Красота

День рождения "Сплетника": выбираем праздничный макияж

  15231
День рождения "Сплетника": выбираем праздничный макияж


В честь праздничного события - пятилетия "Сплетника", наш постоянный блогер Miracle предлагает нам пошаговую инструкцию для того, чтобы в этот день (и не только!) выглядеть сногсшибательно. Изучаем!

Настала знаменательная дата - наш любимый сайт празднует пятилетие!

Поздравляю всех всех всех! Всех работников редакции и, конечно же, каждого комментатора в отдельности. Урааа! Пусть ваше настроение будет приподнятым не только сегодняшним вечером, но и все выходные!



Предлагаю вашему вниманию несколько видов макияжа. Вы сможете выбрать для себя любой из них, чтобы выглядеть в эти праздничные выходные просто сногсшибательно!

Поехали!

Прежде чем приступить к макияжу, необходимо подготовить лицо.
Очистите кожу при помощи скраба и тоника. Если необходимо дополнительное увлажнение – используйте дневной крем, но в случае нанесения крема, к макияжу стоит приступить спустя какой-то промежуток времени, и излишки крема лучше удалить салфеткой, чтобы кожа не была очень жирной.

Первый этап для всех видов макияжа один – нанесение тональных средств и маскировка имеющихся недостатков. Каждая леди должна определить для себя тот индивидуальный комплект средств, которые необходимы ей для того, чтобы "затонировать" лицо.

Не обязательно пользоваться массой средств одновременно, чтобы наверняка, чем больше тонирующих средств, тем безобразнее выглядит макияж. Определите состояние вашей кожи и пользуйтесь минимумом.

Если у вас жирная кожа – пользуйтесь матирующими кожу праймерами. Тональные средства ложатся на них гораздо лучше и эффект сохраняется надолго.

После того, как поверхность кожи стала ровнее, благодаря праймеру, следует воспользоваться тональным средством (для вечеринки следует выбирать средства, способные продержаться 24 часа, чтобы не надо было беспокоиться и поправлять что-то), либо консилером, ведь темные круги под глазами, прыщики или воспаления способны испортить впечатление от любого макияжа, каким бы прекрасным он ни был.
Тональные средства необходимо выбирать в тон кожи либо на тон светлее, поскольку темные оттенки добавляют возраста человеку.

Изначально пудры предназначены для матирования кожи, следовательно, наносить их на всю поверхность лица поверх тонального средства неверно. Пудра наносится только на Т-зону специальной кистью для пудры, а не спонжем. Можно воспользоваться прозрачными рассыпчатыми пудрами.

После того, как тон кожи стал идеальным, самое время приступить непосредственно к макияжу.

В стиле Nude





Первый тип макияжа, о котором хотелось бы написать, это естественный макияж. Данный тип макияжа всегда базируется на идеальном тоне кожи, без малейших дефектов, а естественность необходимо выделить и подчеркнуть.

Кроме того, подобный макияж освежит лицо, если вы не выспались или устали.



Для макияжа глаз выбирайте матовые тени от коричневых до ванильных оттенков. Начинать с темного или светлого – не принципиально.

Шаг 1. Нанесите базу под тени на всю поверхность века. База не имеет цвета, но позволит макияжу продержаться гораздо дольше.

Шаг 2. Светло – бежевые или ванильные оттенки наносятся на всю поверхность века, до брови. Это базовый цвет.

Шаг 3. Коричневый оттенок наносится во внешний уголок глаза и растушевывается в складочку примерно до середины века, чтобы придать красивую форму глазу и эффект от нанесения теней не был плоским. Важный момент – два и более оттенков, нанесенные на веко должны быть тщательно растушеваны. Залог успеха красивого и аккуратного макияжа это растушевка.

Шаг 4. Тем же коричневым оттенком проводится тонкая линия вдоль роста ресниц нижнего века, не забывайте растушевывать, чтобы линия не была четкой или грязной.

Шаг 5. Белые тени можно добавить под бровь и во внутренний уголок глаза, это освежит и визуально "откроет" глаз.

Естественный макияж не приемлет четких линий и ярких оттенков, поэтому подводка в данном случае не нужна.



Тушь наносится в один слой и реснички разделяются расчесочкой. Хотя, если вы привыкли красить ресницы ярче, можно не отказывать себе в этом удовольствии.

Подчеркните брови с помощью карандаша или теней для бровей, желательно выбирать оттенки на тон темнее цвета ваших волос. Избегайте четких линий! Закрепите результат гелем для бровей, придайте им форму и аккуратно причешите.

Что касается румян, то стоит выбирать нежные розовые, персиковые и вообще любые ягодные тона для легкого румянца и свежего и отдохнувшего вида, яркость в этом макияже враг. Нанесите их на яблочки щек и тщательно растушуйте к виску.

И в заключение о губах. Здесь у вас есть выбор. Вы можете использовать множество вариантов: бальзам для губ, полупрозрачные блески любых нежных оттенков, матовые розовые помады в тон вашим губам или на один темнее, а холодных или теплых оттенков – на ваш выбор!

Делай как Дита!





Дита Фон Тиз, известная томная красавица, часто выбирает классический пин–ап макияж. Её макияж это непревзойденные стрелки и красная помада. Ну что, приступим?



Для начала готовим лицо к непосредственному нанесению макияжа, маскируя все его дефекты с помощью тональных средств.

Переходим к стрелкам. Очень важный момент, на который мало кто обращает внимания, стрелки принято рисовать на самом деле не на чистое веко, а желательно бы подготовить его, предварительно придав ему некоторые объем и цвет. Для этого идеально подойдут шаги, описанные в предыдущем виде макияжа. Благодаря этому, глаза со стрелками не будут выглядеть опухшими, это раскроет глаза!

Выполнив нехитрые 5 шагов из предыдущего вида макияжа приступаем к стрелкам. Стрелки лучше всего рисовать максимально близко к росту ресниц, гелевой подводкой с помощью кисти или подводкой фломастером, жидкие подводки требуют сноровки и в самый ответственный момент могут склеить все ресницы.



Если вы не очень хорошо владеете умением рисовать стрелки, можно воспользоваться карандашом как черновым вариантом, а стрелку провести уже поверх карандаша. Она должна идти плавно и стремиться вверх. Итак, идеальная стрелка должна быть: тонюсенькой у начала глаза, расширяться к краю или быть широкой по всей длине и сходить на "нет" в самом конце.

Прокрасьте ресницы тщательно и ярко. Для праздничного макияжа можно использовать накладные пучки ресничек.

Брови при таком макияже должны быть яркими, удивленно приподнятыми, но всегда избегайте черных оттенков, это пошло, так же как и тонкие брови ниточкой. Идеальный цвет брови – на тон-два темнее вашего цвета волос, идеальная форма и толщина – ваша природная.

Тщательно прорисуйте брови тонкими короткими штришками. Расчешите брови щеточкой и зафиксируйте результат гелем.

Губы. Дита всегда выбирает красную помаду. В случае нашего праздничного макияжа, лучше всего выбирать классический алый цвет, либо модный в этом сезоне – винный.

Очертите контур карандашом, выступая за естественный ну максимум на миллиметр. Заполните губы цветом, пользуясь кисточкой. Помада наносится от центра к краям.

Чтобы во время улыбки не обрадовать собеседника картиной под названием "зубы в помаде", промокните губы салфеткой или оближите палец. Если хотите добиться матового эффекта – припудрите помаду.

Щечки. Румяна можно выбирать как розовых, так и персиковых оттенков, но без светоотражающих частиц. В данном случае румяна используются для того, чтобы придать лицу свежий вид. Нанесите румяна на яблочки щек и тщательно растушуйте.

Посмотрите в зеркало. Если где-то в процессе осыпались тени, удалите их с помощью широкой кисти для пудры. Пин – ап макияж готов!

"Рок – шик" Smokey Eyes





Дымчатый макияж глаз находится на пике популярности не первый сезон. И это неудивительно. Яркие загадочные глаза «в дымке» способны преобразить женщину любого возраста и подходит практически к любому наряду.

Залог успеха дымчатого макияжа это выделенные глаза, красивая палевая кожа и губы естественного цвета. Для глаз используются обычно серебристый или серый и черные оттенки, но вариантов может быть масса – сиреневый, изумрудный, лиловый, синий или коричневый.
После того, как нанесли тональные средства и добились идеального результата, переходим к глазам.

Шаг 1. Наносим базу на всю поверхность века, чтобы наша будущая "дымка" держалась весь праздничный вечер.

Шаг 2. Наносим тени светло серебристого или серого оттенка на внутреннюю часть века, аккуратно распределяем и растушевываем, но главное – не выезжать далеко вверх за складочку века. Следите за этим, чтобы вместо дымчатого сексуального томного взгляда не получилась испуганная панда.

Шаг 3. Тени темно серого оттенка наносятся на складку века и на внешний уголок глаза и по линии роста ресниц нижнего века. Не поднимайте их сильно вверх! Растушевываем растушевываем растушевываем!

Шаг 4. Чтобы придать глубину, используем черный карандаш для век. Подведите глаза по линии роста ресниц и по внутреннему краю нижнего века.

После нанесения карандаш следует тщательно растушевать тонкой кисточкой или спонжем, а поверх провести тонкую линию черным оттенком теней. Растушевать.

Техника смоки айс иногда выполняется так же одним оттенком, интенсивность которого уменьшается от линии роста ресниц к бровям.

То есть, можно просто взять черно-серые тени, начать с очень тонкого слоя, растушевывая его до прозрачности по направлению к бровям. Затем, взяв тот же оттенок, выделяете складку века и внешний уголок глаза и добавляете третий слой по линии роста ресниц.

Нижнее веко подводится одной аккуратной линией, растушевываете её спонжем или кистью, чтобы придать размытый эффект. В качестве подводки внутренней части нижнего века можно использовать черный карандаш. В этом макияже основная идея состоит в том, что самый темный оттенок находится на подвижном веке до складки и не выходить выше

Шаг 5. Бело – бежевый оттенок добавляется под бровь.

Чтобы придать свежести дымчатому макияжу, можно добавить светлого оттенка во внутренний уголок глаза.

Но все же главный залог успеха – растушевка.



Если макияж праздничный, можно использовать тени с шиммером или перламутром, либо добавить блестящих теней как точку в центр века, на ваше усмотрение.

Важно! При выполнении дымчатого макияжа, как правило, очень много теней осыпается. Чтобы этого не произошло – пользуйтесь салфеточкой. Ей можно прикрыть щеки и скулы, в момент нанесения теней, это позволит избежать неприятной процедуры смахивания теней с щек, ведь они непременно размажутся. Если это произошло – используйте кисть с консилером, это позволит удалить излишки и замаскировать то, что размазалось.

Проработайте ресницы тушью в два или более слоев. Не жалейте! Брови очертите карандашом или тенями для бровей, зафиксируйте результат гелем.

Чтобы подчеркнуть скулы нанесите румяна, подходящие к вашему цвету лица, либо используйте пудру с оттенком загара — румянец будет выглядеть более нежным и легким.

И наконец, губы. Смоки айс это яркие глаза плюс естественный тон губ. Они не должны выделяться, ведь главный акцент здесь рассчитан на глаза. Нанесите на губы помаду нежных натуральных светлых тонов - бледно-розовых или бежевых, а в центр добавьте капельку блеска, чтобы придать губам объема.

Какой бы макияж вы ни выбрали, не забывайте на праздник то, что способно украсить вас безо всякого макияжа – вашу улыбку!

Ещё раз с праздником, любимый сайт!

фото Gettyimages.com/Fotobank.com
теги
Нашли ошибку в тексте?Выделите ее и нажмите одновременноклавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

InnaMG
InnaMG

v izbrannoe!

ROXIE
ROXIE

smoky наше все)

Pya
Pya

шикарно!

frau-malaeva
frau-malaeva

В избранное!!! А-ля натюрель просто обожаю)))

elenab30
elenab30

Всю косметику с картинки натюрель забрала бы в свою косметичку )

Skarletty
Skarletty

ах! какие ж брови красивые у всех! блин!

HappyDay
HappyDay

сохранила в избранное,так наглядно и понятно, написано и показано.

NNK
NNK

первый вариант мой, заверните всё беру)))))))))!

summercherry
summercherry

...Кто, как не Светик, осветит нам правильность нанесения макияжа) Супер пост!

Miracle
Miracle

summercherry, спасибо! :-*

ROXIE
ROXIE

summercherry, верните розовенькую аву, не узнать же вас)

summercherry
summercherry

ROXIE, ))) я стала транспарентной)) Я вроде есть и меня вроде нет)))

qwerty00
qwerty00

Я ради такого праздника буду во всем на "Б":) Бретельки, блестки, бриллианты, браслеты..., макияж сделаю вечерний, вызывающий)

maura
maura

qwerty00, и Биркин не забудьте)

qwerty00
qwerty00

maura, ахахахаха)))) ну естественно))))

Demi
Demi

Люблю все три варианта, вообще обожаю процесс, растушевывать тени, рисовать стрелки, "выгибать" брови, а больше всего люблю наносить красную помаду.

vika4ka
vika4ka

Demi, ну всееее, сразу вас с сестрой вижу на фото, такие вы бомбы!!!!!

vika4ka
vika4ka

я знаю куда сделаю один из этих мейков)))лишь бы получилось, а то, рука не набита на такую красотищу

katyanochek
katyanochek

Отдайте нюдовую косметику к коллажа, по хорошему прошу! :)
Восхитительные коллажи, Света, спасибо за инструкцию. Я потихоньку разные виды макияжа осваиваю.

Войдите, чтобы прокомментировать

Самое популярное на SPLETNIK.RU

Сейчас в блогах

nva

Что известно об охране Путина, Трампа и других лидеров...

nva00
cattin

Series Style

Cholera_off

GLAMOUR's 100 Sexiest Men 2017

Дженна Дьюэнн-Татум рассказала об их с Ченнингом Татумом первой ночи и нынешней интимной жизни
СМИ: стала известна дата свадьбы Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюза
Иван Янковский, Филипп Киркоров, Марина Александрова и другие на церемонии вручения премии "Событие года"
"Леди Макбет": страсть и преступление в трейлере британской экранизации русской классики
Игорь Чапурин, Александр Терехов, Марина Юдашкина и другие на презентации дизайнерских елок
73-летний Мик Джаггер стал отцом в восьмой раз
Марат Башаров с бывшей и нынешней женой, Михаил Ефремов и другие на презентации сериала "Пьяная фирма"
"Спасатели Малибу:" Дуэйн Джонсон, Зафк Эфрон и другие в первом трейлере
Итоги года от "Яндекс": "Физрук", "Игра престолов" и другие самые запрашиваемые сериалы
Анджелина Джоли просит Брэда Питта помочь найти нового психотерапевта для их детей
Экс-жених Софии Вергары Ник Лоеб снова подал на нее в суд — от имени эмбрионов их детей
48-летняя Кайли Миноуг с 28-летним женихом Джошуа Сассом в лондонском ресторане
Конкурс на SPLETNIK.RU: кто идет на концерт группы "Моя Мишель"
Под мальчика: Холли Берри сделала короткую стрижку
Эмили Ратажковски в смелой съемке рождественского календаря Love
Тренд: Кендалл Дженнер, Кейт Мосс, Мирослава Дума и другие восстанавливают репутацию леопардового пальто
"Викинг": Данила Козловский, Светлана Ходченкова и Александра Бортич в финальном трейлере
Друзья опровергают слухи о разводе Ким Кардашьян и Канье Уэста