Красота

Уроки красоты: основные правила ухода за кожей в зимний период

  16661
Уроки красоты: основные правила ухода за кожей в зимний период


Зима и снег не за горами, не успеем оглянуться, как наступит декабрь, но нет смысла ждать официального прихода зимы, ведь температура на улице опустилась уже сейчас.

Для многих из нас холодное время года приносит больше неудобств, чем хотелось бы. Почти каждый человек испытывает дискомфорт, связанный с постоянными резкими перепадами температуры, когда на улице уже холодно, а дома жарко.

Порой холодный воздух вызывает не просто легкий румянец на щеках, а полноценную и весьма нежелательную сухость кожи лица, рук и даже ног, а в некоторых случаях кожа шелушится, трескается, что приводит к экземам и прочим неприятностям.

Когда в домах включается отопление, неважно какого оно типа, кожа мгновенно становится сухой. Чтобы исключить неприятных последствий, попробуем обсудить сегодня важные этапы ухода за кожей, которые помогут вам в любой ситуации.

Грамотное увлажнение

В арсенале любой женщины есть суперкрутой увлажняющий крем, который отлично работает весной, летом и осенью, но в зимний период режим ухода за собой необходимо пересматривать, поскольку его может быть не достаточно для того, чтобы оградить вашу кожу от неприятных последствий воздействия холода.

Первое о чем необходимо задуматься, это крем. Он должен быть непременно на масляной, а не на водной основе. Увлажняющие кремы на масляной основе создают на коже как бы защитный барьер, который предохраняет лицо и руки от обветривания, в то время как увлажняющие кремы на водной основе могут этому самому обветриванию способствовать (что случится, если выйти на холод с мокрым лицом? Прааавильно, ничего хорошего).

Подсказка - большинство ночных кремов создано на основе масла, а не воды.

Самые замечательные и полезные масла для кожи это масло авокадо, миндальное и масло примулы (они достаточно легкие, но при этом очень полезны), все продукты, содержащие в себе это масло, будут отличными увлажнителями.

Кроме того, можно выбирать средства, в составе которых есть глицерин или сорбитол, эти компоненты так же способствуют увлажнению кожи.

То же касается лосьона для тела, лучше всего выбирать более питательные и плотные лосьоны, чтобы дать коже вашего тела то увлажнение, в котором она отчаянно нуждается. Такие средства для тела обычно содержат масло ши и масло какао.

Солнцезащитный крем, много солнцезащитного крема!

Кремы для защиты от солнца используются не только в летний период, в период холодов без него буквально не обойтись. Солнечные лучи имеют свойство отражаться от снежной поверхности и точно так же неблагоприятно воздействовать на вашу кожу, как и летом. Так что можно использовать крем широкого спектра действия для рук и лица, это точно не принесет никакого вреда, только лучше нанести его где-то за полчаса до выхода на улицу.

Ручки

Кожа рук гораздо тоньше кожи на остальных участках тела, к тому же на руках меньше сальных желез, следовательно, увлажнять ее необходимо постоянно!!! В холодную и сухую погоду кожа рук может пересыхать и трескаться или шелушиться как наждачная бумага. Не забывайте о ваших руках, ведь они страдают, даже если вы постоянно будете носить перчатки (о которых, кстати, тоже не забывайте).

К слову остерегайтесь промокания. Из-за снега перчатки или варежки могут промокнуть, это еще хуже для кожи, это вполне может вызвать раздражение, зуд, привести к язвам и трещинам.  

Увлажнители воздуха

Предотвратить высыхание кожи поможет увлажнитель для воздуха в том помещении, где вы наиболее часто находитесь.



Либо можно поставить несколько аппаратов по всему дому, чтобы они поддерживали необходимый уровень влажности, что напрямую будет воздействовать на вашу кожу и нейтрализует пагубное влияние центрального отопления.

У большинства таких аппаратов есть еще и функция очищения воздуха, так что это будет полезно не только для вас, но и ваших детей.

Для ног

Раз уж мы говорим о всеобщем уходе за телом, то ноги тоже достойны внимания.



В более холодный сезон обычный лосьон или крем для ног необходимо заменить чем-то более сильным, например содержащим вазелин или глицерин, не забывайте о пилинге и отшелушивании омертвевших клеток. Чем чаще используется пилинг для ног, тем легче потом увлажняющим средствам проникнуть в глубокие слои кожи, а не задерживаться на поверхности.

Деликатность

Есть определенный ряд продуктов, которые просто необходимо заменить более мягкими и щадящими или исключить из вашего привычного режима ухода за кожей лица вовсе. Это касается слишком агрессивных пилингов, тоники для лица не должны содержать спирта или вяжущих средств, все эти продукты слишком агрессивно очищают кожу.

Вместо этого лучше использовать очищающее молочко, пенки, мягкий тоник и маски для лица, которые не содержат в составе глины, которая, как правило, довольно сильно подсушивает кожу.

