Красота

Порхают нежно бабочки ресниц: все о туши

  24650
Порхают нежно бабочки ресниц: все о туши


Сплетницы, встречайте - после некоторого затишья к нам возвращается Светлана Фризен, она же всеми любимый блогер Miracle. С сегодняшнего дня она вновь будет регулярно раскрывать нам все секреты красоты и косметических продуктов - ее бьюти-колонка будет выходить раз в две недели по средам, в 15:00. И сегодня речь в ее посте пойдет о туши для ресниц.

Тушь является абсолютным косметическим любимчиком практически для любой женщины. Это, пожалуй, одно их тех средств, без которых невозможно обойтись в любой ситуации.

Тушь сделает ресницы более длинными или подкрученными, обеспечит им уход, подчеркнет глубину, красоту и выразительность ваших глаз только в том случае, если она правильно и тщательно выбрана и в ее состав входят полезные вещества.

Что нужно знать о туши для того, чтобы понять, что именно этот заветный тюбик – то самое сокровище?

Первое – это компоненты туши. Обычно в ее состав входят: вода, мыло, сажа, измельченный в порошок красящий пигмент, воскообразные вещества, жиры, упрочняющие смолы, мастика, питательные добавки и консерванты.

Но чем же тогда туши отличаются друг от друга? 

Все просто – дополнением в составе.

Например, к основному составу туши добавляются компоненты, позволяющие улучшить состояние ресниц или ускорить их рост, увеличить длину или объем, способные защищать ресницы от неблагоприятного воздействия внешних факторов или окружающей среды (ветра, сухого воздуха, мороза, высокой температуры и т.д.).

Рассмотрим подробнее компоненты, входящие в состав туши для ресниц:

Кератин укрепляет ресницы. Он является природным протеином, покрывающим каждую ресничку тонкой пленкой.

Меланин защищает ресницы от влияния внешних факторов, оказывает на них благоприятное воздействие.

Ланолин увлажняет ресницы, помогает предотвратить их ломкость и сухость.

Пантенол увеличивает толщину каждой реснички и улучшает их состояние в целом.

Протеины способствуют активному росту ресниц.

Витамины (А, Е, F и провитамин В5) питают, укрепляют и увлажняют ресницы, стимулируют их рост и придают ресничкам эластичность и шелковистость.

Касторовое масло оказывает противовоспалительное действие,  питает корни ресниц, укрепляет и стимулирует их рост.

Консерванты – обязательный компонент любой туши. Они предотвращают появление и размножение микроорганизмов (в качестве консервантов обычно используются глицерин, малые дозы хлорида бензалкония и тимеросала).

Ультрафиолетовые блокаторы защищают ресницы от воздействия солнечных лучей.

Косметические компании не стоят на месте – в мире большой конкуренции обычная тушь практически не выпускается, полки ломятся от товара, а ее виды, состав и щеточки с каждым годом все необычнее и замысловатее. Тушь может быть какого-то определенного вида, в зависимости от декоративного эффекта, либо заключает в себя сразу несколько: удлиняющая, подкручивающая, увеличивающая объем ресниц. Зависит тип туши не только от ее состава, но и формы щеточки.

1. Для длинных ресниц без комочков хорошо подходят синтетические кисточки. Жесткие щетинки прекрасно отделяют реснички друг от друга, при этом тщательно их прокрашивают.

2. Для тщательно прокрашенных и пышных ресниц лучше всего использовать большие щеточки. Чем больше и плотнее щетина – тем гуще ресницы.

3. Для того, чтобы тщательно прокрасить ресницы в уголках глаз, лучше всего использовать тушь с круглой шарообразной колючей кисточкой. Нанесение туши такой кистью поможет придать глазу красивую миндалевидную форму. Такие щеточки спроектированы так, чтобы захватывать даже самые мелкие ресницы и ей легко маневрировать.

4. Для густых и подкрученных ресниц стоит попробовать тушь с изогнутой кисточкой. Такая форма кисточки помогает приподнять и подкрутить ресницы по всей линии их роста. Для наибольшего эффекта при нанесении туши кисточку стоит ненадолго фиксировать у корней ресничек и деликатно надавливать, а затем вести кисточкой вверх, как бы вытягивая их и еще сильнее подкручивая.

5. Для прокрашивания нижних и мелких ресничек лучше всего выбирать тушь с мелкой щеточкой.

Разновидности туши

Удлиняющая тушь имеет в составе мелкие ворсинки, увеличивающие длину ресниц.

В составе объемной туши, как правило, бывают микро-гранулы воска, которые обволакивают каждую ресничку и покрывают ее "утолщающей" микропленкой, благодаря которой ресницы не склеиваются, но выглядят объемными. Для утолщения ресниц в тушь добавляются иногда еще и угольная пыль или мельчайшие волокна. Щеточки такой туши имеет равномерно расположенные щетинки.

В состав подкручивающей туши непременно должны входить смолы и кератин, которые образуют на поверхности ресниц специальный скукоживающийся слой, тем самым фиксируя ресницы в подкрученном виде. Однако главную роль здесь играет все же кисточка. Она непременно должна быть изогнутой с короткими щетинками.

Лечебная тушь и тушь для чувствительных глаз. Для тех, кому сложно пользоваться обычной тушью, которая вызывает у них покраснение и дискомфорт, существует тушь с органической формулой. В ней содержится минимальное количество консервантов и много природных материалов и все ингредиенты можно прочитать на упаковке. Кроме всего прочего в состав туши могут входить питательные и лечебные вещества, такой тушью могут пользоваться люди с ослабленными ресницами.

Лечебная тушь выглядит как прозрачный гель. В ее состав входит больше полезностей - касторовое масло, витамины, протеины, кератины, которые делают ресницы эластичнее и подчеркивают их природную красоту, могут слегка фиксировать их,  но такая тушь не содержит никаких красителей.

Существует также тушь, которая позволит любой женщине плакать красиво. Это водостойкая тушь. Остановимся на ней чуть подробнее, так как использование данного вида туши наиболее актуально в летние месяцы.

Водостойкая тушь станет незаменимым продуктом в особый день, когда необходимо быть уверенной наверняка, что макияж продержится особенно долго  – например, в день свадьбы, в бассейне или если вы занимаетесь спортом.

Используя такую тушь, не нужно будет беспокоиться о том, что она потечет в самый трогательный момент или отпечатается на верхнем веке. Также она незаменима в отпуске, когда можно нырять в воду, не беспокоясь за свою красоту - водостойкая тушь буквально отталкивает воду.

В состав этой туши входит Диметикон кополиол. Благодаря этому веществу ресницы остаются мягкими и эластичными. Это же химическое вещество часто добавляют в другие виды суперстойких косметических продуктов. Существуют некоторые ингредиенты, входящие в состав водостойкой туши, которые содержатся в строжайшем секрете.

Удалять суперстойкую тушь стоит специальным средством и весьма деликатно, иначе вы рискуете повредить тонкие ресницы, если будете стирать тушь слишком агрессивно.

Но существует один не очень приятный факт, касающийся водостойкой туши. Она не имеет никаких дополнительных эффектов, кроме своей стойкости. Если вас это устраивает, то замечательно. Некоторые фирмы выпускают суперстойкое покрытие для обычной туши, то есть это отличный вариант, если вы не хотите расставаться с любимой тушью. Для того, чтобы сделать макияж глаз стойким, вам просто надо нанести это покрытие поверх вашей туши (с тем же успехом на вашу любимую тушь можно нанести слой суперстойкой).

Как правильно красить ресницы

Перед тем как перейти к непосредственному окрашиванию ресниц, не забывайте о дополнительных инструментах, которые помогут облегчить нанесение туши и сделают ваш макияж безупречным.

Во-первых, не стоит обделять вниманием праймеры под тушь. Здесь есть два варианта – либо пользоваться, либо нет. Если вы любите густо прокрашенные ресницы, то праймеры  -ваш вариант, поскольку они действительно утолщают ресницы и делают их длиннее, но, как правило, праймеры бывают белого (ужасно белого) цвета, поэтому стоит постараться, чтобы закрасить всю эту красоту тушью. Праймеры бывают как совместно с тушью (2 в 1), так и отдельно. Если вы никогда ранее не пользовались праймерами под тушь, я бы советовала попробовать.

Во-вторых, чтобы ресницы казались длиннее, можно их смачненько припудрить.

 

В – третьих, не проходите мимо щипчиков для ресниц. Подкручивать ресницы стоит в три подхода – у корней, в серединке и у кончиков, при этом не передавливая реснички, так вы рискуете их не только переломить пополам, но и вырвать. Запомните – ресницы останутся подкрученными дольше, если вы пользуетесь водостойкой тушью, поскольку она не имеет в своем составе воды.

Свежая новость – некоторые фирмы уже выпустили не механические щипчики, а электрические, и выглядят эти аппаратики примерно так:

 

Не существует единого верного стандарта, как стоит наносить тушь, но есть некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание.

Итак, каждая женщина вправе выбирать, как сильно она хочет накрасить свои ресницы – слегка подчеркнуть их одним слоем туши, либо плотно нанести тушь в несколько слоев.

Но всегда стоит помнить о нескольких правилах нанесения:



- тушь обязательно следует наносить зигзагообразными движениями из стороны в сторону и вытягивающим движением вверх (см.рис);

- тушь наносится от корней до самых кончиков. Важно наносить тушь на корни, чтобы закрепить ресницы на месте, а нанесенная на кончики она делает ресницы длиннее.

- профессионалы наносят тушь не только изнутри, но и снаружи. (см.рис).



- чтобы глаза казались максимально крупными и распахнутыми, следует прокрашивать как верхние, так и нижние ресницы. Если вы не любите красить нижние ресницы, то наносите тушь лишь слегка. Но не следует забывать про боковые ресницы. Если наносить тушь, держа кисточку вертикально относительно глаза, то боковые реснички будут максимально подкрученными (см.рис).



если есть необходимость разделить реснички, можно после нанесения туши воспользоваться расческой – она предназначена для того, чтобы отделить реснички и избавить вас от склеивания или комочков. Лучше использовать специальную расчесочку с железными зубчиками.

- удалять излишки макияжа глаз и корректировать недочеты рекомендуется с помощью чистой ватной палочки.

Цветная тушь для ресниц... Пользоваться или нет?

Яркая цветная тушь для ресниц - это безусловный тренд сезона, однако, немногие воспринимают цветную тушь всерьез. Можно подумать, что используя цветную тушь, мы превратимся в поп-див восьмидесятых-девяностых годов, вместе с лосинами и начесами. На самом деле ключевым моментом в использовании цветной туши является сочетание. Сочетание цвета глаз и цвета туши не должно быть случайным, поэтому попробую рассказать, какая тушь оттенит ваш цвет глаз наиболее выигрышно и не будет смотреться на ресницах как нечто чужеродное.

Цветную тушь не стоит носить без теней и подводки, ее необходимо чем-то оттенять. Кроме того любую цветную тушь, кроме коричневой, лучше всего наносить на один слой черной туши. Так она придаст ресницам нужный оттенок и придаст макияжу и цвету глаз прекрасный и изысканный, а не карнавальный вид.

Конечно же, черный цвет – это классический вариант, но иногда, особенно летом, можно побаловать себя яркими и легкими оттенками.

Чтобы добиться максимального результата и эмоционального удовлетворения от потраченных на косметику денег, необходимо правильно выбрать тушь, определиться с кисточкой, которая вам нравится больше, и, наконец, обнаружить такую тушь, которая сочетает в себе все подходящие вам свойства. Очень надеюсь, что данная статья поможет вам в той или иной степени разобраться с тем, какая тушь вам необходима.

Оставайтесь красивыми и здоровыми!

фото Miracle
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Читайте также

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

qwerty00
qwerty00

О да, тушь это наше все!!!

Miracle
Miracle

qwerty00, рассказывай какой пользуешься ))

qwerty00
qwerty00

Miracle, Пост шикарный, спасибо Светик, сама пользуюсь удлиняющей, черной, редко коричневой, щеточки стала любить резиновые, или как они там называются, брэнды теперь разные могу купить, в поиске пока, но сохнут быстро стали все

Net-net
Net-net

Miracle, я навеки привязана к темно-коричневой от Helena Rubinstein (причем мне подходят любые ее кисточки).

Miracle
Miracle

Net-net, блондинкам ОЧЕНЬ к лицу коричневые туши!!! (девочкам на заметку!)

Maruuu
Maruuu

Miracle, да!и коричневый карандаш для глаз)

qwerty00
qwerty00

Maruuu, и для бровей тогда тоже коричневый

Net-net
Net-net

Maruuu, я тенями подвожу глаза. С коричневыми ресницами очень мягкий взгляд получается.

qwerty00
qwerty00

Net-net, гы) я кстати тоже тенями, или карандаш кисточкой для теней растушевываю, так действительно лучше получается чем просто карандаш

yuliazx
yuliazx

Maruuu, не только блондинкам. У меня темно-коричневые волосы и зеленоватые глаза. Черный карандаш очень меня старит. Всегда пользуюсь коричневым, темно-зеленым или фиолетовым.

Lady_ViVi
Lady_ViVi

Miracle, была у меня коричневая. 1 раз)) потом снова к черной вернулась - глаза ярче!

qwerty00
qwerty00

Lady_ViVi, для блондинок коричневая более естественной смотрится, хорошая удлиняющая и ресницы улетают, и день удался)

Lady_ViVi
Lady_ViVi

qwerty00, может, у меня не тот коричневый был?))) я уже сроднилась с черными)

JG
JG

Lady_ViVi, Из коричневых наилучшая - ИСЛ ЭНР,ресницы все равно яркие, но без излишнего драматизма.

inerajda
inerajda

Net-net, а мне тушь этой марки совсем не подошла, как и тени...ужасная марка, никогда больше не куплю.

Allilluya
Allilluya

qwerty00, 18 декабря 2012 года,утром, я оочень неосторожным движением шипчиками для ресниц вырвала ВСЕ ресницы на правом глазу.Это было ужасно, проплакала месяц, еле-еле после 3 месяцев ожидания отросли,начали краситься тушью-опять выпадают. Незнаю, что делать...Девочки будьте осторожны с щипцами!!!

naiv_super
naiv_super

Allilluya, бедненькая вы!!! у меня прям слезы на глаза навернулись, как представила :(((. это один из моих кошмаров, хотя я даже щипцами не пользовалась никогда и не планирую! вы их укрепляете как то? маслА?

Allilluya
Allilluya

naiv_super, еще горше я плакала,когда увидела на ютюб,как блогер обошла,точнее выжгла себе волосы у уха,так мне жалко ее стало))На касторку у меня аллергия, миндальным мажу,почему опять выпадают незнаю

Gua
Gua

Allilluya, я тоже однажды себе вырвала на одном глазу половину ресниц (подруга дернула за руку), ничего отросли, но слез было море поначалу
не могу найти себе хорошую тушь, все что есть - разонравились(

Allilluya
Allilluya

Gua, хочу попробовать Канебо 38С из-за смывки водой, надеюсь хоть так сохраню свои подрезанные крылья))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

Marmoset

Великолепный век. Кёсем. Выход 2 сезона

pushilina

Some Great Reaward, DM ♥

_kathryn_merteuil

Вера Брежнева и MONATIK спелись, а Каменских и Дорофеева поцеловались!

Яна Рудковская, Алика Смехова и другие на светской елке
Рождественские коллекции макияжа: часть II
Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства