Красота

Шах и мат: боремся с чрезмерным блеском кожи

  13530
Шах и мат: боремся с чрезмерным блеском кожи


Лето - замечательная пора, когда можно позволить себе минимум косметики, ведь солнце дарит нашей коже красивый оттенок загара, а обилие фруктов и ягод в тандеме со свежим воздухом придают щекам красивый здоровый румянец.

И только одна проблема не дает нам сполна наслаждаться хорошей погодой - чрезмерный блеск кожи, способный испортить любой, даже самый тщательно сделанный макияж. Кроме того, жирная пленка на лице препятствует поступления кислорода в кожу, что, в конечном итоге, приводит к появлению воспалений и прыщей.

Именно поэтому в число неизменных летних must-have входят различные матирующие средства, совершенствующиеся год от года. Их ассортимент невероятно велик и включает в себя разнообразные продукты: от скрабов и гоммажей до матирующих салфеток, тональных кремов и пудры.

Но прежде чем приступить к детальному рассмотрению новинок бьюти-индустрии, обсудим несколько простых способов, которые помогут побороть жирный блеск (или хотя бы уменьшить его).

Итак, прежде всего, не накладывайте слишком много макияжа - летом вполне достаточно средства, точечно маскирующего недостатки вашей кожи, и небольшого количества сухих румян. Используйте продукты облегченных текстур - опять-таки, чтобы не забивать поры. Перед нанесением мейк-апа можно даже сделать легкий пилинг, чтобы удалить излишки жира и загрязнений.

Если под рукой не оказалось "спецсредств", промокните проблемные зоны обычной туалетной бумагой - она неплохо впитывает влагу, при этом вашему макияжу будет нанесен минимальный урон.

Но от теории - к практике.

Чтобы кожа выглядела свежей и здоровой не забывайте тщательно ее очищать. Не менее важно, тем более в летнее время года, увлажнять лицо, шею и зону декольте. Благо, продуктов, способных обеспечить необходимое увлажнение и при этом не перегрузить кожу, очень много. Обратите внимание на флюиды - у них легкая текстура, кроме того, они быстро впитываются. Эфирные масла, входящие в состав некоторых продуктов, восстанавливают естественный баланс кожи, помогают эффективно удалить излишки жира, уменьшить блеск и сузить поры.

Кстати, о порах. Если они расширены, можно попробовать средства для их сужения - такие есть у Clinique, dr. brandt и Benefit. Обратите внимание - эти продукты можно использовать в том числе как основу под макияж.

Матирующие салфетки - настоящая палочка-выручалочка, буквально необходимая каждой в жаркие дни. Легкое прикосновение - и вуаля, блеска как не бывало, а кожа выглядит гладкой и матовой. Да еще и макияж не пострадал!

Ну и, конечно, даже летом мы не готовы отказаться от тональных средств и пудры, правда, можем перейти на что-то более легкое по текстуре, например, новые BB-кремы от Guerlain и L'Oreal, матирующий CC-крем от dr. brandt или тональный флюид от Sensai.

Финальный штрих - немного пудры на проблемные зоны: лоб, нос, подбородок, "яблочки" щек. Можно попробовать минеральную новинку от Jane Iredale или Dr. Pierre Ricaud. Также матирующие пудры есть у L'Oreal.

матирующие кремы и флюиды
Бьюти-бренды предлагают различные сыворотки и флюиды, обещающие мгновенный матирующий эффект: Les Thermes Marins, Shiseido, Darphin, Vichy, Caudalie, Givenchy

матирующие кремы
Матирующие кремы помогут вашей коже выглядеть матовой (средства Priori, Deliquesce, Skin Ceuticals)

средства для сужения пор
Средства для сужения пор: продукты Clinique, dr. brandt, Benefit

матирующие салфетки
Матирующие салфетки от Dr. Pierre Ricaud и Jane Iredale

матирующие тональные средства
Матирующие тональные средства нового поколения, в том числе BB- и CC-кремы от Guerlain, L'Oreal, dr. brandt, Sensai

матирующая пудра
Матирующая пудра Nuance Mat, L'Oreal, Dr. Pierre Ricaud, Jane Iredale - кликните для увеличения

теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaziGalka
zaziGalka

тема хорошая, но как то не раскрыта полностью! Меня этот жирный блеск достал и начали появляться расширенные поры! Хотелось бы узнать побольше информации о методах макияжа и ухода за жирной кожей, а также выслушать сплетниц, которых такие же проблемы и как они борятся с ними!... И информацию о демократичных марках, так как не вижу смысла в приобретении сразу люксовых марок!

ilyzzz
ilyzzz

zaziGalka, согласна - ничего нового из этой статьи почерпнуть, увы, не удалось. Из личного опыта - всегда ношу с собой салфетки матирующие, но это же не способ борьбы, а только устранение последствий. А все испробованные мною матирующие кремы, маски, пудры проблему не решили

Miracle
Miracle

zaziGalka, а давайте тему в Косметичку такую предложим? )) Тогда мнение сплетниц и узнаете.
Вообще с расширенными порами одним кремиком не повоюешь. У меня тоже жирная кожа и увы, никакие средства не помогают вообще. Только процедуры!

evdokiya
evdokiya

Miracle, а процедуры какие? я как то делала ультразвуковую чистку, первые несколько раз была очень довольна, чистенькая кожа без точек около недели, а потом эффект сильно снизился (тот же аппарат, тот же мастер) а эффект стал до утра следующего дня, т.е. даже меньше чем от скраба :(( вечером сделала, утрам встала, а кожа уже забита, причем так, что даже на ощупь чувствуется, перестала делать, а что еще можно делать, какие процедуры, не знаю :(

Cherririn
Cherririn

Miracle, про тему в Косметичку, Я ЗА!!! У меня кожа комбинированная, но расширенные поры -это бичь! Тоже пыталась избавляться ультразвуковой чисткой, салонными пилингами - эффект не очень, тож по началу все ок, потом, такое ощущение, что кожа привыкает и начинает вырабатывать еще больше сала(((. Как ни странно, на долго помогла разогревающая маска (avon), но не так хорошо как хотелось бы. А посему, мне бы очень хотелось бы почитать мнение сплетниц!

Tasha_Mia
Tasha_Mia

zaziGalka, мне только кислотный пилинг у косметолога осенью.

alida
alida

Tasha_Mia, прстите за оффтоп. Сегодня читала шведскую газету о кремах от загара. Шведская организация по изучению эффективности этих кремов протестировала около 70 шт, из которых только 28 были признаны соответствующим всем требованиям. Лореали, Нивеи, Хавайан Тропик были признаны не очень хорошими, т.к. не обеспечивают должной защиты, указанной на их упаковке. Несколько видов были изъяты из продажи в Швеции, некоторые изъяты не были, но рекомендовали их не покупать. И только один продукт был запрещен к продаже в Швеции - это Кларинс солнцезащитный спрей для детей 50+ из-за содержания каких-то ядовитых веществ. Может кому-то эта информация поможет.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

alida, так а какие они все-таки рекомендовали? ла рош позе и ньютроджину можно?
я вот тоже начиталась бьютипедии и вся в расстройстве: не знаешь кому и верить :(

wellina
wellina

alida, Ну ничего себе, а я только что Кларинс купила, в надежде, что он менее химический, чем другие крема. Я купила крем и стикер. Стикер такой плотный, я ходила ка Джокер с белым лицом. Но по-моему он меня спас, потому что части где я его не использовала - подгорели.

evdokiya
evdokiya

zaziGalka, отличное бюджетное средство (единственное! которое мне реально помогало) недавно сняли с продажи :(( у меня траур (это была матирующая сыворотка от орифлейм)

Из представленного тут списка пользовалась только Виши. предыдущая их серия нормадерм была отличная, после того как обновили (представлено на фото) стала полная какашка.

marina_malina
marina_malina

zaziGalka, из аптечных на лето мне нравится Гидрафаз лайт от Ля Рош Позе - в течении дня намного меньше жира выделяется, при этом увлажняет ощутимо, цвет лица ровный, поры сузились и (!!!) очистились! чему я была приятно удивлена (были в ресторане, часа через 3 после нанесения крема и макияжа я пошла в туалет "припудрить носик":) и обнаружила, что ничего пудрить, матировать или еще как-то корректировать не надо! супер!)
из более бюджетных средств - матирующий крем от Ив Роше серии Себо Специфик "Ноль недостатков" - позиционируется как ночной, но на самом креме написано "день/ночь", эффект похож на описанный мною выше.

kattien
kattien

грош цена вашим советам - вы ведь на себе эти средства не пробовали.

Yana_NewYork
Yana_NewYork

kattien, ну даже если бы и пробовали, толку? У каждого своя кожа и то, что подойдет одному человеку не подойдет другому.

cherry_in_the_air
cherry_in_the_air
Показать комментарий
Yana_NewYork
Yana_NewYork

cherry_in_the_air, все разжевали?? Советы очень поверхностны и стиле капитана очевидность. Реклама средств. Хотели бы обучить народ - рассказали бы, что надо искать средства со словами oil-free на них и смотреть, чтобы в составе не было минеральных масел и много алкоголя.. Ну это так, быстро и навскидку. Смысл такой пост делать? Чтобы прорекламировать средства.

Miracle
Miracle

kattien, я пробовала не все, но мне, к примеру, по ощущениям не нравятся средства, с матовым эффектом, они шершавенькие какие-то.
Из предложенного использовала Бенефитовский the Pore fessional как праймер под макияж, понравилось, что после него накрашенное лицо не блестит, в общем-то не вижу смысла во всех этих продуктах, кроме как носить под остальной косметикой, чтобы лицо не блестело.

zaziGalka
zaziGalka

К примеру покупала пудру "Шанель", она теперь по цвету лица не подходит, сейчас купила демократичную "Лореаль" (ну как сказать демократичную!, около тыс. заплатила, еще и найти не могла, так как сняли с продажи) домой пришла ложится ужасно и др. В итоге около 4 тыс. выложила уже за 2 пудры!...

Miracle
Miracle

zaziGalka, а вы когда покупали шанелевскую, цвет не тестировали? А с лореалевской, текстуру тоже не юзали?
Я вот не понимаю как можно покупать что-то, что будет на твоем лице, не опробовав его вдоль и поперек. 1. Имею право тестировать, 2. нафига тратить деньги на кота в мешке?

zaziGalka
zaziGalka

Miracle, когда покупала шанелевскую, у меня был загар она мне подходила, сейчас смылся, лореалевской не было в "Иль де Боте", "Лэтуале", оббегала весь город, купила на рынке и там естественно ни каких пробников и т.д.! В "Иль де Боте" и "Лэтуале" бывает, что пробников нет, особенно в "Лэтуале" часто и как хзочешь так и покупай!...

yari4ka
yari4ka

zaziGalka, Ле туаль самый отстойный по моему из сетевых косметических магазинов на российсуих просторах. Никогда нет пробников, хамское отношение, если ты только не хочешь купить кремик за 8000р

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Shalalala

Christmas songs

Tuk-tuk

Лена Миро про нашу эстраду...

BadGal

Tom Hardy for Esquire UK, January/February 2017

"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста
Светские все на открытии бутика Christian Louboutin: Айсель Трудел, Екатерина Мухина и другие
Предшественницы Мелании Трамп: Джеки Кеннеди, Мишель Обама и другие первые леди США
Дженнифер Энистон, Кэти Перри, Оливия Манн на премьере фильма "Новогодний корпоратив"