Красота

Уроки красоты: BB, CC и DD - кремы

  37137
Уроки красоты: BB, CC и DD - кремы


Наверное, каждая женщина, сидя утром перед зеркалом, мечтала об универсальном средстве, которое заменило бы все те многочисленные косметические продукты, которыми мы пользуемся практически ежедневно. Было бы замечательно избавиться от кучи баночек с корректорами, консилерами, тональниками, праймерами и увлажняющими кремами, а какая была бы экономия времени и средств?

cosmetics

Да куда там женщинам, наверняка любой муж, хоть раз наблюдавший за тем, как красится его любимая женщина, поглядывая на часы, загадывал заветное желание чтобы все это происходило как-то побыстрее.

Многочисленные молитвы были услышаны! На рынок вышел новый тип продукта, под названием BB–крем, вот кто навел шороха в индустрии красоты!

bb cream

Этот косметический гибрид представляет собой нечто совершенно универсальное, включающее в себя функции ухода за кожей и при этом обладающее декоративными, то есть маскирующими свойствами. По сути, заменяет собой пять или шесть баночек и тюбиков, а именно: увлажняющий крем, праймер, солнцезащитный крем, консилер, и тональную основу (а вот здесь хотелось бы сделать сноску, у разных производителей BB-кремов на тюбике написано разное, поэтому читайте этикетки. Так как в индустрии красоты любая новинка развивается с космической скоростью, то современные кремы заменяют собой уже не пят или шесть средств, а бывают 8 в 1 или даже 10 в 1).

Основная идея BB–крема такова – это уникальное и единственное средство, которое можно наносить сразу после того, как вы умоетесь, то есть кроме него вам больше ничего не понадобится, чтобы стать неотразимой. Звучит как-то неправдоподобно, неправда ли?  

Попробуем разобраться, в чем здесь весь цимес.

Как все начиналось

BB-крем, это сокращение от английского beauty balm или blemish balm. Впервые они были разработаны дерматологами в Германии, которые хотели создать единственный крем, который защищал бы кожу и обеспечил бы легкий маскирующий эффект, после лазерного лечения.

В последствии универсальные кремы "все в одном" стали сенсацией в Южное Корее, а затем распространились по всей Азии. Азиатские женщины совершают примерно семь различных действий в процессе ухода за собственной кожей, поэтому BB-кремы стали для них буквально находкой, чтобы сократить эту многоступенчатую систему ухода, и очень быстро вошли в моду.

BB-бум

BB-кремы появились на прилавках магазинов по всему миру где-то весной 2011 года. На сегодняшний день каждая уважающая себя косметическая фирма имеет в своем арсенале BB- средство, от масс-маркета с довольно демократичным ценником, до аптечных брендов, средства которых можно купить только в кабинете дерматолога.

bb cream

Так ли хорош BB-крем?

Может ли косметический продукт выполнять столько функций одновременно? Хороший вопрос, но исследования маркетологов говорят сами за себя: четверо из пяти использовавших BB-крем сообщили, что приобретут это средство снова.

Многие BB-кремы обеспечивают мощную и эффективную защиту от солнца SPF 30 или свыше того, что автоматически является плюсом, поскольку это защищает кожу от старения, ведь любые средства с SPF фактором рекомендуются к ежедневному применению и не только в летнее время года.

Более того, BB-кремы обычно содержат оксид цинка или оксид титана, а значит, препятствуют воздействию солнца на кожу буквально физически, являются щитом и при этом бывают водостойкими. Поэтому удалять BB-крем с кожи лучше всего гидрофильным маслом или специальным очищающими средствами, созданными конкретно для BB-крема.

Поскольку уход за кожей не менее важен, чем солнцезащитные свойства, вы можете подобрать для себя тот BB-крем, который нужен именно вам, и снова напоминаю, читайте то, что написано на тюбике, поскольку разные бренды и разные фирмы создают свои кремы с разными свойствами.

Итак, BB-крем может содержать:

- компоненты, уменьшающие возрастные изменения кожи (пептиды и антиоксиданты, витамины А, Е и С)

- мощные увлажнители, такие как гиалуроновая кислота и глицерин

- арбутин (гликозид гидрохинона. Получают экстракцией из листьев толокнянки и корня солодки. Обладает отбеливающими свойствами). Для выравнивания тона кожи

- светоотражающие частицы. Чтобы придать коже сияющий вид

- силиконы, такие как, например, диметикон для выравнивания поверхности кожи

тональные основы

Разочарования и предостережения

Несмотря на все свои преимущества, чудес не бывает, многие могут попросту ожидать чего-то необыкновенного сокрытого в тюбике, что решит все их проблемы, но это всего лишь косметическое средство и некоторым женщинам BB-крем может попросту не подходить.

Хорошо справляясь с защитой от солнца, BB-крем может быть недостаточно увлажняющим для кого-то, либо же иметь довольно слабое покрытие (у разных фирм разные по свойствам BB-кремы).

Причем представьте себе, что столь насыщенное и многофункциональное средство может быть достаточно тяжелым в носке и иметь более плотную структуру, кому-то будет просто некомфортно. Такие кремы зачастую бывают тяжелее, чем обычная тональная основа.

Кроме того могут возникнуть проблемы с выбором оттенка. BB- кремы выпускают обычно в небольшом цветовом диапазоне и нужного может попросту не оказаться.

Так же BB-крем не может стать спасительной соломинкой для тех, у кого серьезные дерматологические проблемы, требующие длительного лечения, такие как акне.

BB -крем и режим ухода за собой

Универсальный BB-крем все-таки не может стать полной заменой каждого продукта в системе ухода за кожей, согласитесь, что это было бы неправильно, однако же, он может помочь остальным продуктам работать более эффективно. К примеру, женщине, у которой очень сухая кожа, необходимо постоянное увлажнение, нон-стоп, используя свой привычный увлажняющий крем на ночь и BB-крем днем, она будет получать больше увлажнения, чем, если бы пользовалась просто ночным кремом и тональной основой.

В случае наличия шрамов, например от угревой сыпи, использование BB-крема может помочь достичь полного покрытия и маскировки, когда как чтобы скрыть шрамы на лице обычными косметическими средствами, нужно наносить их буквально тонну.

Для тех, у кого нет никаких особенных проблем с кожей достаточно горошины BB-крема, чтобы иметь сияющий вид целый день, это здорово экономит время. Ведь этого может быть предостаточно, если вы не очень любите пользоваться декоративной косметикой и предпочитаете естественность.

Ежедневно на полках магазинов появляются BB-кремы, которые имеют все более совершенные формулы, более легкие, более продуманные, и даже создаются специальные для мужчин, ведь мужчинам тоже необходим уход за кожей лица, содержание тонального средства в таких средствах минимальное, а полезные свойства замечательные.

cc cream

Что касается СС–крема

CC-крем имеет такое наименование от сокращения английского Color Correcting. Такие кремы обладают всеми перечисленными выше преимуществами BB-крема, но содержат так же ингредиенты, корректирующие оттенок кожи.

Основная цель CC - крема заключается в коррекции любых проблем, которые связаны с цветом кожи. Он маскирует тусклый оттенок кожи, синячки и темные круги под глазами, желтоватый оттенок, постоянные покраснения и прочие мелкие неприятности, кроме того поддерживает тонус кожи.

Как BB-крем, он имеет SPF-фильтр, а его индекс варьируется в зависимости от бренда.

Некоторые из них бывают совершенно белыми и меняют цвет, подстраиваясь под индивидуальный цвет кожи, проще говоря, корректируют тон кожи.

Эти кремы обещают быть легче по структуре, но обладать бОльшими свойствами, чем BB-кремы, основные из которых – полное покрытие и маскировка недостатков.

dd cream

DD – кремы

Да! Они существуют! Совершенно недавно вышли кремы с очередными буквами – DD, от английского Disguise and Diminish или Dynamic Do-All.

Это чудо косметологии обещает быть мастером на все руки и включать в себя все преимущества предыдущих алфавитных собратьев ВВ и СС кремов. Тем не менее, первичной его задачей считается борьба с возрастными изменениями кожи.

DD  - крем обещает омолаживать кожу и работать на уменьшение мелких морщин. Кроме того, он должен выравнивать тон кожи и защищать наиболее чувствительные участки кожи. Предполагается, что наибольший эффект от данного типа крема появляется с течением времени, то есть эффект будет заметен, если использовать его продолжительно, так что целесообразно будет использовать его ежедневно.

новые текстуры тональных средств

Чтобы определиться с тем, необходим ли вам этот продукт, нет ничего правильнее, чем тестирование. По своему опыту могу лишь сказать, что для меня BB- крем не стал сенсацией, но иногда оказывается очень кстати, когда нет времени или кожа по каким-то причинам стала шелушиться и ей требуется дополнительное увлажнение.

Отказываться полностью от обычных кремов все же не стоит, но как дополнение BB, CC или DD- кремы очень даже замечательные.

фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ftatatita
ftatatita

они решили весь алфАвит перебрать

yulia76
yulia76

Огого. Уже ДД появились, а я и не знала... Вот так и постареешь, не попробовавши всех новинок... А кто уже пробовал? Может порекомендуете, какой марки лучше?
З.Ы. Мне, конечно, еще не надо (как и любая Сплетница я выгляжу на 15 лет моложе Таты Бондарчук), но так, интересу ради...

Miracle
Miracle

yulia76, вчера читала отзыв восхищения о chanel cc cream complete correction, но это СС-крем, маскирующий. Для меня BB немного жирноваты, пользуюсь когда шелушусь, ггг)))

yulia76
yulia76

Miracle, ББ жирноваты, да? Мне может и подойдет. У меня страшнейшим-наистрашнейшим образом сохнет зимой кожа (когда отопление включается)
Короче надо брать. Возьму для начала что-нибудь недорогое, попробовать. ББ и ДД )

Niks
Niks

yulia76, у меня кожа на щеках любит шелушиться, сколько я всего перепробовала ....кучу денег потратила, перестала на эти зоны вообще тон наносить, а то вид жуткий, как-то растушевывала плюс пудра. Короче, ВВ от вонючего Гарнье лег как родной, все сгладилось .Моя в шоке, прям подумываю закупить, снабдили всех родственников люксом, а теперь за 50 грн крем купила и счастлива. Реально не первый раз убеждаюсь , что все пробовать надо. Кстати, не помню "чей" был пробник ББ, тон не подходил, но решила просто покрытие проверить - я не могла его смыть!Прям впечатался в кожу, всеми средствами терла, пришлось маску распаривающую нанести...еще хотела сохранить, у меня с названиями не очень.

Aless
Aless

Niks, вообще-то для BB есть специальные масла-смывки- на ватный диск, протираешь лицо, идеально снимает.

Niks
Niks

Aless, я знаю, говорю ж, пробник тестила, под рукой были обычные смывки, еще и щадящие - вот и запомнила, что намучилась. Потом с опаской присматривалась, а Гарнье , понятно, не то пальто, я его как тональный использую, мне особо маскировать нечего, выровнять только.

alida
alida

Niks, извините, что встряла в верхний диалог, но вот по поводу того, что эти крема содяржат оксид цинка как СПФ фактор, то вот в Швеции, например, запретили солнцезащитные крема, содержащие оксид цинка.

RitaM
RitaM

Niks, а мне наоборот Гарнье не подошел. Жирноватый для меня. Плохо маскирует недостатки и еще блестит. Я вообще с каждым разом убеждаюсь, что вся продукция от Гарнье мне не подходит.

Niks
Niks

RitaM, да, он маскирует не так, как ББ, но мне именно подошелв качестве тона, на мне все тональные заметны очень, на фото ниче, а в жизни фу, а этот понравился, хотя для т-зоны жирноват.

Niks
Niks

Niks, а больше из этой марки ничем и не пользуюсь, как-то не сложилось

devie
devie

yulia76, у меня очень сухая кожа, но Т-зона при этом блестит. Решила попробовать ВВ от Лореаль Nude Magique. Не могу на него нарадоваться =))) Смывается легко, на одежде не остается, в течение дня поправлять не надо, кожа не блестит даже после 12 часов =)))

Smolskaya
Smolskaya

yulia76, у меня похожая проблема, как выше прокомментили, тоже были шелушения на щеках, думала от холода, но стабильно до сих пор держались. купила ВВ-крем от мэйбелин (он там на картинке есть). великолепен! мне не многие такие штуки подходят, но эта мазюкалка просто отпадная. родня и друзья отмечают мой свежий вид. а сухие пятна прошли буквально на второй-третий день) рекомендую:)

poncheg-
poncheg-

yulia76, биби в большинстве своем водянистые, зимой из-за них можно обморозить щеки.

marishka1
marishka1

yulia76, Filorga BB cream просто супер! уже больше года пользуюсь

Firenze
Firenze

yulia76, мне попал в руки тестер BB крема Кларанс, для меня он суховат и слишком плотный, хотя, если его "погреть " пальцами, то ложится он очень ровно и хорошо маскирует покраснения и держится не плохо! но при этом морщины на лбу обострились :(.итог: покупать не буду

Fortuna
Fortuna

пока лучше тоналки я ничего не нашла. все эти ВВ крема, к сожалению, для молее-менее идеальной, ровной кжи. Существенные покраснения они не перекроют

Miracle
Miracle

Fortuna, у разных фирм есть разная кроющая способность, азиатские вообще мощные.

buks
buks

Miracle, а подскажите какой именно?

Miracle
Miracle

buks, Missha и Skin79, но после них кожа требует просто адски тщательного очищения

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

BadGal

Первый трейлер Spider-Man: Homecoming

Gopi

Утренняя доставка детей в школу в США

Gopi19134
Abik

Американскому актеру Кирку Дугласу исполнилось 100 лет

Abik23308
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике
Битва платьев: Изабель Гулар против Елены Исинбаевой
Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок