Красота

Строго говоря: офисный макияж

  15232
Строго говоря: офисный макияж


"Офисный" сезон в разгаре, но это не препятствие для тех, кто хочет выглядеть женственно и привлекательно даже в рабочий полдень. Для деловой женщины важно выглядеть как можно сдержаннее – работа есть работа. Только без фанатизма – у некоторых девушек дело доходит до полного отсутствия макияжа, которое часто объясняют отсутствием времени. Однако невзрачность может стать не меньшей проблемой на пути к желанной должности, чем вызывающий макияж. Главное правило – это найти "золотую середину" между этакой серой мышкой и заводилой вечеринки. Воплотить образ идеальной карьеристки помогут новинки от Clinique, Clarins, Chanel, Oriflame и других косметических марок.

Кожа

Для офиса идеален легкий макияж в стиле nude, для которого важнее всего состояние кожи. Если ваше амплуа - офисная тигрица, и большую часть времени вы проводите "под маской" естественного макияжа, за кожей нужно следить особенно внимательно: тщательно очищать вечером от тонального крема или пудры, заботливо увлажнять зимой и летом, пользоваться консилером и хайлайтером. Первый поможет справиться с темными кругами под глазами, второй придаст лицу сияние, и вы легко сможете замаскировать усталый вид.

Отдавайте предпочтение средствам проверенной марок - они должны держаться на лице целый день и увлажнять кожу. Хорошо, если в их состав будет входить экстракт алоэ и оливок – это еще и защита от стресса. Из новинок, которыми можно пополнить свой арсенал в преддверии зимних морозов, - тональная основа Ever Lasting Foundation от Oriflame, тональный крем из новогодней косметической коллекции Luxe от Oriflame и уменьшающий видимость пор тональный крем Pore Pefining Solutions от Clinique.

Придать коже матовость и одородность поможет крем-пудра для лица двойного действия Accord Majeur от L'Etoile, компактная пудра из коллекции Avon Luxe или Poudre Universelle Compacte от Chanel. Последняя обладает всеми косметическими преимуществами рассыпчатой пудры в сочетании с простотой в использовании, которая свойственна компактной пудре. Основой формулы стал микронизированный тальк, что придает ей нежность и естественную матовость.

Румян избегать тоже не стоит. Легкий розовый или персиковый румянец придает коже здоровый свежий вид, поэтому румяна таких оттенков полезно всегда иметь под рукой. Возьмите на заметку новшество от Burberry под названием Light Glow.

Глаза

Драматичные smokey-eyes, густые стрелки в духе 1960-х и мерцающие тени приберегите для субботних вечеринок и выходов в свет. Макияж деловой женщины – это хорошо растушеванные тени пастельных оттенков (бледно-розового, светло-коричневого, нежно-серого и так далее). Новые поводы для make-up-вдохновения: 4-цветная палетка теней Les 4 Ombres De Chanel, тени для век из коллекции Luxe, Avon, 4-цветный набор сухих теней от M.A.C., тени Burberry Sheer Eye Shadow кремового оттенка и "телесные" одноцветные тени Clarins.


Кликните для увеличения

Следом - тушь, придающая взгляду выразительность. Наример, Effortless Mascara Volumizing Lash Enhancer от марки Burberry, тушь с эффектом накладных ресниц Starlette Noir Ultra от L'Etoile, тушь для ресниц Instant Definition Mascara Clarins, воздушная невесомая тушь Ballerine от L'Etoile, "Роковой эффект" от Avon или Luxe - той же марки.

Тонкая стрелка (жидкой подводкой или мягким карандашом) на верхних веках остается на ваше усмотрение. А вот нижнее веко лучше не подводить, это может сделать взгляд усталым или слишком тяжелым (пример - макияж глаз Кэтрин и Пиппы Миддлтон, которых так часто критикуют визажисты!). В помощь - лимитированный карандаш для глаз Clarins Crayon Khôl - Noir Extrême - придаст взгляду еще большую выразительность. Для того же эффекта создан карандаш для глаз Chanel Long-Lasting Retractable Eye Pencil With Sharpener и Eye Definer от Burberry.

Подводка из линейки Luxe от Avon поможет нарисовать идеальные стрелки даже тем, кто не достиг вершин мастерства в этом непростом деле:

Губы

Замените любимый красный оттенок помады и блеска на бледно-розовый, бежевый, карамельный или коралловый. Стоит поробовать новинку от M.A.C., увлажняющую атласную помаду для губ нежного розового оттенка Rouge от L’Etoile, помаду Chanel Luminous Matte Lip Colour в версии Rouge Allure Velvet или Creamy Matte из линии декоративной косметики Bobbi Brown. Ее увлажняющая и сильно пигментированная формула создает абсолютно матовый эффект и представлена в 12 модных оттенках.

фото GettyImages/Fotobank
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka
Показать комментарий
moderngirl
moderngirl

kykyshka-boltyshka, а дышать одним вохдухом с другими можете? ну что за бред люди пишутю

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

moderngirl, Причем тут бред и воздух от этой косметики у людей такие аллергии бывают что вам и не снилось.

ascorbinka
ascorbinka

kykyshka-boltyshka, аллергия у людей бывает и от люксовой косметики.

Narinetta
Narinetta

ascorbinka, это точно! купила крем la prairie для глаз, у меня глаза таааааак опухли, что несколько дней по утрам были огромные мешки, покраснения и сыпь. Косметолог сказала что это из за того что там клеточный комплекс какой который для чувствительных глаз не подходит..
а крем около 6000 стоит , что по моему мнению, очень дорого. Короче не знаю куда его деть, выкинуть жалко.. вывод: независимо от цены и марки, косметика может не подойти (

poncheg-
poncheg-

Narinetta, речь идет о декоративной косметике, а не индивидуальной реакции на уходовое средство. в этом может не повезти каждому, так как все индивидуально. а вот насчет декоративной косметики - эйвон, орифлейм и летуаль действительно не очень хорошие марки (даже среди масс-маркета, дешевые не значит плохие, у мейбеллин и прочих лореалей, например, есть вполне достойные средства на каждый день) а вот именно эйвоны и тому подобные средства - это, если можно так выразиться, днище косметической промышленности) все средства очень плотные по текстуре, содержат парабены, силиконы в огромных количествах, там много консервантов (поэтому туши могут не сохнуть годами, но это не есть хорошо), и так далее. в люксовой тоже есть откровенно отстойные средства, но, как правило, их меньше, и по своему составу люксовая косметика (именно декоративка) более качественна и гипоаллергенна

petrusya
petrusya

poncheg-, вы это сами придумали или кто подсказал? Откуда инфа?

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

ascorbinka, Я написала только свой опыт общения с этими фирмами. А то что и от люкса аллергия бывает это да, но все таки согласитесь наааамного реже, и это скорее специфика состава и индивидуальная переносимость, а вот от этих "брендов" у множества людей негативные отзывы на качество в том числе и у меня.

ascorbinka
ascorbinka

kykyshka-boltyshka, аллергия у людей возникает в одинаковой степени от любой косметики. Просто ругать недорогую косметику проще всего, потому что ей все пользуются, поэтому и отзывов больше

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

ascorbinka, все что я хотела выразить, написала выше Пончег!!!! А я добавлю что не надо делать из меня фифу пользующуюся только люксом, у многих не дорогих фирм массмаркета много достойных продуктов. Да у меня есть возможность купить себе люкс и я рада я за это много работаю. Но я ценю качество а не цену, но люкс это почти всегда качество. Но опять же есть множество не дорогих продуктов отлично работающих.

faina2010
faina2010

kykyshka-boltyshka, у меня соседку в больниц с отеком от дорогих духов увезли. аллергия на компонент , а не на марку косметики бывает.

faina2010
faina2010

kykyshka-boltyshka, не разу не было

MarfaV
MarfaV

kykyshka-boltyshka, а я летом случайно купила туша от "Л'этуаль" и сама не ожидала - качество прекрасное. И понравилось как "форму держит" намного больше, чем дорогие марки, которые у меня были.

faina2010
faina2010

kykyshka-boltyshka, все зависит от того какую косметику вам вручили, просроченную или паленую. я вот шанель как то купила и губы аж аллергией покрылись. условия хранения летом не соблюдают господа, так что лучше свежий Эйвон чем тухлая дорогая помадка.

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

faina2010, мне кажется что это ясно как день, что я имею ввиду свежую, не поддельную косметику, а индивидуальную непереностимость компонентов и условия хранения косметики, чистоплотность продовцов и магазинов в продаже "настоящей" фирменной косметики!!! Повторюсь еще раз Я бы не стала пользоваться продуктами этих фирм так как знаю почему ! Так что если выбор состоит только из тухлого Шанель и свежего эйаона я за отсутствие макияжа!!!!!

Nemerteya
Nemerteya

kykyshka-boltyshka, Летуаль да, не жалую ,а вот об Эйвон Вы зря так. Пользуюсь их кремом, очень неплох, да и тушь брала, понравилась.

potap4ik
potap4ik

kykyshka-boltyshka, у меня аллергии на туши Эйвон, на всю тени и подводки Иза Дора, на кремы Нивея и молочко Ив Роше, на средства для очищения кожи Лореаль. но, я, наверное, печальное исключение из общей статистики. Дамы, не горячимся, на вкус и цвет, как говорится...

kykyshka-boltyshka
kykyshka-boltyshka

potap4ik, у меня таже история, при этом не алергичеый человек, т.е. На продукты питания пыть и т.п. не наблюдается, а вот с косметикой этих фирм я дружбу прекратила, с ужасом думаю из чегож она.

warmmay
warmmay

Спасибо, пост в избранное.

InnaB
InnaB
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

senorita_v

Вышел первый тизер восьмой части "Форсажа"

Encore

The Nobel Prize Award Ceremony 2016 (пост обновляется!)

fubuki

Сплетни с Blindgossip + Энти

Подражая маме: Мэрайя Кэри вышла на сцену со своими детьми
Белокурая малышка: отец Беллы Хадид опубликовал детское фото модели
Стиляги: Дженнифер Лопес поделилась новым фото детей
Третий этап конкурса "Самые стильные в России-2017" по версии HELLO!: классика
Космос вокруг: Дженнифер Лоуренс и Крис Прэтт на фотоколле фильма "Пассажиры"
Ксения Собчак, Наталья Ионова, Яна Рудковская: выбираем лучший образ церемонии "Женщина года-2016"
Мадонна, Рита Ора, Кеша и другие на церемонии Billboard Women in Music 2016
Анна Нетребко готовится к Рождеству с мужем Юсифом Эйвазовым, сыном и друзьями
Анджелина Джоли впервые появилась на публике после объявления о разводе с Брэдом Питтом
Битва платьев: Наталья Ионова против Даши Малыгиной
Рене Зеллвегер оказалась в суде по вине своего бойфренда Дойла Брэмхолла
Барак Обама и его семья разослали свою последнюю рождественскую открытку из Белого дома
Минутка ретро: уцелевший в страшной катастрофе, или Как Кирк Дуглас получил шанс на вторую жизнь
Дети Филиппа Киркорова и других знаменитостей на открытии океанариума в Москве
Райан Рейнольдс рассказал о дочерях, смене пеленок и Блейк Лайвли
Матильда и Сергей Шнуровы отмечают десять лет своего знакомства
Новая провокация от журнала Love: Барбара Палвин vs Шэрон Стоун
Екатерина Климова, Екатерина Одинцова и другие на открытии бьюти-корнера