Скажи "нет" слишком горячей ванне

Конечно же, нет ничего прекраснее горячей расслабляющей ванны, после прогулок по морозу, но на самом деле слишком высокая температура воды способна разрушить липидный барьер, что приведет к потере влаги. Температуру воды нужно делать теплой, но не горячей и находиться в ней более короткий промежуток времени. Ну а после ванны не забывайте об увлажняющих кремах и лосьонах.

Губы

И напоследок хотелось бы напомнить о коже губ. Под воздействием сухого и морозного воздуха она шелушится и покрывается трещинками чаще, чем обычно. Не расставайтесь с бальзамами для губ, буквально ложитесь с ними спать!

А вместо блесков в зимний период лучше пользоваться жирными увлажняющими помадами. Суперстойкие помады так же могут высушивать кожу губ.

Очень надеюсь, что данная шпаргалка поможет вам. Вдруг кому-то это будет полезным и напомнит о том, что нужно, наконец, купить новый крем или лосьон.

Будьте здоровы, красивы и берегите себя!

Фото Miracle
Фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

у меня дичайшая проблема
я не могу найти крем для рук, а они у меня болят от сухости
и чо только я не пробовала - и масла и крема- как пленка лежат , а после помывки так и вообще исчезают

yesnothanks
yesnothanks

ftatatita, а из ив роше что-н пробовали?там замечательные хэнд крема)

ftatatita
ftatatita

yesnothanks, уж там тем более все измазала

anna14
anna14

ftatatita, кармекс попробуйте.

super_nixie
super_nixie

ftatatita, я для себя сделала открытие года,это крем д-пантенол,мои вечно сухие руки,не могу мыть посуду в перчатках,спасает мгновенно,советую,бепантен тоже самое,только другой производитель и дороже,а текстура очень жирная,мне не нравится,а д пантенол впитывается быстро и руки потом просто шелк,не один супер дорогой крем не спасал,так что еще раз советую.

ftatatita
ftatatita

super_nixie, мазала
я его на лицо мажу, а руки- как только помою, крема как и не бывало

super_nixie
super_nixie

ftatatita, если не помагает наружное средство и сильная сухость,значит проблема глубже или жкт борахлит,либо нехватка витаминов,в первую очередь А и В,проколите Мильгамму ,с желудком или кишечником есть проблемы?

super_nixie
super_nixie

super_nixie, помогает)

ftatatita
ftatatita

super_nixie, неа - нет , проверяла

super_nixie
super_nixie

ftatatita, это уже хорошо,тогда просто витамины,либо пропить,либо проколоть,думаю хуже не будет,а обветренные губы ,когда есть проблема тоже лечу витаминами,аевит в капсулах прокалываю и мажу губы,отлично работает,бальзамы перевод денег,просто увлажняют на то время пока на губах.

taveko
taveko

super_nixie, мне кажетя бальзамы только сушат и больше ничего. тоже повелась еще подростком, что мол надо надо, а потом поняла, что без них как-то и лучше.

marina_malina
marina_malina

ftatatita, попробуйте пропить омега-3 (ну или просто рыбий жир) длительно, у меня та же проблема - руки просто дико сухие, на второй месяц приема омеги стало все намного лучше, хотя уже и холода... и дозировку нормальную. Но именно длительно, т.к. если пить по 1-2 недели - эффекта не будет

yari4ka
yari4ka

ftatatita, несколько раз видела российский крем "Дачница". Считается что он самый что ни на есть огого! создает эффект перчаток даже при работе во влажных условиях

taveko
taveko

yari4ka, он крутой, а еще его "подружка" Постирушка.

TatianovaTany
TatianovaTany

super_nixie, а еще а еще кремушек драпелен!! моя сестра его дочке под памперс мазала, а я как то намазала на лицо и о чудо)) такое увлажнение, правда у меня оч сухая кожа. а для рук он вобще просто чудо!! ну тоже - все индивидуально.

mila0707
mila0707

ftatatita, попробуйте крем для рук от Геволь (не пожалеете), покупаю постоянно и для ног и для рук, вся продукция у них очень нравится.

Fa-Fa
Fa-Fa

mila0707, не увидела Ваш коммент сразу,тоже напивала про него) Самый классный!И для ног тоже эта марка мой фаворит

Fa-Fa
Fa-Fa

*написала

ryjolda
ryjolda

ftatatita, у подруги таже проблема.у нее дело доходило до трещин. ей дерматолог посоветовал крем для вымени "Зорька"-продают в зоомагазинах. ей помогло. запах, конечно специфический, но результат есть.

alida
alida

ryjolda, а я пользуюсь просто плотным кремом для тела Дав. Он очень жирный, состоит, конечно, из химикатов, но питает кожу очень хорошо. Да и после каждой помывки рук я наношу крем на наружную сторону руки (не на ладонь, а верхнюю часть). Поэтому писать-печатать - руки не жирные, а сверху увлажненные.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

elena_dokuchaewa

История любви: Моника Белуччи и Венсан Кассель

Lizbeth

Новости о Дмитрии Хворостовском

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева увлеклась Монатиком?!

Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Юлия Высоцкая стала "Женщиной года-2016" по версии журнала Glamour
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде