Красота

Правила перелета: какую косметику можно и нужно брать в самолет

  60676
Правила перелета: какую косметику можно и нужно брать в самолет


Лето - пора отпусков, а отпуск сегодня как правило связан с перелетами. Главная же проблема, связанная с путешествиями на самолетах - что взять с собой. И если во всем что касается предметов гардероба, вы можете полагаться только на длительность периода отпуска и вашу страсть к нарядам, то в отношении косметики важно не только взять все самое необходимое, но и пройти со всем этим на борт самолета, ведь правила переноса багажа весьма строги. Поэтому сегодня разберемся в том, что можно взять с собой в ручной клади, а также какая косметика понадобится вам во время полета.

Итак, ручная кладь - это вещи, которые вы не сдаете в багажное отделение, а проносите в салон самолета. Во всех аэропортах мира действуют единые (за редкими исключениями) правила того, что можно брать в ручную кладь.

Правила ручной клади:

Размеры ручной клади в сумме не должны превышать 115 сантиметров. Если точнее, длина вашего ручного багажа должна быть не более 56 сантиметров, высота - 45, ширина - 25. Почти в каждом аэропорту есть специальные стенды, где можно проверить габариты ваших вещей.

Емкость каждого флакона не должна превышать 100 мл. При этом все средства должны быть помещены в прозрачный пластиковый пакет-косметичку объемом не более одного литра. Каждому пассажиру разрешается иметь при себе один такой пакет, который обязательно должен быть оборудован застежкой - молнией.

В ручной клади строго запрещено провозить колюще-режущие предметы, острые столовые приборы, опасные инструменты, штопор, ножницы, иглы, шило, вязальные спицы и т.п.

Допустимый объем средств, разрешенных на борту, раньше мог расстраивать тех, кто и в самолете привык за собой ухаживать. Теперь же большинство производителей подумали об этом, в связи с чем почти у каждой марки есть миниатюрные варианты различных средств, а зачастую и целые наборы. Они не только помогут без проблем пройти в самолет, но и сэкономят место в багаже.

В мини-версиях выпускают термальную воду, средства по уходу за лицом и телом, парфюмы, а некоторые - даже декоративную косметику - например, лак для ногтей.

Конечно, не все это понадобится вам непосредственно в салоне самолета, но есть средства, которые желательно взять с собой, дабы перелет стал для вас приятным отдыхом, а не стрессом для вашего внешнего вида.

Косметические средства, необходимые в самолете:

1. Термальная вода. Воздух в салоне очень сушит кожу.

2. Увлажняющий крем. По той же причине, что и термальная вода. Лучше всего в самом начале полета умыться, сбрызнуть лицо термальным спреем, а затем нанести крем - так кожа получит более эффективное увлажнение.

3. Салфетки для снятия макияжа. Не обязательно умываться водой, достаточно протереть лицо салфетками - быстро и удобно.

4. Крем для рук. Желательно, чтобы в нем были такие питательные компоненты как пчелиный воск, парафин, глицерин, оливковое масло или витамин Е.

5. Бальзам для губ. Наносить повторный слой бальзама или гигиенической помады в самолете необходимо раз в полчаса.

6. Патчи для глаз. Это для тех, кто не стесняется соседей или же берет с собой маску для сна. Прикрепите патчи, наденьте маску, погрузитесь в сон, и тогда после пробуждения вы будете выглядеть свежо.

7. Консилер. Полный макияж в полете не обязателен - он утяжеляет кожу. А вот консилер - для маскировки неровностей и синяков под глазами пригодится всегда.


Набор мини-средств для лица Darphin


Набор мини-средств для волос Schwarzkopf Professional


Набор мини-средств для лица Clinique


Набор мини-средств для лица Guerlain


Мини-флакон аромата Acqua di Parma Gelsomino Nobile


Набор мини-средств для волос John Freida


Мини-средства для лица и глаз Chanel


Маска для глаз Thalgo


Мини-флакон аромата Loewe I Loewe You Tonight


Набор тональных средств Sensai

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Tereza
Tereza

Вот парфюм в салон самолета точно не надо! Убивают люди поливающие себя духами перед полетом, а еще хлеще во время него!

Sokovarka
Sokovarka

Tereza, а еще в закрытом помещении ногти красят. Воздух портят((

KateKam
KateKam

Tereza, а еще я "люблю" людей, которые в самолет сели после посещения дьюти-фри, предварительно полив себя разными парфюмами) Бывает, до тошноты доходит

InnaB
InnaB

всё такое красивое... дорогущее наверное

Devushka_v_pizhame
Devushka_v_pizhame

Термальную воду в салон? Мне ее чуть из багажа не достали - еле убедила :) Вряд ли разрешат в салон - это же балон.

buzzia
buzzia

Devushka_v_pizhame, а у меня отобрали, когда я случайно забыла вытащить из ручной клади.

Puhlyak
Puhlyak

Devushka_v_pizhame, Я свою в Дубай отвоевала,хотя в Европе такое бы не прошло

anya8
anya8

Devushka_v_pizhame, в самолет можно брать емъкости с косметикой не более 100 мл. Все что больше - да, отбирают. Сейчас продается маленькая термальная вода, как раз такого размера. В самолет с ней можно. Кстати, ее удобно и так покупать, если сумочка маленькая, очень удобно. У меня всегда проблема с кремом для рук. Я люблю их очень большими обычно это 250-300))) для самолетов пришлось завести мини вариант))

kukulya
kukulya

Devushka_v_pizhame, есть маленькие дорожные,моя любимая например Avene,пропускают без проблем. Только тогда уже духи не беру,но мне водичка важнее.

Elvin
Elvin

Devushka_v_pizhame, на днях летела с Кипра с мини флаконом термальной воды, полицейский попросил посмотреть и пропустил

rakova
rakova

Парфюм, лак для ногтей и консилер капец как важно с собой в салон взять...прям лететь без этого нельзя. Тьфу.

princessnu
princessnu

Кроме меня еще есть люди, которые летают без макияжа)) , вода, крем и усе, спать.
Чето не представляю себя в самолете на трансатлантическом перелете в макияже ... Бррорр.....Треники футболка наше все. Ну. На коротких рейсах тоже самое

rakova
rakova

princessnu, я вообще не представляю себе, как я встаю в 4 утра (вылеты у меня ранние постоянно), крашусь в три слоя, чтобы наверняка, еду в порт, в самолете, руководствуясь списком, смываю макияж салфетками, натираюсь кремом и крашусь снова, после чего красивая прилетаю и еду в гостиницу переодеваться, ибо летать в платьях и на каблуках я что-то стесняюсь )))

kukulya
kukulya

rakova, ага,я стою пока в очередях всяких в аэропорту,разинув рот гляжу по сторонам, мимо проносятся дамочки на сумасшедших каблуках при полном боевом раскрасе,по неволе начинаю сомневаться в своей адекватности! аа неееет,теперь мне аж теплее на душе,что есть таки мои единомышленники!

blueberry
blueberry

princessnu, есть! все люди)) в макияже видела только команду бл... танцовщиц - они в женеву летели

moi5kopeek
moi5kopeek

princessnu, у меня есть знакомая. она красится по полной перед перелетом, никаких салфеток для снятия макияжа. все для того чтобы быть при параде по прилету ))) презирает всех, кто с голым лицом в самолете ))

chups11
chups11

Darphin , дорогая, но достояния марка.
В самолет вроде можно брать до 1 литра общего объема(крема, жидкости) а в багаж, хоть сколько, лишь бы не взрывчатые вещества.

mariekor
mariekor

Простите , это в течение 2 часа полета надо использовать ????) думаю потерплю )) ну хот если межконтинентальный , то... Ну вообще пост неинтересный , один промоушен этих баночек, кремов .... Можно и без этого в полете обойтись

Vika_Klubnika
Vika_Klubnika

mariekor, вот согласна в вами! вообще в полете ничего не использую..в сумке пудра, тушь, влажные и матирующие салфетки, так как кожа у меня жирная и в конце полета мое лицо как блин масляный)) а так..матирующие салфеточки и я счастлива!)))) хотя очень часто я вообще забывала, что они у меня есть и спокойно обходилась совершенно без всего)

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

VACANCY

Ким Ка

AlisaLisaAlisa

Ититьки. MEN.

bona_fides

Райан Гослинг на Comic Con 2017

Эволюция: Даутцен Крез
Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Бен Аффлек и много других звезд на фестивале Comic-Con в Сан-Диего
Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова и другие звезды на ретро-ралли ГУМа в Москве
Новый образ: Николас Кейдж в национальном казахском костюме стал героем соцсетей
Восьмилетний сын Наоми Уоттс и Лива Шрайбера оделся как героиня фильма "Отряд самоубийц" Харли Квинн на фестивале Comic-Con
Звездный Instagram: трудовые будни, спортивные выходные и стильные образы
Селена Гомес устроила домашнюю вечеринку по случаю своего 25-летия
Мужские каникулы: Дэвид Бекхэм вместе с другом путешествует по США на мотоцикле
Галь Гадот отправилась на фестиваль Comic-Con вместе с Беном Аффлеком
Бейонсе весело провела время на ночной вечеринке вместе с младшей сестрой Соланж Ноулз
Кейт Бланшетт, Крис Хемсворт, Том Хиддлстон и другие в официальном трейлере фильма "Тор: Рагнарек"
Звезда Sports Illustrated Бруклин Деккер и экс-первая ракетка мира Энди Роддик ждут второго ребенка
Битва платьев: Наталья Водянова против Роуз Лесли
Уходовые новинки для тела: гамма для активных, крем-скульптор, парфюмированные гели и средства для защитников природы
Звезды сериала "Игра престолов", фильма "Kingsman: Золотое кольцо" и другие участники Comic-Con-2017 в масштабной фотосессии
Дочь Виктории Бекхэм играет в куклы-барби, сделанные с образов участниц группы Spice Girls
Бикини-тайм: Полина Гагарина, Яна Рудковская, Алессандра Амбросио, Эшли Грэм и другие знаменитости публикуют жаркие снимки с отпуска
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" Джон Херд скончался в гостиничном номере в Калифорнии