дает легкий эффект отбеливания. Он является щадящим, так как в основном снимает налет от кофе, чая и курения.Но данную смесь не накладывают на зубы в качестве "маски", а просто чистят ей их, как пастой. Это довольно старый народный метод. Вреда от такого отбеливания нет, но эффект недолгий.Кэтрин Зета-Джонс
Кэтрин Зета-Джонс

Кожа лица и тела (комментирует Федотова Анна, косметолог салона красоты "Моне")

Скотч вместо тоника для снятия макияжа

Поддерживать имидж одной из самых эпатажных звезд современности Леди Гаге удается, разумеется, благодаря безумному макияжу, снимать который, как оказалось, певица предпочитает не с помощью специальных тоников, а скотчем.

Анна:

Признаться, я с трудом представляю себе, как Леди Гага это делает. Кроме того, при снятии макияжа канцелярским скотчем запросто можно повредить кожу, как минимум вам обеспечено раздражение.Другое дело, если певица использует косметический бумажный скотч, созданный специально для защиты нежной кожи под глазами во время нанесения макияжа или, например, наращивания ресниц. Но и его я бы не советовала использовать вместо тоника и других средств для снятия косметики!Леди Гага
Леди Гага

Лосьон из молока

Бьюти-секрет Синди Кроуфорд, пожалуй, один из самых простых. Эта манекенщица доверяет уход за кожей лица лосьону, сделанному в домашних условиях из молока и питьевой воды. Средством, полученным нехитрыми манипуляциями на кухне, знаменитость дважды в день протирает лицо и шею. По ее словам, этот "коктейль" придает ее коже здоровый вид, мягкость и бархатистость.

Кроме того, иногда Кроуфорд делает из молока дымку для увлажнения, заливая молоко с водой в пульверизатор.

Анна:

Лосьон из молока, сделанный в домашних условиях, может благоприятно влиять на кожу, но только если молоко натуральное и срок его годности не превышает двух-трех дней.Альтернативой молоку может стать сметана, опять-таки - натуральная.Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Зубная паста как средство от прыщей

Прыщи - проблема, с которой сталкиваются не только тинейджеры, но и взрослые люди, в том числе и Дженнифер Лав Хьюитт. И если некоторые тратят баснословные деньги на профессиональные средства в борьбе с акне, то актриса совершенно случайно открыла для себя лечебное действие обычной зубной пасты.

Если верить звезде, именно зубная паста справляется лучше всех с поставленной задачей: вечером Хьюитт наносит ее на прыщ, а утром от него не остается и следа.

Анна:

В принципе, зубную пасту можно использовать как средство от прыщей, так как она имеет подсушивающее свойство, но в таком случае стоит покупать классическую пасту белого цвета или с добавлением лечебных трав, а не цветную и не гелевую.Правда, я все-таки придерживаюсь того мнения, что с прыщами необходимо бороться с помощью специальных средств - никакой "бабушкин рецепт" не будет столь эффективен, как современные мази, лосьоны и кремы. Уже давно за нашу красоту и молодость отвечают высокие технологии!Дженнифер Лав Хьюитт
Дженнифер Лав Хьюитт

Мазь от геморроя как средство от припухших век и синяков под глазами

Быть звездой не так уж и просто - в любой ситуации кумиры миллионов должны выглядеть идеально, даже на утро после бессонной ночи, проведенной на съемочной площадке или вечеринке.

Кейт Мосс и Сандра Баллок знают об этом не понаслышке, а бороться с синяками под глазами и припухлостями на лице им помогает, как бы это смешно и странно ни прозвучало, - мазь от геморроя. "Волшебное" средство помогает дивам мгновенно вернуть коже свежесть и отдохнувший вид.

Анна:

Это может показаться странным и смешным, но эффект действительно есть. В состав многих современных кремов от синяков под глазами входит то же действующее вещество, что и в состав мази от геморроя, которое положительным образом влияет на тонус и проницаемость сосудистых стенок. Разница лишь в том, что в мази от геморроя концентрация этого вещества гораздо больше, от чего и результат вы видите быстрее. Однако это не значит, что нужно срочно бежать в аптеку. Для начала было бы неплохо выяснить, от чего именно у вас синяки под глазами, отеки и мешки под глазами, ведь причины их появления могут быть самыми разными. Поэтому пользоваться антигеморройной мазью нужно с предельной осторожностью.Кейт Мосс
Кейт Мосс

Сандра Баллок
Сандра Баллок

Пищевая сода для сияния кожи

А вот сияющая кожа Эммы Стоун - результат использования актрисой пищевой соды, которую она добавляет в очищающее молочко и лосьон.

Анна:

Действительно, если смешать пищевую соду с молочком или лосьоном для умывания, то эффект сияющей кожи будет куда заметнее. А все потому, что благодаря нехитрым манипуляциям ваше очищающее косметическое средство наполнится скрабирующими частичками.

Эмма Стоун
Эмма Стоун

Кока-кола как средство для умывания

И вновь разговор пойдет о "чудодейственном" свойстве газированных напитков. Оказывается, не только Сьюки Уотерхаус использует кока-колу как бьюти-средство, но и Жизель Бундхен.

Как-то модель призналась, что умывается этим напитком: по ее словам, лопаясь, пузырьки активизируют кровоток, что придает коже более здоровый и свежий вид.

Анна:

Нет, нет и еще раз - нет. Использовать колу как средство для умывания нельзя ни в коем случае! Тут и объяснения никакие не нужны...Если уж вам захотелось умыться пузырьками, то покупайте не сладкую газированную воду, а минеральную.Жизель Бундхен
Жизель Бундхен

Молотый кофе как скраб для тела

Наверняка, разглядывая снимки Халле Берри, вы не раз заостряли свое внимание на ее идеальной коже, которой, как выяснилось, знаменитость обязана кофе.

Перемолотые зерна актриса добавляет в свой гель для душа, получая таким образом тонизирующий скраб.

Анна:

Молотый кофе идеально подходит для скрабирования, но назвать этот способ "секретом красоты" трудно, ведь о нем и так уже давно известно. Главное, помните, что не стоит переусердствовать при нанесении - частички кофе, да и любого скраба, могут царапать кожу, вызывая раздражения.

Халле Берри
Халле Берри

Перечная мята для увеличения губ

Казалось бы, меньше всего Мэрайя Кэри должна переживать из-за своих губ, ведь именно этой части тела певицы завидуют многие женщины. Но и тут без бьюти-приемов не обошлось.

Оказалось, что пухлые губы - это заслуга перечной мяты, которую артистка добавляет в свой блеск для губ.

Анна:

Да, мята действительно является отличным средством для, пусть и временного, увеличения объема губ. Также она стимулирует кровообращение, что усиливает цвет губ.

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри

Фото Gettyimages.com/Fotobank.com

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Prosto_Skazka
Prosto_Skazka

Умываться колой??? Чего только не скажешь ради пиара!

Crazysasha
Crazysasha

Prosto_Skazka, такое впечатление, что им производители колы заплатили :)

alice_malice
alice_malice

Crazysasha, большие сомнения, что они в принципе это говорили. А даже если и сказали, то явно в шутку

katecanella
katecanella

Prosto_Skazka, да вообще. Я уже представила как слипаются ресницы и какой беспонтовый липкий налет на лице..это же фу!!!

ariete
ariete

Prosto_Skazka, видимо по логике мужчины моют колой аккумуляторы, а я лицо волосы и т д
бред так разом можно все испортить.

скотч может имелось в виду напиток?

adelman
adelman

ariete, да не может а точно) комментатор какая то странная))

Barahlush
Barahlush

Prosto_Skazka, не могу не съязвить: а только кока-кола подойдет или пепси-колу тоже можно?)))

Sos
Sos

Prosto_Skazka, а некоторые ее еще и пьют!

yuliashka
yuliashka

о-о-о-о-о-о, Гага затмила всех)))снимать макияж скотчем )))- любительница садо-мазо))))мне кажется, она и волосы каджый раз снимает им же..

safronovar
safronovar

yuliashka, может она имела в виду алкогольный напиток- скотч, разновидность виски?

yuliashka
yuliashka

safronovar, )))тоже извращение_)

Эсфирь
Эсфирь

а почему нет моего любимого совета от Тома Круза, которому бороться с морщинами помогают фекалии соловьев, которые он втирает в кожу?
я так и вижу, как он бегает по лесу и какашки по лицу размазывает, и молодеет-молодеет

leonel
leonel

Эсфирь, о господи! Этот парень все интереснее и интереснее...

northern_pony
northern_pony

Эсфирь, потому что не особо помогает, Круз совсем пожеванный в последнее время

monrealle
monrealle

northern_pony, это просто соловьи мало какают-запор у них

Michelle_Harrison
Michelle_Harrison

northern_pony, это Круз-то пожеванный?? Он отлично выглядит для своего возраста! А учитывая его комплексию и рост, так он вообще, видно, держит себя в ежовых рукавицах!

Sos
Sos

Эсфирь, может не фекалиями, а спермой соловьиной?

avosurt
avosurt

Sos, вот за что Вы с нами так?!))

Consigliere
Consigliere

Эсфирь, интересно, а как он отличает, эээ, продукт соловьев от продукта воробьев, например...

propolis
propolis

Что-то не мог представить их следующих этим "чудо-рецептам красоты"!Многие из них попросту опасны,как можно так бездумно раздавать "советы"?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

strepezlic

10 ФАКТОВ ОБО МНЕ

evaalisa

Роналду подозревается в сокрытии налогов на сумму 150 млн евро

shadow5555

"Высшая Лига"

Битва платьев: Светлана Бондарчук против Екатерины Мухиной
Регина Тодоренко выпустила сольный альбом Fire и клип на одноименную песню
Барак Обама и Ева Лонгория спели на ежегодной церемонии зажжения огней на рождественской елке
Минутка ретро: короткая любовь Фрэнка Синатры и Миа Фэрроу, или Почему актриса лишилась своих длинных волос
Риз Уизерспун и Николь Кидман в трейлере сериала "Большая маленькая ложь"
58-летняя Шэрон Стоун отдыхает с новым бойфрендом Лонни Купером на острове Сен-Барт
Косметичка бьюти-редактора Cosmopolitan Beauty: что выбирает Алиса Дробот
Итоги года от Instagram: Селена Гомес и Криштиану Роналду — авторы самых популярных фотографий
Кристина Орбакайте, Виктория Лопырева и другие отметили начало зимы на вечеринке
Дочь Ренаты Литвиновой и Константин Хабенский в фильме для благотворительного проекта Светланы Бондарчук: видео
Кристен Стюарт снялась в клипе The Rolling Stones на песню Ride 'Em On Down: встреча с зеброй и сексуальные танцы
Серое ей к лицу: беременная Натали Портман на премьере фильма "Джеки" в Вашингтоне
Степан и Елизавета Михалковы, семья Новиковых и другие на открытии гастрономического фестиваля
Анастасия Стоцкая, Яна Рудковская, Юлия Барановская на дне рождения дочери Филиппа Киркорова: новые фото
Виктория и Дэвид Бекхэм на благотворительном мероприятии в Майами
Беременная Ирина Шейк в откровенном видео журнала Love
Алсу представила новый клип на песню "Я пойду чуть-чуть поплачу"
Ноябрь-2016: альтернативный взгляд