Красота

Курс на восстановление: лучшие средства ухода за кожей после лета

  13118
Курс на восстановление: лучшие средства ухода за кожей после лета


После лета наша кожа становится наиболее уязвима и нуждается в заботе, уходе и восстановлении. Ведь активное ультрафиолетовое излучение, морская вода приносят не только радость отдыхающим, но и вредят нежной коже: обезвоживание, шелушение, нарушение ествественного кожного барьера, пигментация - вот основные проблемы, с которыми сталкивается каждая девушка после жарких месяцев. Средства из нашей сегодняшней подборки позволят забыть о повреждениях кожи.

Успокаивающие средства для лица после солнца

Если вы отправились на отдых в конце лета и в погоне за идеальным насыщенным загаром перестарались и получили ожог, средства Decleor Aroma Sun Expert или Thalgo Sun Repair Cream-Mask - именно то, что вам сейчас необходимо. Эти экспресс-средства для ухода за кожей после солнечных ванн эффективно справятся с повреждениями и восстановят кожу при ожогах. Кроме того, указанные выше средства позволят продлить загар и сделать его ровным.

успокаивающие средства после солнца
Успокаивающие средства для кожи лица после солнца: Decleor Aroma Sun Expert и Thalgo Sun Repair Cream-Mask

Очищение

Перед тем, как перейти к описанию средств увлажнения и питания кожи, обратимся к очищающему молочку с восстанавливающим эффектом Vetia Floris, ведь ни для кого не секрет, какое важное значение в уходе за кожей, особенно поврежденной, имеет бережное очищение. Это средство хорошо в первую очередь тем, что нежно "освобождает" поры, в отличие от более "грубых" средств очищения эпидермиса. Комплекс растительных экстрактов Cleomilk (алоэ вера, тмин и кунжут) успокаивает и увлажняет кожу, придавая ей шелковистость и ощущение комфорта.

очищающее средство
Очищающее молочко для дица Vetia Floris

Увлажнение

Ни для кого не секрет, что ультрафиолетовое излучение оказывает негативное воздействие на верхние слои эпидермиса: после длительного пребывания на солнце необходимо в первую очередь заботиться об увлажнении кожи. Недостаточный уход приведет к обезвоживанию клеток, шелешению и неприятному чувству стянутости кожи.

Справиться и предотвратить эти проблемы вам помогут увлажняющие и питательные средства, к примеру, кислородный восстанавливающий крем H2O + Face Oasis, который не только восстановит водный баланс, но и активизирует клеточный метаболизм. Средство прекрасно еще тем, что мнгновенно снимает раздражение, освежает и успокаивает чувствительную кожу.

Интенсивно увлажняющая двухфазная сыворотка для обезвоженной кожи Bi-Serum Intensif Anti-Soif от Clarins тоже настоящее спасение после лета. Средство возращает свежесть и борется с сухостью кожи с первого применения. "Роскошь и питание" от L'Oreal тоже станет вашей палочкой-выручалочкой в борьбе с обезвоживанием: средство сделают кожу сияющей, бархатистой и нежной.

увлажняющие средства для лица
Увлажняющие средства для лица: Valmont, Clarins Bi-Serum Intensif "Anti-Soif" Face Oasis, H2O и L'Oreal "Роскошь питания"

Питание

Нельзя не отметить и косметические средства, которые наполнят кожу витаминами, сделают ее эластичной и упругой. Энергетический заряд гарантируют такие средства как дневной крем Immortelle от L'Occitane, GlamGow Supermud, Mandel от Weleda и Hydra Sparkling от Givenchy. Эти средства ухода за кожей оказывают регенерирующее действие, обеспечивают эластичность и упругость кожи.

питательные крема weleda l'occitane glam glow и givenchy
Питательные средства для лица: Mandel Weleda, Immortelle L'Occitane, GlamGlow Supermud и Hydra Sparkling Givenchy

Пигментация

Другой, отмеченной выше проблемой, с которой сталкивается кожа после лета, является пигментация. Здесь отдельного внимания заслуживает сыворотка для выравнивая тона кожи Even Better Clinical Dark Spot Corrector от Clinique. Средство интенсивно борется с пигментацией и, по словам создателей средства, через 12 недель использования обеспечивает улучшение тона кожи на 53 процента.

В состав другой сыворотки - SwissCode Kiribirth - входит эксклюзивный ингридиент, полученный из морских водорослей. Благодаря этому чудо-компоненту средство не только осветляет тон кожи и удаляет пигментные пятна, но и делает кожу более увлажненной и упругой.

Отметим еще крем для лица Nectar Bright Melvita устраняет неровности кожи, возвращает лицу после повреждений здоровый тон, защищает кожу от пигментации и предохраняет от потери влаги.

средства для борьбы с пигментацией кожи
Средства для борьбы с пигментацией кожи: крем Melvita Nectar Bright, сыворотка Even Better Clinical Dark Spot Corrector Clinique, крем Erborian Bright Creme и SwissCode Kiribirth

Антивозрастные и против морщин

Линия Jeunesse Originelle от Carita - первая линия антивозрастных средств, которая замедляет старение кожи благодаря укреплению клеток. Эти средства обеспечивают "сцепление" клеток, восстанавливают структуру кожи, защищает и увеличивает плотность верхнего слоя дермы. Кожа заметно подтягивается, становится плотнее и эластичнее.

линия антивозрастных средств jeunesse oroginalle carita
Линия антивозрастных средств Jeunisse Originalle Carita

Дневное и ночное средства для лица Arnaud Perle&Caviar также борются со старением кожи, а также устраняют морщины и способствуют регенерации клеток в глубоких слоях эпидермиса. В состав дневного крема и ночного концентрата входит экстракт икры, малахита и жемчуга. Средства позволяют сократить глубину и объем морщин, возвращая клеткам энергию.

А сыворотка Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector от Clinique восстанавливает кожу после ультрафиолетового излучения, борется с морщинами и складками, разглаживает кожу и гарантирует эффект будто от рагляживающего морщины медицинского лазера.

средства против морщин
Средства против морщин: ночной концентрат Arnaud Pearl&Caviar, сыворотка Repairwear Laser Focus Wrinkle & UV Damage Corrector Clinique и дневной крем Arnaud Pearl&Caviar

Маски для лица

После агрессивного воздействия солнечных лучей обеспечить восстановление и увлажнение кожи помогут и косметические маски для лица. У масок есть одно веское преимущество по сравнению с кремами и сыворотками: они прекрасно отшелушивают и очищают клетки. Увлажняющая маска для сияния кожи Hydra Sparkling Givenchy идеально подойдет для тусклой, обезвоженной и усталой кожи. После использования маски кожи моментально и интенсивно увлажняется, выглядит более мягкой и бархатистой, появляется сияние кожи и здоровый цвет лица.

В состав маска для интенсивного ухода Intensive Treatment Mask входит экстракт лилии, какао-масло, масло ши, которые успокаивают раздраженную чувствительную кожу, а масло шиповника предотвращает потерю влаги. Так что, ваша кожа будет шелковистой и нежной при использовании маски один-два раза в неделю.

Маска Sensai Cellular Performance от Kanebo тоже способна спасти вашу кожу от сухости и обезвоживания. Она моментально увлажняет и смягчает кожу лица. К тому же, это средство эффективно борется даже с глубокими морщинами и увеличивает упругость и эластичность кожи. Рекомендуемая регулярность использования - два-три раза в неделю.

маски для лица
Маски для лица: Hydra Sparkling Givenchy, Masque Creme Anti-Soif Clinique, Sensai Cellular Performance Kanebo, Intensive Treatment Mask Vetia Floris

Средства для кожи вокруг глаз

Нельзя забывать и об уходе за нежной кожей вокруг глаз, которая тоже требует восстановления и ухода после лета. Здесь на помощь приходят увлажняющая сыворотка с омолаживающим эффектом Supremya Sisley и антивозрастной крем Jeunesse Originalle. Эти средства позволят забыть об отеках, темных кругах под глазами и морщинах. В сентябре Sislei выпускает новинку - ночную сыворотку для глаз, которая работает, пока вы спите. В ее состав входит экстракт кофеина, асаи и дрожжей, благодаря которым "гусиные лапки" останутся в прошлом.

средства для глаз
Средства для кожи вокруг глаз: Supremya Sisley и Jeunesse Originelle

Средства для тела

Что касается очищающих средств для тела, после отдыха на солнце в первую очередь стоит уделять внимание питанию и увлажнению клеток. Поэтому отложите в дальний ящик скрабы или средства с очищающими частицами - они могут повредить эпидермис. Свое место на полочке в ванной займут нежные гели для душа и питательные кремы.

Ко вторым относится увлажняющее молочко с успокаивающим эффектом Thalgo Hydra Shooting Lotion. Этот гель с тающей текстурой мгновенно успокаивает и увлажняет кожу - идеален для использования после солнечных ванн. Таким же действием обладает и восстанавливающее молочко от Weleda с ароматом граната.

Что касается гелей для душа, то здесь обращзаем ваше внимание на гель-лосьоны от Fa: среди множества разных тропических "вкусов" (маракуя, аваккадо, гранат) вы наверняка найдете свой любимый. А благодаря нежной текстуре кожа получит нежное очищение и бережный уход.

средства для тела
Восстанавливающие средства для тела: кондиционеры для тела Nivea, молочко Weleda, гель-лосьон Fa, молочко Thalgo

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

metoyou
metoyou

после каждого сезона такая шняга- зимой от ветра, весной нет витаминов, летом обезвоживание.

metoyou
metoyou

Комментарий скрыт модератором

blueberry
blueberry

я наверное сейчас всех шокирую, и я понимаю, что это очень странно, правда, но вот так уж повелось - после лета, после отдыха и моря, моя кожа выглядит просто потрясающе - она загорела и отдохнувшая, свежая. и мне не нужен дополнительный уход. я понимаю конечно что 99 процентов женщин после отдыха усталые, изможденные, с угревой сыпью и морщинами - и первое что они делают, вернувшись каникул - это опрометью несутся к дерматологу спасаться от чудовищного кошмара, в которые превратилось их лицо. да.

copah
copah

blueberry, у меня то же самое, и волосы и кожа после лета и солнца просто потрясающие, а после отпуска у моря- вообще себя не узнаю.

Solana
Solana

Средство от пигментации Clinique не действует. Очень люблю маску anti-soif Clarins.

intelligence
intelligence

всегда жду лета, чтобы прийти в приличное состояние с минимумом затрат - и на осень обычно хватает...

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

wakefield

Hasta Siempre, Comandante...

SusanaAtkins

Слухи о нашем шоу-бизнесе

Akulina

Poets of the Fall

"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"
Эллен ДеДженерес поспорила с Натали Портман на тысячу долларов, что у нее родится девочка
Оливия Уайлд, Наоми Уоттс и другие на премьере мини-мюзикла "Щелкунчик"
Эмма Стоун, Ева Лонгория и другие гости завтрака Women In Entertainment
Певица Sia и Эрик Андерс Ланг разводятся после двух лет брака