Красота

Курс на восстановление: лучшие средства для волос после лета

  23942
Курс на восстановление: лучшие средства для волос после лета


С разрушительным воздействием солнечных лучей летом сталкивается не только наша кожа, но и волосы. Ни для кого не секрет, что после отдыха волосы становятся жесткими и тусклыми. Начнем разговор с азов ухода за волосами и вспомним основые моменты, которыми необходимо руководствоваться, чтобы ваши волосы были здоровыми, сильными и красивыми.

Шампуни

Первым правилом, которым советуют руководствоваться специалисты, является очищение волос. Некоторые считают, что в мытье головы нет ничего сложного, но при этом допускают ошибки.

Во-первых, перед мытьем необходимо расчесывать волосы, чтобы удалить с них остатки средств для укладки. К такой же технике профессионалы советуют прибегать и перед сном: пусть очищение волос вечером станет для вас таким же привычным занятием, как снятие макияжа.

Что касается количество шампуня, необходимого для мытья головы, то рекомендуемой нормой является капля величиной с лесной орех для средней длины волос. Мыть голову стоит бережно, чтобы не повредить ногтями волосяной покров. После мытья головы необходимо смыть средство как следует, а затем промыть волосы прохладной водой. Понять, что средство полностью удалено с волос, можно по характерному "скрипучему" звуку.

После мытья необходимо высушить волосы. Здесь важно помнить о том, что влажные волосы очень хрупкие, поэтому их нужно промакивать полотенцем, но никак не растирать. Долго оставлять полотенце на голове также не рекомендуется, чтобы избежать появление перхоти - именно во влажной и теплой среде может появиться грибок.

Теперь разберемся в ассортименте шампуней и выясним, какое средство подходит какому типу волос. Шампунь для тусклых волос подойдет тем, кто мечтает придать своим волосам блеск. К отсутствию сияния могут привести постоянное использование фена при сушке и других нагревательных приборов при укладке. Блеск и сияние волосам вернут средства, в состав которых входит эксракт жемчуга, протеины шелка или питательные масла. В состав восстанавливающего шампуня Macadamia Oil от Marc Anthony входит масло макадамии и экстракт бамбука, что вернет жизненную силу и блеск поврежденным волосам. Кроме того масла макадамии отлично справляется с секущимися кончиками. А увлажняющий шампунь Splendidly Silky от Percy Reed сделает волосы гладкими и блестящими.

Шампуни для поврежденных волос актуальны после летнего сезона больше всего. Здесь главная задача - вернуть сухим волосам влагу. Если у вас от природы тонкие волосы, вам подойдут увлажняющие средства, не утяжеляющие шевелюру (как, например, Volume Boost Shampoo от Oriflame): выбирайте те, в состав которых входит пшеничный или овсянный протеин (как новинка от Weleda - Hafer), йогурт или пантенол. Если же по типу волос ваши относятся к сухим, то здесь необходимы супер-питательные средства: шампуть Oi от Davines, Protein Shampoo от Himalaya Herbals.

Отметим также средство от Vichy Dercos Shampooing Traitant: его прелесть заключается в том, что он восстанавливает структуру волос, укрепляя ее, а также эффективно борется с перхотью.

шампуни
Восстанавливающие шампуни для волос: Weleda Hafer, Oriflame Volume Boost Shampoo, Davines Oi Shampoo и Vichy Decros Shampooing Traitant

шампуни для восстановления волос 

Marc Anthony Macadamia Oil, Percy Reed Spledidly Silky, Himalaya Herbals Protein Shampoo 

Также советуем присмотреться к линейке восстанавливающих шампуней L'Occitane, в состав которых входят эфирные масла. Этот компонент защищает волосы от ломкости, сухости и вредного воздействия окружающей среды. На выбор предоставлены шампунь для объема, для окрашенных волос, против перхоти и восстанавливающий.

шампуни l'occitane
Шампуни L'Occitane: восстанавливающий, придающий объем, против перхоти и для окрашенных волос

Кондиционеры

Далее обратимся к кондиционерам для волос. По сути, главной задачей большинства кондиционеров является облегченное расчесывание, придание волосам мягкости и борьба с непослушными волосами. Кроме того, они насыщают волосы витаминами и защищают от негативного воздействия окружающей среды. Такие кондиционеры можно испоьзовать каждый день в паре с шампунем: так, для средства Oriflame подойдет питательный кондиционер Volume Boost, шампуню Marc Anthony - кондиционер для тусклых волос Macadamia Oil, а Percy Reed - увлажняющий Splendidly Silky Conditioner.

Однако есть кондиционеры, которые могут похвастаться лечебными и регенирирующими свойствами. Такие средства укрепляют волосы, препятствуют их истончения и ломкости. И здесь нашего внимания заслуживает кондиционер Oi от Davines.

кондиционеры для волос
Кондиционеры для волос: Oriflame Volume Boost, Marc Anthony Macadamia Oil, Percy Reed Splendidly Silky, Davines Oi

Уход: маски, сыворотки, масла

В первую очередь отметим, что маску для волос нужно наносить исключительно на сами волосы, оставляя без внимания корни волос. В противном случае ваша прическа окажется лишена объема. Количество средства должно быть примерно таким же, какое вы использовали при мытье головы - с грецкий орех для средней длины. Распределите средство равномерно на подсушенные волосы. Восстановительные маски хороши тем, что моментально наполняют сухие и ломкие волосы влагой, а также после первого же использования возвращают им силу.

Восстанавливающая маска с экстрактом овса Hafer от Weleda содержит органическое масло жожоба и масло ши, усиленно заботится о волосах, не утяжеляя их.

Масло для волос делает волосы блестящими и послушными. Есть маленький секрет: если использовать масло для волос перед мытьем, оно избавит кончики от высыхания. Используйте совсем небольшое количество маста (всего одну-две капли) и нанесите его на поверхность волос, уделяя особое внимание кончикам. К примеру, новинка от Davines масло для абсолютной красоты волос Oi с маслом аннатто идеально справится с сухими и ломкими кончиками. Средство защищает структуру волос, создавая пленку, а также способствует росту волос.

Новинка от L'oreal Elseve сыворотка для секущихся кончиков станет прекрасным способом ухода и восстановления ломких и сухих кончиков волос. И хотя многие специалисты заявляют, что справится с секущимися кончиками может лишь поход к стилисту, не стоит верить им на слово. На первых стадиях важно позаботиться о волосах и вернуть кончикам силу и влагу - что тоже немаловажно.

Различные увлажняющие тоники, спреи, филлеры и стайлеры для волос также помогут восстановить структуру волос и вернуть их здоровую красоту. Однако по сравнению с масками у них есть одно большое преимущество: легкая нежирная текстура, которую легко наносить и ненужно смывать. К тому же, нет опасения передержать средство на волосах, или наоборот удалить слишком рано. Волосы увлажнены, блестят, выглядят гладкими и ухоженными без лишних усилий. Здесь отметим увлажняющий тоник Leonor Greyl, филлер Vichy Dercos, спрей Toitbel и стайлинговое средство с экстрактом бамбука и маслом макадамии Marc Anthony Macadamia Oil.

маски для волос
Уход за волосами: маска Weleda Hafer, сыворотка для секущихся кончиков L'oreal Elseve, масло Davines Oi 

уход за волосами
Средства ухода за волосами: увлажняющий тоник Leonor Greyl, филлер Vichy Dercos, спрей Toitbel, стайлинг Marc Anthony Macadamia Oil

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Sway
Sway

Хочу чтобы в жизни волосы тоже были словно отфотошоплены)))

LUBIMAYA
LUBIMAYA

Sway, мечта миллионов))))

Cherririn
Cherririn

Sway, оххх да!, мечта каждой женщины)))

aloia
aloia

я люблю Perfectil (но не тот что у нас продается), а также средства Goldwell

Zabavnaya
Zabavnaya

aloia, даже пантин хорош - но не то, что у нас продается.. Лонду заказывала из Англии - так небо и земля по сравнению с тем, что купила как-то в супермаркете, хотя тоже была аннотация и на русском в т.ч.

aloia
aloia

Zabavnaya, да со всем тут так, у них стандарты строже и отслеживаются. а у нас под наши стандарты все и выпускают, то же самое и с бытовой химией и со всем. Перфектил, кстати это таблетки, не шампунь.

atlasdoll
atlasdoll

У кого какой секрет. Втираю масло кедровое холодного отжима (в утконосе заказываю) раз в три дня. Грею его и оставляю на волосах на ночь под косынку. Шампунь выбрала Bubchen Bio "календула" мою своим двум дочерям волосы. В итоге: у нас всех густые, ухоженные волосы, красивые-прекрасивые. ) Вдруг, кому-то полезным совет окажется....

cherrysmile
cherrysmile

atlasdoll, а смывается это масло нормально? Я раньше пробовала втирать оливковое, но оно потом очень трудно смывалось.

atlasdoll
atlasdoll

cherrysmile, смывается великолепно за два раза. Оно легкое очень, а самое главное - в рейтинге масел по своей ценности стоит на первом месте. Никакие ши, жожоба и оливковое ни в какое сравнение с ним. Все равно все маски, даже домашнего приготовления - это очень хлопотно, а по ценному составу также уступают кедровому. ЕЩе один момент. Вы уж простите за длинный коммент. Обязательно пропивать витамины в помощь организму, даже самому сильному по нынешним временам не хватает элементов. Мне посоветовал врач Элевит и раз в год Остеогенон. Они хоть и для беременных, но настолько качественные Швейцарские, что и не только для плодоносящих. ВОт пью второй год - проблем с зубами, ногтями, кожей и волосами вообще никаких.

Cherririn
Cherririn

atlasdoll, да, кстати, про витамины для беременных согласна на все сто! про кедровое масло спасибо, обязательно попробую! (предыдущий коммент вышел не полным, глюки в сети)

cherrysmile
cherrysmile

atlasdoll, спасибо!

atlasdoll
atlasdoll

cherrysmile, ради Бога, я уже ближе к 40 годам и с тремя детьми столько всего на своей "шкуре-шевелюре" испробовала средств. Витамины Элевит и Остеогенон (кальций) высшие!!! Bubchen именно Календула безо всякий парабенов и прочей ерунды (все-таки контроль качества у немцев для детей).

Cherririn
Cherririn

atlasdoll, спасибо!

tata58
tata58

Всю жизнь завидую тем, у кого красивые густые волосы. У самой, увы....

Zabavnaya
Zabavnaya

tata58, поверьте, я частенько завидую тем, у кого волос поменьше они потоньше.. в межсезонье - как сейчас - холодно, но не топят - у меня за ночь волосы не высыхают, а феном я принципиально не пользуюсь..

tutelka
tutelka

Вот -без дураков,в самом деле интересно-отзовитесь кто-нибудь,имеющий от природы скромные волосы,а с помощью шампуней и прочего улучшивший их не косметически на вечер,а навсегда.Ведь шампунь,любой-это растворитель.Дорогой отличается тем,что щадит волосы и кожу головы.Чем меньше он на голове и чем тщательней его смыть-тем волосам лучше.Когда же он успеет подействовать?Не говоря уже о том,что сам волос-не живой,живая луковица.Втирания в кожу-да,но шампунь?

belayakaksneg
belayakaksneg

tutelka, я! Читайте отзыв ниже. Даже после одного шампуня после первого раза использования был заметный эффект, после маски был эффект "вау", я попрощалась с пересущенной на солнце и море мочалочкой, и теперь у меня на голове Волосы, прямо с большой буквы))

Dududusya
Dududusya

tutelka, Да, у меня такая истрия, но я прям лет с 14 как заведенная, ношусь со своими волосами как с писанной торбой! Помогают и шампуни с масками, и всякие народные средства, и все советы типа - никакого фена, после мыться промывать холодной водой, не расчесывать мокрые волосы и т.п. Причем был у меня период лет в 5, когда я решила - да ну их, и так красивые, хочу эксперимантов, новых форм и расцветок. Так за этот период экспериментов стало очевидно, какие скромные у меня природные данные)))) за три года все восстановила и теперь не сбиваюсь с пути))

belayakaksneg
belayakaksneg

Мои длинные блондированные волосы после целого лета на море стали похожи на мочалку, думала буду стричь, спас Loreal professional absolut repair(маска и шампунь), волосы стали гладкие, мягкие, послушные и блестящие, даже кончики!

olgag2012
olgag2012

belayakaksneg, Я тоже прикупила себе Loreal professional absolut repair , и так жаль но маска почему-то не вымывается с волос и потом волосы кажутся грязными (((((((((((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

MrMagpie

Пост от моей невозможной любви к Radiohead

Tuk-tuk

Слухи про наш шоу-бизнес...(7 часть)

Gopi

Депресняшки, куда без них

Gopi25720
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера
Расставания российских звезд в 2016 году: Светлана и Федор Бондарчук, Равшана Куркова и Илья Бачурин и другие
Божена Рынска, Марина Александрова, Юлия Пересильд и другие на театрализованной вечеринке
Вся в делах: Ксения Собчак приняла участие в медиафоруме
Екатерина Климова, Мария Бутырская и другие звезды с детьми на предновогодней вечеринке
Бьюти-гаджеты, на которые не жалко потратиться: от фотоэпилятора до аэрографа для макияжа
Повод для умиления: принц Гарри и Меган Маркл носят одинаковые браслеты
Леди в черном: Натали Портман на вечеринке в Западном Голливуде
Повседневная классика: Дженнифер Энистон в Голливуде
Джиджи Хадид теряет вес из-за заболевания щитовидной железы
Яна Рудковская, Кети Топурия, Андрей Малахов на вечеринке в бутике Aleksander Siradekian
Роберт Дауни младший и Том Холланд в первом трейлере фильма "Человек-паук: возвращение домой"
Кейт Миддлтон во второй раз появилась в тиаре принцессы Дианы
Канье Уэст стал блондином и впервые после госпитализации появился на публике